ID работы: 11346737

Каждый, кто сделал тебе больно, - покойник

Гет
NC-17
Завершён
407
KrisrtinkaLi гамма
Размер:
1 258 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 701 Отзывы 188 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 40. Не лезь в борьбу

Настройки текста
      - Тебе следует отказаться от помолвки с Римусом, - повторил Дамблдор, когда пауза слишком затянулась. - Я вызвал тебя именно для того, чтобы поговорить об этом. Ты юна, но ситуация, в которой мы все оказались завязаны, не благоволит тем, кто допускает ошибки. К сожалению, заключение брака с Римусом Люпином будет именно ею. Тебе стоит сделать выбор в пользу Северуса.       - Что? - не веря своим ушам, я вскочила на ноги. Моему возмущению не было предела. - Вы… Да как вам в голову пришло говорить мне такое, профессор? Я уже достаточно хорошо контролирую свои силы, чтобы они не причинили никому вреда, в том числе - Римусу. И вы это знаете. Может, вас подговорил профессор Снейп? Не даром же вы его сейчас упомянули! Великий Мерлин, как же это низко с его стороны!       - Соня, прошу, успокойся и присядь. Северус не знает об этом разговоре, - понятия не имею, какой магией воспользовался Дамблдор, но я послушно уселась обратно на стул, а гнев стих. Очень интересно, надо будет спросить на досуге, что это было. - Я лишь хотел дать тебе совет, чтобы ты хорошенько подумала, прежде чем вступать в брак. Римус - очень хороший человек…       - Да-да, а я - не очень хороший человек с ужасной Тьмой внутри и двумя не самыми доброжелательными Духами, - скептически перебила я. - Но знаете, что? Мы оба давно знаем обо всех рисках и добровольно на них идём. Мы прекрасно все понимаем и отдаём себе отчёт о возможных последствиях. Спасибо за совет, профессор Дамблдор, но он нам ни к чему. Мы любим друг друга, понимаете?       - К сожалению, речь сейчас идет не о любви, - Дамблдор задумчиво посмотрел в сторону. Я проследила за взглядом директора. В той стороне располагался шкаф с множественными полками. На одной из них стояла фотография молодого Дамблдора и какого-то мужчины. Они обнимались и выглядели радостно. - Речь не о любви.       - О чем же тогда? Разве может быть что-то важнее любви? - сама того не осознавая, я процитировала Снейпа. Учитывая ситуацию, со стороны моего подсознания это выглядело очень жестокой насмешкой.       - Речь идет, в первую очередь, о безопасности, - строго заявил Дамблдор и перевел взгляд на меня. - Я знаю о твоих планах на счет отца и Волдеморта. Ты собираешься вмешаться в очень опасное дело, и мне бы не хотелось, чтобы из-за твоей недальновидности пострадали люди.       - Что вы имеете в виду, говоря о "недальновидности", сэр? - сердце сжалось от нехорошего предчувствия. Мне стало не по себе. - Мы с профессором Снейпом все распланировали...       - Я знаю и про это, - Дамблдор вновь ненадолго замолчал, а потом спросил: - Скажи мне, как ты собираешься войти в круг доверия к Темному Лорду, будучи замужем за одним из членов сопротивления? Как ты объяснишь им обоим свой поступок?       Я задумалась. Дамблдор задал простой вопрос, лежащий на поверхности, а мне и в голову не приходило, что свадьба с Римусом может настолько помешать моим планам. Я думала только о нашем счастье, о будущем. В моей голове это выглядело триумфально: втереться в доверие к Темному Лорду, а потом кинуть ему в спину авадой и жить долго и счастливо. Странно, что я совсем не подумала о том, как объясню, почему стала Пожирателем Смерти, Волдеморту.       А что сказать Римусу? Каждый раз я буду смотреть в его глаза, полные непонимания и упрека, до тех пор, в них не останется ни капли любви. Люпин возненавидит меня за то, что мне придется делать ради общего блага. Он никогда не поймет пытки или убийства... А ведь я до сих пор не смогла рассказать Римусу, как поступила с несчастным, который сломал ему спину. Что же станет с нами, если, будучи вместе, я начну выполнять приказы Волдеморта?       - Я понимаю, о чем вы, - неохотно согласилась я. - Но, думаю, у меня получится что-нибудь придумать. В конце концов, свадьбу можно перенести на неопределенное будущее. Нас же никто не заставляет сразу жениться...       - Ты прекрасно знаешь, что не сможешь быть одновременно и Пожирателем Смерти, и невестой Римуса, - Дамблдор покачал головой. - В таком случае твой жених всегда будет находиться под прицелом, он станет не только твоим слабым местом, но и всех, кто будет в курсе ситуации. Я понял это на твоем дне рождении. Когда Римусу грозит опасность, пусть даже не физическая, ты совершаешь импульсивные поступки, не задумываясь о последствиях.       - Это было только один раз! - запротестовала я.       - И обязательно повторится вновь. Ты не сможешь сохранить голову на плечах, если Римусу напрямую будет грозить опасность. А она будет, поверь. Стоит Волдеморту узнать о твоей слабости, и он обязательно воспользуется ею для манипуляций. Ты будешь добровольно совершать ужасные поступки, только чтобы защитить любимого. В конечном итоге, ты предашь всех нас, чтобы спасти Римуса. Но, как только необходимость в тебе исчезнет, Волдеморт убьет Люпина. Поэтому я настоятельно прошу тебя одуматься и выбрать Северуса.       - То есть, Снейпа вам не жалко? Или, может, вы считаете, что я ценю его не так сильно, как Римуса? - я непонимающе подняла бровь. - Северус дорог не меньше, поверьте.       - В отличие от Люпина, он знает, как правильно себя вести, и не станет лезть на рожон. Северус - твоя сильная сторона, а не слабая, - Дамблдор вздохнул. - Я вижу, что сейчас обсуждать с тобой данную ситуацию бессмысленно, ты сама должна прийти к этому. Можешь идти. Но подумай над моими словами. Скоро многое изменится. Помни, что в любом случае ты всегда можешь обратиться за помощью в Хогвартс, даже когда закончишь учёбу. Мы стараемся заботиться о своих учениках, особенно на пороге тёмных времен.       Я криво улыбнулась Дамблдору и поспешила прочь, подальше от кабинета директора. В голове творилось черт знает, что. Хаос. Дамблдор предложил мне бросить Римуса и переключиться на Снейпа... Подумать только! Такое мне не могло пригрезиться даже в самом дурацком бреду. Но это произошло.       Первая мысль была о том, что Северус каким-то чудесным образом смог подговорить Дамблдора, но это было слишком маловероятно. Вряд ли директор стал бы всерьёз слушать стенания Снейпа по поводу загубленной личной жизни после того, что зельевар сам натворил. А там был целый список, начиная с дурацкого поддельного лекарства и заканчивая изнасилованием. Куда уж больше. Нет, дело явно было не в Северусе. Хотя, если он рассказал Дамблдору о нашем первоначальном плане...       Однако слова директора о том, что Снейп может стать моей сильной стороной, смущали. Я не думала о том, как объясню Римусу, почему собираюсь становиться не аврором, а Пожирателем Смерти. И, тем более, не представляла, что скажу по этому поводу Волдеморту. Сейчас, смотря на ситуацию со стороны, я чувствовала себя непроглядной тупицей, которая оказалась не способна продумать такие простые вещи.       Хотя, конечно, зря директор недооценивает моего жениха. У Римуса есть сила, которой нет ни у кого другого, - невероятный внутренний Свет. Иногда мне становится невыносимо находиться рядом, меня будто изнутри сжигает. Но это с лихвой компенсируется добротой и заботой Римуса, его трепетным ко мне отношением и...       - Старик прав, а ты слишком идеализируешь побочного л'Амори, - неожиданно заявил Старший. Он давно не появлялся, и я успела по нему соскучиться. Сейчас его вмешательство было кстати - бестелесный защитник семьи вполне мог знать больше меня.       - Я знаю слабые места Римуса и все его прегрешения передо мной, так что нет в этом никакого идеализирования. Между прочим...       - Между прочим, он снова встретился с той девкой. Извинялся за грубое прощание, и она ловко воспользовалась его чувством вины. А он и не сопротивлялся, хоть и заявил, что это в последний раз.       - Ты врёшь, Римус не мог так со мной поступить... опять, - слова Старшего поразили меня в самую душу, заставив старые раны вновь заныть. Ноги подкосились, и я тяжело облокотилась на стену.       - БРАТ НЕ ВРЕТ, Я МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ ЕГО СЛОВА, - неожиданно влез Младший. - ОН УЧИЛ МЕНЯ ПОДГЛЯДЫВАТЬ ЗА МИРОМ С ПОМОЩЬЮ ПОБОЧНЫХ ВЕТВЕЙ РОДА. ТВОЙ ЖЕНИХ ЛЕГ В ПОСТЕЛЬ ВМЕСТЕ С ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ, И ЭТО ПРАВДА.       