ID работы: 11346571

Прилежная ученица

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Последним уроком снова поставлена физкультура, потому что на носу какие-то соревнования. Аделаида быстро переодевается в спортивную форму и спустя пару минут уже сидит на скамейке, смотрит, как Ковалев тренирует парней. Рядом с ней садится Женя, жуя какую-то конфету. — Не подскажешь, когда урок закончится? — переборов робость спрашивает Ефимова. — Через сорок минут. — отвечает девушка, листая ленту. — Может… станем подругами? — неожиданно выпаливает новенькая. Хомякова переводит на нее удивленный взгляд и улыбается. — Ага, — она утвердительно кивает. Адель была всегда одна. У нее нигде не было друзей: ни в садике, ни в школе, ни за пределами учебного заведения. И вот она смогла переступить стеснение и комплексы, которые ей внушили родители, и нашла подругу. Девушки подписываются друг на друга в социальных сетях и обмениваются номерами. Весь урок они болтают обо всем на свете. Раздаётся звонок, оповещающий, что учебный день завершён и можно идти домой. Хомякова покидает своё место и берет рюкзак. — Идешь? — спрашивает девушка. — Да. Пошли в раздевалку. Спустя десять минут две девушки выходят из центра в обычной, не спортивной одежде. Ефимова останавливается у ворот, ожидая Макса. — Аделаида, ты хочешь здесь остаться? — спрашивает Женя. — Можно просто Адель или Ада. — она улыбается и объясняет, — Я жду кое-кого. — Ладно, до завтра, Адель, — Хомякова направляется к пешеходному переходу. Позади слышится громкий смех. Девушка оборачивается и видит новых одноклассников, которые направляются к выходу. Платонов что-то увлеченно рассказывает, а остальные хохочут в голос. Аделаида пристально смотрит на Макса, изучая его лицо, и невольно радуется. «Приятный смех…» — пролетает в голове девушки. — Долго ждала? — спрашивает Макс, подходя к ней. — Нет, — она улыбается, но сквозь маску никто не замечает. К ним подтягиваются остальные парни. — О-о-о-у, — протягивает Никита. — Новенькая с Максом замутила. — Не-не-не, они «друзья», — ёрничает Платон. Парни громко смеются, а Макс молча смотрит с лицом а-ля «я вас урою». Ефимова встает в защитную позу, скрестив руки на груди. — Мадам, мы ничего против не имеем. Из вас выходит отличная пара! — продолжает паясничать Никита. — Ребят, хватит, — Макс на удивление серьезен. — Да мы всё, уходим. — говорит Платон. — Смотри, чтобы ее не увели, — хмыкает Даня, проходя мимо, и они наконец остаются одни. — Поехали к озеру? — предлагает Макс и получает в ответ утвердительный кивок. Парень садится на велосипед, а девушка позади него. Аделаида краснеет и слабо хватает его за края толстовки. Макс издает тихий смешок. — Не стесняйся, а то свалишься. Он крутит педали, и Ефимова, едва не упавшая в повороте, крепко обнимает его со спины. Макс следит за дорогой, покраснев. Парень ощущает, как тепло, исходящее от Адель, греет его спину. Девушка следит за быстро сменяющимся пейзажем и улыбается. Она стягивает с лица маску, и ей в нос бьёт резкий запах табака и еле уловимый одеколона. Аделаида смеётся и делает глубокий вдох, наполняя легкие этой непостижимо приятной смесью. Она обвивает руками его талию, ощущая себя в полной безопасности. От него веет теплом и серьезностью, и это порождает в ней чувство, что он ее защитит и никому не даст в обиду. Спустя двадцать минут они оказываются на небольшой поляне у озера, окруженной высокими деревьями. Ефимова вздыхает и ложится на землю. Зеленая трава приятно щекочет кожу. Она снимает маску и широко улыбается. Макс следует ее примеру и ложится рядом. Парень немного робко смотрит на Адель. Он понимает, чем новенькая его так сильно зацепила: у нее удивительные глаза и невероятной красоты улыбка. Но сейчас, всматриваясь в её лицо, он видит пугающую пустоту. Макс мало что о ней знает, но уже понимает, что Аделаида погасла. В ее глазах он не видит огонька. Это странно, ведь только что всё было в порядке. Он продолжает задумчиво изучать её. — Какая красивая… — слова вырываются неожиданно для самого парня. Девушка, удивленно вскинув брови, поворачивается к нему, и они встречаются взглядами. — Ты что-то сказал? — спрашивает Ефимова. — А? Н-нет. Небо сегодня красивое. — говорит Макс, отводя взгляд к небу. Он кладет ладонь на землю и случайно касается пальцев Аделаиды. Она вздрагивает и убирает руку. Адель заходит домой и, сняв кроссовки, начинает осматриваться. Её новая квартира однокомнатная и уже обустроенная. Девушка выходит на улицу и получает сообщение от Жени: «Я поссорилась с родителями. Можно переночевать у тебя?» Ефимова отвечает согласием и, написав адрес, заходит в небольшой магазин у дома. Девушка все думает о том моменте, когда Макс дотронулся до ее руки и как она убрала свою. Она понимает, что сделала ему неприятно таким действием, но… Адель в тот момент твердо для себя решила, что будет лучше держать его на расстоянии, чтобы не обжечься. Спустя сорок минут, Аделаида уже разбирает два огромных пакета. Девушка включает экран смартфона, услышав вибрацию. «Ты дома? Все хорошо?» — это от Макса. Вопреки ранее принятому решению, её сердце начинает биться чаще, а щеки слегка розовеют. Она несколько раз перепечатывает ответ, прежде чем остановиться на самом простом: «Да, спасибо.» Адель вздыхает и кладет молоко с яйцами в холодильник. Слышится звонок в дверь. На пороге стоит несчастная, заплаканная Женя. Девушка проходит внутрь и начинает рыдать уже в голос. Хомякова садится на стул на кухне, и хозяйка квартиры подает ей стакан холодной воды. — Что случилось? — спрашивает Аделаида. Ее голос звучит спокойно. Женя допивает, и, поставив стакан, начинает: — Мама стала рыскать по моим карманам, чтобы найти шмаль. Мы начали ссориться, и она меня ударила, крича, что я жирная свинья. — у девушки хриплый от долгих рыданий голос, она сильно дрожит. — Домашнее насилие — это ужасно. Пусть даже собственная мать говорит, что ты толстая и некрасивая, знай, что это не так, ты очень привлекательная. У тебя выразительные глаза и правильные черты лица. Ты прекрасна, Женечка. — Ефимова берет подругу за руки и слегка сжимает её ладони. — Спасибо, — лицо Хомяковой смягчается, она слабо улыбается в ответ. — Не плачь больше. Что будешь есть? — спрашивает девушка. — Омлет. Аделаида разбивает четыре яйца в одну миску и, добавив туда немного молока и соли, начинает перемешивать. Затем она зажигает огонь и ставит на плиту сковородку. Сковородка, смазанная небольшим количеством масла, быстро нагревается. Налив туда смесь и закрыв крышкой, Ефимова садится рядом с подругой. — Жень, а как Макс попал в центр? — спрашивает она. — Вроде за кражи, но Макс хороший парень. А что ты интересуешься? Понравился? — Ну… мы два дня после занятий гуляли и… думаю, да, но… — Что «но»? — Я боюсь привязанности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.