ID работы: 11343852

За пределами восприятия

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его оружие – слова

Настройки текста
Примечания:
      – Ланс, там твой брат, хочет с тобой поговорить, – бросила ей Афира, а затем поспешила удалиться.       Ланс же немного насторожилась. Её брат не особо любит с ней разговаривать. С чего бы сейчас этому меняться?       Спустившись по лестнице, она и правда увидела его в тусклом свете подвала. Светящаяся воронка портала создавала на его лице причудливо танцующие блики, которое в свою очередь было как всегда непроницаемо. Несмотря на всё ещё ощутимую слабость после недавних событий, Ланс собрала в себе последние силы и подошла к нему, как ни в чём не бывало. Её брат не тот, при ком стоит выглядеть слабой.       – Крис, неожиданно увидеть тебя здесь, – улыбнулась она ему, старательно растягивая губы. – Мило, что ты помогаешь тёте переправлять беглецов.       – Да, мне пришлось, терпеть не могу эту планету, – буркнул он. – Все неудачники в итоге оказываются здесь, – он недвусмысленно посмотрел на неё.       – Я смотрю, ты много яда накопил, пока мы не виделись? – поддела его Ланс, изо всех сил стараясь не показывать вида, что его слова звучали довольно обидно.       – Меня просто бесит твоя фальшивая улыбка, – поморщился он. – Не притворяйся, что рада меня видеть, когда очевидно, что это не так.       – Ладно, что тебе надо? – вздохнула она.       С ним всегда так. Не понятно, для чего Ланс вообще старается.       – Я не могу найти одну… вещь, – пояснил он. – Подумал, может ты прихватила её с собой, когда отправлялась на эту убогую планету?       – Что за вещь? – спросила Ланс, не понимая, о чём он.       – Это книга, в такой тёмно-зелёной обложке, – пояснил он, наблюдая за тем, как её брови хмурятся. – Может отброс, с которым ты встречаешься, её взял, не знаю.       – Его зовут Дар, – напомнила Ланс.       – Не волнует, – отмахнулся Крис. – Так она у тебя или нет?       – Нет, это вряд ли, – помотала головой девушка. – С каких пор ты снисходишь до простых смертных из-за какой-то книги? Что в ней?       – А вот это уже не твоё дело, сестрёнка, – сказал он. – На всякий случай всё же спроси у своего парня-недоумка и сообщи мне.       – Ага, обязательно, – стиснула зубы Ланс, а затем выпалила, не удержавшись: – А как у тебя дела с Ланой? Она ещё не бросила тебя?       – С чего вдруг ей бросать меня? – усмехнулся Крис. – Мы идеально подходим друг другу.       – Но она ведь тебя совсем не любит, – пояснила девушка. – Так какой в этом смысл?       – Мне нет дела до любви, – скривился Крис. – Я выше этих глупостей. Я лишь хочу, чтобы со мной рядом был человек, который соответствует моему статусу, а не позорит семейное наследие, как в твоём случае.       – Неужели? – Ланс снова стиснула зубы. – Знаешь, Крис, не думаю, что тебя вообще можно любить. Даже не представляю, как это получилось у Тэшьи.       – Что ж, скажи это её новому парню, такому же заурядному, как и она сама, – получила Ланс в ответ.       На секунду ей показалось…       – Ты что ревнуешь? – она прищурилась, глядя на брата.       – Нет, напротив, я рад, что она наконец нашла себе кого-то её уровня, – язвительно ответил он.       Нет, похоже, ей всё же показалось. Его каменному сердцу не доступны подобные чувства. Да и действие любовной магии давно потеряло свою силу.       – Она всё правильно делает, не вечно же ей страдать из-за тебя, – сказала Ланс.       – Эм, поправка. Из-за тебя, – он указал на неё пальцем. – Я здесь совсем не при чём.       – Ты теперь всегда будешь злиться на меня из-за этого? – спросила Ланс, вздыхая.       – Да, – просто ответил Крис и повернулся в сторону портала. – Мне пора. Люди слишком часто умирают. Эта планета довольно… шумная.       – Подожди, – остановила его она. – Как дела дома? Мама что-нибудь спрашивала обо мне?       – Нет, ты ведь знаешь, её волнует лишь работа, даже не заметила твоего отсутствия, – бросил он. – И да, рад, что ты теперь не живёшь с нами, всё стало намного проще. Надеюсь, мы ещё долго тебя не увидим, – он ухмыльнулся и скрылся в портале, после чего сверкающий вихрь сразу исчез.       Это стало последней каплей. Поднимаясь по лестнице обратно, она уже не сдерживала слёзы, стараясь как можно быстрее достичь гостиной. Там находилась та, кто сейчас была ей очень нужна.       – Эй, что случилось? – Амора тут же встала, заметив её и кинулась обнимать.       – Он просто чёртов садист, ненавижу его, – всхлипывая, она уткнулась в грудь подруги. – Всегда бьёт по больному. Снова ударил по… – не в силах продолжить, она просто зарыдала.       – Её брат, – пояснила Амора находящейся рядом Нике, которая вопросительно посмотрела на неё, не решаясь прерывать эту сцену произнесёнными вслух словами. – После встречи с ним она часто оказывается в таком состоянии.       – Она сказала, он ударил её? – всё-таки заговорила невольная свидетельница этого происшествия.       – Не в буквальном смысле, – пояснила Амора, вздыхая. – Оружие Криса – слова. И он владеет им достаточно хорошо, чтобы наносить серьёзные раны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.