ID работы: 11343852

За пределами восприятия

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эти чувства – безумие

Настройки текста
Примечания:
      Он вовсе не хотел следить за ней. До определённого момента даже не осознавал, что делает это. Что-то вело его за этой светловолосой девушкой и этому влечению он не мог сопротивляться. Будучи сейчас лишь чёрной птицей, среди других таких же птиц, он оставался незаметен для окружающих. Точно так же и она не обратила внимания на следовавшего за ней ворона.       Как бы он ни старался выкинуть эти мысли из головы, но он продолжал думать о том, чьему сообщению она так мило улыбалась. И именно к этому человеку она сейчас так спешила. И Дар испытывал довольно противоречивые чувства по этому поводу. Если у неё кто-то появился и она счастлива, то ему следует радоваться. Ведь так обычно поступают друзья? Но почему ему так сложно было искренне порадоваться этому? Может потому, что она ему ничего не сказала?«Я не обязана посвящать тебя в свою личную жизнь», – её слова задели его сильнее, чем хотелось бы.С каких пор они отдалились настолько, что перестали быть в курсе жизней друг друга?       Или была ещё и другая причина? «Не знал бы тебя, подумал бы, что ты ревнуешь», – пронеслись в голове слова лучшего друга перед тем, как Дар сбежал в свою комнату. Руж бросил их не задумываясь, решив, что это смешная шутка. Но кажется, он даже не подозревал, что может оказаться прав.       Вскоре Афира зашла в знакомое кафе. Они неоднократно заходили туда с друзьями. Милое и уютное кафе всем им нравилось. Дар подлетел к окну и посмотрел внутрь сквозь стекло. Ему не сразу удалось найти её глазами, так как кафе было полностью заполнено посетителями. Но когда он наконец увидел знакомую фигуру, она обнимала за шею какого-то сидящего спиной парня, после чего тот повернулся к ней и их губы встретились. От этой картины глубоко внутри что-то с новой силой заныло.       Он вспомнил разговор, который был у них несколько дней назад. Афира сказала, что единственным решением проблемы её чувств к нему, её сестра видела в том, чтобы найти другого парня и переключиться на него. Он вспомнил, как его подруга возмущалась, что никогда не захочет завести отношения со смертным. Дар тогда лишь посмеялся над этим. Он и не подозревал, что не только её чувства в итоге будут проблемой.       Он снова внимательно посмотрел в окно. Сейчас они о чём-то разговаривали. Афира, кажется, была чем-то обеспокоена, хотя и пыталась это скрыть. Он ловил каждый её жест, каждое движение, каждую эмоцию и пытался понять, что за отношения у неё с этим парнем. Она и в самом деле счастлива с ним?       Вскоре они вышли из кафе, снова начав разговаривать о чём-то. Дар старался держаться не слишком близко. Афира знала про его привычку иногда проводить время в обличье ворона. Она могла догадаться. Именно поэтому он не слышал сейчас, о чём они говорят, но вскоре увидел, как парень рассмеялся, когда она взяла его руку и прикоснулась к себе. Ему стоило лишь прибегнуть к магии и он смог бы понять, о чём они разговаривают, но отчего-то с этим он медлил. Через какое-то время их пальцы переплелись и они продолжили идти, взявшись за руки. Афира, которая часто закатывала глаза только от одного вида сцепленных рук парочек, теперь сама делает это. Они явно довольно близки. Ближе, чем хотелось бы Дару. И то, как они разговаривали… Она вела себя с ним так, будто он совсем не чужой для неё человек. Здесь Дар не выдержал и всё-таки прислушался.       – …когда ты найдёшь их? – услышал он голос парня. – Ты снова уедешь отсюда?       – Нет, конечно нет, – помедлив, ответила она. – Возможно, время от времени я буду уезжать на несколько дней, но я буду всегда сюда возвращаться.       – Хорошо, – выдохнул он.       «И что я вообще делаю?» – одёрнул себя Дар. Тайно подслушивать чужие разговоры казалось ему ещё более низким занятием, чем слежка.Но то, о чём они говорили… Она бы не стала рассказывать об этом кому попало.       Но перестать следить за ними Дар не смог, он хотел узнать больше. Это всё было похоже на какую-то безумную одержимость. Он следовал за ними, не понимая даже, зачем это делает. Он хотел знать, куда они идут, отследил на какой этаж они поднялись, когда вошли в многоквартирный дом. Даже нашёл окно квартиры, в котором в итоге их можно было увидеть. В начале они снова разговаривали. О чём она может разговаривать с этим парнем так много? Неужели ей интереснее с этим смертным, чем с ним? Вскоре он осознал, что хотел бы сейчас быть на его месте. И когда они начали целоваться это чувство усилилось.       «Я и правда схожу с ума», – подумал Дар и заставил себя отвезти взгляд от окна, после чего, раскрыв крылья, спикировал вниз, стремясь улететь как можно дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.