ID работы: 11343296

Чудо

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Помада

Настройки текста
— Почему бы тебе не пойти с ним на свидание? — облокотившись на рабочий стеллаж и закусив край безукоризненно заточенного карандаша, предложила Маргери. Ей всегда посреди суматошного дня приходят гениальные идеи. — Не понимаю, чего ты от него бегаешь? Судя по твоим рассказам, он именно тот парень, что тебе нужен, Санса. Смотри-смотри! — она начала загибать пальцы. — Порядочный, заботливый, добрый, вежливый, стремится помочь, любит животных, скромный… — Она подняла глаза к потолку, прикидывая, что бы еще добавить к этому доблестному послужному списку. — Не веган! Санса прыснула. — Тебе бы подрабатывать Ларисой Гузеевой! — Ну, а что? — подруга развела в сторону руки и приподняла их ладонями вверх. — Он — настоящая находка! Не то, что эта задница — Джоффри Баратеон.
 Или как его там, на самом деле? Ланнистер? Санса со вздохом взглянула на нее поверх своих очков. 
— Не напоминай. — девушка постучала стопкой бумаг о стол и оттолкнувшись на подвижном стуле, докатилась к принтеру. Даже затылком она сейчас ощущала, как глаза Маг просверливают в ней дыры. 
— Марг, я не хожу на свидания. — ответила Санса на ее немой вопрос и принялась бороться с главным офисным упрямцем. Просто шайтан-машина. Делает, что хочет. — А пора уже, дорогая! Сколько можно! — возмутилась Марг, устремив указательный палец вверх. — Если бы я просуществовала целый год без члена в организме, то уже рванула бы! 
— Маргери! — воскликнула Санса, сражаясь одновременно с несносным чудом техники и посылая в сторону подруги флюиды возмущения. Подруга недовольно щелкнула языком и с размеренным цоканьем тринадцатисантиметровых копытц отправилась на подмогу. Немного поколдовала с кнопками и — о счастье — хищные зубищи принтера отпустили бумажную добычу. — Спасибо. — Санса приняла в руки измятую часть своей работы. 
— Кольца хоть нет? — Маргери обернулась на подругу. — Нет... не знаю... 
Та лишь вопросительно приподняла бровь. 
— Я и не заметила... — Ты серьезно? Ну ты даешь! — подруга аж ахнула и покачала головой, словно не одобряла подобную наивность. — Я в первую очередь смотрю! Ты совершенно не учишься... — А нет, подожди... Кольца, кажется, не было, точно, не было! — Санса внезапно вспомнила его руки, опирающиеся на клетку с крысами. Длинные тонкие пальцы. Его нежные прикосновения. Потребовалось тряхнуть головой, чтобы сбросить пыльцу воспоминаний, оседающую на нее словно сверкающие хлопья снега. — Да ты влюблена в него до смерти! — улыбка Тиррел так и расплылась на пол-лица, а еще этот хитрый «все понимающий» взгляд. Казалось, она так была довольна своим внезапным открытием, что готова была метнуть все свои папки вверх и загарцевать по столу. 
— Что??? — вспыхнула Санса и смущенно опустила глаза. — Нееет. Я... начнем с того, что я вообще с ним мало общалась! — руки начали неловко поправлять рукав блузки. 
— Раньше это не было для тебя преградой. 
— Ну, прекрати! 
— Признавайся, козочка, я же вижу все по твоему лицу! Меня не проведешь! — Перестань! — Санса приложила ладони к горящим щекам. — Ладно! Ладно! Он мне нравится. Но, я не хочу торопиться, накручивать себя, понимаешь? Тем более, он какой-то совсем не такой, как... — она закусила губу. — ну как... 
— Как Ланистер твой общипанный! — в ответ Санса закатила глаза. — И как все эти самовлюбленные козлы с накаченным прессом, что нравились тебе раньше. — прибавила Маргери. — Что я, не права? 
— Права. — вздохнула Старк. Маргери всегда была права. — Но теперь я хочу присмотреться. 
— Смотри, не опоздай, в таких делах клювом не щелкают! Уж я-то знаю. А то умыкнет его прямо из под твоего носа какая-нибудь более проворная бабенка! — Марг хохотнула. Смущение рыжеволосой ее только раззадоривало. 
— Может, уже умыкнула. 
— Таааак, — Маргери отодвинула стопку документов своим бедром и устроила свою любопытную попу на рабочем столе. — Рассказывай. 
— Он пропал. Не видела целую неделю. Может, он не заинтересован, просто хотел быть вежливым и все?

