ID работы: 11343852

За пределами восприятия

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она должна узнать правду

Настройки текста
Примечания:
      Было ужасно видеть Ланс в таком состоянии. Он бы хотел уйти в портал с ней, стать ей опорой, ведь было видно, как трудно ей держаться на ногах после акрочара. Но Дар не мог сейчас уйти. Афира была где-то там, всё ещё не вернулась.       ‒ Я помогу здесь и сразу же приду к тебе, ‒ пообещал он ей, чувствуя себя при этом словно предатель.       ‒ Конечно, иди, со мной всё будет хорошо, ‒ улыбнулась она, несмотря на слабость.       ‒ Я скоро буду, ‒ ещё раз пообещал он, наблюдая за тем, как его девушка скрывается в портале.       Он пошёл туда, где видел Афиру в последний раз. Долго смотрел вдаль, в ту часть леса, где она скрылась, в надежде, что сейчас увидит её. Но вместо этого наткнулся взглядом на Нокина, который задумчиво смотрел на мёртвого Тимерта, лежащего на земле.       ‒ Джол использовал его тело как щит, ‒ решил ответить Дар на немой вопрос, читавшийся на его лице.       Подошёл и присел, чтобы закрыть глаза мёртвому преступнику. Этот остекленевший взгляд вовсе не вызывал приятных эмоций.       ‒ И почему я не удивлён, ‒ послышалось в ответ.       Встав, Дар снова посмотрел в сторону невольной компании. Этот парень напоминал ему о его поступке. Напоминал ему о том, что он предал того, кто ему дорог. Каждый раз, когда он видел Нокина, то вспоминал, как использовал его внешность для обмана, как струсил встретиться с последствиями лицом к лицу.       Тут он вдруг удовлетворённо ухмыльнулся, смотря куда-то вдаль. Проследив за его взглядом, Дар облегчённо выдохнул. Афира вела за собой связанного Джола. И с ней всё было в порядке. Кажется, всё складывалось удачно.       ‒ Знал, что ты не дашь ему уйти, ‒ улыбнулся Дар, когда они оказались рядом.       Афира подарила ему сдержанную улыбку в ответ.       ‒ Ты ещё кто? ‒ связанный беглец обратил на него внимание.       ‒ Не помнишь меня? ‒ спросил Дар. ‒ А когда-то говорил, что у меня есть потенциал.       ‒ Судя по всему, я ошибся, ‒ ответил Джол недовольно. ‒ Твоя судьба прислуживать таким как они.       И снова эта песня. Бедняга Джол. На своей родной планете вечно чувствовал себя кем-то униженным. Дар, возможно, даже мог бы его пожалеть. Но не после того, что он сделал. Лично ему и всем остальным. Нет, он заслуживал чего угодно, но только не жалости.       Дар даже почувствовал удовлетворение, слыша, как Нокин ставит его на место.       ‒ Отличная работа, ‒ рядом послышался голос Квола. ‒ Я заберу его у тебя, ‒ обратился он к Афире.       ‒ Я помогу, ‒ тут же предложил Дар, будто пытаясь и правда сделать вид, что он здесь ради того, чтобы помочь.       Уж точно не потому, что переживал за девушку, что сейчас на себя была не похожа.       Но она остановила его. Попросила вернуть свой настоящий облик. Он знал, что это мимолётное прикосновение и у неё вызвало бурю эмоций. Хотя они оба пытались это скрыть. Ему не составило труда вернуть ей её настоящую внешность.       ‒ Думала, это займёт больше времени, ‒ удивилась она.       ‒ Я слишком хорошо знаю, как ты выглядишь, ‒ эти слова заставили что-то дрогнуть в её взгляде или это что-то внутри него при этом дрогнуло.       Он замер не в силах перестать на неё смотреть. Казалось, всё вокруг просто исчезло, а восприятие сузилось до её лица. Теперь она выглядела как прежде, и Дар невольно залюбовался такими знакомыми чертами.       Но Джол вывел его из этого состояния, нарушив возникшую тишину. И Дар тут же заставил себя собраться. То, что происходило между ними, сейчас совсем не было уместно. И никогда таким не будет.       Он отвёл взгляд и толкнул беглеца к порталу. Там его ждёт Ланс. Он поможет Кволу сопроводить Джола, а затем пойдёт к ней и будет вести себя как нормальный заботливый парень. Никаких мыслей об Афире. Ланс этого не заслуживает.              Как только они вошли, он увидел её, сидящей на лестнице. Алис тут же принялась помогать Кволу связывать Джола так, чтобы он и не думал сбежать. Они прекрасно справлялись и без него, а потому Дар подошёл к Ланс.       ‒ Ты как? ‒ его беспокойство было искренним.       ‒ Всё в порядке, просто чувствую себя очень слабой, ‒ попыталась она улыбнуться. ‒ Подняться по лестнице оказалось мне не по силам. Амора позже обещала что-нибудь с этим сделать, но пока её помощь нужнее Ружу.       ‒ Ты была прекрасна, там, когда мы сражались, ‒ улыбнулся он, присаживаясь рядом. ‒ Я мог бы наблюдать за этим вечно.       ‒ Правда? ‒ её лицо вновь озарилось улыбкой.       ‒ Да, из тебя вышла отличная искательница, ‒ он обнял её, скрывая своё собственное лицо, которому было слишком сложно изображать искреннюю радость.       Ланс заслуживала быть здесь намного больше, чем он. Если он всё же решится рассказать ей, нельзя допустить, чтобы она ушла. Он скорее предпочёл бы уйти сам. Дальше уж точно так продолжаться не может. Ему следовало решить наконец, чего же он на самом деле хочет. И как сделать так, чтобы никому в итоге не было больно.       ‒ Ты тоже был сегодня на высоте, ‒ пробормотала она. ‒ Так рада, что ты не пострадал. И что ты здесь, со мной.       ‒ Я тоже этому рад, ‒ он крепче прижал её к себе.       Так, будто вместе им осталось совсем недолго, будто пытаясь хотя бы ещё на мгновение удержать то, что когда-то существовало, но теперь неизбежно рушится. Он ещё не знал, что будет дальше, не знал, как исправить то, что натворил. Но чувствовал, что должен сделать что-то. Ему стоило найти в себе силы рассказать ей. Она должна узнать правду. И чем скорее, тем лучше.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.