ID работы: 11344799

Warhammer 40.000: Астра Понитариум

Джен
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 201 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3: Гвардия выступает!

Настройки текста
Здешний лес был очень оживлённым. Обычный человек этого может не заметить, но глаз Робенсона был достаточно намётан. Быстро, но при этом осторожно, он скользил по лесу, ища признаки наличия разумной цивилизации. Неразумной же тут было весьма много. не считая мелких травоядных животных и грызунов, гвардеец повстречал на своём пути множество разнообразных хищников, чего только стоили деревянные волки, некоторых по одиночке, а некоторых стаями. Но, благодаря способностям разведчика, ему удалось с ними благополучно разминуться. К слову он заметил странную особенность. В лесу напрочь отсутствовали крупные травоядные, но при этом существовало большое количество крупных хищников, чем же они питаются? И шестое чувство подсказывало Робенсону, что что-то определённо не так, но мысль всё никак не удавалось поймать. Ночь пришлось переждать на ветвях деревьев, как на наиболее безопасном месте. Внизу то и дело слышались шорохи, а по лесу разносился протяжный вой. Но Робенсон смог отрешиться от этих звуков, и ночь прошла для него спокойно. А с наступлением рассвета он продолжил свой путь. Постепенно лес начинал редеть и разведчик вышел на опушку, и тут же ему пришлось прятаться в тени деревьев. Примерно в полумиле от леса находился маленький городок или изрядно разросшаяся деревня. Разведчик тут же отметил архитектуру домов, которые сильно напоминали человеческие и встречались в агромирах. Возможно 333-ему полку повезло, и он оказался на человеческой колонии. Но Робенсон не стал себя обнадёживать и решил продолжить наблюдение, но перебрался на позицию получше. Удобно расположившись на небольшом холмике прямо между кустов, разведчик прильнул к прицелу своей винтовки. И тут он заметил несколько странностей в этом городке. Первое, что бросалось в глаза, это то что он был очень цветастым. Какого-либо смысла человек в этом не углядел, но пометку в голове сделал. Вторая странность заключалось в том, что в поселении не было никаких укреплений. Это было достаточно необычно, учитывая тот факт, что рядом находился лес с достаточно богатой фауной хищников. Наверное поэтому они и не испытывают недостатка в пище, раз местные так безалаберно относятся к собственной безопасности. Хе-хе… Рядом с городком синей полосой тянулась речка. Прикинув на глаз её ширину, разведчик сделал вывод, что она точно не будет помехой для техники. А пехота сможет пересечь её через небольшие мосты. Хотя, их позиции были не очень удачными, они полностью простреливались со всех сторон, а это проблема. Чуть дальше, примерно в миле от города, располагались большие сады и ферма. Даже с такого расстояния человек смог разглядеть ярко красные плоды, свисающие с веток. Чуть дальше виднелись поля с разными зерновыми культурами и грядки с овощами. Что только подтверждала, что это был именно агромир. Осталось только найти местных аборигенов, и, желательно, чтобы они оказались людьми. Настроив резкость прицела, Робенсон всмотрелся в улочки городка, где, как ему показалось, он увидел движение. И тут в перекрестие прицела попал местный житель. Палец рефлекторно лёг на курок, ибо абориген был отнюдь не человеком. Он походил на маленькую цветастую лошадь с каким-то рисунком на заднице, хотя… Вдруг это просто чей-то питомец? Но, как оказалось, существо было не одно, городок прямо кишел ими. Робенсон очень внимательно осмотрел улицы, но все попытки были тщетны, он так и не смог разглядеть, хоть кого-нибудь отдалённо напоминающего человека. Надежды на то, что это была одна из человеческих колоний рухнули в одночасье. Похоже они оказались на планете принадлежавшей конеподобным ксеносам. Интересная, однако, ситуация. Но, если судить по царившему в городе спокойствию, о появлении на своих землях чужаков они ещё не прознали, а значит гвардейцы имеют фактор неожиданности, что безусловно было хорошей новостью. Пока разведчик осматривал город в поисках людей, он приметил некоторые особенности у местно населения. Во-первых, они различались не только цветом, на заднице каждой из них был намалёван собственный отличительный знак, видимо он был связан с работой конкретного индивида. Во-вторых, они имели разную видовую принадлежность. Были как и обычные лошади без каких-либо особенностей, не считая яркого цвета, так и совсем странные, а именно с крыльями. И ладно бы они просто были рудиментами, так нет же, эти чёртовы лошади активно ими пользовались и летали над городом. Но это было не самой страшной новостью. Взгляд гвардейца зацепился за лейку, всё бы ничего, но она была окутана аурой и странным образом парила в воздухе. Эта же аура окутала рог одной из лошадей. По спине человека пробежал неприятный холодок. Псайкер. И судя по всему он был не один, ведь лошадей с подобным рогом разведчик насчитал не один десяток и это только в этом городе. Учитывая такую плотность в небольшом городишко, страшно представить сколько псайкеров в остальных городах. Нужно срочно отступить и связаться с полком. Новости были не самые приятные, но где наша не пропадала? Ведь весь 333-й могло закинуть в местно и похуже, а тут всего лишь ксеносы, и то что среди них были псайкеры не в коем разе не может напугать кадианцев, точно не их… Тем временем в городе началась странная движуха, заставившая разведчика немного напрячься. Что-то ему подсказывало, что это было связано с появлением в их мире целого полка Имперской гвардии. Учитывая количество псайкеров у ксеносов, странно что их не обнаружили раньше. Разведчик хотел уже отступить обратно в глубину леса и связаться со штабом полка, и сообщить важные новости, как вдруг в небе появился странный объект. И человеку пришлось сосредоточить своё внимание на нём, мало ли что это могло быть. Всё-таки у него было крайне мало информации о местных ксеносах. Спустя десяток секунд объект принял очертания золотистой кареты с запряжёнными в неё шестёркой лошадей с крыльями. Стоит ли говорить, что они летели по небу? Робенсон зашептал молитву, прося у Императора прозрение, и попытался проморгаться, но карета так никуда и не исчезла. Более того она приблизилась к городку и приземлилась прямо на площадь. Видимо для местных подобное событие не было рядовым, и они поспешили расступиться перед каретой. Как только колёса коснулись брусчатки на площади из неё выбралось странное существо. Эта была белая лошадь, более крупная чем её сородичи и имела две отличительные особенности, а именно рог и крылья. Отдельного внимания заслуживала её радужная грива, что развивалась словно на ветру, хотя на улице стоял штиль. Скорее всего это была какая-то местная важная шишка, возможно кто-то вроде планетарного губернатора. Человек наблюдал в прицел, как рогато-крылатый ксенос общался со своими подданными, а те оказывали ей своё почтение. Неожиданно существо тряхнула головой и посмотрела в сторону леса. Спустя секунду до разведчика дошло… Эта тварь смотрела прямо на него! Подавив в себе желание инстинктивно вскочить, Робенсон максимально расслабился и расфокусировал взгляд, и стал мысленно читать молитвы Императору, дабы его не заметили. Но в городке всё также было тихо, видимо разведчик не исчерпал своей удачи или же существо решило, что он просто не достоин его внимания. Вдоволь налюбовавшись на ксеносов, разведчик решил отступить обратно в лес. Нужно срочно сообщить важные сведения в штаб полка…

