ID работы: 11343852

За пределами восприятия

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я здесь решаю, что слишком

Настройки текста
Примечания:
      – Что именно ты собираешься сделать? – спросил Тим.       – Убить их всех, – хохотнула Линси. Джол улыбнулся.       – Тим, друг мой, прикрой нас, – сказал ему он. – Никто не должен ничего видеть и слышать. И главное, узнать, что мы вообще были там.       – Это я могу устроить, – улыбнулся тот.       И всё же Тим отчего-то надеялся, что они пошутили. Он с лёгкостью убивал и раньше, поэтому дело было не в том, что он не мог этого сделать. Да и этот их бар ему никогда не нравился, чтобы жалеть о том, что он окрасится пятнами крови. Но куча трупов – слишком опрометчиво, учитывая, что искательница находилась где-то совсем рядом. Его пугала перспектива вернуться на свою планету в качестве заключенного. Тем более, если они совершат нечто подобное вместе с тем, что уже сделали, суд может приговорить их… Даже думать об этом не хотелось. Он сделает всё, чтобы не попасть туда. Пойдёт на что угодно.       Но это оказалось вовсе не шуткой. Он слышал крики, видел, как эти глупые людишки в панике пытались пробраться к выходу, чтобы спастись, но внезапно обнаруживали, что никакой двери там уже и в помине нет. Он сам лишил жизни многих из них, заставляя навсегда замолчать. Когда всё началось, пути назад уже не было.       Вскоре в баре наступила тишина. Тим ей даже обрадовался. Этот шум здорово действовал на нервы.       – Эй, ты, – обратился Джол к ещё живому мужчине. – У меня к тебе просьба. И не вздумай умирать, пока не закончишь.       Их предводитель выглядел сейчас довольно жутко. Тим ещё никогда не видел столько кровожадности в его взгляде. Мысль, что он уже вовсе не так рационален, каким представал ранее, всё чаще крутилась у него в голове. Его приказы и решения вызывали сомнения. Он уже не первый раз поддавался эмоциям, но обычно не был настолько управляем ими. Этот парень по имени Нокин здорово его разозлил. И всё же на его месте Тим в первую очередь всё равно думал бы о том, чтобы найти безопасное место, залечь на дно и держаться как можно дальше от искательницы. Двоих она уже забрала. Не хотелось стать следующим. Теперь пути назад уже не было, но…       – Джол, ты не думаешь, что это уже перебор? – решил всё же озвучить свои опасения Тим, когда наконец появился подходящий момент. – Если на наш след вышла искательница, то нам следует скрыться, а не привлекать к себе ещё больше внимания. К тому же правила…       – Ты смеешь сомневаться в моих методах? – взорвался он, совсем не терпя подобных сомнений. – Подойди.       Ноги Тима сами повели его к боссу, оказавшись полностью под его контролем.       – Нет, я лишь хочу сказать, что сейчас ты будто слишком поддался эмоциям и… – он не успел договорить, как лишился возможности извлекать изо рта звуки. Джол заставил его замолчать.       – Ты, кажется, забыл, что это я здесь решаю, что является слишком, – его голос был полон гнева. – Одно движение и ты навсегда потеряешь способность говорить. Так что впредь следи за языком, если не хочешь, чтобы это произошло.       – А я считаю, что ты всё правильно сделал, – не упустила возможность подлизаться к нему Линси. – Он должен понять, что с тобой шутки плохи.       – Да, и это только малая часть, – улыбнулся Джол. – И не волнуйся, Тимерт, скоро мы будем очень далеко от этого места, заметем все следы, никто даже не узнает, что мы причастны к смертям этих убогих. Вот только сперва он должен это увидеть. Будь добр, дай мне насладиться этой приятной игрой. Уже совсем скоро мне доставят мою главную игрушку, – он хищно улыбнулся.       – Вы слышали? – вдруг обратилась ко всем Малли. – Там какой-то шум.       – Кое-кто остался на десерт, – ухмыльнулся Джол, тоже услышав что-то.       Они встретились взглядом, и та, в свою очередь, ухмыльнулась ему в ответ.       Направляясь на шум, он заглянул в одну из комнат. Молодая девушка, заметив вошедшего тут же бросилась к выходу. Но внезапно замерла на месте не в силах пошевелиться.       – Поймал, – ухмыльнулся Джол, будто добыче, оказавшейся в сети.       Она и правда пыталась, но тело будто больше ей не принадлежало. Её взгляд был полон отчаяния. Оно лишь возросло, когда безжалостный убийца подошёл к ней.       – Думала, что сможешь сбежать от меня? – прошипел он.       – Это наша новая управляющая, – сказала Линси, оказавшись в комнате вместе с остальными. – Разве я не ясно выразилась по поводу того, что здесь позволено, а что нет?       Удар и Лиза почувствовала медный привкус из кровоточащей губы.       – Я не при чём, Нокин сказал мне сделать это, – залепетала она. – Просил передать, что его невозможно ослушаться.       – Нокин? – Джол произнёс его имя так, будто это какая-то заразная болезнь.       – Пожалуйста, отпустите меня, я никому ничего не скажу, – начала она.       Линси было замахнулась снова, но Джол жестом остановил её, смотря на глотающую слёзы девушку с некоторым любопытством.       – Это ведь ты, да? – он поднял её голову за подбородок, заставляя посмотреть на него. – Милое у тебя личико, однажды оно мне снилось. Жаль, если оно пострадает, – он поглаживал пальцем её подбородок, а от его улыбки у неё скрутило внутренности.       – Я с-сделаю всё, что ты з-захочешь, только не убивай меня, – выдавила она из себя, заикаясь.       – Хм, есть кое-что, что ты могла бы для меня сделать, – его кривая усмешка стала ещё шире. – После того, как выполнишь мою просьбу, так и быть, можешь идти. Но без глупостей. Если скажешь ему что-нибудь лишнее, то твоё хрупкое сердечко может и не выдержать.       Лиза поморщилась, схватившись за грудь от резкого укола в сердце. Боль возникла внезапно и точно так же прошла.       ‒ Ты всё поняла? ‒ спросил он, продолжая пронзать её взглядом.       Она с готовностью закивала, в ужасе уставившись на него в ответ. Через мгновение Линси грубо толкнула её к выходу, и девушка, на дрожащих ногах, едва не спотыкаясь о лежащие повсюду свежие трупы, бросилась на улицу. В руках она сжимала ключ. Просьба Джола была совсем несложной. Отдать его красавчику-блондину, когда тот явится сюда.       Убийцы покинули это место сразу после девушки. Теперь оставалось лишь ждать. Остальную работу должны были выполнить смертные марионетки, накаченные магией. Они и в самом деле решили, что больше не так примитивны, получив способности с помощью зелий. Вот только их смертность не позволит им наслаждаться этим долго, магия безжалостно разрушает непредназначенные для неё человеческие тела. Джол лишь надеялся, что они вернуться до того, как он потеряет терпение. На людей никогда нельзя полагаться. К счастью, он имел над ними определённую власть и знал, как поторопить их в случае чего. В этот раз всё должно получиться именно так, как он задумал.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.