ID работы: 11344799

Warhammer 40.000: Астра Понитариум

Джен
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 201 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2: Новые проблемы

Настройки текста
Вот почему командирам так неймётся? Нет, блин посидеть, попробовать связаться с кем-нибудь. Нет! Надо взять и отправить бедных гвардейцев скакать по буеракам и продираться сквозь колючие кусты. Конечно на солдатах была панцирная броня, но иголки каким-то непостижимым образом всё равно находили себе цель и с удовольствием впивались в кожу гвардейцев, доставляя им неописуемое удовольствие. Благо вместе с ними отправился и сержант Родригес, и сейчас он страдал вместе с солдатами хоть какая-то отдушина. Всего было отправлено четыре группы разведки на каждую из сторон света. Взводу сержанта Родригеса выпала восточная, но видится, что никакой принципиальной разницы не было. Это был просто лес, разве что порой он был довольно густым, но гвардейцы не боялись в нём заблудиться или потеряться, пока под рукой был ауспекс, да и связь с полком продолжала исправно работать.  — Не понимаю, что мы здесь должны найти? — спросил Денс, пытаясь отцепить от куста ремень своего лазгана, — Тут есть только деревья и кусты. И всё!  — Мне доподлинно неизвестно, что творится в голове у старших офицеров, — ответил сержант Родригес, — Видимо они хотят, чтобы мы нашли местных аборигенов.  — А хотят ли «они», чтобы мы нашли их? — задал риторический вопрос Майер.  — Узнаем, когда найдём, — хмыкнул Рой. Впереди послышалось журчание воды, и через пару минут гвардейцы оказались у небольшого родника. Вода в нём оказалась кристально чистой. Но утолять жажду солдаты не спешили, мало ли, что может в ней содержаться. Они же не Астертес со своими крутыми имплантами, которым не страшны никакие яды.  — Вот дерьмо! — ругнулся Джонс.  — По аккуратнее с выражениями, солдат, — в приказном тоне сказал ему сержант Родригес.  — Это не выражение, а сама субстанция. И я в неё вляпался. Вот гадство! — ругнулся гвардеец, вытирая ботинок об траву.  — Погодите, если здесь дерьмо, то где-то рядом есть тот, кто его метнул, — обеспокоенно сказал Майер. И тут сержант допустил промашку. Он забыл заглянуть в ауспекс, а стоило, ведь тогда бы он смог увидеть, что гвардейцы были уже не одни.  — Рой, берегись! — крикнул Денс, вскидывая свой лазган. Но гвардейцу не хватило буквально секунды, чтобы среагировать. С громким шипением на него прыгнула какая-то непонятная тварь и повалила его на землю. Не раздумывая не секунды солдаты открыли огонь по существу. В воздухе завоняло палённой шерстью и чудовище с рыком бросилось на Майера, что стоял ближе всех, но тот успел отпрыгнуть в сторону, но не успел он расслабиться или обделаться, как ему снова пришлось уворачиваться, но уже от хвоста существа, который украшало внушающее жало. В третий раз существу не дали, ведь остальные гвардейцы продолжали поливать тварь огнём из своих лазганов. Она попыталась расправить свои кожистые крылья и взлететь, но лучи винтовок прошили их на сквозь. Издав жалобное мяуканье, существо споткнулось и повалилось на землю, но гвардейцы продолжали стрелять пока оно не утихло окончательно.  — Прекратить огонь! — перекрикивая стрельбу, отдал приказ сержант Родригес. Пальба тут же стихла, и наступила буквально оглушающая тишина, — Джонс проверь, Роя. Не сводя глаз с поверженной твари, гвардеец подошёл к своему товарищу.  — Брат, ты как там жив? — спросил солдат.  — Кха-кха, лучше б сдох, — прохрипел Рой, ощупывая себя. Пальцы тут же наткнулись на три довольно глубокие борозды на броне, видимо тварь всё-таки успела его немного зацепить, хорошо что хоть не разорвала панцирь в клочья.  — Терпи боец, Астартес станешь, хе, — хмыкнул Джонс, помогая ему подняться на ноги. Тем временем сержант решился подойти к твари. Не сводя с неё прицела, Родригес пнул по зубастой морде и тут же отскочил, но существо так и не шевельнулось. Похоже всё.  — Можно расслабиться, эта скотина сдохла, — сказал сержант, опуская ствол. Гвардейцы дружно перевели дыхание. Слишком уж они расслабились, пока бродили по лесу. И это чуть не стоило им жизни.  — Что это вообще было? — спросил Майер, отряхиваясь от налипшей грязи и листьев.  — Какая-то помесь льва и скорпиона, так ещё и с крыльями, — пришёл ответ от Родригеса, — Этот мир оказался отнюдь не безопасным.  — Похоже это какой-то местный зверь, — сказал подошедший к мёртвой туше Рой, — Но он точно был один?  — Чего? — не понял Майер.  — Я имею ввиду, они ведь не охотятся в стае? — с лёгкой надеждой в голосе спросил солдат. Где-то в далеке послышался протяжный вой, а по лесу прошёл прохладный ветерок. И тут до гвардейцев дошло, что они всё ещё стоят по среди леса, который, возможно, был полон всевозможных тварей, подобных той, что они завалили минуту назад. Встречаться с ними ещё раз ни у кого желания не было.  — Господа! У меня есть прекрасная идея! Давайте-ка мы дружненько свалим отсюда нахрен! — преувеличенно бодро сказал Майер.  — Идея хорошая, но для начала я свяжусь с начальством, а то мало ли, — сказал Родригес, активируя вокс. Сквозь шум помех он услышал:  — Комиссар Райс, на связи.  — Мэм! Говорит сержант Родригес, командующий группой разведки! Мы столкнулись с неизвестной тварью, но к счастью обошлось без жертв, — отрапортовал гвардеец.  — Не вы одни, сержант, — послышался женский голос сквозь треск вокса, — Остальные отряды так же докладывали о нападении.  — Каковы будут приказания?  — Уже темнеет, так что возвращайтесь назад. Нам ещё неизвестно какие твари здесь водятся ночью, поэтому не задерживайтесь. Комиссар Райс, конец связи.  — Вы слышали, парни, — обратился к солдатам Родригес, — Возвращаемся домой. Здесь нам делать больше нечего.