***

Селестия отнеслась к рассказу своей сестры со всей серьёзностью. Сам факт того, что в их мир проникли посторонние внушал некоторые опасения, а учитывая то, что увидела Луна в царстве снов, сомнения насчёт возможного вторжения отпали окончательно. Прихватив с собой Элементы Гармонии, принцесса солнца поспешила в Понивилль. Луна рвалась вместе с ней, но Селестия не хотела оставлять Кантерлот без защиты. К большому неудовольствию младшей сестры, её пришлось оставить в замке. Но Селестии было спокойнее на душе, зная, что Луна находится в относительной безопасности, тем более в замке оставались Шайнинг Армор и Ми Аморе Каденция, так что со столицей всё будет в порядке. Стоило сосредоточиться на вторженцах. Исходя из рассказа Луны, это были именно солдаты, причём с хорошо развитым военным делом. Селестия не решилась брать с собой всю королевскую стражу, ограничившись лишь почётным эскортом. Стражники не были военными и при встрече с таким противником всё могло закончится бойней, поэтому придётся надеяться на Элементы Гармонии и личностные способности принцессы. Но всё-таки существовал маленький шанс, что всё могло закончиться мирно. Никем неожиданное прибытие в Понивилль принцессы переполошило весь город, но всё же ей удалось всех успокоить, обосновав всё свой визит как внеплановой проверкой, правда это заставило пони нервничать ещё больше. И это если не учитывать крайнего удивления Твайлайт, для неё появление учителя в городе без какого-либо предупреждения чуть не стало ударом. Вдруг Селестию посетило странное чувство, словно за ней наблюдал чей-то пристальный взгляд. Она не могла понять кому он принадлежал, но что-то ей подсказывало, что таинственный наблюдатель находился где-то в стороне Вечнодикого леса. Но, как только аликорн бросила туда свой взгляд, то чувство слежки тут же куда-то испарилось. Селестия обвела взглядом собравшихся на площади пони, что вышли поприветствовать свою принцессу. Они до сих пор пребывают в счастливом неведении, и Селестии хотелось, чтобы так оставалось всегда. Но сейчас был исключительный случай. Да, Дискорд и Найтер Мун тоже не что-то обычное, но всё-таки их действия были достаточно предсказуемы. Для драконикуса всегда на первом месте были развлечения и веселье, и власть он бы захватил только для того, чтобы веселиться ещё больше. С другой стороны Найтер Мун… Селестия украдкой вздохнула. Она никогда не простит себе того, что случилось тысячу лет назад. Это было её вина и только её… Для Найтер Мун же главным стимулом была месть и наступление Вечной ночи. И само собой захват власти в Эквестрии и превращении её в тиранию. И не смотря на эти различия, между ними оставалось некоторое сходство. Во-первых они были одни, во-вторых Селестия знала их достаточно хорошо, поэтому смогла просчитать их возможные действия. В-третьих она знала наверняка, что их главной слабостью были Элементы Гармонии, более того они смогли получить своих собственных носителей, что только преумножило их силу. Именно по этим причинам Селестия была преисполнена уверенностью в благополучном исходе и победе гармонии. Но сейчас наступил исключительный случай. Селестия абсолютно ничего не знала об вторженцах. Не сколько их, не их мотивы, не их силу, не их причины прибытия, вообще ничего. Это и пугало принцессу больше всего. Неизвестность. Она сковывала её движения и заставляла лихорадочно думать в поисках оптимального решения, но из-за недостатка информации у неё ничего не выходило. От размышлений заболела голова, но тут весьма кстати поступило предложение посетить кафе и пропустить рюмочку чая. И Селестия не была бы Селестией, если бы отказалась от чая и пироженки. А ещё это прекрасный шанс слегка развеяться и собраться с мыслями.

