ID работы: 11346156

Лунный Пьеро

Слэш
R
Завершён
182
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 44 Отзывы 87 В сборник Скачать

Песнь вторая. Гнев.

Настройки текста
      (15:12) Лили: Свободен вечером?       (15:15) Римус: Как обычно.       (15:16) Лили: Встретимся в пабе?       (15:18) Римус: Ага, в 7.       (15:18 ) Лили: Целую!       Дорога до паба заняла меньше пяти минут. Римус всегда был свободен по вечерам, не обремененный наличием большого числа друзей. Но и на этот раз он позволил себе опоздать на каких–то десять минут, потому что залип в телефон. К его огромному сожалению, его любимый столик в углу у окна был занят. Лили еще не было, поэтому он собирался было выйти, как его окликнули. Обернувшись, он узнал в незнакомце Джеймса. Как любезно с его стороны было занять именно этот столик.              – Привет, дружище! – искренне поприветствовал он, протянув руку. Ей богу, «дружище»? Они знакомы два дня.              – Ждёшь Лили?              – И тебя, вообще–то, – он жестом предложил присесть.              Римус, снова сунув руки в карманы, сел, со вздохом уставившись на расползающиеся у парковки такси за окном.              – Слушай, – неловко потирая шею, начал Джеймс, – я бы хотел извиниться за тот случай с Бродя… с Сириусом. Он правда не такой кретин, каким себя выдает.              – Да все нормально, – пожал плечами Римус.              – Нет, правда, – Джеймс облокотился на локти, наклонившись вперед, от чего Римусу пришлось откинуться на спинку стула, – он же извинился перед тобой?              – Эм… нет?              Джеймс нахмурился и покачал головой.              – Я поговорю с ним. Раз уж мы теперь…              – О, привет ребята! – послышался голос Лили, вошедшей в паб.              Джеймс поднялся, чтобы встретить ее, принять пальто и поцеловать. Извивается, как может. Однако Римуса напрягла его повисшая в воздухе фраза. Что он имел в виду? Кто они теперь?              – Прошу прощения, что опоздала. Эти водители никогда не знают дорогу.              – Ты не на машине? – удивленно спросил Римус, потеснившись за круглым столиком, который был предназначен для двоих              – Одолжила сестре, – скривилась она, как всегда, при упоминании Петуньи. Они с детства не особо ладили.              – Ты могла попросить меня, я бы забрал тебя, – предложил Джеймс, подзывая официанта.              Если их встречи теперь включали и его тоже, то Римусу хотелось сократить часы общения с Лили. Он угрюмо вздохнул, сделав быстрый заказ, и нетерпеливо затряс коленом.              – Так рада вас видеть, – с облегчением вздохнула Лили, – день был просто кошмарным! В лаборатории сегодня какой–то стажёр опрокинул ампулы с препаратами, так заведующая отделения такой скандал устроила!              – Это не его вина, – добродушно ответил Джеймс, – парень просто заложник своей неуклюжести.              В его кармане завибрировал телефон и он неспеша достал его, продолжая внимательно слушать Лили.              – Весь медперсонал отчитывался за него.              – Как обычно, – фыркнул Римус, довольный, что его кофе принесли довольно быстро, – виноват один, а отгребают все.              Лили повозмущалась, но затем быстро переключилась на всякие мелочи, вроде холодов, которые навевают ей мысли о рождественских днях.              – Мы едва Хэллоуин пережили, – заметил Римус.              – Это ты его едва пережил, – она усмехнулась, – мы отлично повеселились.              Джеймс что–то набирал в своем телефоне, хмурясь и поджимая губы.              – Эй, успел завести любовницу? – Лили коснулась его руки, ехидно улыбнувшись.              – Ага, живу с ней уже около десяти лет, – закатил глаза Джеймс и посмотрел на Римуса. – Не против, если к нам присоединится Сириус?              – Да, – ответила за него Лили.              – Нет, – Римус изо всех сил сдержался, чтобы не выдать что–то грубое. Он почувствовал на себе требовательный взгляд Лили, которая больно ущипнула его под столом. – Нет, не против.              – Отлично! – воскликнул он, выглянув из окна и помахав кому–то через дорогу.              Ну конечно. Римус проследил, за приближающейся фигурой, которая выросла прямо перед окном, впечатавшись ладонями в стекло. Сириус смерил взглядом сначала Джеймса, потом Лили и наконец Римуса, задержавшись немного дольше, чем ему показалось. Он вернул взгляд на Джеймса и лицо его исказилось в гримасе отчаяния. Сириус собирал свои слезы в ладошку, драматично запрокинув голову.              – Да заходи уже, страдалец! – рассмеялся Джеймс, крикнув ему через стекло. Сириус неожиданно улыбнулся, как ни в чем не бывало, и направился ко входу. – Простите за него, он бывает таким несносным. Но он правда лучше, чем кажется.              – Добрый вечер, леди и джентльмены, – Сириус появился перед ними во всем чёрном. Траур. Как банально.              Скинув пальто, он предстал в рубашке, рукава которой были закатаны по локоть, и кожаных брюках, стягивающих все, что можно. Римус старался пялиться менее откровенно. Подставив четвертый стул и потеснив компанию из трех человек за столиком, который предназначался всего для двух, Сириус вальяжно закинул ногу на ногу. По иронии судьбы и к огромному разочарованию Римуса он сел между ним и Лили.              – Я не вовремя? – спросил он, так как все молчали.              – Вовсе нет, – поспешила успокоить его Лили. – Мы ждали тебя.              – О, правда? – он улыбнулся ей, демонстрируя все свое очарование. Серьезно, почему Римуса вообще заботило это все? Почему он вообще был здесь?              – Раз уж ты пришел, – приподнял брови Джеймс, глядя в упор на друга, – раскаивайся.              – С чего должен? Я осчастливил вас своим присутствием.              Он подозвал жестом официанта, небрежно пролистав меню.              – Бродяга, ты обещал, – многозначительно произнес Джеймс, мельком указав взглядом на Римуса.              Римуса раздражало все. Их глупые клички, которыми они наградили друг друга, эти косые взгляды и полная неловкость, в которую отказывалась верить Лили.              – Слушай, – произнес Римус, – совсем не обязательно все это…              – …нет подожди, – нагло перебил его Сириус, развернувшись и слегка склонив голову. – Я же извинился!              Римус молча пожал плечами. Он действительно не мог этого подтвердить. У Сириуса был такой взгляд, словно на него повесили непредумышленное убийство.              – Какого хрена?! Ты вообще читаешь, что тебе люди пишут?              Он бесцеремонно схватил телефон Римуса, который тот по ошибке положил на стол. Джеймс многозначительно прокашлялся.              – Ах да, человек–загадка, – он протянул его обратно, чтобы Римус разблокировал экран, но вместо этого тот вырвал его из рук и сам залез в переписку. Сириус перегнулся через его плечо, нагло заглядывая в переписку и касаясь макушкой его щеки. Римус отстранился, убрав телефон подальше. – Я видел! Там все было!              Он взглянул на Джеймса и непонимающе уставился на Римуса. Римус еще раз проверил. На глаза попался диалог с одним единственным словом, отправленным с незнакомого номера.              – Так это был ты?              – А кто еще, блять? – возмущенно воскликнул он.              – Я думал, Джеймс, – спокойно ответил Римус, сохраняя все свое самообладание, чтобы снова не толкнуть его. На этот раз он мог не рассчитать силы и тот бы упал со стула.              – У этого оленя Спанч Боб стоит! – рявкнул Сириус.              – А как, блять, по ебучей псине я мог догадаться, что это ты?              Сириус вскинул руки, шлепнув себя по бёдрам, и шумно вздохнул.              – Что он написал? – поинтересовался Джеймс. Римус показал ему открытое окно диалога. – И все? Бродяга, какого хрена?              – А как я должен был извиниться? Может, встать на колени? Или отсосать?              – О, наконец–то ты вычислил валюту, которой я беру извинения, – раздражённо бросил Римус.       – Прекрасно, устроим стендап с раскаяниями друг перед другом! – он поднял ладонь из горизонтального положения, установив ее основание на уровне паха.              – А с хера ли мне раскаиваться перед тобой?              – Ты чуть не убил меня!       – Сириус! – резко оборвал его Джеймс. – Прекрати. Твоя фамилия не значит, что и юмор должен быть соответствующим.              – Ой, да ладно, у меня брат умер, имею право! – он оскорбленно сложил руки на груди.              – Он вступил в партию! – Джеймс пнул его ногой под столом и Сириус возмущенно открыл рот, разразив его своим самым убийственным взглядом.              – В партию трахни–мой–мозг–и–закажи–гроб–с–патриотическим–флагом!              – Хватит! – у Джеймса так заострилось лицо, что Сириус мгновенно смягчился и отвел взгляд, упрямо уставившись в стол. – Боже, Римус, прости за это…              – Забудь, у меня иммунитет на такое.              Римус встал и вышел под пристальным взглядом Сириуса. Его телефон завибрировал, как только он покинул паб.              (19:58) (Неизвестный номер): прости, блять, пожалуйста!              (Неизвестный номер) изменено на «Выродок из Шапито»