***

На лагерь постепенно наползала ночь и солдаты готовились ночевать, расставляли секреты и распределяли между собой посты, под чутким руководство комиссара Райс. Как выяснилось, эта планета была отнюдь не безопасной. Три из четырёх отрядов столкнулись с местной фауной. Отряд, что отправился на север подвергся нападению стаи каких-то деревянных тварей, чем-то напоминающих волков, благо их было не так много и гвардейцы справились без потерь. Второй отряд, что направился на запад наткнулся на, вы не поверите, гидру! Ну это гвардейцы если её правильно описали. Помнится в Схола Прогениум что-то рассказывали о древних мифических существах, что вроде бы населяли древнюю Терру. Или это ей приснилось? Ведь на этих занятиях Райс откровенно спала. Так вот, с этой тварью тоже не возникло никаких проблем, ибо один из ушлых солдат прихватил с собой мельтаган. Бедное создание не успело даже обделаться, как было изжарено в пепел. Третий отряд, что был отправлен на восток, тоже столкнулся с вроде как мифическим созданием, но Райс так и не смогла вспомнить его название. Четвёртый отряд на юге вышел к болоту в вступил в бой с… москитами. Эти мелкие твари игнорировали любую броню и пробирались буквально под любую одежду, поэтому гвардейцам пришлось срочно отступать. И теперь с тихими матами гвардейцы расчёсывали места укусов, попутно выслушивая гогот своих сослуживцев. Но всё-таки главная цель так и не была достигнута. Не было обнаружено ни единого признака какой-либо цивилизации. Остаётся надеяться только на Робенсона, но комиссар не спешила с ним связываться, ведь был шанс случайно его демаскировать. Если он что-то обнаружит или попадёт в беду, то обязательно свяжется сам.  — Мэм! — возник рядом с комиссаром Васкер, — Вы бы поели.  — Спасибо за заботу, но я сделаю это позже, — ответила Райс, мысленно улыбнувшись, — Нужно убедиться в полной безопасности людей, лейтенант. Да и вот-вот наступит ночь, и Магнус наконец сможет определить, где мы оказались.  — Ну, моё дело предложить, — пожал плечами Васкер, — Ну чтоб вы знали, кухня Имперской Гвардии может предоставить вам брикет из трупной пыли, с его абсолютным безвкусием, и бруски переработанных пищевых волокон, что обладают своим особым послевкусием. Мда, это был тончайший намёк, на то что солдатам не достаёт нормальной пищи и перебиваться приходится только таким образом. Но Райс не спешила отдавать разрешение на разведение костров, ведь это прекрасно их демаскирует.  — Я прекрасно понимаю, на что вы все хотите мне намекнуть. Под всеми я имею ввиду и тех солдат, что греют уши за «Василиском», — указав рукой на стоящую неподалёку машину, сказала Райс, — Но мы пока не знаем ядовиты ли местные растения и животные для людей, поэтому разрешения на сбор местных трав и охоту я пока дать не могу.  — Поскорей бы Магнус занялся этим вопросом, а то паёк уже в горло не лезет, — проворчал лейтенант.  — Понимаю, — кивнула комиссар, — Но нам остаётся только ждать. Кстати, где сам техножрец?  — Вроде бы был возле «Леман Руссов», — махну рукой в сторону техники Васкер, — Там какие-то проблемы с движком. Мне его позвать?  — Не стоит, — ответила комиссар, вставая из-за стола, — Схожу сама, хоть ноги разомну.  — А ещё комиссар нам надо что-то сделать с деревьями, — сказал Васкер.  — В смысле? Что с ними не так? — не поняла его Райс.  — Я так понимаю, мы не будем задерживаться здесь надолго, — дождавшись кивка, он продолжил, — Но тут выяснилось, что местные деревья довольно крепкие сами по себе, так ещё с отлично развитой корневой системой, так что выкорчёвывать их та ещё задача. Как нам быть в случае переезда?  — Да, это проблема, — согласилась комиссар, — Поговорю с танкистами. Думается у «Леман Руссов» хватит мощи повалить их, так что проблема должна быть решаемой.  — Тогда не имею больше права вас задерживать, мэм. Разрешите идти?  — Иди, только дай в тык четвёртой разведывательной группе, нефиг оглашать своё мнение по поводу москитов на весь лес, — попросила на последок комиссар. Поправив форму и кобуру и с болтпистолетом, Райс отправилась на поиски танкистов. Заодно она могла осмотреть весь лагерь. Правда за время обхода ничего интересного она так и не обнаружила. Большинство солдат восприняли неожиданный перенос со всей серьёзностью и оружие далеко не убирали. Мало ли какая ещё нечисть здесь водится. Стоянка «Леман Руссов» встретила комиссара ругательствами капитана Лавриненко. Он и техножрец стояли возле одной из машин и ковырялись в двигателе.  — Вот ведь суки! — ругался капитан, вытирая руки ветошью.  — Что случилось? — спросила Райс. Конечно, ей было известно богатство матерного лексикона танкистов, но обычно они не ругались без причинно. А уж к своим любимым танкам гвардейцы обращались исключительно с лаской.  — Здравствуйте, комиссар, — кивком поприветствовал её Лавриненко, — Да вот движок чистим. Падлы из складских подсунули палённый прометий!  — Но ведь для «Леман Руссов» вроде как не важно, на каком топливе ездить? — задала вопрос комиссар.  — Это так, — ответил за капитана Магнус, — Но злоупотреблять этим не стоит, ведь насколько бы не был совершенен двигатель, плохое топливо может его засорить, что и произошло с нашими бедными машинами.  — Стало быть поломка исправима? — вычленила самое главное комиссар. Главное не дать техножрецу продолжить, иначе следующие часов пять придётся выслушивать о его великой любви к механизмам.  — Более чем, — ответил технопровидец, — К слову мы уже почти закончили.  — Отлично, — кивнула Райс, — Скоро уже стемнеет, мне нужно, чтобы ты, Магнус, сверился со звёздами, чтобы наконец понять в какую дыру галактики нас закинуло.  — Сию секунду, мисс комиссар, — проскрипел техножрец. Из его спины появилась пара дополнительны х рук, и он начал быстро, словно заводской станок, собирать разобранный двигатель обратно. Всё это действие заняло от силы минуту, хотя обычные люди провозились бы тут не менее получаса. Закончив сборку, Магнус закрыл всё крышкой.  — Ну вот и всё, идёмте, — отозвался технопровидец. По дороге к штабу Райс связалась с Андерсоном и Науменко, попросив их подойти к штабу. К тому времени пока офицеры прибыли на командный пункт уже окончательно стемнело. На небе зажглись мириады звёзд и взошла луна. Магнус тут же приступил считывать с них информацию.  — Итак, у меня есть две новости, — сообщил через пару минут, — Плохая и очень плохая.  — Давай с плохой, — сказала Райс.  — Я без понятия, где мы находимся, — сказал техножрец. Это были не просто плохие, а буквально наиужаснейшие новости, какие только могли быть.  — Вот гадство! — ругнулся майор Науменко, — И что же нам делать?  — Да, ситуация крайне скверная, — согласился полковник Андерсон, — Комиссар?  — Ещё не всё потеряно, — ответила комиссар, передирая в руке зажигалку, — Магнус, ты видишь звёздные скопления только с этой стороны планеты?  — Я понимаю ваш вопрос, — кивнул техножрец, — Да, всё именно так и есть. Видимо нам придётся искать путь на другую сторону этой планеты. По моим данным мы находимся севернее предполагаемого экватора.  — Значит мы определились с нашей ближайшей целью, — подвела итог комиссар, — И ты вроде бы упомянул более худшую новость, это какую же?  — О-о-о, эта новость ставит под угрозу весь наш полк, — вкрадчиво сказал техножрец и офицеры с комиссаром напряглись.  — Так что случилось?  — У меня почти закончилось масло, — сообщил ужасающую по меркам любого, кто исповедует Культ Духа машины, новость.  — А… — всё что смогли выдавить из себя Андерсон и Науменко.  — Ох, — хлопнула себя ладонью по лицу Райс, — Как же вы мне все дороги, сил моих больше нету!