***

Тем временем в расположении полка стало шумно. Повсюду бегали гвардейцы, проверяли снаряжение и оружие, готовили технику. А в штабе собрались все офицеры и сержанты, но причина всей суеты была не ясна и взгляды всех присутствующих скрестились на единственном человеке, кто мог им всё объяснить. Комиссар Райс обвела взглядом всех собравшихся, а затем выдержав небольшую паузу, начала всё объяснять:  — Ситуация прояснилась, — захватила внимание всех собравшихся Райс, — Несколько минут назад я получила донесение от нашей разведки. И информация, стоит сказать, весьма тревожащая.  — Так что же случилось? — прозвучал мучавший всех вопрос.  — Подтвердились наши худшие опасения. Мы оказались на планете принадлежащей ксеносам, — сообщила новость комиссар.  — Тц. Действительно хреновые новости, но ведь могло быть и хуже, — Васкер был настроен оптимистично.  — Я согласен с лейтенантом, — кивнул майор Науменко, — Нас могло закинуть прямо в гости к хаоситам. Мы бы, конечно, дали бой, но без подкреплений… сами понимаете.  — Как будто они сейчас у нас есть, — в пол голоса сказал Рокс.  — Так с кем мы всё-таки столкнулись? Орки? Тау? Эльдары? Или, не приведи Император, Некроны? — задал насущные вопросы полковник Андерсон.  — Неизвестно, — покачала головой Райс, чем вызвало недоумение у собравшихся.  — То есть как?..  — Не одни из известных человечеству ксеносов не подходит под описание, что предоставил Робенсон, — ответила комиссар, — По его словам они очень походят на лошадей, но они гораздо меньше и более цветастые. Так же они имеют разную видовую принадлежность. Робенсон смог различить три вида: это обычные без каких-либо странностей, носящие крылья, соответственно они могут летать, и лошади с рогом, которые по всей видимости являются псайкерами.  — Союз нескольких видов и наличие псайкеров? Очень похоже на Тау, — сказал Андерсон.  — Да, но Тау высокоразвитая цивилизация, а если судить по докладу Робесона, эти ксеносы скорее приближенны феодальному строю, но, возможно, ему просто повезло наткнуться на захолустный провинциальный городок, — не согласилась Райс.  — Это объясняет отсутствие переговоров в эфире, — проскрипел Магнус, — Но всё же, как представителю Омниссии, мне бы хотелось оценить уровень развития технологий местных обитателей.  — При удобном случае мы предоставим тебе эту возможность, — заверила его комиссар.  — С этим мы разобрались, — кивнул полковник, — А теперь нам стоит составить план.  — Ну, мы можем продолжить сидеть в лесу, словно партизаны, и делать периодические вылазки. Возможно нам даже удаться взять языка… — предложила Райс, но тут она услышала смех среди собравшихся офицеров.  — Неплохая шутка, мэм, так что всё-таки нам делать? — спросил Васкер. Кадианцы не тот полк, что стал бы сидеть на месте и ждать у моря погоды. Эти люди привыкли действовать быстро и решительно, не давая врагам человечества опомниться. Поэтому они ожидали от комиссара план, который даст им шанс выложиться на полную. Но Райс действует немного иначе, она просто обрисовывала возможные пути решения проблемы, а вот то, какой путь выбрать и как по нему идти, решали уже сами гвардейцы.  — Итак, план таков: пока нам неизвестно враждебны ли данные ксеносы по отношению к человечеству, поэтому проявлять максимальную бдительность и осторожность. На данный момент наши шансы пятьдесят на пятьдесят либо мир, либо война, но всё может измениться в любой момент. Поэтому я предлагаю собрать ударную группу и направить её прямиком в город, если они тут же без предупреждения атакуют, то ударим по ним всеми силами, а если нет, то возможно удастся провести переговоры, — сказала Райс.  — Чтобы ксеносы пошли на переговоры? Маловероятно, — не согласился Васкер.  — Но исключать подобный исход не стоит, — сказала в ответ на возражения комиссар, — Истории известны случаи, когда люди заключали временный союз с Тау или Эльдарами против общего врага, но здесь всё не так просто. Возможно придётся импровизировать на месте.  — Кто войдёт в состав ударной группы? — задал вопрос Науменко.  — Предлагаю на острие атаки поставить «Леман Руссы», как наиболее мощную технику, — предложил Андерсон, — В качестве огневой поддержки пойдут «Химеры», их мультилазеры будут прекрасным дополнением к пушкам танков. Плюс в них под защитой будет находиться пехота, которая так же окажет дополнительную поддержку, так что если предполагаемой противник сунется им крайне не поздоровиться.  — Возражения? — спросила Райс.  — Никак нет, — твёрдо ответил Лавриенко, — Пусть только попробуют к нам сунуться, мы от них и мокрого места не оставим.  — По словам Робенсона рядом с городом протекает река, с ней проблем не возникнет? — спросила у него Райс.  — Не волнуйтесь, мэм, наши танки грязи не боятся, — оскалился капитан.  — Сколько химер отправиться с ударной группой? — спросил Васкер.  — Думаю хватит пяти штук, остальные останутся в резерве и в случае чего перебросят вам дополнительные силы, — ответил полковник, — Для флангового удара предлагаю использовать «Стражей», они очень манёвренные и быстрые, плюс обладают хорошей огневой мощью.  — Хм, хорошая идея. Я согласен, — кивнул капитан Дорнан, командующий «Стражами».  — Что делать артиллерии? — спросил майор Науменко.  — Пока она останется не у дел. Количество снарядов у нас ограниченно и пополнить их негде, но в случае чего пусть «Василиски» будут готовы сровнять весь городок с землёй, — обнадёжил их полковник.  — Значит с планом определились, — подвела итог Райс. Конечно, любой план держится до первого выстрела, но в этот раз есть шанс закончить всё миром. Кстати о нём, — Теперь стоит решить, кто отправится на переговоры, если таковы состоятся?  — Комиссар, вы единственный человек во всём полку, который прекрасно разбирается в политике и может вести переговоры. Мы же всё-таки солдаты, и мы привыкли воевать, — ответил полковник Андерсон.  — Война — это тоже политика, только вместо спикеров говорят пушки, — сказала Райс, — Я отправлюсь на переговоры, но мне понадобится сопровождение.  — Я готов вызваться добровольцем, — сделал шаг вперёд Васкер.  — Спасибо, лейтенант, — кивнула комиссар.  — Я приму общее командование операцией, — сказал Андерсон, — Майор Науменко, вы, как один из старших офицеров, назначаетесь сопровождающим комиссара и, пожалуйста, верните нам её живой и здоровой.  — Что-то рановато вы меня хороните, Александр, — прищурилась комиссар.  — Переговоры штука такая, они могут быть весьма агрессивными, — одними губами улыбнулся полковник.  — Не волнуйтесь всё будет сделано в лучшем виде, сэр, — серьёзно сказал Васкер, — Можете быть уверенны.  — Погодите, — привлёк внимание Рокс, — А как быть с языковым барьером?  — Придётся как-то объясняться на пальцах, — пожал плечами Науменко.  — А разве у коней есть пальцы?  — А ты, что биолог? Или как его?.. Коневод?  — Нет…  — Ну значит заткнись и не отсвечивай, — осадил его майор, — Если что воспользуемся рисунками.  — Значит решено, — подвела окончательный итог комиссар Райс, — Итак: ударную группу возглавит капитан Лавриенко, фланговую группу возглавит капитан Дорнан, полковник Андерсон будет руководить всей операцией. Я, лейтенант Васкер и майор Науменко отправимся на переговоры. Есть какие-либо возражения? — обвела взглядом лица собравшихся Райс, но в них она увидела лишь уверенность. Удовлетворённо кивнув, она скомандовала, — К выполнению боевой задачи преступить! И да сохранит нас всех Император!

