ID работы: 11344678

Художник дьявола

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14. Отвод вины

Настройки текста
Выйдя из дома, Чон остановился и огляделся по сторонам. — все-таки стесняется меня — подумал про себя Чимин, скрестив руки — куда пойдем? — уже вслух произнес парень, обращаясь к Чону — понятия не имею, я не специалист в расследованиях. Есть варианты? — Чонгук ожидал помощи от Чимина С одной стороны Чимин хотел помочь Чонгуку, чтобы завоевать его доверие. Но с другой — если все раскроется, то ему не видать более парня. — может стоило расспросить сотрудников твоего заведения? Может они дружили с кем-то, и знали где те живут? — подумал Чимин, предлагая план Чону — сейчас день, а паб работает с 7 вечера. Не вариант — городок не большой, пошли по улицам, может, что узнаем — Чимин хотел было уцепиться за руку Чонгука, но тот резко убрал ее от себя, заметив как кто-то наблюдает за ними из-за угла У Чона было пару врагов в городе, так как его отец был достаточно богатым человеком, тем самым он вызывал зависть у местных жителей. Поэтому всегда находились люди, готовые насолить и сыну господина Чон Хосока. За последние пару лет много раз происходили попытки поджога паба, а один раз даже на Чоннука было совершено нападение, но тот успел разобраться с преступником и обезвредить его, так как в детстве его отец обучал некоторым приемам самозащиты. — что за хрен за нами следит? — нервно спросил Чонгук, пытаясь разглядеть парня, уже почти спрятавшегося за углом дома — где? — недоуменно спросил Чимин — да вон за угол спрятался, ты чего не видел? — может тебе показалось? — подожди меня здесь — Чонгук оставил Чимина у дома, а сам направился в сторону здания, где видел неизвестного парня Он уверенно подошел к дому и завернув за угол уже был готов напасть, но там было пусто. Лишь обрывки газет летали по закоулку, врезаясь в стены домов. Чонгук уже хотел было уйти, как вдруг на земле он заметил какой-то затрепанный конверт. Он поднял его и развернул. В конверте лежал небольшой клочок бумаги формата А5 с чьим-то портером, написанным графитным карандашом. Сначала он не понял, кто изображен на портрете, но вглядевшись, он узрел черты лица Чимина и очень удивился. — это же Чимин — восклицательно произнес Чон. — Откуда тут его портрет? Он еще раз всмотрелся в рисунок и перевернув листок заметил слегка размытую надпись. Было достаточно сложно разглядеть, что там написано, так как половина была размыта чернилами. — интересно, надо будет отдать это мистеру Киму, может он сможет восстановить надпись — Чон засунул портрет в карман и отправился обратно к ждущему его Чимину Мистер Ким давний друг отца Чонгука, который с юности увлекался химией. У него в закромах дома всегда были всякие интересные штучки, благодаря которым происходила «магия». Потому Чонгук был уверен, что мистер Ким с легкостью поможет разобрать надпись на портрете. И пока он не узнает, что там написано, он решил не говорить Чимину о находке. — догнал? — Чимин был слегка встревожен — нет, он успел скрыться — раздраженно произнес Чон — тогда пошли — Чимин пытался как-то успокоить парня и пока они шли по улице рассказывал всякие необычные истории, которые когда-то слышал Идя по улочкам города, Чонгук внимательно слушал истории Чимина, смотря на парня он успокаивался, несмотря на некоторое недоверие к нему. Чувства внутри него только зарождались, но сердце боролось с разумом, складывая пазлы недоверия к юному мальчишке. Пройдя так пару улиц, они стучались в дома, чтобы выудить хоть какую-то информацию о местонахождении девушек, но все было безуспешно. Но вдруг Чонгук увидел в конце очередной улицы огромную толпу людей, которая что-то бурно обсуждала около какого-то домика. Чон махнул рукой Чимину, чтобы они подошли вместе и узнали, что там случилось. Дойдя до толпы людей, они стали вслушиваться в их разговоры. — это самое странное, они заболели чуть ли не одновременно! Может это снова чума? — кричал кто-то из толпы — девочки не заразны! Лекарь их осмотрел! — оправдывалась женщина, удерживая дверь от буйной толпы — тогда как он это объясняет? Мы не хотим жить на одной улице с больными! Вдруг они нас заразят! — крикнула какая-то дама с собачкой в руках, ее пес лаял так громко, что иногда перебивал вопли народа — я думаю причина в месте их работы! Тот паб на улице rue de Rivoli. Они там работали……. официантками — женщине было очень стыдно признать правду, кем на самом деле работали девушки — да да, все мы знаем, что это за место! И твои дочери постоянно выглядят как потаскухи, так что не нужно дурить народ!!! — волнение нарастало и крики становились громче Женщина вышла из дома и закрыв за собой дверь хлопнулась на пол и схватилась за голову руками. — они ни в чем не виноваты! Мои девочки больны! Оставьте нас в покое! — молила женщина, утопая в слезах — нужно сходить в этот паб и заставить их главного предоставить все документы о соблюдении санитарных норм! Возможно он всему виной — женщина с собачкой снова начала вставлять свои пять копеек, от чего все резко обернулись на нее, и начали поддакивать ей — идти никуда не надо. Я здесь — вдруг из толпы вышел Чонгук, расталкивая людей, чтобы подойди к матери девушек Люди начали переглядываться и о чем-то шептаться. — если бы причина была в моем заведении, то я бы тоже мог заболеть или другой персонал — добавил Чон и подошел ближе к женщине. — Вставайте и идите в дом, не слушайте людей. Вы сейчас нужны своим дочерям — спасибо Вам — женщина поднялась и пошла в дом Чон остановил ее, слегка коснувшись руки. — вечером к Вам зайдет мой помощник и принесет немного денег. Хочу Вам помочь — Чонгук похлопал по руке женщины — спасибо Вам… — еще раз повторила женщина и закрыла за собой дверь Чонгук немного поговорил с толпой, объяснив, что девушки не опасны для проживающих, и что его заведение также непричастно к этой ситуации. Некоторые еще какое-то время возмущались, но все-таки ушли с улицы к себе по домам. Одна лишь женщина с собачкой и Чимин, стоящий с другой стороны остались на уже пустой улочке. Чимин недоверчиво оглядел женщину, которая почему-то не сводила взгляд с Чонгука. — Вам еще что-то нужно? — спросил Чон у женщины, направляясь к Чимину — ты совсем не скучаешь по мне? — усмехнулась дама — не дождешься! — рыкнул парень и ухватив Чимина за руку быстрым темпом пошел в другую сторону — кто это? Вы знакомы? — недоуменно спросил Чимин, пытаясь успевать за быстрым шагом Чона — моя мать — тихо прошептал Чонгук и после того как они свернули за угол, сбавил темп Чимин не рискнул более подробно расспрашивать у Чонгука о матери, по крайней мере не в этой обстановке. — черт, мы так и не узнали, что именно случилось и чем они так резко заболели — Чонгук остановился и ударил рукой об стену — вечером пойду вместе с помощником, отдам деньги. Ты же занят вечером, да? — спросил Чон у Чимина, поглаживая кулак, слегка побитый от столкновения со стеной — да. Мне уже нужно будет идти. Я рад, что мы их нашли. Надеюсь все будет хорошо — Чимин пытался успокоить парня и отвести от себя все подозрения Хотя какие теперь могут быть подозрения, если это просто болезнь? Чимин попрощался с Чонгуком и отправился к себе домой. Ему нужно было собраться и отправиться на бал к Дьяволу. К своему хозяину, который ждал его сегодня как самого почетного гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.