***

Наконец все дневные обязанности были закончены. Теперь принцесса Луна может приступить к своей ночной работе по избавлению пони от кошмаров. Она была несложной и приносила принцессе сущее удовольствие, хотя порой кошмары у некоторых были уж слишком своеобразные, но это только добавляло лишний интерес. Устроившись поудобнее на своей кровати и натянув на глаза маску для сна, Луна погрузилась в царство сновидений. Начать она решила прямо с Кантерлота, ведь недавнее появление Дискорда никого не оставило равнодушным. Пришлось задержаться, дабы искоренить все кошмары. Вскоре работа была завершена, и принцесса ночи переместилась к Понивиллю. Но тут она заметило нечто ужасное. Приблизительно в паре десятков километров, в самой глубине Вечнодикого леса было огромное поле кошмаров. Подобного Луна не видела никогда. Жизнь в Эквестрии была спокойной и, можно сказать, размеренной. Целую тысячу лет пони не знали ни войн ни прочих ужасов, поэтому Луна не могла и предположить, откуда подобное возникло. Но тем не менее в ней взыграло любопытство, и она приблизилась к кошмарам. Они были настолько густыми, что буквально отравляли миазмами всё вокруг. Нужно было как-то решить эту проблему и по скорее. Принцесса ночи попыталась войти в чужой кошмар, но неожиданно они затянули её саму. Аликорн попыталась вырваться, но хватка была настолько сильной, что не оставила ей никаких шансов. И Луне пришлось с головой погрузиться в омут чужих кошмаров…

