ID работы: 11346571

Прилежная ученица

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 22 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Аделаида и Макс заходят в актовый зал за пять минут до звонка. Она садится рядом с Женей, а он идет к парням, которые удивленно смотрят то на друга, то на его спутницу. — А че это вы с новенькой вместе пришли? — задаёт интересующий всех вопрос Никита. — Просто у ворот встретились, — отвечает Макс, пожимая плечами. — А че тебя вчера не было? — тихо спрашивает Хомякова. — Ну… меня хотели изнасиловать. — шепотом признаётся Ефимова, и в актовый зал заходит Эдуард. Мужчина весь урок рассказывает про комплексы: что это и откуда они берутся. Аделаида слушает внимательно, мысленно пытаясь понять, почему у нее низкая самооценка. Он говорит, что все это, как правило, появляется из-за родителей, которые не хвалят детей, а наоборот принижают. Возможно так и есть, по крайней мере для неё теперь все встаёт на свои места. Наконец, звенит звонок, и все выходят из зала. Ефимова остается наедине с психологом, потому что долго возится, запихивая тетрадку в рюкзак. — Ефимова, можешь задержаться на минутку? — голос мужчины звучит спокойно. — Да, конечно, — она чуть улыбается из вежливости и внимательно смотрит на него. — Дело в том, что… Антон Вадимович попросил меня поговорить с тобой насчет не очень хорошего события, — тщательно подбирая слова начинает Эдуард. — Не переживайте, все хорошо, — сразу же отвечает девушка. — Рад слышать. Если будет что-то тревожить, ты всегда можешь ко мне обратиться. — Спасибо, Эдуард Валентинович. До свидания. Аделаида выходит из зала и начинает взглядом искать свою подругу, та сидит неподалёку на лавочке. Ефимова намеревается подойти к ней, но случайно замечает, как Макс мило общается с какой-то девушкой. Парень с улыбкой кивает, и незнакомка обнимает его. Сердце пропускает неприятный удар. Серые глаза расширяются, Адель быстро отворачивается и уходит к лавочке. Там Ефимова ложится, устроив голову на коленях подруги. — Что это с тобой? — недоумевает Женя. — Он обнимался с какой-то девушкой… — тихо отвечает Аделаида и тяжело вздыхает. Сердце ноет, а слезы стекают по вискам, обжигая кожу. — Не плачь и не расстраивайся. Ты очень красивая, и какая-то девка тебе точно не ровня! — без доли сомнения уверяет Хомякова. На подбадривающие слова подруги Адель отвечает тихим «угу». Та девушка намного красивее, по крайней мере, так считает Ефимова: незнакомка среднего роста, со светлыми прямыми волосами, глазами цвета шоколада, прекрасной точёной фигурой «песочные часы», длинными стройными ногами, приятным голосом и улыбкой, но самое главное — со здоровой самооценкой и без единого шрама. А сама Адель? Адель низковата, с черными волнистыми волосами, которые невозможно собрать во что-то эффектное, унылыми серыми глазами, невнятно-некрасивой полноватой фигурой, короткими ногами, неприятным, даже отталкивающим голосом, низкой самооценкой и множеством шрамов и синяков по всему телу. За те несколько дней, которые Ефимова провела в центре, она часто замечала ту девушку. Она одевается открыто, показывая свою прекрасную фигуру, а Аделаида ходит в черной толстовке, которая минимум на 3 размера больше, чем надо, и в обычных джинсах. Незнакомка всегда распускает свои волосы цвета спелой пшеницы, которые, кажется, от природы идеально прямые и никогда не путаются, а Аделаида собирает свою непослушную гриву в скучный, невзрачный пучок. Незнакомка всем лучше её, и, конечно, Макс выберет явно не Адель, а шикарную девушку без загонов. От этих мыслей ей становится хуже и невыносимо хочется плакать. Ефимова вспоминает прошлую ночь, когда Макс так нежно ее обнимал, аккуратно проводя ладонью по волосам. Она помнит частоту его сердцебиения и запах футболки, в которой он был. Эти воспоминания причиняют ей боль, но в то же время согревают. Адель и Женя садятся за свою вторую парту у окна. Ефимова переводит взгляд на улицу, когда кабинет начинает заполняться учащимися, но не только группой Б, потому что учитель ОБЖ заболел, из-за чего у группы Б и группы А совместный урок русского языка. Женя сидит у окна, уткнувшись в телефон и листая ленту. Парт не хватает, ведь людей слишком много, поэтому садятся по трое. Рядом с Адель устраивается шатен высокого роста с карими глазами. Парень приветливо улыбается и достает тетрадь. — Привет. Я Артём, — начинает он. — Аделаида, — коротко представляется она. — Приятно познакомиться, Аделаида. У тебя красивое имя. — Спасибо, взаимно. За этой картиной наблюдает Макс, крепко сжимая руки в кулаки. Он готов тотчас сорваться с места и начистить морду этому Артему из-за того, что тот клеится к девушке, которая ему нравится. Адель вспоминает милую улыбку Макса и то, как он бережно обнял другую, и начинает закипать от ревности. Изображая интерес, Ефимова смотрит на нового знакомого, и они начинают болтать. — У моего друга сегодня вечеринка. Может вместе пойдем? — с улыбкой предлагает Артем. — Нет, я не люблю шумные места. — Может сделаешь небольшое исключение? — парень кладет руку на коленку девушки. Ефимова вздрагивает и замирает. Её глаза расширяются от страха, а в памяти всплывают события недавней ночи. — Аделаида… — шепчет парень. Его рука ползет вверх и почти достигает «сокровенного» места. Макс, к этому моменту оказавшийся рядом, бьёт придурка со всей силы по лицу. Артем падает со стула, держась за губу. — Ты че творишь?! — кричит он и хочет ударить в ответ, но не успевает и снова получает по лицу. — Не смей к ней прикасаться! — почти рычит Макс в бешенстве. Если бы не Никита и Платонов, он бы убил Артема. Парень успокаивается и смотрит на Адель. Девушка начинает задыхаться, но успевает кинуть в рот две таблетки успокоительного. Макс хватает ее за руку и тянет за собой прочь из кабинета. Они заходят в туалет, единственное место поблизости, где можно уединиться. По щекам Аделаиды текут слезы, а ноги предательски подгибаются. Она испугана и растеряна, но её взгляд, обращенный к нему, полон ярости. — Ты в порядке? — Макс, кажется, искренне обеспокоен. — Нет, я, блять, не в порядке! Я тебя не понимаю! — кричит Адель. — Ты о чем? — удивленно спрашивает парень. — Ты обнимаешь меня так нежно, заставляя поверить, что я тебе нравлюсь, ведешь себя так, словно чувствуешь ко мне что-то, но это ведь обычная игра! Ты с кем-то поспорил, как Макеев?! На сколько? Пять? Десять? Может пятнадцать? — девушка кричит во весь голос. — Зачем ты так со мной поступаешь?.. — уже тише добавляет она. По девичьим щекам стекают горячие слезы. — Почему ты обнимался с той девушкой так же нежно, как со мной? Почему ты улыбался ей так же мило, как мне?.. — Ефимова садится на корточки и закрывает лицо руками. — Не молчи, твою мать! — она снова срывается на крик, поднимая голову. Макс хватает ее лицо и целует в губы. Аделаида поначалу сопротивляется, пытается оттолкнуть, но потом поддаётся и начаинает отвечать на поцелуй, обвивая руки вокруг шеи парня, касаясь его волос. Макс улыбается и обнимает ее сильнее, прижимая ближе. Он чувствует тепло, которое она излучает, и не хочет отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.