ID работы: 1134596

Музыка ночи.

Гет
R
Заморожен
128
Размер:
96 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 984 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я их помню...

Настройки текста
POV Раф. Едя в машине, вспоминала родителей, как было хорошо с ними. Вампиры отличаются от людей: в свои семь месяцев хоть и не могла говорить, но всё понимала. Я могла понять чувства любого вампира, прочитать его мысли. Когда маме было плохо, просто прикладывала свою руку к её лицу, мысленно говоря, что люблю... От этого на лице появлялась улыбка, такая счастливая и нежная, что я сама не могла устоять, чтобы не улыбнуться. Ночью она всегда читала сказки, рассказывала разные истории о наших прародителях. Всегда знала, что, если настроение плохое, мама всегда сделает хорошим. Я рассказывала ей всё, что было на душе. Знала, что не наругает, а всегда выслушает и даст совет. Помню длинные, мягкие как шёлк, шоколадного оттенка волосы, тёмно-карие глаза, искреннюю и любящую улыбку... Интересно, Сульфус тоже скорбит о ней как я? Нехотя повернулась назад. Смотрю на него. Взгляд устремлён в стекло, где одна картинка сменялась другой. Взгляд... Такой задумчивый и грустный. Сейчас напомнил отца... Отец... Он всегда был рядом. Хоть и знала, что всегда занят, всё равно уделял много времени. Его боялись все... Кроме меня. Хоть выглядел задумчивым, взгляд всегда был грустным, лицо не выражало никаких эмоций... Но знала, что, когда зайду в кабинет, его губы будут в улыбке, а глаза светиться от счастья. Помню, как была маленькой, со мной всегда нянчились чужие вампиры, прислуги. Когда мама была не занята, всегда была рядом... С отцом почти не общалась, даже боялась его... Однажды ночью приснился страшный сон, в комнате было страшно, я вышла из неё... Не знаю, почему не пошла к маме, почему не вернулась, но пошла вперёд. Коридор был узенький, но длинный. Много картин, несколько ламп, освещающих его. Я шла и шла, пока не увидела большую дверь, из-под которой был виден свет. Как только хватило смелости... Не знаю. Я взяла и открыла. Когда вошла, моему взору предстала красивая комната: светлая, с диваном, двумя креслами, большим письменным столом и множеством книг. Я поняла, что это папин кабинет. Но всё было настолько красиво, что не удержалась и сделала несколько шагов вперёд: ― Не спится? ― прозвучало за спиной. Когда обернулась, то увидела его. Вампира, с тёмными волосами и глазами цвета спелой вишни... Моего отца. Он смотрел с интересом, лицо не выражало эмоций, лишь глаза. От голоса вздрогнула и, в знак почтения, поклонилась, так как видела, что при встрече с моим отцом сгибались. Посмотрела на него в ожидании, что на устах появится улыбка, но... Ничего: ― Простите, ― прошептала. Не знаю почему, но почувствовала вину. Смотрела как зачарованная. После моих слов в его глазах появилась... Печаль. Я удивлённо посмотрела, но в моих глазах был страх. Он подошёл ко мне и сел на корточки, чтобы прямо посмотреть в лицо: ― Ты не виновата, ― нежно сказал. После этих слов стало спокойнее. Он провёл своей рукой по лицу, затем погладил по голове. Руки лежали на плечах. Глаза излучали тепло, а на лице играла улыбка. Мне стало так тепло и светло, что я тоже улыбнулась, но потом, вспомнив, что сделала, вновь нахмурилась: ― Я потревожила вас, ― прошептала вновь. ― Вас? ― удивлённо спросил он. Я посмотрела в глаза. В них была печаль и радость, но разве это возможно? Видимо, он тогда понял, что мне страшно. ― Не бойся, ― прошептал с тёплой улыбкой. ― Ты веришь мне? От голоса становилось спокойнее, а от улыбки ― светлее. Я чувствовала, что этот человек не способен навредить мне, что он любит и верит... А я? ― Да, ― уверенно сказала. Отец улыбнулся, взял меня на руки и сел на диван. Я сидела на коленях. Мне были приятны руки, прикосновения, не испытывала страха, а наоборот, хотела больше ласки: ― Не бойся меня, ― прошептал он. ― Со временем ты поймёшь, почему я себя так веду. Тебе приснился кошмар? ― Да, ― прошептала я. Он улыбнулся шире. Своей рукой провёл по волосам, голове, а потом поднял за подбородок и заглянул в глаза: ― Ты так похожа на маму, ― с нежностью сказал. ― Хочешь, расскажу, как мы познакомились? Я улыбнулась, потому что была счастлива. Согласно кивнула, и он начал. С тех пор каждую ночь заходила, садилась на коленки и слушала. Никто не знал об этом, даже мама. Ведь это был наш с папой секрет. С тех пор мы были не разлей вода, я больше не боялась, а старалась побыть с ним. Отец многому научил, но самому главному, это доверию... ― Мы приехали, ― раздался голос Зеро. Я посмотрела в окно и увидела Академию, похоже, сегодня начнётся моя борьба с жаждой крови... Конец POV Раф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.