ID работы: 11342889

Твои рисунки в моем блокноте

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
kerasimaa соавтор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 46 Отзывы 36 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
Сова, бившая в окно своим клювом, наклонила свою мордочку в бок, сообщая о новом письме. Регулус оторвался от размышлений и подошёл к птице. Когда в его руках оказался конверт, он быстро прочитал содержимое и немного испугался. «

Привет, Регулус Знаю, я и так слишком много пишу, но я не могла просто оставить это так. Хотела сказать, что нашла твой выброшенный рисунок со мной и что ты очень красиво рисуешь. Не знаю почему ты хотел от него избавиться, но теперь знай, что он висит у меня над столом. Мари.»

Стоило ожидать, что Мари найдёт рисунок в любом случае, но все же Регулус надеялся на лучший для него исход событий. На письмо он решил не отвечать, да и что он мог сказать? "О, прости, просто я влюблен в тебя и решил нарисовать, но потом понял, что это все - глупая затея." Он отправил сову обратно к хозяйке и поднялся в свою комнату. В окно били шумные капли дождя, погода очень сильно ухудшилась. Ветки деревьев ударялись друг об друга, иногда ломаясь. Небо стало серым, а лучи солнца только редко проглядовали сквозь томные и густые облака. Хоть был и август, но погода была, словно поздней осенью. Регулусу даже напрягаться с работой не стоило, его отец, работающий в министерстве, уже устроил его туда по собственной рекомендации. К тому же у Блэка младшего была хорошая репутация в школе, прекрасные оценки. Его быстро одобрили на работу младшего заместителя министра магии, но после отца, так сказать по наследству он займёт пост старшего заместителя. Тем временем Мари сидела вместе с братом и Лили в тёплой дружеской атмосфере, попивая из радужной кружки горячий какао. Римус и Сириус уехали куда-то вместе, оставив друзьям свою собаку. Маленький бигль бегал по комнате, радостно тявкая и играя с маленькой плюшевой игрушкой. –Так, - Джеймс растянул слово, обращая на себя внимание девушек. - Ты теперь с Блэком младшим? Не пойми, я вас благославляю и все такое, но - брюнет уловил сердитый взгляд сестры и замолкнул. –Да с чего вы все решили, что мы вместе? Мы же просто общаемся! - вся эта история успела надоесть, ведь, кажется, все начали пытаться свести Мари и Регулуса. Изначально было смешно, но сейчас это уже бесит. Однако Лили и Джеймс не поняли гостью. –Он буквально жил у тебя. - вплетается рыжая, хотя Мари казалось, что она встанет на её защиту. –И вы вместе ходили на бал! - Поттер старший восклицает и встревает, смотря на сестру проницательным взглядом, будто пытаясь докапаться до правды, но при этом улыбка с его лица не исчезает. Блондинка лишь обречённо прорычала и упала на спину на мягкие алые подушки, лежавшие сзади. Все решают за неё: что она выйдет за Блэка, думают убеждены, что она влюблена в него, как первокурсница, что она без ума от него и его кудрявых волос, от его каре-зелёных глаз и ярко выраженных скул. Мари поглядывала на него во время уроков, хоть он и пытался быть незаметным, но таковым не оставался. Сейчас хотелось ей заплакать. Поттер сама не понимала от чего, то ли от того, что Блэк ей действительно нравится, но так не хочется рушить замечательную дружбу, то ли от того, что последние месяцы она провела хорошо, а сейчас навалилось. Работа. Пока все юные мракоборцы отдыхали из-за отвратительной погоды, некоторые разбирались с какими-то бумагами, написанным корявым почерком. Чувство влюблённости. «Возможно ли полюбить человека за такое маленькое время» Ответ девушка так и не нашла, хотя стоило признать, что если Рег- её человек, то, возможно, сама судьба свела их. И одиночество. Поттер редко выбралась из дома, её компанией был недавно найденный чёрный кот, который хоть как-то разбавлял обстановку в унылом и тихом доме. Мари вернулась в свое жилье. Нетерпеливый кот встретил её и голодно начал мяукать, показывая, что он не доволен кажущейся пустотой в своём маленьком желудке. Большие зелёные глаза Нуара смотрели на уставшую хозяйку. Ливень на улице прекратился, оставляя в покое бедные деревья на небольшом холме, на котором располагался уютный дом Мари. Небольшой огород девушки на участке, кажется, полностью залило водой, и все фрукты и овощи превратились в несъедобную массу. Поттер провалилась на темный диванчик, расположенный между кухней и прихожей. Кот все так же продолжал следовать за хозяйкой, надоедая своим неприкращающимся голосом. Мари чувствовала, будто ноги перестали её слушаться, из-за плохой погоды и усталости она не смогла трансгрессировать, из-за чего ей пришлось тащиться из Косого переулка к себе в дом. И все же стук в дверь заставил девушку подняться с уютного места. За окном все ещё стояло серое небо, начавшее проясняться, и солнце начало проглядывать сквозь густые облака. Раздражающий звук не прекращался. Мари лишь отметила, что готова убить того, кто находился за дверью за свой столь недолгий отдых. Девушка открыла дверь с небольшим шоком. 'Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем.'
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.