ID работы: 11346737

Каждый, кто сделал тебе больно, - покойник

Гет
NC-17
Завершён
407
KrisrtinkaLi гамма
Размер:
1 258 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 701 Отзывы 188 В сборник Скачать

Книга 3. Часть 94. Прямая угроза

Настройки текста
      Мне было сложно объяснить Астарту, почему я так сильно стремлюсь в Малфой-мэнор. Хотя мужчина и не спрашивал ничего, только с улыбкой наблюдал за моими метаниями по комнате в поисках приличного для появления перед Люциусом наряда. И только обиженный на весь мир Николай предпочел вступить со мной в полемику.       Здесь проблема была очевидна. С задумчивой рожей и письмом в руках я спустилась по лестнице до своей комнаты и перед дверью лицом к лицу столкнулась с Николаем. Он окинул меня оценивающим взглядом и пришел к совсем неправильным, хоть и очевидными выводам. Парень решил, что, пока его не было, я переспала с Астартом. Для Каркарова это оказалось слишком.       - Теперь понятно, почему вы так долго не подпускали меня к себе, госпожа глава, - язвительно сказал Ники. - Вижу, вы тщательно подготовились, чтобы как следует порадовать своего великовозрастного родственника. И как это было?       Объяснить Николаю, что ничего так и не произошло, и отношения между мной и Астартом остались сугубо платоническими, не получилось. Парень упрямо не хотел мне верить. Впрочем, зная меня, я бы сама себе не поверила. На мне все еще было то самое платье в сеточку и тонкий шелковый халатик, которые не скрывали ровным счетом ничего. К тому же я ведь изначально шла в покои Астарта с очень определенными намерениями и желаниями. Кто же знал, что там на самом деле окажется?       В общем, с Николаем не заладилось, и он решил на время самоустраниться из моей жизни. Поэтому парень набрал книжек и заперся в своей комнате. В принципе, я не была особо огорчена его поведением, да и оправдываться не собиралась. Хотя Астарт предложил мне вмешаться в получившийся конфликт.       - Я могу с ним побеседовать и рассказать об особенностях своего тела, - предложил мужчина за завтраком. Я поперхнулась.       - Ни в коем случае! Такие вещи... ну... - щеки начали гореть. Я опустила взгляд в тарелку. - Мне кажется, что мужчинам сложно говорить вслух о таких... ммм... особенностях.       - Мне - нет. Я уже давно вышел из возраста, когда эректильная дисфункция смущает или заставляет чувствовать себя неуютно.       - Я против. Давайте остановимся на этом, - твердо заявила я. Не говорить же Астарту, что, расскажи он об особенностях своего тела Николаю, паршивец будет постоянно мне это припоминать. А я знаю Каркарова, этот засранец не даст мне забыть о моем любвеобильном фиаско.       Так мы дожили до обеда, а после я начала собираться в Малфой-мэнор. Ники о моих планах предупредили домовики, и парень даже соизволил снизойти из своих покоев, дабы поинтересоваться, понадобиться ли его присутствие. После категорического отказа настроение Николая заметно ухудшилось. Он попытался возразить, аргументировав это защитой моих тылов и так далее, но мне пришлось напомнить ему о конфликте с Люциусом пару месяцев назад. Раздосадованный Каркаров снова скрылся в своей комнате, а мы с Астартом пошли ко мне выбирать мне наряд.       В итоге выбор пал на элегантный костюм-тройку, когда-то сшитый на заказ специально, чтобы выбесить моего дорогого папашу. Тогда он собирал званый ужин на Рождество, и меня вынудили там присутствовать. Типа показать всем, какой красивой леди я выросла. Мне тогда почти исполнилось 17 - благо, с того времени я почти не изменилась в размерах, только грудь немного увеличилась. На то Рождество я решила одеться, как мужчина. Тогда костюм болтался на мне, а теперь за счет выросшей груди выглядел довольно интересно. Расстегнутая почти до лифчика рубашка и черный жилет выгодно обтягивали мою фигуру, брюки свободным кроем доходили до лодыжек. К костюму шли приталенный пиджак, который я предпочла оставить дома, высокие белые носки и начищенные до блеска лакированные мужские туфли с острым носом. Волосы я собрала в хвост, а в уши вставила пару сережек из белого золота с небольшими бордовыми рубинами. В цвет к ним я напялила на себя галстук, свободолюбиво болтавшийся у открытого декольте.       - Как любопытно наблюдать за течением времени, - задумчиво изрек Астарт, разглядывая меня. - Раньше леди из влиятельных семей предпочитали изысканные дорогие платья для посещения домов возлюбленных, а теперь я вижу перед собой привлекательную женщину, одетую в мужской костюм. Хотя не могу не отметить, что выбранный образ придает тебе шарм, однако воспитание не позволяет мне увидеть в этом красоту.       - Это же баловство! - я с задорной улыбкой обернулась на Астарта. Его слова ничуть не задели меня и никак не повлияли на мои планы. - Я хочу подразнить Люциуса, только и всего. К тому же, времена изменились. Это вы меня еще с совсем короткими волосами не видели.       - Ты права, - просто ответил мужчина и развел руками. - И мои слова - лишь банальная вкусовщина, не более.       Я не знала, что ответить, и потому промолчала. Астарт действительно был странным буквально во всем, начиная с необычной реакции на обыденные вещи и заканчивая физиологией. Признаться, я самой себе удивлялась, что так легко признала свое первое крупное поражение на любовном фронте и переключилась на отношения совсем иного рода. Для меня Астарт был уникальным, и благодаря этому ему было позволительно буквально все. Я даже представить не могла, что ему нужно такого учудить, чтобы это считалось непростительным.       Поймав мой задумчивый взгляд, Астарт подошел ближе и положил руку на мое плечо. Место прикосновение моментально вспыхнуло, а тепло начало распространяться по всему телу. Тонкие пальцы мужчины чуть напряглись.       - Я тоже тебя люблю. Надеюсь, вечер оправдает твои надежды, - нежно сказал Астарт и, развернувшись, вышел прочь из комнаты.       Я осталась стоять посреди спальни смущенная и обескураженная. Он сказал "люблю"? "Тоже"? Это значило, что и я..? Ох...       Пришлось встряхнуть головой, чтобы мысли перестали разбегаться. Возможно, Астарт был прав. Я не знала, что за чувство испытываю к нему, и не особо помнила, что такое любовь, не связанная с романтическими чувствами к мужчине. Соответственно, шанс того, что между мной и Астартом действительно была любовь, оставался огромным. Хотелось бы, чтобы все было именно так, как он сказал.

***

      В Малфой-мэноре было немноголюдно. Люциус встретил меня на пороге, и вместе мы целенаправленно прошли в его комнату. Мужчина нарочито высокомерно игнорировал косые взгляды, которые на нас бросали редкие слуги Волдеморта, попадающиеся по пути, а я про себя отмечала, насколько сильно изменилось поместье с пробуждения Темного Лорда.       Здесь итак было довольно мрачно, но теперь эту мрачность словно возвели в абсолют. Со стен окончательно исчезли картины, а вместо них появились уродливые гобелены, изображающие волшебников, топтавшихся по магглам. Разница была только в исполнении, но тематика повторялась из раза в раз. Также пропали некоторые скульптуры. Их постаменты навевали тоску и добавляли ощущение запустения. Свет, если и был включен, то сиял совсем слабо, только для того, чтобы не спотыкаться о собственные ноги. Ковры тоже убрали, оставив голый холодный камень.       Люциус выглядел подавлено. Мы молча дошли до его личной комнаты, и мужчина плотно запер дверь. Я уселась в кресло, ожидая дальнейших действий. Все вокруг словно болело, и эта болезненность сильно отражалась на Люциусе. Когда он присел в кресло напротив, я смогла разглядеть темные круги под глазами на осунувшемся бледном лице и, как минимум, недельную щетину. Ранее густые шелковистые волосы теперь свисали неаккуратными сосульками.       - Что с тобой произошло? - спросила я, пристально глядя в глаза мужчины. Когда-то они сияли, как начищенное серебро, или напоминали небо перед бурей, а теперь потускнели и лишились жизни.       - Все хорошо, теперь хорошо, - Люциус улыбнулся. - С твоим приходом в мою жизнь вернулась надежда.       - Можешь не лгать мне о том, что все хорошо, - я подалась вперед и уперлась локтями в колени. - Я же вижу... Может, тебе стоит на время переехать в замок л'Амори?       - Это невозможно, mon cher, но мое сердце радуется от столь щедрого предложения, - лицо Люциуса немного посветлело и перестало казаться таким серым. - Я боялся, что после нашей ссоры ты не захочешь больше меня видеть.       - А я считала, что ты решишь порвать со мной связь из-за Николая, - я откинулась на спинку кресла и закинула ногу на ногу. - Твое письмо на Рождество заставило меня думать, что еще не все потеряно. И на душе стало легче.       А ведь в моих словах не было ни капли лжи. Терять Люциуса навсегда я не хотела ни в нормальном состоянии, ни под действием зелья Ульриха. Против разрыва одновременно говорили и разум, и сердце. Мы с ним были слишком похожи, мы были ровней во многих аспектах, и потому из нас получилась бы идеальная пара.       - Твое предложение... - неуверенно сказала я.       - Оно в силе, - твердо заявил Люциус. - Ничто не сможет заставить меня передумать. Я хочу связать с тобой свою жизнь и иметь право защищать тебя. Чтобы больше никто не смел встать между нами...       Он говорил долго и много. Из речи Люциуса я смогла понять, что Волдеморт запретил ему покидать поместье и тем более отправляться ко мне в замок. Аргумент был прост: мой статус все еще был слишком шатким, и встреча со мной на моей территории не сулила Малфою ничего хорошего. Вся его семья жила в постоянном напряжении, и только Драко пока был избавлен от этого. В Хогвартсе под присмотром Северуса ему ничего не угрожало. Но прямо сейчас парень был в гостях в Малфой-мэноре, и это совсем не улучшало обстановку.       Люциус переживал за сына. Он любил Драко и хотел ему лучшего, но при этом жить с Нарциссой и продолжать претворяться любящим супругом не мог. Постоянная тревога лишила его способности с былой легкостью играть любую нужную роль, и все, что осталось от актерского лицемерия мужчины, - это усталость и отсутствие воли. Люциус предпочитал отмалчиваться, забиваться в угол и ждать.       Нарциссе повезло больше. Ее никогда ни в чем не подозревали, она всегда была на хорошем счету. К тому же рядом всегда крутилась безумная сестричка Беллатриса, которая оберегала родственницу от любых нападок. Волдеморт на миссис Малфой не обращал ровно никакого внимания. Он был поглощен своими планами, и даже рождение дочери никак не повлияло на его планы.       Ах, да. У него и Беллатрисы родилась дочь. Эта новость мне совсем не понравилась. Появление ребенка от другой женщины могло серьезно изменить планы Темного Лорда, и моя значимость в его глазах могла резко снизиться. Над моей головой словно повесили топор. Он держался на тонкой ниточке и мог рухнуть мне на голову в любую секунду.       Игра стала опаснее. Закончив говорить, Люциус встал с кресла и протянул мне руку. Я тоже поднялась на ноги и моментально оказалась в объятиях мужчины.       - Ты говорила, что боялась потерять меня. Это правда? - спросил Люциус. Его потухшие глаза снова стали напоминать небо перед бурей.       - Да, - тихо ответила я, загипнотизированная серебристым взглядом.       - Тогда почему я до сих пор не чувствую твои эмоции? Когда закончится твое чертово зелье?       - Осталось еще несколько приемов, - я положила ладони на сильную грудь Люциуса.       Животное начало совсем озверело и вытеснило все остальные мысли из головы. Я хотела только одного - Люциуса Малфоя. И прямо сейчас. Но вместо того, чтобы повалить меня на кровать и как следует оттрахать, мужчина выпустил меня из объятий. Он выглядел раздраженным - чувство, не совсем благоволящее интиму.       - Я требую, чтобы ты перестала ложиться с этим... - Люциус поджал губы и процедил: - Каркаровым.       Неожиданный поворот. Раньше Малфой убеждал меня, что никогда не станет ставить условия, и старался держать слово, а теперь прямо говорит обратное. Но я его понимала. Каркаров и Люциус всегда конфликтовали. Они просто не могли смириться с существованием друг друга в моей жизни. Ники видел в блондине избалованного отпрыска богатой семьи, а Малфой видел в парне заносчивого мальчишку - слишком красивого, чтобы так просто сбросить его со счетов. Однако Николай никогда не прельщал меня, как любовник, и только случайно вскрытая оборотным зельем тяга заставила нас пойти на сближение. Если же убрать наши игры с перевоплощением, Каркаров не был мне нужен в качестве мужчины.       - Хорошо. Я обещаю тебе, что порву с Ники, - сказала я. - Но он продолжит быть доверенным лицом семьи л'Амори, моим личным слугой и соратником. От этого я отказываться не собираюсь. Николай будет и дальше присутствовать в моей жизни.       - С этим я могу смириться, - с явным облегчением ответил Малфой и заулыбался.       - Будут ли еще какие-нибудь пожелания? - я по привычке приподняла бровь, как это всегда делал Снейп. Люциус вздохнул.       - К сожалению, запретить тебе быть с законным супругом я не в праве. Пока что, - сказал Малфой. - Снейп мне не помеха, но я боюсь за тебя и не хочу, чтобы вы оказывались наедине. Он - жестокий человек.       - Я сполна ощутила это на своей шкуре, - усмехнулась я. - Маловероятно, что мне захочется снова сближаться с Северусом.       - Это радует, - Люциус взял меня за руку и оставил на тыльной стороне ладони нежный поцелуй. - Еще я бы хотел узнать побольше о человеке, который вмешался в наш конфликт во время прошлой встречи.       Я с трудом подавила желание закатить глаза. Говорить от Астарте с кем-то посторонним, да и вообще с кем угодно, казалось невозможным. Как объяснить человеку, далекому от семьи, что значит одна душа на двоих? Как сказать, что Астарт - самый важный человек для меня и для всего рода л'Амори?       - Это мой родственник, - спустя непродолжительное молчание сказала я, а затем добавила: - Астарт л'Амори - человек, который займет место главы рода, если со мной что-то случится.       - Место главы? - Люциус выглядел удивленным, но удивление быстро сменилось на явное неудовольствие. - Ты хочешь сказать, что этот человек занимает настолько высокое место в иерархии твоей семьи? Тебя он заменить точно не сможет. Никто не сможет. Но даже если предположить, что он имеет столь колоссальное влияние, то почему я ни разу не слышал о нем? Мне доводилось довольно много времени проводить с Елизаветой и Гарольдом, но ни один из них ни разу не заикнулся о каком-либо родственнике, который мог бы стать главой семьи. Да, возможно, это ваши внутренние дела, но... Но все же глава рода л'Амори - публичная персона, и, хочешь ты того или нет, но твоя семья всегда находилась под пристальным наблюдением высшего общества. И сейчас ты говоришь, что у тебя есть некий родственник довольно почтенного возраста, раз он знаком с Абраксасом, и этот человек может занять место главы. Странно, очень странно.       Люциус нахмурился. Я понимала его чувства: он только что избавился от одного из мужчин в моей жизни, а тут оказалось, что появился другой, да еще и настолько важный, что может стать главой семьи л'Амори. Кроме того, я сама осознавала, что ценность Астарта много выше всех, кто присутствовал в моей жизни.       Я хотела ответить Люциусу, но мне помешали. В дверь постучали, и, когда Люциус рявкнул "кто там", снаружи раздался тонкий голосок домашнего эльфа.       - Господин, лесники захватили грязнокровку Грейнджер и Рона Уизли. С ними еще один. И он похож на Гарри Поттера.

