ID работы: 11346571

Прилежная ученица

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Аделаида направляется за угол, Макс следует за ней. Девушка внимательно рассматривает его лицо, чувствуя какое-то странное внутреннее облегчение. Парень стоит, опустив голову. Она слабо краснеет из-за своего поведения и выдыхает, чтобы успокоиться. — Макс… — начинает Ефимова, — Спасибо, что заступился за меня, — она замечает разбитые костяшки на правой руке и нервно вздыхает. Адель берет его руку в свою и осматривает на наличие других повреждений. — Не за что, — он с улыбкой наблюдает за тем, как она волнуется. — Не беспокойся, все хорошо. Ты в порядке? — А? Со мной все хорошо. Рука болит? — она поднимает голову и смотрит ему прямо в глаза. — Не болит, — он начинает медленно приближаться к ее лицу. Они почти соприкасаются губами, но им мешает Гена. — Макс… — начинает парень и тут же замолкает. Аделаида краснеет. — Я п-пойду. — девушка быстрым шагом удаляется в кабинет. — Дрочер, мать твою! Не мог позже подойти?! — раздраженно бросает Макс. Наступает вечер. Аделаида возвращается домой после небольшой прогулки с Женей. Девушка идёт, постоянно прислушиваясь к звукам и оглядываясь. На улице уже темно, часы показывают десять часов вечера. В парке, находящемся рядом с домом, где она поселилась, гуляют влюбленные пары, держась за руки и целуясь. Ефимова почти заходит во двор, но неожиданно кто-то хватает ее и затаскивает в темный переулок. Мужчина лет тридцати пяти ладонью зажимает рот девушки и начинает спускать брюки. Ефимова замирает, не в силах пошевелиться. Шоковое состояние поглощает, парализует ее. По щекам девушки начинают стекать слезы, обжигая нежную кожу. Он разрывает на ней рубашку, из-за чего пуговицы с легким шумом падают на землю. Мужчина рвёт юбку и готов вот-вот войти в неё, но пока медлит, развлекается с её грудью, больно сжимая. Ей противно, страшно и стыдно, но сопротивляться не получается, она полностью обездвижена его силой и собственным ужасом. В памяти всплывают слова отца, что будет лучше, если она умрёт. Возможно сегодня, после всего, её действительно убьют. Девушка смотрит в пустоту, уже не надеясь на спасение, но внезапно слышится звук подъезжающего автомобиля. Из машины выбегает Ковалев и бьет насильника по лицу, из-за чего тот теряет сознание. Адель без сил падает на землю, смотря безжизненным взглядом в никуда. Мужчина укутывает ученицу своим пиджаком и нервно набирает чей-то номер.

***

Аделаида просыпается следующим утром в своей кровати. Девушка прокручивает в голове события прошлой ночи и начинает плакать. Она берет телефон и, включив экран, видит несколько уведомлений от Жени и Макса с одинаковым содержанием «Ты где? Не придешь сегодня?» Ефимова отвечает на сообщения и направляется в ванную комнату, чтобы смыть с себя грязь. Адель раздевается и хочет уже встать под теплые струи воды, но снова получает сообщение. На этот раз Антон Вадимович. «Пропуск ставить не буду. Приди в себя и возвращайся.» Весь день Аделаида проводит в кровати за просмотром очередного сериала про любовь, иногда воспроизводя в памяти попытку изнасилования. Но она довольно быстро забывает об этом, когда видит какой-нибудь романтический момент на экране, например, когда парень говорит девушке о своей любви и они начинают встречаться. Ефимова часто вспоминает Макса, его запах, глаза, голос. От мыслей о нем она ощущает тепло, а ее сердце бьётся быстрее. — Как бы я хотела, чтобы ты сейчас был рядом… — девушка тяжело вздыхает и отправляет в рот очередной кусок яблока. На часах уже девять вечера, когда раздаётся звонок в дверь. Аделаида вздыхает и лениво идет открывать. На пороге стоит Макс, держа в руках небольшой букет полевых цветов и белый пакет из супермаркета, наполненный чем-то. Увидев его, девушка замирает, а серые глаза начинают наполняться слезами. Ефимова, поддавшись наваждению, обнимает Макса и утыкается носом ему в грудь. Они, не переставая обниматься, заходят в квартиру. — Ты как? — спрашивает парень. — Уже хорошо. Ты такой теплый… — голос девушки звучит тихо, но он все прекрасно слышит. Макс обнимает ее крепче, прижимая ближе, и улыбается. Простояв так около пяти минут, Адель все-таки отстраняется от него и густо краснеет. Губы парня растягиваются в улыбке, и он вручает ей букет. Девушка ставит цветы в вазу, аккуратно кладет белый пакет на кухонный стол и идет в гостиную-спальню, где в кресле расположился Макс. — Спасибо, что пришел и за цветы с подарочком, — смущённо благодарит Аделаида и устраивается рядом с ним. — Может по чашке чая или кофе? — Можно, — парень улыбается в ответ и следует за хозяйкой квартиры. Спустя двадцать минут чай допит и Макс уже собирается идти домой. Парень смотрит время на телефоне и неохотно признаёт, что ему пора. Получив в ответ тихое «угу» и едва заметный кивок, он направляется к выходу. Хозяйка следует за ним. Макс уже собирается надевать кроссовки. — М-может… останешься?.. — голос девушки дрожит. — Хорошо, — не колеблясь отвечает парень. Они ложатся вместе. Макс обнимает ее за плечи, а её голова покоится на его груди, так что можно прислушиваться к сердцебиению парня. Адель ни о чем не думает, она спокойна, ее ничто не тревожит. В объятиях Макса она чувствует себя полностью защищенной от всего мира. Макс же лежит, думая о ней. Каждый раз, когда он вдыхает, он ощущает приятный запах детского шампуня «Маленькая Фея» и улыбается. Парень смотрит на тонкие пальцы, почти невесомые на его груди, но излучающие тепло. Макс сравнивает ее с первыми лучами солнца после темной ночи, потому что Аделаида и есть его луч солнца, который освещает его мрачную жизнь, а в ее больших глазах с пушистыми ресницами ему видится небо, небо после грозы. Адель без сожаления отказывается от своего решения оттолкнуть Макса, она не хочет этого. Да, она надеялась уберечь себя от разбитого сердца, но желание любить его, видеть улыбку и засыпать в его объятиях, чувствуя себя любимой и защищённой, куда сильнее. Flashback: Макс подходит к Жене, которая с трудом пробегает последний круг на треке. Девушка смотрит на него, ожидая, когда он что-нибудь скажет, но тот не торопится. — Че надо? — не сдержавшись, бросает Хомякова и, напрягаясь, начинает бежать быстрее. — Жень, вы с Адель вроде подружки. — начинает парень, без труда следуя за ней. — Ну и че? — Ей нравится кто-нибудь? — наконец решившись, спрашивает Макс. Женя останавливается. Она сомневается, что ответить, ведь Аделаиде нравится он, но она не знает, нравится ли ее подруга ему. — Ну… да, — решает, хотя бы частично, признаться Хомякова. — А кто? Я его знаю? — Может быть. Все, отстань, Макс. End flashback.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.