ID работы: 11346571

Прилежная ученица

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Аделаида заходит в актовый зал и занимает свое место на последнем ряду. Остаётся еще тридцать минут до начала занятий, и в здании практически никого нет, кроме учителей и пары учеников. Девушка с улыбкой перечитывает недавнюю переписку и вздыхает. Вчерашним неизвестным номером оказался Макс. Они переписывались до утра, из-за чего Адель спала всего три часа и сейчас ощущает жуткую усталость, но впервые за несколько лет она счастлива. Внутренний голос кричит: «Держи его на расстоянии, он может навредить», — а Ефимова осознаёт, что Максим ей уже нравится и если так продолжится, то она влюбится. Ефимова откидывается на спинку кресла и, натянув на глаза капюшон толстовки, прикрывает глаза. Сквозь музыку, которая играет в наушниках, она слышит звук захлопнувшейся двери и открывает глаза. Парень высокого роста со светлыми волосами кидает рюкзак на кресло и садится рядом с новенькой. Девушка не обращает на него никакого внимания и продолжает слушать музыку. — Привет, — начинает парень. — Даня Макеев, — он протягивает руку, но Адель продолжает его игнорировать. Ее главным преимуществом является то, что она может спокойно не замечать людей, которые ей неинтересны. Дверь снова открывается, и заходит Платонов. — Тебя новенькая игнорит? — смеясь, спрашивает Егор, и получает в ответ кивок. Время пролетает быстро, и зал начинает заполняться учениками. Слышится звонок, и дверь снова открывается. Адель надеется увидеть там Макса, который, кажется, опаздывает, но в зал заходит Эдуард, психолог. Ефимова тихо вздыхает и проверяет сообщение на смартфоне. Она надеется увидеть что-то от одноклассника, но это от Марии. «Мы продали старую квартиру. Твой новый адрес: улица Ленина, дом **, этаж 7, кв 32. Вещи уже там. Ключи возьмешь у консьержки. Мы улетаем навсегда.» Глаза девушки начинают наполняться слезами, а руки предательски дрожат. Она кое-как спрашивает разрешения выйти и, получив согласие, выбегает из зала под удивленные взгляды. Адель срывает с лица черную маску и бежит в туалет, но сталкивается с кем-то и падает на пол. Девушка встает и снова хочет бежать, но ее хватают за плечи. — Что случилось, Аделаида? — спрашивает Макс. Он обеспокоенно смотрит на новенькую, которая трясётся, словно осиновый лист. Девушка говорит что-то невнятное, ее голос дрожит. — Ничего не могу разобрать. Говори понятней, — просит парень. — О-они п-п-продали… — начинает Ефимова. — Кто и что продал? — переспрашивает Макс. — Родители… продали… к-к-квартиру! — Адель начинает рыдать. Макс отводит ее в сторону от лишних глаз и обнимает, прижимая к груди. Аделаида захлебывается в собственных слезах и жадно хватает ртом воздух. Девушка поднимает голову и, посмотрев на парня, начинает плакать сильнее. Она прижимается к нему ближе и сжимает в кулаке ткань его толстовки. Парень стоит молча и успокаивающе поглаживает ее по черным волосам, изредка повторяя тихое «Все хорошо». И вот наконец она начинает успокаиваться. Ефимова отстраняется от него и слабо улыбается. — Расскажешь, что случилось? — спрашивает Макс и получает утвердительный кивок. Они садятся на пол в туалете. Аделаида рассказывает ему, что ее родители навсегда уехали в Америку и что они продали квартиру, но умалчивает о том, что была жертвой домашнего насилия. Он слушает внимательно, вникая в каждое слово и иногда кивая и вставляя короткое «так». После рассказа девушка облегченно выдыхает и выпивает немного воды, чтобы усмирить вновь подступающую волну истерики. — Получается, тебе негде жить? — сделав выводы, спрашивает Макс. Ефимова звонко смеется. — Нет, они купили для меня новую квартиру. — Тогда почему ты плакала? Я не понимаю… — Та квартира… это была память о моей умершей маме. Мы с ней вместе расклеивали обои, а по вечерам пекли пирог из яблок… — она опускает голову и вздыхает. — Ничего уже не изменить, но… твоя мать будет жить, если ты будешь о ней помнить, — Макс улыбается и, поднявшись, подает ей руку. — Ты прав, спасибо, — она смотрит на парня с благодарностью и тоже встает. — Аделаида, может погуляем после занятий? — неожиданно спрашивает парень. — Просто Адель или Ада, — робко улыбается Ефимова. — Да, конечно. Они вместе заходят в зал и новенькая занимает свое место, а Макс улыбаясь идет к парням. Платонов начинает смеяться, а Даня хмурится. — Ты новенькую в туалете трахнул? — спрашивает Макеев. — Следи за словами! — грубо одёргивает Макс. — Мы друзья. — Секс по дружбе, — хмыкает Даня. Макс хочет ударить его, но ему мешает Платон. — Успокойся, Ромео, — удерживает его Егор. Парень поднимает голову и смотрит на Адель. Девушка сидит, уткнувшись в телефон и выглядит абсолютно спокойной, но слова блондина эхом отражаются в её голове и повторяются, оставляя на её пока нетронутом сердце раны. Макс влюбился в новенькую с первого взгляда, как это обычно бывает в романтических фильмах. Он сам толком не понял, как это произошло, но постоянно вспоминает, как она тихо спросила, где найти медсестру. Он вспоминает, как ее серые глаза растерянно бегали по его лицу. Вспоминает ее улыбку, когда она заходила в автобус. Увидев Аделаиду в первый раз, он твердо решил — она мне нравится, и я ее добьюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.