Где я, блин, оказался?!
5 января 2012 г. в 20:29
Боли не было. Я ощупал лоб – шишки тоже. Хотя, должна была быть. Приложили то сильно.
Мысли о том, кто где и когда приложил меня лбом об стенку были скорее защитной реакцией – кто-то внутри меня подсказывал, что место где я очнусь будет не самым приятным.
А очнуться в камере я уже не мог. Это же просто не по законам жанра! Если парень специально толкает тебя на стенку, то минимум где я мог очутиться – это у него дома!
Собственно, я был прав. Это и не камера, но…и на дом мало похоже. Грубо вытесанная из дерева кровать (одноместная, слава Богу!), тумбочка и шкаф.
Дверь комнаты приоткрылась и впустила довольно высокого мужчину. Неизвестного мне и непохожего на всех, кого я видел.
Не поздоровавшись, он начал:
- Я представляю твое удивление сейчас , Ирис. – вякнуть о том, откуда он знает мое имя, я не успел – Но, воспринимай сейчас все как должное. Ты сделаешь все, что от тебя требуется – и вернешься домой целым и невредимым.
- Кто вы? Откуда вы? Я не собираюсь ничего делать! Я вызову полицию!
Незнакомец рассмеялся.
- Здесь нет полиции, Ирис. Только стражники. И даже если я порежу тебя на кусочки – никто и слова не скажет.
- Меня зовут Хаксилл. Трудное имячко для выговаривания, а? А насчет того, согласен ты или нет – будешь говорить моему наставнику. Вот – он тыкнул офигевшему от такой наглости мне в руки конверт – Там все написано. Еще встретимся, Ирис.
И вышел из комнаты.
Мои крики, о том, что так, блин, нельзя поступать, кажется слышали все.
В какой это стране, блин, разрешили грохать добропорядочных граждан об стену и тащить их хрен знает куда?! Ладно, не совсем добропорядочных, но все же!...
Конверт, о котором на время своего монолога я успел забыть, все также лежал у меня в руках. Ничего особенного, всего одна строчка: « Я жду тебя в Призрачном Дворце, Ирис. Сегодня, в 10 вечера ». И смайлик – улыбка.
Я гаденько улыбнулся письму. А вот хре-е-ен я куда-то пойду.
Торчать в комнате мне попросту надоело и я решил осмотреться.
То место, в котором я оказался напоминало пристанище ролевиков – знаете, здесь были и доспехи на стенах ( зачем, собственно, их вешать?) и даже сам воздух здесь был такой.. непривычный. Вместо машинных газов пахло хвоей и пивом.
Спустившись вниз, моему взгляду открылось что-то на подобии кафе, только стол здесь был один, в форме буквы «Т». За стойкой – как я заметил здесь всё было деревянным – от стен до стульев – стояла девушка. Она весело улыбнулась мне:
- Таверна «Смеющаяся крыса» приветствует тебя, чужеземец!.. – и, кажется, даже еще что-то говорила, но я не заметил. Она… Она была прекрасна. Не по теперешним стандартам – не было у нее ни выбеленных волос, ни выбешивающего меня загара( некоторые «модницы» в нашей школе, чтобы соответствовать своим же стандартам зимой вместо солярия поливали кожу разбавленным йодом, чтобы получить коричневый цвет), ни длинных накладных ресниц.
Мой организм отреагировал парадоксально и стыдно. Еще не успев ни о чем подумать, я обеими руками закрыл… то место, где внезапно и непристойно напряглась стремительно взрослеющая плоть.Горячий толчок крови; все мысли разом вылетели из головы.
На глазах…у девушки. Если сейчас последует насмешка – Ирис не переживет.
Долгая секунда прошла в жгучей красной темноте.
Потом мою руку стиснула женская ладонь, повела за собой, к душевой.
И соскользнула прочь без единого слова.