__________

      

Не спит, кружит всю ночь Пьеро,

Наверх глядит в смертельном страхе:

Клинок – разящий серп луны

Турецкой саблей с неба блещет.

             Римус не мог уснуть до полуночи. Он ненавидел повышать голос, от этого всегда начинала болеть голова. Мысли витали вокруг одной фразы. Ты чуть не убил меня. Это была глупая фраза, брошенная на эмоциях. Римус сто раз слышал подобные шутки и они периодически задевали его, но не так глубоко как на этот раз. Он вспомнил его взгляд, когда оттолкнул Сириуса. Будто бы он испугался.              Перед глазами всплыли смутные воспоминания. Он не хотел этого. Он думал, что может помочь. Несколько неверных шагов. Почему он сделал это?              – Блять!              Он поднялся с постели и пошел налить себе воды. Кожа покрылась испариной, хотя из окна дул сквозняк, от чего ноги сразу озябли. Римус пил, пока не осушил стакан до дна, а затем вернулся в комнату, завернувшись в одеяло. Было до невозможности трудно смотреть на телефон. У него была навязчивая мысль, которая крутилась в голове уже несколько часов.              – Да в самом деле, – устало протянул он, разблокировав экран и зайдя в переписку.              (00:21) Римус: ты меня тоже прости.              Он закинул телефон под подушку и крепко зажмурился, надеясь, что сон моментально сгребет его в свои объятия. Однако выспаться сегодня ему было не суждено, телефон завибрировал спустя каких–то пару секунд.              (00:21) Выродок из Шапито: с хера ли???              Римус, прищурившись, смотрел на это, по началу немного опешив. Редкостный мерзавец, подумал он. И какого хрена он еще не спит?              (00:22) Выродок из Шапито: и с хера ли ты не спишь?              Непроизвольный смешок вырвался из него, когда он взглянул на новое сообщение и на время.              (00:23) Римус: а ты?       (00:24) Выродок из Шапито: думаю о тебе, блять!              Закатив глаза, Римус устало поморщился, и с горечью подумал о том, что ему рано вставать. Выключив уведомления, он поставил телефон на зарядку и убедился, что включены все семь будильников.       

__________

      Лили весь день заваливала его сообщениями. Он ответил на одно, что занят весь день и много работы. Но телефон не унимался, продолжая вибрировать. Ему пришлось выключить его, чтобы он перестал отвлекать.              Монотонная рутина в роде вставки бумаги в принтер, однотипной печати и заправлении краски в другой принтер не отягощали голову так, как отягощали ее мысли. Мысли были его главным врагом всю жизнь, но с этим, увы, ничего нельзя было сделать. Он подумал хорошенько вытравить их чем–нибудь этим вечером. И желательно в одиночестве.              Возвращаясь домой, он чувствовал странный прилив вдохновения. Строки сами складывались в его голове, вырисовывая сюжет. Как ни странно, но главными героями его баллады стали два весьма неоднозначных персонажа. Арлекин и Пьеро.              Он не успел поесть, закинув сумку на диван и сев за рабочий стол, открыв ноутбук. Строки лились из–под его пальцев, словно были посланы с небес. В горле пересохло, а глаза кололо от светлого монитора темной комнаты. Он откинулся на спинку стула, заведя руки за голову и блаженно вытягивая ноги. Усмехнувшись этой глупой затее, он взял телефон в руки, который до сих пор был выключен, и разблокировал.              (19:15) Лили: Где тебя носит?       (19:15) Лили: Ах да, забыла, ты на работе.       (19:16) Лили: Ладно, перезвони, как освободишься.       (19:21) Лили: Ты злишься на меня?       (19:35) Лили: ЛЮПИН!

      (19:15) Выродок из Шапито: КАКОГО ХРЕНА СОХАТЫЙ ОБВИНЯЕТ МЕНЯ В ТВОЕЙ ВЫЕБИСТОСТИ? ПРОСТО ОТВЕТЬ ЕГО ЖЕНЩИНЕ       Он улыбнулся, мельком посмотрев в монитор и кратко написал.              (19:17) Римус: спасибо.       (19:17) Выродок из Шапито: ?????              На другом конце послышались гудки, а затем Лили взяла трубку, рассерженно воскликнув.              – Ты что творишь? Я думала, с тобой что–то случилось! Так сложно написать два слова?              – Давай не будем, мам.              – Ты уже дома?              – Да.       – Звучишь… бодро? – она удивилась его тону не меньше, чем сам Римус.       – А, да я тут поймал волну.       – О–о, – многозначительно протянула она, – тогда прости, не смею отвлекать.       – Не, все нормально, я уже закончил с этим.       – Отлично, тогда, может быть, встретимся? Как насчет через полчаса?       – Нет, Лилс, прости, но я бы хотел просто отдохнуть сегодня. Тяжелый день и все такое.       – Надеюсь, это не из–за Джеймса? – с надеждой спросила она. Что–то с грохотом послышалось в трубке. Римус на секунду смолк, думая, как ответить, и решил соврать для своего же блага.       – Нет.       – Фух, – она прошептала что–то в сторону и прочистила горло. – Значит, на Сириуса ты тоже не держишь зла? Он ведь не нарочно.       – Сириус… – повторил Римус, глядя на светящийся экран, где жирным шрифтом значилось его прозвище. Пьеро. – Нет. Думаю, нет.       – Окей, тогда, пиши, если что. Люблю, целую.       – Пока, Лилс.              Он отложил телефон, обхватив себя одной рукой и прикусив большой палец, покачиваясь на стуле. Затем он решительно выдохнул и открыл страничку своего блога, где висело редакторское окно. Он ввел название и строки стихотворения, нажав на кнопку «опубликовать».       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.