ID работы: 11346421

Сквозь миры

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
*в наши дни (от лица Алисы)* Я встала и решительно пошла в сторону Академии. Я сильно волновалась, но это и не удивительно. Привычный голос, мой друг с которым я общаеюсь с самого того момента как попала в другой мир, спросил меня почему я волнуюсь. Я общаюсь с ним, как бы это сказать, с помощью особой связи. Слышиу его голос, могу прочесть эмоции. Я будто чувствую его своим сердцем. Может показаться что я начиталась комиксов про супер силы, после чего меня увезли в палату психиатрической клиники, но подождите с рассуждениями. -Почему ты так волнуешься? - Шутишь? Я сейчас встречу свою семью, тех, кого я не видела с самого детства. Я уже упоминала про то что была хорошо подготовленна к этой встрече? Так вот, точнее будет сказать что я была готова к этому с самого детства. В своём мире я читала про Академию комиксы и смотрела фильмы. Сдесь же всё наяву. Я практически сейчас встречусь с кумирами всего своего детства, да ещё и окажется что я так же имею сверхспособности. И вот я уже стою перед дверьми Академии. Всё как в комиксах детства. Я нажала на кнопку звонка. Через минуту открылась дверь. На пороге стояла Ваня. -Доставка? - спросила она -Нет, но я бы хотела зайти. - ответила я, зная, что в ответ на такую наглую просьбу скорее всего ответят отказом. -Кто вы? -Похоже что ваша сестра. -Пятый! Тут к тебе. - Ваня позвала Пятого. Это было предсказуемо, он скорее всего быстрее поймёт что делать с объявившейся родственницей. -Слушаю - номер пять подошёл к порогу -Возможно, я ваша сестра, если это вообще можно так назвать. Хотела бы познакомиться с вами. -Доказательства будут? -Ты пятый Харгривз, способность - перемещаться во времени и пространстве, хотя со временем это я погорячилась. В 12 лет ты попал в апокалипсис, где пробыл 5 лет и вернулся в настоящее время, если я не ошибаюсь, где то недели три назад, во время похорон твоего отца. После чего пытался избавить мир от апокалипсиса, у тебя не получилось, ты переместил всю свою семью назад в прошлое где вы прожили около года, после чего вы обратно вернулись в будущее. -Откуда эта информация? -Расскажу если пустишь, я полагаю мне предётся рассказывать о себе всем членам семьи. "С каких пор ты начала называть из семьёй?" - подумал Пятый -С тех пор как твоя гостеприимность упала ниже плинтуса. - ответила я. Пожалуй это было грубо. -Что? -Так ты меня пустишь? Через минуту я уже стояла в гостиной, а через 10 Пятый собрал всех членов семьи и я рассказывала почему нахожусь у них дома. Но номер пять собрал не всех. В гостиной на диване сидело всего 5 человек. Я знала про то что Бен никак не мог присутствовать на собрании, но не хватало кого то ещё. Через 5 минут рассказа в дверном проёме появился Клаус. -Алиса? - сказал он. Клаус будто знал меня, он был очень удевлён. -Клаус? Так, стоп, погоди, это точно ты? -Алиса! - парень не хотел отвечать на мои вопросы, он подошёл и крепко меня обнял. -Господи, как же так совпало? -Может вы объясните нам что происходит? - спросил Диего Клаус взял на себя роль пояснителя, а я села в рядом стоящее кресло. -Когда Алисе было 6 лет... -начал Клаус, но его прервала Элисон. -Мы это уже слышали, давай дальше. Клаус обернулся ко мне, как бы обратившись с вопросом от куда начинать рассказывать. -С того момента как я услышала твой голос в другом мире. -Аа. Алиса переместилась в другой мир и услышала мой голос. Она может читать мысли других людей, а с некоторыми устанавливать особую связь, с помощью которой мы с ней, допустим, можем читать мысли друг друга даже если находимся в разных мирах. -Так, стоп, у Алисы две способности? - спросил Пятый. -Это не совсем так - перемещаться между мирами это