ID работы: 11342889

Твои рисунки в моем блокноте

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
kerasimaa соавтор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник Скачать

"если не ты-кто-то другой скажет!"

Настройки текста
Погода бушевала, тёплые деньки августа резко стали прохладными и серыми буднями без единого луча солнца. Гром и яркие вспышки грозы заставляли дёргаться каждый раз из-за громких хлопков природы. Ливень бил по окнам, будто, пытаясь их выбить. Нуар не мог спокойно заснуть на руках хозяйки, вечно просыпаясь по вине грома, тем временем, как Мари тихо сидела и читала книгу, уже привыкнув к таким звукам и мерцаниям. Джеймс и Лили присылали письма чуть ли не каждый день, и не всегда девушка успевала на них отвечать, из-за чего Поттеры дико волновались. Как бы Джеймс не был горд за сестру, она получила опасную работу мракоборца, а значит ей приходиться сопротивляться сильным тёмным волшебникам, дабы сдать их министерству. Особенно в такую погоду он тревожился, что она все таки вышла из дома и пошла на работу, хотя многих новичков отпустили, чтобы те не повредились. Письма приходили, кажется, ото всех писал и Римус, и Сириус, но чаще всего Регулус, он тоже беспокоился за девушку, рассказывал о том, как его мать говорит какой прекрасной невесткой Мари могла бы стать,оба смеялись с подобных ситуаций. Было немного одиноко в большом доме, одной и с котом, но Мари отлично с этим справлялась, весь день чем-то занимаясь. Она могла готовить сложные блюда из книги с рецептами её мамы. Она могла убираться в старых комнатах, куда давно не заходила, за исключением спальни родителей. Это была запретная зона, где все должно было оставаться таким, какое оно есть сейчас, и каким было, когда родителей не стало. Убираясь в комнате своего брата, где, кажется, совсем недавно жил Регулус она нашла пару вещей, которые вряд ли принадлежали Джеймсу. Это были полностью измазанные в чернилах перья, оставленные на столе, тёплый темно-зелёный вязаный свитер и скомканный пергамент, видимо, недолетевший до мусорного ведра. Любопытство преодолело всякую приватность, так что Мари развернула такой яростно сжатый листок. Некоторые чернильные линии были чуть смазаны, но это не мешало рисунку выглядеть потрясающе. Портрет был достаточно реалистичный, поэтому Мари сразу узнала это знакомое лицо. Её самой. Она разглядывала рисунок, удивляясь не только тому, что Регулус умел так хорошо рисовать, но и тому, что он нарисовал ее. Именно её. Скорее всего были и другие рисунки с другими людьми, Розье или Снейпом, Люсиндой или Сириусом. Мари отнесла свой портрет к себе в комнату и повесила над своим столом. Небольшой пергамент хорошо вписался к другим фотографиям и запискам, висевшим на стене. Это были колдографии с первой ночёвки Лили, Марлин, Мэри и Мари, записки, которые ей писал Джеймс на первых курсах, засохшие цветы с поля в Хогвартсе. В этот же момент все Блэки сидели дома, за исключением Ориона, который находился в министерстве большую часть дня, даже в такую отвратительную погоду. Во время грома и грозы поместье выглядело ещё страшнее. Регулус сидел за своим столом, читая какую-то старую книгу. В его комнате неожиданно появился Кикимер, приглашая своего хозяина за стол на ужин. Каждый раз слизиринец надеялся, что Сириус не взболтнет чего-нибудь лишнего. Вальбурга была строга и требовательна, тщательно относилась к учёбе, но своих детей она любила, ну или, по крайней мере, не ненавидела. –Я хочу с вами поговорить относительно вашего будущего. - сказала женщина, протягивая серебряную вилку с куском мяса к себе в рот. - Мне нужно знать, где вы будете работать и на ком женитесь. Советую выбирать тщательнее, особенно тебе, Сириус. - её сыновья сидели по разную сторону от неё, но свой взгляд она звострила на младшем. –А мы не слишком молоды для этого? - воскликнул Блэк старший. - мне 19,может, я ещё не хочу жениться? - он явно хотел затеять очередную ссору. –Кто бы ещё хотел выйти за тебя. - с равнодушием сказал Регулус, продолжая трапезу. –А Регулусу и вовсе 18! - Сириус проигнорировал слова брата. - Может он не хочет так скоро определяться со своим будущем, я вообще не уверен, умеет ли он смеяться. –А может хочу? Гриффиндорец покинул комнату, быстро поднимаясь в свою спальню. Сириус, наверное, ожидал от брата поддержки, но он и правда никогда не спрашивал, чего хочет Регулус. –Регулус. Мне бы хотелось, чтобы ты нашёл себе жену, видимо, ты моя единственная надежда на продолжение рода. Регулус был в смятении, хотя этого не показывал, он мало с кем общался в Хогвартсе, а если и общался это был Эван Розье и Северус, но за них замуж он не собирался. Для матери самым главным была чистокровность жены. Люсинда отпадает, потому что она встречалась с Регулусом на 5 курсе, а, соответственно, была его бывшей. Алекто Розье вышла замуж, как только выпустилась. Из всех чистокровных знакомых оставалась только Мари Поттер. Девушка, которой было все равно на чистоту крови, самую добрую и весёлую по мнению Регулуса, вряд ли волновало замужество в таком раннем возрасте. Он любил её, правда любил и хотел быть с ней всегда, но и жениться на другой он не может. –Ладно, я подумаю об этом. –Не стоит, я хочу, чтобы ты сделал предложение Поттер, она чистокровна, да и общение у вас налаживается с каждым днем. К тому же, ты её любишь и.. - Вальбурга не успела договорить, так как Регулус её прервал –А если она меня нет? Мари не показывала никаких признаков любви к Регулусу, возможно, она представляла его, как старшего брата, который уехал от неё. –Не попробуешь, не узнаешь. Если не скажешь ты, скажет кто-то другой! - поддержка матери немного влияла на Блэка. Миссис Блэк ушла из столовой, поднимаясь на 2 этаж. А Регулус остался сидеть один за столом, размышляя о требованиях матери. «Я не смогу» «Она меня никогда не полюбит» «Я для неё только друг» «А что если она мне откажет?» «Я не смогу жить без её улыбки» - все эти мысли витали в голове слизеринца. Он даже не заметил, как просидел за столом несколько часов. Волшебник отогнал все свои мысли, когда его прервал стук в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.