ID работы: 11343852

За пределами восприятия

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора установить свои правила

Настройки текста
Примечания:
      ‒ Почему бы нам и правда не убить искательницу? ‒ спросила Линси у Джола, который сейчас, казалось, о чём-то глубоко задумался.       На самом деле, его дико злил этот парень, которого они держали у себя в подвале. Никто не смеет обращаться с Джолом так, как это делает он, говорить то, что он говорит. Никто не смеет заставлять его чувствовать себя уязвлённо, быть неуверенным в чём-то. Но этот парень… Казалось, ничто не может заставить его подчиниться, признать, что это он ничтожество, признать, насколько Джол превосходит его. Именно это его нежелание подчиняться, дать ему то, что он так желает, вызывало неконтролируемый гнев, пожирающий изнутри. Он вырезал ножом узоры на его коже, отрубал пальцы, держал его лицо под струёй огня, убивал уже несколько раз, но эта его способность к регенерации и воскрешению после смерти будто сводила на нет все усилия. Он ещё не чувствовал себя настолько униженным и взбешённым.       Вопрос Линси вывел его из водоворота болезненных мыслей.       ‒ Я не собираюсь отпускать его, ‒ холодно сказал он.       Они только что вернулись с очередной сделки. Джол ожидал встречи с целителем, рассчитывал получить от него несколько зелий с помощью Малли. Но сделка сорвалась, с целителем возникли проблемы. Это также заставило его злиться. С тех пор, как появился Нокин, всё пошло наперекосяк. Он всё больше терял контроль над ситуацией, но так просто не сдастся. Рука невольно коснулась огромного шрама от ожога на лице. Он служил ему напоминанием о том, что этот наглый парень когда-то победил. Именно поэтому Джол так желал избавиться от шрама. Он должен пожалеть, что посмел играть с ним в эти игры. И Джол заставит его пожалеть.       ‒ Нам ведь совсем не обязательно выполнять своё обещание, ‒ подала голос Малли, садясь рядом с Джолом будто бы даже чересчур близко. ‒ Отпускать его. Акрочар делает его беспомощным.       ‒ Продолжай, ‒ Джолу нравился ход её мыслей.       ‒ Убьём искательницу, заберём его с собой и будем снова наслаждаться нашей игрой, ‒ продолжила девушка.       ‒ Вы и правда задумались о том, чтобы убить искательницу? ‒ вмешался Тим. ‒ Представляете, что нам за это будет? Правила говорят совсем обратное. Кленн бы не одобрил подобный риск, мы всё ещё не сказали ему о том, что потеряли двоих… А если искательница нас поймает…       ‒ Не включай опять зануду, ‒ застонала Линси.       ‒ Нас лишат магии, ‒ раздражённо посмотрел он на неё. ‒ Мы практически превратимся в этих примитивных людишек.       ‒ Если поймают, ‒ снова улыбнулась Малли Джолу. ‒ Только представь реакцию Кленна, когда он узнает об этом. Ходили слухи, что ему когда-то так и не удалось победить искательницу. Другие в нём разочаруются. Возможно, тебе даже удастся занять его место. Уверена, все давно устали от его глупых острожных правил. Он лишь кормит нас обещаниями лучшей жизни, но где она?       Джол терпеть не мог Кленна, ведь тот, будучи предводителем всех беглецов, смел ему указывать, поэтому слова Малли ему безумно понравились. Первым правилом Кленна было не иметь дело с искательницей, бежать от неё как можно дальше, если она поблизости. Он говорил, что не стоит пытаться вступать с ней в бой. Но почему? Потому что ему самому не удалось одержать над ней верх? Они уже нарушили это правило, когда остались в городе после того, как искательница забрала Мулу. И она всё ещё их не нашла. Да и что они о нём знают? Почему нужно его слушаться? Кленн всегда являлся к ним ночью, точнее лишь его тень. Никто даже не видел его лица. Он обещает помощь взамен на следование правилам, но даже не соизволил обеспечить Джола целителем сегодня. Какая от него польза?       ‒ Да, точно, ‒ добавила Линси, пытаясь привлечь внимание Джола, их с Малли близость заставила её нервничать. ‒ Джол сделает всё, чтобы нас не поймали, правда? ‒ она положила свою руку ему на плечо, тот лишь бросил на неё небрежный взгляд.       ‒ Тебе бы стоило поучиться у них, ‒ обратился он к Тиму. ‒ Ты начинаешь мне надоедать своим нытьём.       ‒ Я лишь пытаюсь призвать вас к здравому смыслу, раз только я вдруг оказался способен на это, ‒ ответил он.       ‒ Какое в этом веселье, если никогда не идти на риск? ‒ сказал Джол. ‒ Мы долгое время были осторожны. Но мне надоело вечно плясать под чью-то дудку. Мы сбежали на Землю, чтобы получить свободу, но и здесь мы как пленники, скрываемся, следуем глупым правилам. Возможно, теперь мы готовы заявить о себе, сделать то, на что ещё никто не осмеливался. Кленн ни на что не способный трус, я всегда знал это. И больше мы не будем делать то, что он одобрит. Пора установить свои правила.       ‒ Я думаю, уж лучше вечно скрываться, чем оказаться в тюрьме, ‒ не унимался Тим. ‒ Без возможности обладать хоть каплей магии.       ‒ Никто не просит тебя думать, Тимерт, ‒ раздражённо выпалил Джол. ‒ Я здесь делаю это за вас. Слушай меня и не окажешься в тюрьме. Всё просто.       ‒ Слушать? Так же как слушал Мула? Или Снай? ‒ спросил Тим. ‒ И что с ними теперь? Неужели искательница просто отправила их на каникулы?       ‒ Выбирай тон, ты забыл с кем разговариваешь? ‒ прикрикнул на него Джол. ‒ Иначе я решу, что ты тоже слабое звено.       ‒ Нет, я нужен вам, чтобы скрывать магические следы, без моих способностей вас быстро обнаружат, ‒ уверенно ответил Тим.       ‒ Думаешь, ты незаменим? ‒ холодно спросил Джол. ‒ Знай, это вовсе не так. А скажешь нечто подобное снова и Линси отрежет тебе язык.       ‒ С большим удовольствием, ‒ тут же подхватила она.       ‒ Мы убьём искательницу и устроим по этому поводу большой праздник, ‒ продолжил Джол. ‒ А ты заткнёшься и будешь делать то, что я тебе скажу. Ты меня понял?       Тим схватился за горло под пристальным взглядом босса, будто кто-то вдруг перекрыл ему доступ к кислороду.       ‒ Да, ‒ с трудом прохрипел он.       После этого он его отпустил, давая возможность вновь дышать. Но от Джола всё же не укрылась его неуверенность. Он уже не так предан как раньше. Не первый раз оспаривает его решения. Подобного Джол не терпел.       «Мне нужна его магия. Столько, сколько сможешь достать», ‒ мысленно обратился он к Малли.       «Будет сделано», ‒ последовал ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.