***

Ну вот! Наконец хоть что-то прояснилось, правда от этого легче совсем не стало. Горе сержанты гоняли рядовых, дабы как можно скорее сняться с лагеря. Благо данные гонения не касались взвода сержанта Родригеса, ведь их определили в ударную группу. И теперь они с лёгкой ленцой проверяли своё оружие, наблюдая за суетой царившей вокруг.  — Я думаю всё завершится благополучно, — подал голос Майер.  — С чего ты это взял? — спросил Джонс.  — Мне сегодня приснилось, как мы штыками опрокинули наступление еретиков на Карске, — ответил Майер, — Хороший сон. Вещий!  — Возможно, — не стал спорить Джонс, — Но сон сном, а вера в Императора должна быть сильна.  — Как уж тут не поверишь в Императора? — поморщился Рой, проводя пальцами по царапинам на нагруднике.  — Видишь, — кивнул в его сторону Джонс, — Император уберёг даже нашего зануду, а уж нас он точно защитит.  — Очень смешно, — пробурчал Рой под смешки своих сослуживцев.  — Так! Кончайте трещать! — послышался из ближайшей «Химеры» зычный голос сержанта Родригеса, — Заканчивайте давайте и идите сюда.  — Ну всё труба зовёт, — перекинул себе на плечо лазган Денс. Вся дружная компания направилась к машине, там их встретил хмурый командир, а это означало, что стоит ждать проблем.  — Значит слушайте сюда, — привлёк внимание гвардейцев Родригес, — Задача у нас не простая. Мы должны будем прикрывать комиссара и офицеров во время переговоров с ксеносами.  — «Переговоров с ксеносами», сэр? — переспросил Рой.  — Я сам удивился, но командирам виднее. Наша же задача сделать так, чтобы в случае непредвиденных последствий, комиссар и офицеры остались живими и желательно целыми. Это понятно?  — Да, сэр.  — Не слышу.  — Так точно, сэр!  — Отлично! А теперь грузитесь в машину, мы выступаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.