Сказанное Духами казалось мне слишком жестокой усмешкой судьбы. Я только что защищала Римуса перед Дамблдором, отстаивала наше право на совместное будущее, а в это время мой возлюбленный кувыркался с Тонкс. Стоило мне чуть-чуть расслабиться, как в спину вновь вонзили чертов нож. Да он уже заржавел от моей крови! Сколько можно, хватит...       - Почему ты не сказал мне об этом сразу? - с трудом спросила я.       - Потому что любовница побочного л'Амори явилась в замок в тот момент, когда тебя вызвал Дамблдор. Я не хотел отвлекать...       - Погоди-погоди, - я оторвалась от стены и быстрыми шагами заторопилась в подвалы Слизерина. - В замок? Римус привел Тонкс в замок? И они прямо сейчас, в этот момент, занимаются...       - Сексом, - услужливо закончил за меня предложение Старший. - Именно этим и занят твой дурацкий жених. Во всяком случае, начали они недавно. Хочешь посмотреть?       Я глубоко вздохнула и резко свернула в туалет для девочек Плаксы Миртл. Призрак, заметив меня, взмыл к потолку и начал хохотать, по ходу спрашивая, почему меня так долго не было. Я проигнорировала завывания гадкой мертвой девчонки и заперлась в дальней кабинке.       - Показывай, - выдохнула я, но моментально передумала. - Нет! Стоп! Я не хочу этого видеть.       - Откуда взялся страх перед истиной? - спросил Старший, но картинку все равно менять не стал. Я вовремя успела его остановить.       - НЕ ГОЖЕ ПОТОМКУ ВЕЛИКОГО РОДА СТРАШИТЬСЯ ПРАВДЫ, - строго заявил Младший. - ТЫ ДОЛЖНА ЗНАТЬ ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ ТЕБЕ ДУХ-ЗАЩИТНИК. ТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТА ДЛЯ ЗНАНИЙ.       - Это не страх перед истиной, а нежелание её наблюдать. Я и без красочных картинок все прекрасно знаю, - из груди вырвался вздох.       - А если там случится что-то, о чем ты не будешь знать? - ехидно поинтересовался Старший. - Не лучше ли увидеть все собственными глазами?       - Ты стал вести себя чересчур по-человечески, - я усмехнулась. - Постоянный контакт с людьми изменил твоё восприятие?       - Возможно, - уклончиво ответил Старший. - Не мне об этом судить.       Вздохнув, я вышла из туалета и отправилась в гостиную Слизерина. Все преподаватели были заняты финальной подготовкой к третьему этапу Турнира Трех Волшебников, и потому мои дополнительные занятия оказались отложены на неопределённый срок. Грюм проворчал, что на плечи профессоров слишком много взвалили, и послал меня тренироваться в одиночестве. Со Снейпом мы вообще не занимались уже несколько недель.       Впервые за весь учебный год у меня появилось много свободного времени. Экзамены были сданы, а их результаты будут известны только через месяц. Впрочем, на их счет я совершенно не волновалась - мои знания по всем предметам, включая дополнительные, были на порядок выше школьного курса. Только в самом начале года у меня западало зельеварение, но после дополнительных занятий со Снейпом пропали сомнения и на счет этого.       Остальные студенты тоже слонялись по Хогвартсу без дела. Итак, экзамены были сданы, профессоры активно занимались подготовками к третьему этапу Турнира, а занятия отменили. Тухляк, если честно. Я привыкла постоянно занимать себя, а тут делать реально было нечего.       В итоге я немного посидела в гостиной Слизерина с Драко и компанией, поуворачивалась от его объятий и намеков, сходила в библиотеку, прогулялась по школе... Меня даже занесло в Воющую хижину, как в одно из знаменательных мест Хогвартса. Ожидаемо, что там ничего не изменилось. Потом я прошлась к совам и с удивлением обнаружила, что мне пришло письмо от Римуса.       Мой "праведный" жених на двух листах расписал, с каким нетерпением ждет нашей встречи, как сильно скучает по мне. Хм... Если бы я не знала, что ему хватило наглости привести Тонкс в мой замок, я, может, и затрепетала от нежных слов. Но, к сожалению, мне все было известно.       - Они закончили? - спросила я у Духов, с сомнением разглядывая письмо Римуса и все никак не решаясь порвать его и выбросить.       - Можно и так сказать, - отозвался Старший.       - Какая-то слишком расплывчатая формулировка, - хмыкнула я. - Мне нужны подробности.       - ОНИ НАЧАЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЛАСКИ, НО НЕ ПЕРЕШЛИ К СОВОКУПЛЕНИЮ, - реплика Младшего прозвучала прямолинейнее, чем его собрата, но порождала вопросы. Это было интересно.       - В каком смысле? У Римуса не встал?       Великий Мерлин, в кого я превращаюсь? Где эта милая девчонка, которая смотрела на мир с широко раскрытыми глазами и умела искренне чувствовать? И что за циничная сука пришла на ее место? Мне было искренне жаль себя, я тосковала по самой себе, по чувствам, которые я испытывала к Римусу. Да, он был чертовски прав, говоря, что никогда больше не вызовет во мне того же восхищения, как раньше. Все, что произошло между нами за последний год, приносило лишь боль и разочарование. Впрочем, как и с другими мужчинами в моем окружении, за исключением, разве что, Люциуса Малфоя - он как раз-таки меня приятно удивил своими эмоциями.       Дождутся они, брошу всех нахрен и останусь с блондинистым аристократом. Все равно он, как не странно, был со мной наиболее откровенным, чем остальные. А его письмо настолько выбило меня из колеи, что я еще долго потом ходила, как зомби, пытаясь переварить произошедшее.       Мне никогда раньше не читали стихи, и я искренне считала, что такое возможно только в сопливых женских романах. Но я ошибалась. Слова, сказанные глубоким бархатным баритоном Люциуса, звучали в голове так же отчетливо, как периодические перебранки Духов.       - Побочный л'Амори сначала поддался искушению, но потом остановился и выпроводил дамочку прочь, - объяснил Старший. - Он говорил, что не может и дальше предавать твое расположение, что обязан хранить тебе верность. И еще много высокопарных слов о его любви, вине и долге перед тобой. Тебе воспроизвести или сама посмотришь?       - Хватит того, что ты рассказал, - отмахнулась я. Настроение чуть улучшилось. - Значит, Римус отшил Тонкс на самом интересном моменте. Потрясающе. Мне ее немного жаль. Такой удар по самооценке, ужас.       Духи никак не отреагировали на яд в моих словах, а я аккуратно сложила письмо и спрятала его в нагрудный карман. На душе стало легко и приятно. Мысль о том, что Римус еще раз отшил Тонкс принесла мне куда больше хороших эмоций, чем казалось вначале. Все же я люблю его. Мне все так же не хватает его ласковых прикосновений, теплых объятий, громкого смеха, от которого, казалось, светлел весь мир. Наверное, это все стоило того, чтобы терпеть низкую самооценку Римуса, его измены и местами идиотское поведение. Что поделать, все мы не без греха.

***

      - Сегодня Дамблдор вызвал меня на разговор, - я облокотилась спиной на шкаф и скрестила руки на груди. - И мне совсем не понравилось то, что он говорил.       - Сочувствую вам, л'Амори, но никак не могу понять, при чем тут я, - Снейп даже не оторвал взгляд от свитков, коими был завален его стол. Тон мужчины был холоден, и это раздражало меня еще сильнее. - Ваши дела с Дамблдором касаются меня, только если речь идёт непосредственно об учёбе.       Идея рассказать Снейпу про разговор с Дамблдором возникла сразу, стоило директору только заикнуться о зельеваре. Почему я должна одна переживать из-за случившегося разговора? Нет, так не пойдет, мы на такое не подписывались. Кроме того, Снейп явно был осведомлен, что происходит в старческом уме директора Хогвартса, куда лучше меня. Поэтому вечером я без приглашения заявилась к нему в кабинет.       - Дамблдор считает, что Римус - мое слабое место, и поэтому я обязана отказаться от идеи выйти за него замуж, - на эту фразу Снейп отреагировал чуть сильнее, быстро взглянул на меня, правда, тут же закрылся обратно в свитки. Я возмущенно фыркнула. - Представляешь, Северус? Как он мог такое сказать?       - Во-первых, соблюдайте субординацию, мисс л’Амори, - сухо сказал Снейп. - Во-вторых, слова Дамблдора кажутся мне логичными. Вы повели себя неразумно, защищая своего ненаглядного Люпина от простых нападок Малфоя. Если возникнет более опасная ситуация, вы, вероятнее всего, вытворите нечто куда серьезнее, чем обнародование помолвки, и подвергнете неоправданному риску не только себя, но и других людей.       И этот туда же... Головой я понимала, что Снейп и Дамблдор говорили правильные вещи, но изо всех сил старалась гнуть свою линию. Отказываться от Люпина, потерять его навсегда - это перечеркнуло бы все, к чему я так долго стремилась.       - Если бы я хуже тебя знала, то подумала бы, что вы с Дамблдором сговорились, - я усмехнулась.       - Субординация, мисс. Напоминаю, что все ещё являюсь вашим деканом, и требую должного уважения, - прорычал Снейп. Он поднял голову и смерил меня недовольным взглядом. - Повторюсь. Ваши с Дамблдором разногласия меня не касаются.       - На счёт этого я бы поспорила. Особенно если учесть, что Дамблдор предложил мне выбрать вас, профессор Снейп, а не Римуса в качестве будущего мистера л'Амори.       Теперь Северус окончательно отвлекся от свитков. Мужчина выглядел удивленным, но не радостным. Ну, вот, а я подумала, что встречу иную реакцию. Однако Снейп не стал лучиться счастьем или хотя бы просто выглядеть довольным, как ожидалось. Удивление быстро сменилось привычным холодом. Северус хмыкнул.       - Что бы ни сказал вам Дамблдор, вы, насколько я знаю, уже определились с выбором. Потому спрошу еще раз: при чем тут я? Вы отвлекаете меня от работы.       - И это все? Вся реакция? - я подошла к столу Снейпа и нависла над мужчиной. Мое довольно открытое декольте заставило декана обратить на меня более пристальное внимание, чем минутой раньше, но он тут же перевёл взгляд и посмотрел мне в глаза.       - Если вы ждали от меня чего-то иного, то придётся вас расстроить, - надменно заявил Снейп. - Вы все ещё ведете себя, как избалованный ребёнок. Считаете, что мир должен крутиться вокруг вас, но глубоко ошибаетесь. Вы сделали свой выбор, мисс л’Амори. С тех пор ваша личная жизнь - это только ваше дело. Оставьте меня в покое.       - У вас наверняка есть план и на случай моего замужества с Люпином, - я проигнорировала слова про детское поведение - не в первый раз мне приходилось слышать их и, думаю, не в последний. - Не поделитесь?       - И какого же рода у меня должен быть план? - губы Снейпа скривились в пренебрежительной ухмылке. - Неужели вы всерьёз предполагаете, что я буду унижаться перед вами, чтобы вы изменили свое решение?       - Скорее вы бы заставили меня унижаться перед вами, - я потянулась к Северусу, сметая по пути чёртовы свитки. Профессор выглядел возмущенным, но куда больше заинтригованным. - Меня интересуют ваши планы на счет Темного Лорда и моё в них участие.       Наши лица оказались в опасной близости друг к другу, а Снейп и не думал отодвигаться. Если ему настолько плевать на меня, как на женщину, то почему же он тогда не отстраняется? Почему так жадно смотрит на мои губы? Мне хотелось, чтобы он поцеловал меня, чтобы забыл про свое гребаное рыцарское поведение и признал, наконец, что хочет меня... Будь проклят Люциус Малфой за то, что я так хорошо стала его понимать! Почему именно он оказался настолько близок мне по духу, что у меня в голове постоянно звучат его слова?       - Я спрячу вас обоих, отправлю на другой конец мира, туда, где Темный Лорд не сможет до вас добраться, - прошептал Северус. Его дыхание коснулось моих ноздрей, и я почувствовала запах огневиски. - Если придётся, я сделаю все, чтобы уберечь вас. А если ты будешь сопротивляться, применю силу.       Северус опять начал пить из-за меня. Это плохо. Я не хотела, чтобы он снова скатывался по наклонной, но его слова о запланированном побеге всколыхнули во мне ярость. Как Снейпу хватило ума думать о подобном?!       - Ты не посмеешь убрать меня из игры, - злобно зашипела я в ответ. - Я слишком много прошла, чтобы ты вот так просто избавился от меня.       - Не надо. Меня. Недооценивать, - прочеканил Снейп. Он подвинулся ко мне, и теперь мы почти касались носами. - Много лет назад я не смог спасти Лили. Я рыдал над её телом, проклиная собственное бессилие. Я ничего не смог сделать тогда, но сейчас у меня есть время. И я сделаю все, чтобы спасти тебя. Дамблдор прав: Люпин - твоё самое слабое место. Стоит чуть надавить, и ты будешь готова на все, лишь бы уберечь его. Ваш брак подвергнет Люпина смертельной опасности, и это понимают все, кроме тебя. Если придется, я пойду против вас обоих, но спасу твою жизнь.       - Мне жаль твою Лили, но, поверь, у меня хватит сил защитить и Римуса, и себя, - твердо заявила я. - Не стоит сбрасывать меня со счетов.       - Я тоже так думал о Лили, - Северус откинулся на спинку стула. - Но ошибся. Я не позволю тебе рисковать жизнью и сделаю все сам. Я старше тебя, Соня, и куда опытнее. Мне приходилось служить Тёмному Лорду, мне будет проще втереться ему в доверие. Оставь все на взрослых, милая девочка. Спрячься сама и спрячь Люпина, уезжайте из страны, поменяйте имена и внешность, слейтесь с массой... Когда все закончится, вы сможете вернуться и жить дальше.       - Ты знаешь, что я откажусь. Мы уже говорили об этом, Северус.       - У меня есть свои способы убеждения, - Снейп самодовольно усмехнулся, но взгляд его был полон грусти. - Ты не сможешь ничего мне противопоставить, я слишком хорошо знаю тебя. Смирись с этим. Живи и радуйся каждому дню. Будь счастлива. И не лезь в борьбу.       Не знаю, что творилось у меня в голове, когда я обошла стол и, резко повернув Снейпа к себе, уселась к нему на колени и впилась в его губы поцелуем. Его речь заставила мою душу перевернуться от боли. Я почувствовала горечь Северуса, его печаль и тоску. Он смирился с тем, что потерял меня, и принял волевое решение защитить от Волдеморта ещё и Римуса, не обращая внимания на собственные чувства. Я не могла отпустить Северуса, не могла позволить ему отказаться от меня. Всё моё естество содрогалось от ужаса при мысли, что мрачный зельевар уйдёт из моей жизни навсегда. Я не могла этого позволить.       - Чёртова эгоистка, - проговорил Снейп, отстранившись. Удерживая меня на почти полностью вытянутых руках, он со злобой смотрел в мои глаза. - Ты хоть иногда думаешь о ком-то, кроме себя? Приходила ли в твою идиотскую голову мысль, что другие люди тоже умеют чувствовать? Хватит лезть ко мне! Оставь меня в покое!       - Не могу, - я накрыла ладони Снейпа своими, сжав его пальцы. - Я никогда не смогу оставить тебя, Северус, потому что люблю. И ты знаешь об этом. Можешь продолжать считать меня эгоисткой, можешь избить или наговорить кучу гадостей - плевать. Мои чувства к тебе неизменны.       - Поэтому ты выходишь замуж за другого, вероятно, от большой любви ко мне, - язвительно заметил Снейп. - Хватит. С меня довольно этих игр. Я не нанимался игрушкой для тебя, мне надоело спускать тебе все с рук. Ты устраивала мне истерики из-за того, что я отказываюсь трахать тебя, и тут же согласилась выйти замуж за другого. Ты манипулируешь чувствами тех, кто любит тебя, чтобы добиться желаемого. Я в этом участвовать отказываюсь. Либо ты принимаешь предложение и становишься моей женой, либо уходишь из моей жизни. Но я помогу тебе спрятаться от Темного Лорда в любом случае. На счёт этого можешь не беспокоиться.       Я замерла, а потом решительно поднялась с колен Северуса и молча вышла из кабинета. Говорить казалось чем-то за гранью возможного, ведь, стоило лишь подумать над тем, что нужно было сказать, как к горлу подкатывал комок. Я не смогла вымолвить ни слова и оставила Северуса одного в кабинете. Колени подгибались. На полусогнутых я добралась до гостиной Слизерина, где собиралась отвлечься от дурных мыслей. Занимать голову рефлексией после слов Снейпа было категорически запрещено: завтра состоится третий этап Турнира Трех Волшебников, и мне понадобиться все внимание и сила. А потом уже можно будет и о личной жизни подумать.       В гостиной я присоединилась к Драко и компании. Они во всю делали ставки между собой, горячо споря, кто же выйдет победителем. Пока что всеобщим любимчиком был Виктор Крам. Статный красивый спортсмен хоть и числился в другой школе, но снискал любовь людей ещё на всемирном турнире по квиддичу. Вторым фаворитом шёл Седрик Диггори - исключительно из-за того, что учился в Хогвартсе. Слизеринцы не особо считались с Пуффендуем, как впрочем, и с другими факультетами, но к ученикам сторонних школ относились с куда большим недоверием. Шармбатонка Флёр оказалась на третьем месте из-за того, что не смогла финишировать на втором этапе. Это, по мнению слизеринцев, резко снижало её попытки в финальной части Турнира.       Гарри Поттер занял почётное последнее место по мнению моих змеенышей. На парня не поставил никто. Я окинула взглядом табло с расписанными ставками и ухмыльнулась.       - Ставлю тысячу галеонов на победу Гарри Поттера, - заявила я.       - Л'Амори, ты правда веришь, что Поттер победит? -Драко пренебрежительно фыркнул. - Тебе надо пересмотреть приоритеты.       - Мне плевать, кто победит, - я передернула плечами. - Просто захотела поставить на чемпиона, которого все наши считают аутсайдером. Хочу посмотреть, как перекосит ваши рожи, если Поттер выиграет, и мне достанется весь банк.       Такое объяснение удовлетворило всех. Ребята, чуть посмеиваясь, внесли меня в таблицу и записали выделенную на ставку сумму. Ох, Гарри, надеюсь, наши уроки не прошли даром.       Мы еще немного посидели все вместе. Слизеринцы возбужденно переговаривались на счет грядущего финала Турнира, горячо спорили, чей же фаворит окажется победителем. Иногда студенты переходили на крик и взаимные оскорбления, но тогда их сразу осаживал староста. Я же наслаждалась происходящим, потягивая тыквенный сок из высокого стеклянного стакана.       Когда время опасно приблизилось к отбою, а ребята начали постепенно расползаться по спальням, ко мне подсел Драко. Он снял с себя маску самолюбования и надменности и начал выглядеть взволнованно и почему-то разочаровано.       - Ты действительно собираешься выйти замуж за этого нищего оборотня? - спросил парень. Вот тебе и дружелюбное приветствие. Что ж такое...       - Я смотрю, сегодня всех до чертиков интересует моя личная жизнь, - я невесело усмехнулась. - Допустим, что да, я действительно собираюсь выйти замуж за Люпина. И что с того?       - Отец психовал после твоего дня рождения весь вечер, а наутро выглядел подозрительно довольным, - Драко посмотрел в сторону, провожая взглядом стайку студентов, уходящих в спальню. - Он наверняка задумал что-то нехорошее. Я хотел тебя предупредить. В гневе отец способен на многое.       Перед моими глазами тут же возникло воспоминание нашего с Римусом последнего секса. Я отстранилась от него, хотела спрятаться в себе, а в реальности умудрилась оказаться рядом с Люциусом, и он почувствовал меня. Наверняка это и стало причиной хорошего настроения Малфоя-старшего. Мужчина понял, что связь между нами стала только крепче благодаря резкому всплеску энергии, случившемуся на моем дне рождения.       Мы с Люциусом на короткий миг сложились, словно паззл, и стали одним целым. Я чувствовала его вместо Римуса, а он - уверена! - чувствовал меня вместо Нарциссы. Это было чертовски неправильно, но с этим приходилось считаться. Будто у меня в личной жизни недостаточно путаницы!       - Спасибо за предупреждение, Драко, - я улыбнулась парню и по-отечески приобняла его за плечи. - Если конфликт с твоими родителями не зайдет слишком далеко, я была бы рада видеть вас гостями в моем замке.       - Не знаю, как все пойдет, но я и сам не отказался бы поддерживать с тобой общение, - Драко ухмыльнулся и добавил: - С тобой интересно.

***

      Переживания, связанные с личной жизнью, отошли на второй план наутро следующего дня. Все собрались на трибунах перед большой площадкой неподалеку от Хогвартса. То, что раньше являлось ровной поляной, сейчас выглядело угрожающе. Перед зрителями и участниками возвышалась огромная зелёная стена живой изгороди, и она заслоняла горизонт. За ней простирался лабиринт, в котором был спрятан кубок победителя Турнира Трех Волшебников.       Гарри выглядел среди старших участников слишком маленьким и каким-то потерянным. Взглядом он нашёл меня на трибуне и неуверенно улыбнулся. Я активно замахала ему руками и показала большой палец, мол, не ссы, парень, все будет хорошо. Поттер кивнул и вместе с соперниками направился ко входу в лабиринт.       Я была уверенна в своих силах. Думаю, никто из участников не готовился к этому дню так же усердно, как я. Осталось только чуть-чуть подождать, и все начнётся. Хотя Снейп утверждал, что профессоры лично проверили весь лабиринт, и ничего смертельно опасного для моего "драгоценного Поттера" там быть не могло. Утром зельевар только отмахнулся от меня. Я же, как только был дан старт последнего этапа Турнира, спряталась поглубже в трибунах за компанией Малфоя и его дружков и закрыла глаза.       - Ты готова? - спросил Старший. Его сила разделилась, и капля моей крови, спрятанная в амулете на груди Поттера, связала нас с парнем. Конечно, он не стал л'Амори, но так я могла перенаправить в его сторону немного своей силы для поддержки в случае непредвиденных обстоятельств.       - Готова, как никогда, - уверенно заявила я.       - ЭТОТ МАЛЬЧИК – УЧЕНИК ХОГВАРТСА. Я ПОМОГУ, - заявил Младший, и его сила влилась в общий поток, многократно усилив. Я резко вдохнула.       - Началось, - вкрадчивый шепот Старшего заставил нас всех собраться и сосредоточиться.       Короткая вспышка, легкое головокружение, и часть моего сознания оказалась вместе с Поттером и Диггори (этот-то откуда взялся?) на мрачном кладбище. Незнакомый и очень неприятный мужчина, смахивающий на крысу, приковал Гарри к высокой статуе с косой. В руках гадостный человечек держал сверток, от которого резко повеяло знакомой мне темной энергией. Сейчас, находясь к источнику ближе, чем когда-либо, я чувствовала ее мощь. Она сносила с ног.       - Здесь твой самый злейший враг, наследница, - проговорил Старший. - Ему ни в коем случае нельзя учуять твое присутствие. Нужно уходить.       - И что ты предлагаешь? Оставить Гарри наедине с этим чудовищем? - я возмущалась, но понимала, что Дух прав. Мне никак нельзя показываться перед Волдемортом в таких обстоятельствах, иначе плакал мой план.       - Я поставлю на Поттера защиту духов, приманю силы его близких, но на этом все. Нам пора.       Дух силком вытащил меня с кладбища. Я замотала головой, пытаясь прийти в себя, а потом стремглав рванула к Снейпу, с трудом протискиваясь сквозь толпу. Черт бы побрал тех, кто конструировал эти дурацкие трибуны! Нереально пробраться, да еще и народу столько, что страшно становится. И ученики сразу трех школ, и преподаватели, и родственники, и сотрудники Министерства магии, и просто зеваки... Не Турнир Трех Волшебников, а долбанный проходной двор.       - Профессор Снейп! Профессор Снейп! - заорала я, пытаясь привлечь внимание. И мне это удалось. На профессорских местах началось шевеление и недовольное бурчание, и высокая фигура в черной мантии поднялась и направилась в мою сторону - благо, возле преподавателей было намного свободнее, чем среди учеников и болельщиков.       - Что вам такого могло потребоваться, что не терпит отложения? - недовольно прогундосил Снейп.       - Северус, - я приблизилась к профессору и прошептала ему на ухо: - Поттер и Диггори перенеслись на какое-то кладбище. Я не смогла долго за ними наблюдать, но будь готов к беде.       - Откуда ты знаешь? Дух? - Снейп выглядел встревоженным. Я кивнула, и зельевар, не говоря ни слова, резко развернулся и направился обратно на профессорские места. Там он о чем-то заговорил с Дамблдором, причем выражение лица Северуса с каждым словом становилось все недовольнее и недовольнее.       Я все поняла без слов. Дамблдор снова решил оставить все, как есть, не бить тревогу и ровным счетом ничего не делать. Его позиция невмешательства начинала меня раздражать. Это мы делать не будем, тут я не вмешиваюсь, здесь тоже... И на кой черт нам, объясните мне, такой "замечательный" директор? Ведь Дамблдор не вмешался, даже когда Снейп меня насиловал, хотя прекрасно знал, что происходит. Он не вмешался, когда я, ведомая глубокой депрессией, собственноручно загоняла себя в кому. По сути, директор только помешал Римусу прикончить Снейпа прямо в медицинском блоке, и то... Скорее всего, причина была в мадам Помфри, которая стала невольной свидетельницей разборок.       Получается, директору на нас плевать? Это было бы очень некстати. Но даже Северус отмечал политику невмешательства Дамблдора. Директор не любил пачкать свои ручонки о деятельность, посылая своих подопечных сделать всю грязную работу за него. И сейчас, когда двое учеников оказались в опасности, он палец о палец ударить не хочет, а мне нельзя влезать.       Черт! Черт! Черт! Снейп пожал плечами и уселся на свое место. Я начала нарезать круги по периметру, ожидая возвращения Гарри и Седрика. Пуффендуец-то как там оказался?! Я и подумать не могла, что он тоже окажется в опасности. Теперь Диггори там совсем без защиты, а Поттеру будут помогать какие-то "духи". Аааааа! Черт знает, что!       Когда оркестр неожиданно заиграл веселенькую музыку, я сорвалась с места и побежала, пытаясь поскорее убедиться, что с парнями все хорошо. Но хорошо не было ни с кем.       Гарри прижимал к себе Седрика и что-то кричал. Музыка стихла. Я не могла понять, что произошло, оглушенная криками толпы, пока не пригляделась к Диггори. Парень был мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.