ID работы: 11343852

За пределами восприятия

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не стоит действовать себе во вред

Настройки текста
Примечания:
      Аморе нравилась магия исцеления. Смотреть, как затягиваются раны, как тот, кого она исцеляет, больше не чувствует боли. Как она помогает ему почувствовать себя лучше, всё исправить.       Сейчас этим кем-то был Руж. Его глаза были похожи на кровавое месиво. Пришлось здорово постараться, чтобы вернуть им прежний вид. Наблюдать как такие знакомые и родные глаза снова появляются на его лице было подобно чуду. На её собственных глазах выступили слёзы. Ещё никогда она не волновалась за него так сильно. Услышав крик полный боли там, в этом проклятом лесу, она так боялась, что с ним случилось что-то серьёзное. Ещё ни разу она не слышала, чтобы кричали вот так. Ещё страшнее услышать такое от любимого человека. Волновалась она и за других. В опасном сражении худшее могло случиться с каждым. Она любила всех своих друзей, и картина будущего без них, что рисовалась у неё в голове в тот момент, ужасно пугала её. Но сейчас всё уже закончилось. Оставалось лишь помочь разобраться с последствиями. И с этим она успешно справится. Нужно только ещё немного времени.       ‒ Чёрт, ‒ Руж завыл от боли, попытавшись на секунду открыть глаза.       ‒ Не открывай, ещё рано, ‒ запротестовала Амора. ‒ Я почти закончила, нужно лишь снизить твою чувствительность к свету.       ‒ Просто хотел тебя увидеть, ‒ пробормотал он.       ‒ Потерпи немного, ‒ улыбнулась она.       ‒ Разве тебе нужны глаза, чтобы видеть? ‒ спросил Дар. ‒ По-моему, там ты вполне ориентировался и без них.       Её близкие друзья тоже сейчас были здесь. Дар сидел на диване напротив, а Ланс лежала головой у него на коленях, всё ещё выглядя довольно слабой после акрочара, хотя силы и постепенно возвращались к ней. Дар периодически поглаживал её по волосам и щеке. Амора иногда бросала на них взгляд и улыбалась от того, с какой нежностью и заботой он смотрел на Ланс. В последнее время в их отношениях было не всё гладко. Амора знала о чувствах Дара к Афире. Возможно, хотела бы не знать, но подобное никогда не могло уйти от её внимания. Но сейчас у них будто бы снова было всё хорошо, и это не могло не радовать.       ‒ Это немного другое, тебе не понять, ‒ ответил Руж. ‒ Увидеть всю красоту Аморы можно лишь глазами.       ‒ О-о-о, как мило, ‒ протянула Ланс.       Амора улыбнулась, продолжая приводить глаза Ружа в порядок. Она чувствовала себя усталой, но её это совсем не волновало. Она здесь, со своими друзьями, всё остальное неважно.       Тут раздались чьи-то шаги и в комнату вошла Ника.       ‒ О, привет, вы здесь, ‒ увидела она их. ‒ Хотела узнать, как у вас дела. Как я вам без крови на одежде? ‒ она покрутилась перед ними словно на подиуме.       ‒ Сказал бы, если бы мог открыть глаза, ‒ ответил Руж.       ‒ Ты выглядишь отлично, ‒ улыбнулась ей Ланс.       ‒ Всё идёт хорошо, скоро он снова сможет видеть, ‒ оповестила её Амора.       ‒ Прекрасно, уже скучаю по твоему суровому взгляду, Руж, ‒ с улыбкой обратилась Ника к нему.       ‒ А я совсем не скучаю по твоей дурацкой ухмылке, ‒ буркнул тот в ответ.       ‒ Он скучает, ‒ улыбнулась Амора.       ‒ Он так переживал за вас обоих, ‒ добавила Ланс.       ‒ Я знала, что на самом деле ты душка, ‒ улыбнулась Ника, присаживаясь на диван рядом с Ружем и Аморой и слегка похлопав его по плечу.       Он ничего не ответил, но Амора всё же удовлетворённо заметила, как его губы едва приподнялись в улыбке. Руж не очень любил, когда над ним подшучивают. Такое он позволял разве что самым близким друзьям. Наверное, так на него повлияла довольно долгая дружба с Крисом в прошлом. Брат Ланс всегда умел как следует задеть словами, причём у него это никогда не было лишь невинной шуткой. Привыкая к подобному общению, видимо, невольно и от других ждёшь какого-то подвоха.       ‒ Нокин не с тобой? ‒ спросил Дар.       ‒ Нет, он сразу же помчался к Варе, ‒ ответила она. ‒ Помните её? Когда Нокина отравили, он был в её доме.       ‒ Конечно, ‒ кивнула Амора. ‒ Я так рада, что у них всё хорошо. Им следует как-нибудь зайти к нам в гости.       ‒ Разве нам можно водить в этот дом посторонних? ‒ спросил Дар.       ‒ Да уж, Афире это уж точно не понравится, ‒ подтвердила Ланс. ‒ Она посчитает её угрозой нашей безопасности.       ‒ Я не считаю её посторонней, ‒ возразила Амора. ‒ Мы доверяем Нокину, а значит, и ей тоже можем.       ‒ Она вовсе не выглядит опасной, ‒ фыркнул Руж, поддерживая её. ‒ Афира часто наводит панику из-за ерунды.       ‒ А кстати где она? ‒ поинтересовалась Ника.       ‒ Допрашивает беглецов, ‒ ответил Дар. ‒ Скоро прибудут с Албеста, чтобы забрать их.       Амора заметила, как он изменился в лице, когда речь зашла о её сестре. Такое она наблюдала в последнее время часто. Порой, когда они проводили время вчетвером, можно было подумать, что всё замечательно, всё как прежде. Но стоило заговорить об Афире, как Дар будто выпадал из общей атмосферы, погружаясь в свои мысли. В этот момент и Амора вспоминала, что всё уже давно не как прежде. Их дружная компания с каждым днём рисковала развалиться. И это очень её расстраивало.       От этих мыслей её отвлёк внезапный стон, подобные которому она за последнее время слышала уже не раз. Он принадлежал Нике. После чего она сразу же выругалась. Бросив взгляд в её сторону, Амора увидела кровь на одежде. Багровое пятно, которое стремительно увеличивалось в размерах.       ‒ Что случилось? ‒ у Ружа не было возможности это увидеть.       ‒ У Ники кровь, ‒ тут же отозвался Дар с тревогой в голосе.       Они с Ланс обеспокоенно приподнялись, тоже заметив причину её реакции.       Амора же уже встала, прервав лечение Ружа, и присела возле Ники.       ‒ Что это? Что с тобой? ‒ тут же посыпались вопросы. ‒ Я думала, что всё уже закончилось. Больше ведь некому на него нападать? ‒ она машинально потянулась к ране, чтобы остановить кровь и облегчить боль.       ‒ Всё в порядке, ‒ ответила Ника, стиснув зубы. ‒ Просто вышло небольшое недоразумение. У Нокина. С одним знакомым.       ‒ Он ведь, кажется, пошёл к девушке? ‒ напомнил Дар.       ‒ Да, её брат немного его недолюбливает, вот и выстрелил Нокину в плечо, ‒ пояснила она. ‒ Вы с ним уже встречались. Когда вытащили его из пожара.       ‒ Немного? ‒ хмыкнул Руж. ‒ Это я немного его недолюбливаю, а этот парень, похоже, намного сильнее.       ‒ У них сложные отношения, ‒ пробормотала Ника.       ‒ За что он его так? ‒ Ланс, кажется, была в полном шоке.       ‒ За первым выстрелом может последовать другой, ‒ заметил Дар почти одновременно с ней.       ‒ Магия Нокина его напугала, той ночью в баре, когда ему пришлось использовать её при Стефане, ‒ пояснила Ника. ‒ Но не стоит волноваться, всё уже под контролем.       ‒ Афира ведь стёрла ему память, он не должен помнить про магию, ‒ нахмурился Дар.       ‒ Но он помнит, ‒ Ника пожала одним плечом вместо двух, а затем облегченно выдохнула: ‒ Ох, спасибо тебе, мне действительно становится лучше.       Амора слегка улыбнулась ей. С каждой секундой усталость наваливалась сильнее. Она начинала замечать, что сил у неё оставалось всё меньше. Магия поддавалась сложнее. Её начала бить мелкая дрожь. Было трудно заставить руки держаться ровно.       ‒ Тебе стоит отдохнуть, ‒ Дар первым заметил проблемы в её состоянии.       Трясущиеся руки говорили о том, что магия была уже на исходе, продолжение может привести к истощению. А магическое истощение не самая приятная штука.       ‒ Я ещё не закончила, ‒ упрямо продолжала Амора.       ‒ Тебе не стоит действовать себе во вред, ‒ обеспокоенно обратилась к ней Ланс.       ‒ Всё в порядке, ‒ присоединилась к ним Ника. ‒ Оставь остальное нашей собственной регенерации, она вполне способна с этим справиться.       ‒ Я найду для Ружа тёмные очки, свет не такая большая проблема, ‒ добавил Дар.       ‒ Звучит отлично, ‒ согласился тот. ‒ Тебе и правда стоит отдохнуть, солнце. Закончим с этим позже.       ‒ Всё точно в порядке? ‒ уточнила Амора. ‒ Мне жаль, что я не смогла помочь вам.       Ей так хотелось, чтобы её друзья чувствовали себя хорошо. Казалось немыслимым оставлять их с этими ранами и болью.       ‒ Ты уже помогла, ‒ рука Ружа легла на её ладонь, останавливая дрожь. ‒ Теперь позволь помочь тебе.       Пусть он и не мог сейчас её видеть, Амора благодарно улыбнулась ему.       ‒ Тебе стоит умыться, ‒ произнесла она.       Лицо Ружа сейчас и правда было грязным от покрывавшей его засохшей крови.       ‒ Я провожу его до ванной, ‒ вызвался Дар.       ‒ Как любезно с твоей стороны, ‒ шутливо отозвался Руж на предложение друга.       Вскоре они ушли, а Амора устало опустилась на диван рядом с Ланс.       ‒ Наверное, мне следует больше тренироваться, ‒ вздохнула она. ‒ С магическим истощением я совсем не смогу вам помочь, когда буду очень сильно нужна.       ‒ Всё будет хорошо, мы обязательно продолжим тренировки, ‒ успокоила её Ланс.       Кажется, её слабость тем временем отступала, так как теперь вместо того, чтобы лежать, она сидела. Её подруга шла на поправку. Пусть медленнее, чем хотелось бы, чем если бы Амора помогала ей, но всё же побочный эффект акрочара спадал.       ‒ Что такое магическое истощение? ‒ вдруг поинтересовалась Ника.       ‒ Это когда твоё тело больше не может производить магию, ‒ пояснила Ланс. ‒ Такое неизбежно наступает, когда слишком много ей пользуешься.       ‒ Стоит немедленно прекратить, если чувствуешь дрожь, ‒ добавила Амора. ‒ Нас так учили.       ‒ Истощение наступает, если это правило игнорировать, ‒ кивнула Ланс.       ‒ Что ж, это кое-что объясняет, ‒ пробормотала Ника.       ‒ Сегодня мы все заслужили отдых, ‒ произнесла Ланс. ‒ Наша первая миссия вроде как прошла успешно.       ‒ И нам стоит это отпраздновать, ‒ добавила Амора.       Они все улыбнулись друг другу, предвкушая, как здорово проведут этот вечер.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.