 — Так позвони ему! Он же обещал тебе своего «питона» — подруга задвигала бровями. А Санса заметно погрустнела, пропустив скабрезную шутку мимо ушей. — Да глупо как-то вышло… мы не обменялись. Заболтались, а потом... 

— Да ты бестолочь! — не выдержала Марг. — Ну, что мне с тобой делать? Когда-нибудь прибью! Но постой... — ее лицо заиграло в хитрой манере. — Ты же знаешь, где он живет?

 Так? — О, нет, Марг, — Санса подняла руки перед собой. — Я не пойду звонить к нему в дверь. Он в прошлый раз еще мог невесть что вообразить обо мне. Сейчас только все наладилось, я не собираюсь торопить события. 
— Так наладилось, что он сразу исчез, как в воду канул? Ты неверно трактуешь события! — Маргери встретил полный отчаяния взгляд. — Ладно, прости. Я просто хочу сказать, что нужно быть смелее, когда мужчина тебе нравится. Иначе как еще он об этом узнает?


***


Он действительно, как будто бы исчез. А она всякий раз его на улице глазами искала и между полок в магазине высматривала. Но кроме голубя, стремительно набирающего вес — никого не встречала. И почему она не сказала, что непременно зайдет к нему его змею рассмотреть или телефон этот проклятый не спросила. А почему он не спросил? Да у него, наверное, как и у нее из головы дырявой вылетело. Начал ей опять что-то рассказывать, а потом спохватился, принялся шарить в мобильном, куда-то ему срочно надо было бежать, так и расстались. Опомниться оба не успели. И вот, уже пару недель его не видела. Нарочно ведь искала все время глазами. Без толку. Жизнь опять начала входить в привычную колею, скучную однообразную. Она уходила на работу, когда еще не успевало взойти солнце и возвращалась тоже, в темноте. Даже с появлением предпраздничных огней за витринами магазинов и ресторанов теплее на душе не становилось. А возникало, тем временем, еще более требовательное ноющее чувство. Желание обрести тепло и душевный уют, что не восполнялось ни сливочным кофе с корицей и маршмеллоу, ни ароматным тыквенным пирогом, ни шерстяным пледом. Зима так бесприютна в это время, самый настоящий дефицит тепла. И от этой пронизывающей и беспощадной тепло-нищеты не спрятаться никак и не скрыться. Он, должно быть, и правда хороший парень. Всегда ведь старается помочь, добрый очень. Разве таких сейчас встретишь? Таких — один на миллион. Может, уже приглянулся кому-то. Она бы не удивилась. Даже завидно как-то стало и ревниво. И еще, немаловажное обстоятельство, — от него совершенно не чувствовалось угрозы, и чего-то двусмысленно пошлого совсем не было. Как верно заметила Маг! Так не похож он на тот парад напыщенных пустоголовых красавцев — ее собственный список самодовольных придурков, — в которых она вечно влюблялась. А он умный. Она это точно знала. Хоть он и не стремился перед ней создавать подобное впечатление. А просто глаза у него умные. И внимательные. А что, если в нормальных она просто неспособна влюбиться? Что-то в ней самой сломано... Или они к ней "не липнут" просто. Эти томительные сомнения начинали уже изводить.
