ID работы: 11343925

Стальная птичка, скованная кровавыми цепями.

Гет
NC-17
Заморожен
57
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава №7.

Настройки текста
- Не думал, что встречу тебя ещё раз.- широкая улыбка, обнажающая ровный ряд жёлтых зубов, пугала.- Вижу запястье ещё не зажило полностью, но...В тебе что-то явно поменялось. Хм...О! Точно! Твоё тело теперь украшают прекрасные ранки, нанесённые ножом! - Как Вы узнали, что это нож?- спросила спокойно Бэдси, удивляясь разговорчивости мужчины. - Хм-хм-мх, дорогуша, я не вчера родился!- смех грешника показался девушке очень красивым, а его энергичность поражала.- Готов поспорить в данной картине принимал участие тот блондин, что занимался созданием разных масок. - В-вы...? - Аха-ха-ха, ты и правда забавна, ma chère! - Да Вы смеётесь надо мной?!- рыкнула Бэдси, вставая с камня, метая яростный взгляд в сторону, улыбающегося, мужчины.- Неужели не смогли найти других грешников для своей потехи?! - Хм...Дай-ка подумать...- демон-олень сделал задумчивый вид, отводя взгляд в сторону, потирая указательным пальцем правой руки подбородок.- А я разве говорил, что пришёл издеваться над тобой, дорогая?       Хармон заметно притихла, непонимающе рассматривая его. Оверлорд и помощь? Пха! Смешно же! Но, почему тогда его улыбка кажется спасательным кругом для неё? Бэдси, ты рехнулась. - ...Тогда зачем ты пришёл?...- девушка сглотнула ком, быстро смахивая, местами порванным, рукавом платья слезу, предательски скатившуюся по щеке, обжигая небольшую ранку.- Никогда не поверю, что такой демон, как ты, подошёл бы к кому-то просто так... - Почему все женщины глупы?- задал риторический вопрос грешник, делая несколько шагов к девушке, заставляя ту снова начать отступать.- Подойдём к делу с другой стороны. Тысяча девятьсот тридцать второй год, Новый Орлеан и прекрасная, с виду, семья, состоящая из красавицы-жены и мужа оболтуса. Ну, оболтус громко сказано, всё-таки он был шерифом. Заказ: найти серийного убийцу, блуждающего по улицам Орлеана и убить...       Дальнейший рассказ Хармон уже не слышала, шумно дыша и панически водя глазами из стороны в сторону, просматривая воспоминания, яростно всплывшие в её памяти. Слишком больно.

Сша, штат Луизиан, Новый Орлеан 1932 год.

Юная девушка-подросток сидела на диване в небольшой гостиной, слушая весёлый джаз, наблюдая за тем, как за окном игриво летают птички. Рядом с девушкой, а точнее у неё в ногах, активно ползал, недавно рождённый, мальчик, играясь ручками с подолом маминого платья цвета чистого изумруда.

Слишком неожиданно в квартиру ворвался блондинистый мужчина, одетый в форму шерифа. Он выключил джаз, ещё больше пугая свою жену и плачущего ребёнка.

- Брэндон, нельзя выключать джаз!

- Ты решила плясать под дудку маньяка, убившего десятки душ?! Ты и правда глупая дура или же притворяешься ею?! Сегодня он придёт и я убью его. Но для начала...

Как и говорил Брэндон, маньяк пришёл. Он пришёл ближе к десятому часу вечера, облачённый в белую рубашку, тёмный безрукавной пиджак, тёмные штаны и чёрные мужские туфли. В его правой руке сияло окровавленное лезвие ножа, а на белоснежном лице читалось безумие.

Брэндон стрелял, но из-за психологического страха перед опасностью, он не мог попасть в цель, бегая от убийцы по всей квартире. И вот, когда он оступился, спотыкаясь о что-то мягкое, маньяк прибил его руку, держащую до этого оружие, к полу, наваливаясь сверху. Крик Брэндона был слишком громким, от чего музыкальный убийца поморщился, слегка отодвигаясь от жертвы.

Услышав со стороны входа в комнату звук охотничьего оружия, мужчины вдвоём посмотрела на нарушительницу идиллии. Шатенка глубоко дышала, лицо было красным от, всё ещё льющихся, слёз, а в дрожащих руках она держала ружью, направляя его дуло то на опешившего убийцу, то на злого мужа.

- Сука, стреляй!- крикнул Брэндон, когда подросток навела на него дуло.

Раздался выстрел, а пуля оказалась в нескольких миллиметрах от левой руки шерифа. Офицер рыкнул, резко скидывая с себя маньяка. Снова эти звуки джаза. Как же Брэндон ненавидел эту направленность.

Брэндон за несколько шагов преодолел расстояние от маньяка до девушки, ударяя ту по запястью, отбирая заряженное оружие. Он направил дуло на свою жену, крепко сжавшую зубы от боли.

- Сука, я всегда знал, что ты меня предашь! Если бы ты тогда не залетела, сейчас бы лежала мёртвая в канаве! ТЫ ДОЛЖНА ОБОЖАТЬ МЕНЯ!

- Hai ucciso il nostro...No...Mio figlio!- крикнула, рыдая, девушка, ожидая выстрела.-Ti odio!

Брэндон оскалился, неуверенно нажимая на курок. Пуля влетела в стену, в шаге от девушки, а само оружие оказалось на полу. Убийца выбил его до совершения выстрела. Резко отведя руку, в которой был нож, в сторону, маньяк всё-таки нанёс офицеру ещё одно ранение, которое пришлось в область ключиц.

Дальше всё, как в тумане.

      Открыв глаза, девушка увидела размытое изображение тёмного высокого потолка, что заставило её быстро проморгаться и принять сидячее положение, чувствуя слабость во всём теле. Протерев глаза ладонями, дьяволица осмотрелась. Всё слишком незнакомое. Напротив большой кровати, на которой в данный момент находилась она, был расположен камин с горящим огнём, а чуть левее, около панорамного окна, ведущего на балкон, находились деревянный стол и алое кресло.       Бэдси слезла с кровати, тихо ступая босыми ногами по деревянному полу, выходя из комнаты, оказываясь в открытом коридоре второго этажа. Теперь у неё был выбор, либо пройти вперёд к комнате напротив, либо спуститься вниз. Бэдси выбрала второе, чтобы не показаться для хозяина дома невоспитанной.       Спустившись на первый этаж, где босым ногам уже было холодно, Хармон выдохнула, направляясь в сторону, где по её предположениям, должна была находиться гостинная. Так и получилось.       Напротив камина, сидя в алом кресле, грешник, прославившийся несколько десятков лет назад, как Радио-Демон, читал какую-то книгу, всё также пугающе улыбаясь. - Не стоит стоять в проходе, дорогуша.- сказал демон, не отрываясь от книги, переворачивая страничку.- Особенно с босыми ногами. - Что читаешь?- спросила Хармон, проходя в глубь гостинной, становясь на тёплый ковёр алого цвета.- Сколько я спала? - Часа три от силы.- ответил демон, посмотрев на настенные часы.- Два с половиной часа. Ты ведь вспомнила всё, верно? - Местами.- ответила Бэдси, опуская взгляд, подходя к демону сбоку.- Главное, что я вспомнила тебя, Аластор. - Что ж, раз ты и имя моё вспомнила, тогда вопросов нет? - Зачем ты мне помог? - Хм-хм-хм, ты и при жизни любила задавать вопросы, на которые сама прекрасно знаешь ответы. Но, всё же я отвечу.- сказала Аластор, переводя взгляд на дьяволицу.- Tu es mon soulmate, chérie.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.