***

Сознание Луны оказалось в странном грязном месте похожим на длинную траншею, видимо это она и была. Повсюду царила грязь и антисанитария, но тут взгляд принцессы наткнулся на красную кучу. Что-то в ней показалось неправильным, но Луна всё никак не могла понять, что именно. но тут её осенила ужаснейшая догадка. Это было чьё-то разорванное тело. Принцессу замутило, и она попыталась поскорее отвернуться, но не смогла. По каким-то причинам она не могла двигаться, словно… О, нет… Луна оказалась в теле спящего, то есть она видела сон от его лица и никак не могла на него взаимодействовать. Видимо ей придётся дождаться, пока реципиент проснётся, и лишь тогда она сможет покинуть его кошмар. Тем временем реципиент наконец отвернулся от трупа и перевёл взгляд на свои руки. Они были пятипалыми и напоминали руки минотавров правда некоторые отличия всё-таки были. Хотя больший интерес у принцессы вызвал предмет, что сжимал в своих руках реципиент. Он был небольшой длины, угловат, а блеклый зелёный цвет только добавлял ему несуразности. Каким-то шестым чувством Луна понимала, что это было оружие. Но тут взгляд принцессы зацепился за интересный знак, что был выгравирован у самого ствола. Это был серебряный череп, а с обеих сторон его окружали крылья. Под знаком была какая-то надпись, но из-за грязи и царапин принцесса не смогла разобрать не единой буквы.  — Приготовиться к стрельбе! — громыхнуло над ухом и Луна чуть не подпрыгнула от неожиданности, если бы могла. Реципиент же отреагировал на такое насилие над ушами вполне спокойно. Встав на ноги, он развернулся на сто восемьдесят градусов и выглянул из-за траншеи с оружием на перевес. И тут Луна увидела вещи, куда ужаснее, чем тот труп. Буквально в паре метров впереди начиналось широкое поле перепаханное взрывами. И на всём его протяжении лежали мёртвые тела. Но не это пугало Луну больше всего. Чуть дальше примерно в паре сотен метров впереди двигалась… принцесса даже не смогла сразу подобрать правильное слово описывающее это… Орда? Тьма? Или ужас? Это было отвратительное нечто. Толпа состоящая из самых ужасных порождений, какие только видела Луна, но тут она прислушалась к чувствам реципиента и удивилась. В них не было страха, лишь ярость и гнев и где-то на краю сознания маячило лёгкое беспокойство. Да кто он такой?!  — Цельсь! — снова громыхнул над ухом, и реципиент вскинул своё оружие, уперев приклад в плечо, — Огонь!!! — отдал команду обладатель громкого голоса, когда толпа тварей пересекла линию видимую только ему. Солдат-реципиент тут же нажал на курок и из сопла вырвался красный луч, что отправился прямиком на надвигающуюся толпу. Ему вторили сотни или даже тысячи таких же лучей. Где-то позади послышался грохот, а затем с протяжным свистом, летящие по небу снаряды упали прямо на противника. Но он словно и не замечал, что по нему стреляли. Луна видела как падают на землю изуродованные тела, но на каждый новый труп вставал десяток живых, и они продолжали нестись прямо на траншею, где сидел солдат и его сослуживцы.  — Продолжать огонь! — вновь прозвучал приказ командира, но Луна смогла уловить нотки обеспокоенности в его голосе. Видимо его тоже очень нервировало, то что враг всё никак не останавливался. Солдат продолжал поливать огнём из своего оружия, но тут раздался истеричный крик:  — Они уже в окопах! Реципиенту пришлось оторваться от своего занятия по расстрелу врагов в поле и повернуться в сторону траншеи, чтобы увидеть, как в неё запрыгивали враги. Не раздумывая не секунды он открыл по ним огонь. Перед ним стоял ещё один солдат, но ему не повезло. Отвратительная тварь спрыгнула с бруствера прямо на него и одним взмахом топора срубила ему голову, но реципиент не растерялся и тут уже упокоил существо огнём из своего оружия. И тут его самого сбили с ног. У него выбило дыхание .но он всё-таки нашёл в себе силы поднять взгляд. прямо над ним возвышалась тварь, которая очень походила на ту, что солдат упокоил секунду назад. Она была с ног до головы замотанна в тряпки, на которых красовались восьми конечные звёзды, и даже сквозь сон, Луна чувствовала отвратительный смрад, который исходил от этого существа. Тварь занесла над головой оружие, чтобы добить солдата, но вдруг за её спиной раздалось громкое жужжание и в ту же секунду грудная клетка существа словно взорвалась, орошая всё вокруг кровью. А в месте взрывая торчал клинок со множеством вращающихся зубьев, что сейчас перемалывали уже обречённое тело. С резким рывком, клинок вырвали из груди и тварь свалилась на землю мёртвой грудой. Солдат с благовеянием взглянул на того, кто его спас. Это было высокое существо в чёрно красном бушлате, что был частично покрыт кровью, и фуражке с аквилой. Но тут Луна увидела лицо, и принцесса сразу поняла, что перед ней была девушка. В левой руке она сжимала рычащий меч, а в правой уменьшенную копию оружия солдата.  — Подъём боец! Сейчас не время спать! — крикнула она ему, и солдат тут подобрался и вскочил на ноги, попутно подобрав своё оружие. Тем временем от девушки раздался новый приказ:  — Примкнуть штыки! Солдат тут же полез в карман и достал оттуда нож, и прицепил его к своему оружию. — В бой! За Императора и человечество! — крикнула что есть мочи девушка и ей тут же вторил глас тысяч надрывающихся глоток: — ЗА ИМПЕРАТОРА!!! Солдат буквально вылетел из траншеи и понёсся на врага. Рядом с ним бежали его товарищи и та самая женщина, что воодушевила всех на атаку. Они неслись на встречу смерти, но Луна не чувствовала в них страха. Только торжество и неописуемая ярость. И не останавливаясь ни на мгновение они врубились в нестройные ряды врагов. Первую тварь солдат заколол штыком, но тут же выдернув его он открыл огонь по следующей. Луна начала теряться в творящемся вокруг хаосе, она уже перестала рассматривать каждого врага или считать их. Она просто словно завороженная наблюдала, как неизвестные для неё воины громили своих врагов. Всё закончилось так же быстро, как и началось. Каким-то непостижимым образом враги неожиданно закончились. Солдат смахнул рукой пот со лба и выпрямился. Это была победа!  — Мэм! Похоже они отступают!  — Это ещё не всё! — предостерегла она их, — Перегруппироваться! Мы должны немедленно выбить противника из окопов! И молитесь, чтобы мы пережили этот день во имя торжества Человечества! Тут Луна почувствовала, как что-то пытается вытолкнуть её из сна. Видимо реципиент начинал просыпаться. Принцесса не стала сопротивляться потоку, что выкинул ей обратно в мир снов.

***

Принцесса луна проснулась в ледяном поту. Сердце в груди неистово колотилось, а изо рта вырывалось прерывистое дыхание. Она должна немедленно рассказать об этом своей сестре!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.