ID работы: 11345997

I know your love is gone

Гет
NC-17
Завершён
152
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 44 Отзывы 31 В сборник Скачать

chapter four : 1986,Костенко,СССР.

Настройки текста
Примечания:
      Езда с Аней не приносила никакой радости, но это была вынужденная мера. Леху я знала с первого класса, Пашу и Настю с одиннадцатого, а вот Аню с Гошей нет. И если Петрищево я хотя бы раньше видела, ещё когда Горелов не был гопником, и дружил с ним, то Антонову я не знала совсем.       Вся история девушкой и её связью с Припятью настораживала, но вариантов других нет.       — Слушай, Тань, ты прости меня — начала русая — я правда не хотела чтобы так получилось.       — Да? — усмехнувшись спросила — Тогда покажи кто тебя заставил его поцеловать.       — Правда, извини — вновь жалобным тоном попросила прощения она — я больше к Паше не подойду. — выдохнув, она повернула руль заворачивая его в сторону дома.       — Проехали — смирившись с прощением Ани, Новикова вышла из машины — у тебя фонарик-то есть?       — Сейчас в машине гляну, Гоша должен был что-то туда положить.       Рылась она долго, и в итоге достала сумку таджика, где как-то включила свет. Кивнув мне, куда им надо, я пошла впереди.       Зайдя в какой-то подвал, Антонова достала тетрадь, и начала её читать, пока я светила ей на буквы. Долистая до определённой страницы, где всё было мыльно, та пыталась понять хоть какие-то буквы, но её отвлек наш «Фонарик», который почему-то начал бухтеть и пиликать.       Резко вскочив, Аня подошла ко мне вплотную, и начала осмотр прибора, в то же время, тот очень громко запиликал, и подвал стал светлее. За дверью слышался гул детей, и бубнеж бабушек.       — Стой тут, я схожу проверю. — пояснила Таня, на что Антонова отрицательно помотала головой — Я сказала стой тут.       Выйдя на улице, девушка нахлынула ностальгия. Всё точно также, как в документальных фильмах, но где они?       Девушка заметила на лавочке деда, который читал газету, на которой было написано: «Комсомольская правда.», а рядом год «1986».       — Здравствуйте товарищ, не подскажите нынешнюю дату? — попросила девушка       — Ты чего дочка, столько уроки делала, что во времени потерялась? — посмеялся мужчина, и глянув на часы, сказал что на дворе второй час дня. — Дата тоже нужна?       — Разумеется — сказала девушка.       — 24 апреля дочка, город Припять. — усмехнувшись дедок засел обратно за газету.       — Большое вам, пионерское спасибо. — улыбнулась Таня — точнее, комсомольское.       Забежав обратно в подвал, она грозно посмотрела на Аню.       — Я не знаю как и почему, но мы в советском союзе, в Припяти, — сглотнув начала Таня — либо это сон, либо эта штука нас переместила в прошлое. — девушка собралась с мыслями — Я не знаю, вернёмся ли мы назад, или нет, но Чернобыльская Атомная Электростанция взорвётся завтра, вернее послезавтра в час ночи.       — Не может быть! — начала почему-то радоваться Анна — я смогу сегодня спасти сестру.       — Ань, ты нормальная? — выпалила Новикова — мы останемся тут, пока не сдохнем, поняла? — утвердила девушка.       — Нет, Тань, ты как хочешь, но я пошла — Антонова хотела уже выйти, но блондинка взяла её за руку.       — Могут возникнуть вопросы из-за импортных шмоток. — вновь противостояла она, но поняв, что это сестра, спокойно отпустила.       Черт с ней, самой было любопытно поглядеть союз своими глазами, после стольких лет изучения истории.

***

      Проходя мимо жилых домов, девушке не хотелось верить, что такой чудесный город будет незанятой. Как грустно. Подойдя к аппарату с газированной водой, она начала его разглядывать. Он был не один, но два рядом стоящих были сломаны.       — Девушка, вы будите пить, или вы таких никогда не видели — усмехнулся мужчина в коричневом костюме, с рыжими волосами.       — Простите, я не местная, у вас красиво здесь — констатировала факт девушка.       — Я заметил по иностранным вещам. — лучезарный мужчина явно не оценил внешний вид девушки.       — Я с Англии, по учёбе. — выпалила не подумав девушка — осваиваю язык в его естественной среде.       — Да? — выгнув брови спросил мужчины — газировки хочешь?       — Если не жалко — улыбнулась девушка, и рыжий протянул ей большой стакан — как вас зовут?       — Сергей, а вас? — спросил мужчина.       — Таня, — не подумав о своей прошлой истории сказала девушка — мой отец из ссср, но по-работе мы уехали туда. Он всегда рассказывал как тут хорошо, и поэтому я решила отправиться сюда, под предлогом изучения языка, дополнительный балл лишним не будет. — отпив газировки сказала Новикова.        — Скажи что-нибудь на английском. — попросил тот, и мило улыбнувшись девушка напрягла школьные азы.       — You have a charming smile, comrade  — мило проговорила девушка, и в надежде что мужчина не попросит перевод, но тот удивил её ещё больше.       — Yours is much prettier — неумело, и с русским акцентом проговорил Сергей. После его слов, хотелось провалиться сквозь землю. Он знает английский.       — Мне неловко — честно созналась девушка, на что мужчина посмеялся своим бархатным голосом.       — У меня кончилась смена, могу ли я вам показать город? — спросил мужчина, и увидев кивок, они направились к первому, колесу обозрения.       — Очень красиво. — сказала девушка, осматривая высокий аттракцион.       — Хочешь, прокатимся? — мужчина был настроен серьёзнее чем она. — я заплачу, хочешь ещё мороженое куплю? — Сергей был очень красивым и улыбчивым, отчего сердце начало стучать.       — Не стоит на меня тратиться, я не фанат аттракционов. — улыбнулась Таня, и он кивнул, сказав что мороженое всё-же купит.       Сергей рассказывал о том, как красиво в Припяти, и что он надумывает делать ремонт в квартире, чтобы та казалась более жилой. Он смело строил планы на будущее, потому что не знал, что буквально через день, этот город эвакуируют. Интересно, что с ним будет?       Взглянув на часы, он заметил что уже 5 часов.       — Таня, простишь ли ты меня, если я скажу, что мне пора домой? — спросил он, поглядывая на часы — я тебя провожу, где ты живешь?       — Вон там, — указала всей рукой на дом Антоновых — пущу только до подъезда — улыбнувшись сказала девушка, и взяв под руку мужчину, они направились вдоль дворов. Наконец дойдя до подъезда, мужчина попрощавшись хотел уйти, но горько было бы отпускать такого мужчину просто так, — Сергей, постойте! — подбежав к нему она обняла его за плечи, крепко-крепко, зная, что больше никогда его не увидит.       Зайдя в подъезд, очень широко улыбаясь она кружилась. Сергей явно произвел на неё впечатление. А его запах? Просто чудо, по-другому не назовешь. А как же Паша?        Ладно, хватит думать о Сергее, пора понять где Аня. Девушка легко сообразила слизать прошлую идею Антоновой, и посмотреть с высоты многоэтажки, как-минимум, леса тут в разы меньше, чем в нынешней Припяти.       Забравшись на крышу, она начала искать глазами подругу, и увидела синюю куртку на колесе. Хотелось позвать её, но резко она упала на крыше, сильно ударившись головой, и потеряв сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.