навык, который может развить каждый человек. Её способностью является чтение мыслей. - ответил Клаус. - Но как в таком случае она знала про мою жизнь? - спросил Пятый - Я не думал об этом во время нашего разговора. - Тот мир, в который она переместилась по чистой случайности в 6 лет и прожила до сегодняшнего дня, немного отличается от нашего. В нём нет реальной Академии Амбрелла, но зато есть сериалы и комиксы про нас. - сказал Клаус. -Хорошо, и что нам теперь с тобой делать? - это был в полне ожидаемый вопрос от Пятого адресованный мне, на который я уже пыталась дать ответ в своей голове, но у меня явно получалось не особо убедительно. В этот момент в разговор сново вступил Клаус: -Предлагаю что бы Алиса осталась с нами. В конце концов она же нам как сестра, у неё есть способности, я с ней уже давно знаком. Было видно что ответ Клауса не особо впечатлил всех, но вопреки этому Пятый уже мысленно согласился принять меня. Я не ожидала такой реакции. -Спасибо номер Пять, Клаус, где мне можно заселиться? - спросила я. После недоумённых взглядов в мою сторону я вдруг вспомнила что пятый согласился мысленно, и в слух ничего не говорил. -А, ой... - повисла неловкая пауза. -На втором этаже есть пару свободных комнат. - сказал Пятый поняв что я прочитала его мысли. Клаус проводил меня на второй этаж. Мы шли тихо, не разговаривая, так как я хотела прочесть что же обо мне при первой встрече подумали члены семьи. "Ну и что это сейчас было?" - думал Лютер. Диего в свою очередь думал как бы поскорее меня выселить. Да, я знаю что это не очень хорошо, но честно обещаю что постараюсь без лишней необходимости не залезать в мысли других. В остальном мысли были достаточно положительными, по крайней мере на столько, на сколько они могут быть положительными к внезапно объявившейся девушке которая ещё и захотела жить в их доме. Я зашла в комнату. -Я живу в комнате через две от тебя, если что то нужно будет, только намекни. - сказал Клаус и вышел из комнаты закрыв за собой дверь. Я осмотрелась. В комнате было не так много мебели: кровать, тумбочка и стол со стулом, не было даже шкафа для одежды. Собственно мне и класть в тот шкаф было бы нечего. Одежды из своего мира я с собой не взяла, всё таки перемещение по мирам это не так просто, тем более с чемоданом одежды. Честно говоря и в том мире своей одежды у меня не было. Я жила в детском доме, и только выпустилась из него. Вы можете подумать - как же так произошло, что мне 24 года, а я только выпустилась. Это долгая и сложная история, пожалуй вы узнаете о ней вместе с остальными, как я их называю, членами семьи. Я мысленно сказала Клаусу не хочет ли он завтра сходить в торговый центр и в мебельный, что бы купить мне хоть что нибудь для дольнейшего существования. Он был не против. Я же уже говорила вам о том что хорошо подготовилась к этой встрече? Так вот, как только я узнала о том, что у меня есть реальные "родственники" , так скажем братья по трагедии, у которых тоже есть супер силы, я устроилась на подработку и около года копила на то что бы существовать в этом мире хотя бы до того момента как найду работу. Именно по этому у меня есть немного времени что бы отдохнуть и позже спокойно начать искать место заработка. Единственная вещь, которая у меня была - мой телефон. В нём я и просидела остаток времени до вечера. Это конечно очень странно - я попала в совершенно не известный мне дом и сижу в телефоне. С другой стороны - мне нужно хотя бы показать свою застенчивость, я ведь в совершенно чужом доме. Через час после моего заселения Клаус позвал меня на ужин. Мы ужинали на кухне в двоём, разговаривая о том что пропустили в жизни друг друга. Последний раз мы виделись давно. В Хогвартсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.