ID работы: 11346571

Прилежная ученица

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Выглядит как зубрила. За что тебя сюда отправили? — спрашивает Антон. Аделаида бледнеет и нервно сглатывает. — Н-нашли в сумке килограмм наркотиков… — голос девушки звучит тихо. — Нехило, — хмыкает Никита. — Так, ладно. Девочки могут идти по домам, — громко объявляет тренер, подходя ближе к полю. Ефимова хватает рюкзак и направляется в сторону остановки. Нет, она не собирается домой, потому что там родители. Она направляется к озеру. Нужный автобус приходит довольно быстро. Девушка устраивается в самом конце и, включив музыку, наблюдает, как меняется пейзаж за окном. Автобус слишком резко тормозит на следующей остановке и ее тело пронзает боль. Аделаида прикусывает губу почти до крови и хватается за живот. Спустя тридцать минут автобус снова останавливается, и Ефимова выходит. Девушка направляется в сторону небольшого леса, где по утрам и вечерам бегают люди. Это место наподобие парка, в глубине есть огромное озеро, но место там не особо ухоженное и туда мало кто ходит. Дорога довольно плохая, но занимает всего несколько минут. Адель садится на лавочку и, сняв наушники, убирает их в сумку. Она достает карандаши с альбомом, располагает их у себя на коленях. Девушка начинает рисовать на листе бумаги, и на её лице появляется улыбка. Она нашла это место, когда ее впервые избили одноклассники. Тогда Аделаида только перешла в девятый класс, была прилежной ученицей и хотела сдать экзамены на отлично, чтобы поступить на бюджет в хороший ВУЗ. Она сама не понимала, почему все пошло не по плану, из-за чего на неё все ополчились. И всё же первого мая восьмиклассница Ефимова Аделаида стала изгоем школы. О том, что ее гнобили и избивали одноклассники на протяжении года, знали учителя и даже директор, но ничего не предпринимали. Знали они и о том, что Аделаиду колотили дома, но делали вид, что не замечают. И вот под конец девятого класса у нее в рюкзаке нашли целый килограмм наркотиков. Тогда ее жизнь разрушилась, разлетелась на тысячи мелких частей, и она оказалась в центре для трудных подростков. Аделаида терпела насилие со стороны родителей и одноклассников ради осуществления мечты — уехать из этого места. Она думала и продолжает думать об этом с тех самых пор, как погибла ее биологическая мать и пришла мачеха. Ефимова уже заканчивает свою работу, погруженная в мысли о прошлом, как внезапно раздаётся знакомый голос: — Новенькая? Девушка вздрагивает и испуганно оборачивается. Позади стоит новый одноклассник, который странным образом понравился ей с первого взгляда. Парень подходит ближе и садится на другой край лавочки. Около пяти минут они сидят молча. Напряженная атмосфера сгущается, давит на Ефимову. Она застенчивая девушка, ей свойственно густо краснеть и нервничать в обществе незнакомых или малознакомых людей. Не выдержав, Аделаида встает и суматошно пытается убрать альбом и карандаши в рюкзак. — Покажешь? — неожиданно спрашивает Макс. Вместо ответа Адель молча протягивает ему лист. На белой бумаге изображено озеро с несколькими деревьями. Девушка заметно нервничает, переживает, что ему не понравится ее «творчество», потому что плохо переносит критику или, того хуже, насмешки. — Ого, очень красиво! — парень широко улыбается и протягивает рисунок обратно. — М-можешь оставить себе… — тихо говорит Адель. — Спасибо. Рисунок правда классный, у тебя талант. — Макс внимательно рассматривает картину. — Я пойду. Пока, — девушка резко разворачивается и быстрым шагом, почти бегом, начинает двигаться в сторону остановки. — Я провожу тебя, — предлагает парень, отправляясь следом. — Не стоит, я живу на другом конце города. — Хорошо, тогда вместе дойдём до остановки. Они молча выходят из парка, до места идти еще минут пять. Аделаида уже чувствует, что опять сильно покраснела, но благодаря маске этого не видно. Макс идёт, осматривая деревья, но, кажется, он погружен в мысли о чём-то другом. Парочка доходит до остановки. В это время автобусы ездят редко, особенно в том направлении, куда нужно Адель. Девушка садится на лавочку и пристально смотрит на дорогу, надеясь увидеть там свой транспорт. И тот наконец показывается. Ефимова встаёт, направляясь к нему. — Спасибо, что проводил, — смущённо благодарит девушка, перед тем как сесть в автобус. Аделаида заходит домой и тихо проходит в свою комнату. Девушка даже не успевает разобрать рюкзак, когда в комнату неожиданно заходит Мария. Женщина с ненавистью смотрит на падчерицу. Ефимова отвечает матери, точнее мачехе, испуганным взглядом. Мария одета в вечернее платье, что означает, что они с мужем сначала пойдут в театр, а затем в ресторан и вернутся лишь утром. — Мы с Александром уезжаем в Америку на год, может навсегда. С этого момента ты будешь жить одна и не дай Бог нам позвонят из центра. Мы вылетаем через три дня, — холодно сообщает женщина. — Хорошо, Мария Алексеевна, — спокойно отвечает Адель и аккуратно кладет рюкзак на стул. — Ужин в холодильнике. Саша, пошли. Входная дверь закрывается, слышится звук ключа, повернувшегося в замочной скважине. Еле сдерживая слёзы, Ефимова идет на кухню, чтобы выпить воды и немного поесть. Девушка бесконечно рада тому, что всего через три дня родители уезжают, и она наконец будет одна. Адель ставит тарелку с макаронами в микроволновую печь и ощущает легкую вибрацию в кармане. Она достает телефон и удивленно смотрит на экран. Пришло сообщение от неизвестного номера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.