ID работы: 11345376

Пойдём гулять!

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Секрет Осаму

Настройки текста
Спустя несколько дней Дазай уже мог свободно ходить и бегать. Но Чую это не устраивало, он считал, что Осаму всё ещё должен соблюдать постельный режим. Он просил, чтобы Дазай посидел на месте хотя бы несколько минут, но тот продолжал ходить по квартире что-то делая. Шатен иногда выходил на улицу один, а Накахару это настораживало. Раньше Осаму не выходил на улицу, если Чуя был не занят. Он подозревал что что-то у Дазая не так. Однажды, когда Осаму снова захотел пойти на улицу, Чуя его остановил. - Куда собрался? - Гулять, - немного испуганно ответил шатен. – Одноклассники… Просили помочь с… плакатом… - Можно с тобой? - НЕНЕНЕНЕНЕ, - Осаму явно хотел что-то скрыть от Накахары. – Я же семиклассник… А ты… Пятиклассник… - Что ты скрываешь? – Чуя был встревожен скрытостью Осаму. – Тебя что-то тревожит? - Да нет, что ты, - шатен хотел скрыть фальшь своей улыбки, но у него не получилось. – Будем рисовать плакат на первое сентября. - Ладно… Накахаре это всё крайне не понравилось, особенно что Осаму в последнее время начал что-то от него скрывать. Дазай ушёл, а Чуя принялся размышлять что шатен может от него скрывать. Он подошёл к окну, задумчиво посмотрел вниз и увидел проходящего мимо Осаму. Он явно был чем-то напуган, и куда-та торопился. Рыжеволосый пригляделся к нему и широко распахнул глаза. Дазай был исцарапан и побит, он весь дрожал и пытался от чего-то убежать. Затем Накахара заметил что за кареглазым гналась огромная собака ростом с Чую, а за собакой со смехом гнались старшеклассники. Осаму с перепугу залез на дерево. Собака лаяла на него и пыталась вскарабкаться на то дерево. - Эй слезай оттуда! – кричал один из группы ребят, с насмешкой глядя на шатена. – Ты такой жалкий! Чуя в страхе наблюдал за происходящим. Он не знал, что ему делать, ведь если он постарается что-то сделать с собакой, она его просто убьёт, а если что-то попробовать сделать с ребятами, они побьют его. Из соседнего окна послышался крик человека: - Прекратите немедленно! – сосед возмущался. – Не прекратите я сам к вам спущусь! Ребята вяло отвели от Осаму собаку, а тот ели как слез с дерева. Он запуганно понёсся домой, а группа ребят смеялась ему в след. Чуя побежал к двери, где должен был быть Дазай, но его там не было. Прошло пять минут, десять, двадцать, но Дазая всё не было и не было. Накахара начал сильно волноваться. Куда делся Осаму? Что с ним случилось? Чуя тревожно ходил около двери взад-вперёд. Раздался звонок в дверь. Чуя немедля открыл дверь. На пороге стоял Дазай. Он был как ни в чём не бывало – был весь как новенький, в новых бинтах с расчёсанными волосами, но только белая рубашка его подводила – она была грязная и не ухоженная. - Ты где был?! – Чуя в тревоге закрыл дверь за Дазаем. Накахара прикинулся что не видел того момента. – Почему рубашка такая грязная, а сам ты как шёлковый? - Да я в лужу упал просто. - И поэтому ты такой расчёсанный? Да ещё и в новых, чистых бинтах? - Я в магазине их купил. - Дазай колись, - рыжеволосый вздохнул и серьёзно посмотрел на шатена. – Я всё видел. Осаму застыл на месте, его колени предательски дрожали. - Что ты видел?.. - Видел всё, как за тобой гналась собака и ребята, как кричал сосед, как ты лез на дерево. Дазай замолк и уставился в пол, стоя перед Чуей. Он будто не дышал, словно он тут не стоял. - Извини, - с глаз шатена полились слёзы. – Я… - Почему ты не говорил? - Я не хотел казаться тебе слабаком… - Дазай что с тобой? – Накахара принялся аккуратно вытирать слёзы кареглазого. – Почему ты постоянно страшишься того, что я о тебе так подумаю? - Не знаю… - Нужно обработать тебе раны, - встревоженно сказал Накахара. – А то так можно занести инфекцию. Рыжеволосый побежал за йодом в ванную, а Осаму поплёлся в одну из комнат. Чуя даже радовался тому, что шатен остался жив и сосед вовремя подоспел на помощь. Он наконец отыскал йод и пошёл к Дазаю. Тот просто сидел на диване и смотрел в пол пустым взглядом. - Снимай бинты. - Но я… - Снимай говорю, - Чуя сел рядом и медленно начал снимать бинты Осаму. – Давай снимай, не медли. Осаму снял футболку и начал медленно-медленно снимать бинты. Накахара уже почти снял бинты на руке и в тот же момент шатен отобрал у него руку. - Чего отдёргиваешь? – рыжик немного не понял, что только произошло. – Болит? - Ну я… Это… Чуя моментально понял в чём дело. - Покажи руку. - Н… - Я сказал покажи. Осаму дал руку Чуе и отвернул голову в противоположную сторону. Накахара развернул бинты. На запястье были многочисленные порезы. Одни порезы были перерезаны другими порезами, а некоторые просто были. - Дазай, - Накахара окончательно был шокирован. – Зачем?.. Осаму молчал. Рыжий взял подбородок шатена в руки и повернул к себе. Его глаза были наполнены слезами. - Я спрашиваю, зачем? Шатен опустил голову, смотря на свою изрезанную руку. Накахара же, решил не докапываться до него, ведь Дазаю и так было плохо. Он просто продолжил снимать с бедняги бинты. На спине Осаму были многочисленные шрамы и синяки, некоторые были старыми, а некоторые совсем новые. - Зачем ты ходил на улицу без меня? - Я не хотел создавать ещё большие проблемы. - Дазай… - Чуя прижал шатена к себе и начал поглаживать его. – Ты не принёс бы… Шляпник обработал раны на спине йодом и начал обрабатывать руки Осаму. Шатен кричал, когда ему обрабатывали царапины. Видно, было кареглазому было очень больно, ведь большее количество царапин задевало вены. Его колени были стёрты об асфальт. Накахаре было жалко Осаму. Он всегда казался таким открытым и жизнерадостным, а тут такое. - Пожалуйста, - Чуя смотрел прямо в глаза кареглазого. – Всегда говори если тебе будет плохо. Не важно, морально или нет. Осаму кивнул, виновато смотря себе на руки. Рыжеволосый снова прижал шатена к себе, поглаживая его по голове. Дазай начал потихоньку засыпать. Чуя отнёс, Дазая на кровать и уложил. Сам улёгся рядом. Он рылся в волосах Осаму – крутил их, мял и просто гладил. Накахару тревожило поведение шатена – а именно то, что Дазай скрывал свои чувства. В голове было множество мыслей: как? Зачем? Почему? Когда? От чего? А ведь ответов совсем не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.