 Уже целых две недели она красила ресницы, и припудривалась сияющей минеральной пудрой, прежде чем выйти на улицу, даже новое пальто купила, хотя носила прежде только куртки. И как она не убеждала себя, что все это не для него вовсе, но в глубине души, она понимала, что именно что — для него. «Ну, нормальным его тоже назовешь с большой натяжкой». — Продолжала она рассуждать, в очередной раз возвращаясь с работы по сверкающим улицам. Яркие фонари, гирлянды, елочные ветки, украшенные апельсиновыми дольками — все так и кричало о подбирающимся к порогу празднике. Только, вот, все это — обман. Улица всегда готовилась заблаговременно. "Чудик-чудиком. Но надо попробовать. Не вечно же убиваться и страдать." "Чего же теперь, ей никого не подпускать к себе, в самом деле?" "Вот бы только его теперь найти". С этими мыслями Санса завернула за угол и увидела его прямо у своего дома. Сердце совершило радостный кульбит, а руки задрожали. "Вдох — выдох" Сидит, к ней спиной, наверное, опять кормит того самого голубя. И как он не лопнул еще! Жирная пернатая задница! — Тут Санса представила, как голубь с громким хлопком разрывается, а перья во все стороны летят, прямо как кадр из детского глупого мультфильма. Только бы не прыснуть. Главное, чтоб не обернулся снова, и не застал ее врасплох. Санса прижалась к стеклянной витрине, быстро извлекла помаду из кармана пальто и подкрасив алым оттенком губы, выправила из под капюшона рыжую копну роскошных волос. Глаза лихорадочно сияют, совсем не по-здоровому, стоит и улыбается своему отражению, как идиотка. "Спокойно, Санса, что ты, с ума сошла в самом деле, и когда это у тебя начали ноги от него подкашиваться, чудака этого лохматого? Сейчас и начали. Накрутила себя снова? Плевать." — рыжеволосая метнула своими огненными волосами в сторону и направилась к своему "не причесанному счастью". — Смотри-ка, вот и наш друг, уже совсем оправился. — улыбчиво сообщил Петир, обернувшись. Так спокойно, будто бы знал, что она сейчас подойдет. 
— Привет. — Санса понимала, что сияет, как дура настоящая, но поделать ничего не могла. Он даже привстал с корточек, привлеченный ее теплотой. 
— Привет. — Ты его так откормил, что я даже от других отличать начала... теперь он самый толстый голубь на районе! Ещё чуть-чуть и покатится колобком.
 Они начинают смеяться. — Я, кстати сказать, в последнее время похудела сильно, надо это как-то исправлять!
 Он непонимающе моргает. 
— Поужинаешь со мной? — объясняет свой намек Санса. Он смеется как-то неловко, мяться начинает и принимается часто моргать. — Я... Да что же с ним такое? Неужели и вправду встретить успел кого-то? Ну нет... Так просто она его теперь не отдаст. — Ну же, Петир, что не так? — Думаю, можно такое устроить... — он выглядел очень задумчивым и, как будто, слегка переживал. 
— Сейчас, например? — она заглянула в его кроличьи глаза, своими, внезапно — змеиными. И намекнула снова. — Я умираю от голода. Он смутился, словно осознал в себе причину ее голодного мучения. — Ты не против сходить в кафе, вот здесь, за углом? — он смущенно начал теребить свои растрепанные кудряшки. — Знаешь... Оно... не очень престижное и красивое, может... «Rice n Fish», может, видела? Там... — Я его знаю. — Подойдёт? —Да, вполне. — быстро подтвердила, готовая на все, Санса. Или почти на все. — Отлично! — ему заметно стало легче. Даже улыбнулся снова. 
— Считаешь, я притязательна? — она с любопытством взглянула на него. 
— Ты просто... — он запнулся, а глаза просияли. — Ты красивая... Очень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.