ID работы: 11342889

Твои рисунки в моем блокноте

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
kerasimaa соавтор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вскрытие

Настройки текста
Примечания:
Пара вошла в огромный особняк. Его стены были бежевыми, ближе к потолку были резные завитушки, окрашенные в золотой цвет, люстра, размером в 2 человека, освещала бальный зал, на ней было огромное количество подожженых свечек, а маленькие "серёжки" свисали с люстры. Зал был большим, а людей ещё больше, кто-то толпился около столов с закусками и питьем, жаждуя испить багрового вина из множества бутылок. Вдали показалась Вальбурга Блэк, Мари представляла её, как суровую старую женщину с морщинами на лице, но перед ней виднелась женщина средних лет, достаточно красивая и, которая улыбалась, смеясь над шуткой своей, видимо, подруги. Она подошла к паре молодых людей, оценивая взглядом Мари и её наряд. Её платье было темно-алым, казалось, что оно почти чёрное, на её шее было не длинное жемчужное ожерелье, а волосы были собраны в хвост с кудряшками. –Рада вас здесь видеть, вы немного опоздали. - Вальбурга заговорила милым голосом, пытаясь расположить к себе спутницу сына. - ох, Мари, безумно рада нашей встрече, наконец я смогу с тобой познакомиться. –Взаимно, - девушка пожала руку миссис Блэк, улыбаясь ей. - ваш наряд просто чудесный! –Спасибо, милая. Чтож, развлекайтесь. Ещё раз, рада познакомиться, Регулус так много о тебе отзывался. - с этими словами женщина ушла. –Господи, ты говорил ей про меня!? - Мари посмотрела на спутника, но тот лишь улыбнулся и ушёл за напитками. Музыка была просто изумительной, наверное, стоит отметить, что у хозяйки этого бала, Амелии Паркинсон, матери Софи Паркинсон, был тоже хороший вкус в классической музыке, пианист за пианино играл очень красивые французские песенки, под которые так и хотелось потанцевать. –Не подаришь ли ты мне этот танец? - Регулус оторвался от бокала с вином, будто, прочитав мысли Поттер, протянул ей руку. –С удовольствием. И вот, пара закружилась в танце, люди вальсировали в унисон с ними. {советую включить 'Vendredi sur Mer - Écoute chérie' для полного понимания сцены} Они вальсировали, не сводя друг с друга своих глаз, и, улыбаясь, потому что оба хотели бы запечатлеть этот момент в своей голове на долго. После окончания танца, Мари заметила в сторонке Сириуса, самого шумного парня в школе, было непривычно видеть, как тот стоит молча в уголке на "вечеринке". Девушка подошла к Блэку, он выглядел одиноким и грустным. –Привет, Сириус, - парень сначала даже не посмотрел на сестру своего друга. - Почему ты тут один? –Ой, привет, - Сириус оживился и улыбнулся, целуя руку Мари, как настоящий джентльмен. - Я просто хочу посмотреть, а потом, как можно быстрее пойти домой. Регулус стоял за закусочным столом, наблюдая за беседой его брата и подруги. Подруги. Каждый раз, когда они встречались ему приходилось скрывать свои неудержимые улыбки, которые возникали просто потому, что Мари была рядом, каждый раз, когда ему говорили о том, что они встречаются, он действительно представлял это возможным. В его мыслях она держала его за руку, пока он отдавал ей полевые цветы, которые так любит девушка, это он подслушал ещё на 7 курсе, не зная зачем запоминает всю эту информацию, но теперь она помогала ему лучше узнать девушку, не смотря на то, что он практически все услышал от неё самой. "Регулус Блэк ревнует свою подругу к своему брату"-думал он, удивляясь, что такое вообще возможно. Он боялся, что все, что он чувствует - лживые эмоции, которые он себе придумал, чтобы не быть таким одиноким, однако, вряд ли такую любовь можно придумать. Мысли в его голове никогда не угасали, "Ты знаком с ней только пару недель, с каких пор ты такой влюбчивый?" - все те же мысли, которыми он задавался, но все также не нашёл ответа. Мари закончила свой разговор с Сириусом, узнав, что он пришёл без пары, для него это было унизительно, в школе за ним бегали даже второкурсницы, а теперь он пришёл без пары, все его " подружки", видимо, до смерти боятся семью Блэков из-за рассказов Блэка старшего на хэллоуин. К Мари и Регулусу подошла Софи, она выглядела роскошно, богато. На ней было чёрное, как смола платье с корсетом, пышные рукава украшали разные цветы, от роз до ромашек. –Привет, голубки, на будущее, это бал, здесь нужно танцевать и веселиться! - она выглядела очень весёлой, даже слишком, чтобы быть трезвой. Она сделала ещё немного неумелых шажков, чтобы подойти к паре, но, видимо, стол с вином и огневиски был непристойно близок к ней, так что она отправилась вновь к своей паре. Хотя в школьные годы Мари помнила, как на всяких вечеринках Паркинсон отказывалась от любого алкоголя, даже самого лёгкого. –Мари, можно с тобой потанцевать? - Сириус незаметно подошёл к Поттер, беря её за руку и уводя в центр, прежде, чем она ответит. Регулус остался незамеченным, стоя у того же столика. Танец продлился недолго, песня была короткой, зато за это время Блэк старший успел пошутить, кажется, миллиард раз, заставляя девушку улыбаться все шире. Но после Мари вернулась к своему спутнику, а Сириус ушёл. Обстановка в зале была достаточно угнетающей, сейчас уже никто не танцевал, многие люди уже ушли, хотя было ещё рано. Свечи на люстре догорали. Знакомые Мари люди были разбросаны по комнате. Вальбурга, Орион и Сириус о чем-то разговаривали, по лицу их старшего сына было видно, что ему это не нравится, но он уже смирился. –Не хочешь прогуляться? - спросил Регулус. Девушка посмотрела на него с улыбкой. Дежавю. Вот, что она чувствовала, в день когда они познакомились, Регулус предложил тоже самое. –С удовольствием. - сказала Мари, процитировав саму себя, месяц назад.

***

–Как же я обожаю ночной Лондон. - Поттер разорвала недолгое неловкое молчание. "Сейчас Джеймс и Лили, наверное, пьют какао и смотрят маггловские фильмы" - подумала Мари, это было традицией в их семье. Вечер пятницы, все свободные члены семьи садятся на одной кровати, вставляют новые, приобретённые в старом магазинчике кассеты в видео магнитофон и наслаждаются провождением времени. –Это верно, он прекрасен. - сказал Регулус, тем самым отвлекая девушку от размышлений. - Как и ты. - подумал он. –Спасибо, что пригласил, это правда был просто замечательный вечер. –Спасибо, что согласилась. –Кстати, я не говорила? Я завела чёрного кота и хотела бы, чтобы ты дал ему имя, я не могу ничего придумать. –Думаю, Нуар подошло бы. - ответ не заставил себя ждать, будто парень думал об этом всю свою жизнь. –Да, спасибо, ему точно понравится. Ладно, мне уже пора домой, до встречи. - она улыбнулась и обняла парня на прощание, побежав по узкой улице, через множество разных магазинов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.