***

      Внутри я материлась, почем свет стоит, а снаружи излучала спокойствие и хладнокровие. Не надо было иметь семь пядей во лбу, чтобы распознать в парнишке с раздутым лицом Гарри Поттера. И вот, все Золотое трио собралось в Малфой-мэноре. Люциус допытывал Драко, узнает ли он в надутом парне Поттера, а тот медлил и тянул время, боясь не то выдать Гарри, не то ошибиться.       Я стояла чуть поодаль, наблюдая за всем со стороны. Внутри бушевало раздражение. Происходящее сильно отличалось от моих планов, и спасать жопу Поттеру и его дружкам, учитывая мое нестабильное место среди Пожирателей, было, мягко говоря, рискованно. Грубо говоря - подобное могло привести к полнейшему краху, как, впрочем, и смерть Поттера.       В голове судорожно носились мысли, и мне пришлось насильно угомонить разыгравшийся разум, чтобы он не мешал наблюдать за фактически происходящими событиями. А происходило следующее: толком не дождавшись от Драко стопроцентной уверенности в личности Поттера, Люциус с торжествующим видом вызвал Волдеморта через уродливую татуировку змеи на предплечье; Хвост увел Рона и Гарри в подвал, где, как выяснилось, организовали нечто вроде тюремных камер; а Беллатриса начала истязать несчастную Гермиону, вырезая что-то на ее руке.       Зал Малфой-мэнора наполнился истошными воплями девчонки, что тоже действовало мне на нервы. Когда-то Гермиона была добра ко мне, и сейчас я испытывала дискомфорт от того, что никак не могу ей помочь. Наверное, это и есть муки совести.       Наконец, кто-то из Пожирателей доложил, что Темный Лорд вот-вот появится в Малфой-мэноре, и Хвоста отправили за пленниками. Но его слишком долго не было. Пять минут, десять. Я окинула зал скептическим взглядом и вызвалась проверить, что там случилось с Петтигрю. И ни разу не удивилась, увидев распахнутую дверь камеры, мертвого Хвоста, валяющегося ничком на полу, и вооруженных отобранной у несчастного Питера палочкой ребят. За Уизли и Поттером стояли Полумна Лавгут, какой-то гоблин и пойманный по моему плану Оливандер.       - Попасть сюда было крайне опрометчивым решением, - заявила я, поджав губы. - И что мне с вами со всеми прикажете делать?       - Отпустить? - с надеждой спросил Рон. Была бы тут Гермиона, она бы наверняка ткнула парня локтем в бок.       - Нас поймали лесники, - Гарри вышел вперед и с вызовом на меня посмотрел. - Ты же не думаешь, что мы бы специально попались?       - Зная вашу троицу, я бы не удивилась, - я покачала головой. - Я не могу вам помочь, иначе подставлю огромное количество людей...       - Ты нас предашь? - Гарри сжал палочку так сильно, что побелели костяшки. Я вздохнула.       - Придурок. Нет, конечно. Хотела бы предать, прибила бы тебя во время переезда от маггловской семейки, - я на секунду зажмурилась, а потом выхватила палочку из ножен. - Выруби меня и отбери палочку. Это единственный вариант, который у нас есть. Возможно, так меня не убьют за то, что второй раз упустила тебя.       - Наш побег из Норы доставил тебе неприятности? - Гарри подошел ближе. Совсем страх потерял!       - Ты даже не представляешь, - я приподняла бровь. - Давай уже, руби. Ты же не думаешь, что я буду ждать тебя вечно?       Поттер послушно кивнул, отошел, и в меня полетело заклинание. Последнее, что я запомнила, как сдавливает грудь от сильного удара, а тело отрывается от земли и летит в стену.       Пробуждение было не из приятных. Сначала, судя по ощущениям, меня швырнули на пол (хотя я вроде бы никуда с него не поднималась), а затем вылили сверху ведро ледяной воды. Я вскрикнула и попыталась прикрыться руками, но вышло ожидаемо никак. И только после этого открыла глаза.       Взгляд можно было не поднимать, я итак знала, что передо мной стоит крайне недовольный Волдеморт - только ему могли принадлежать голые неестественно-бледные ноги с острыми желтыми когтями и длинный черный балахон до щиколоток.       - Вставай, - приказал Темный Лорд. Тон его голоса не сулил ничего хорошего.       Я послушно поднялась на ноги. Вода стекала с волос на лицо и спину, оставляя неприятный липкий холод. Я поежилась. Кто-то перенес меня в главный зал Малфой-мэнора. Вдалеке стоял Люциус. На него было больно смотреть: на лице застыла маска ужаса, а руки дрожали с такой силой, что даже с моего места это было видно. Еще в зале стояли Нарцисса, неосознанно прикрывавшая Драко, и ее безумная сестричка Беллатриса. Лестрейндж находилась ко мне ближе всех, не считала Волдеморта.       - Ты снова упустила Поттера, - прошипел Темный Лорд.       Скверно, очень скверно. Из-за Гарри опять пришлось подставиться, и теперь неизвестно, чем это может обернуться. Я не рисковала прямо смотреть на Волдеморта - не тот случай. Сейчас он в гневе, и пусть Эмбер говорила, что "бедный мальчик с больной душой" никогда меня не убьет, она не упоминала про пытки. Темному Лорду ничего не стоит меня покалечить. Такой исход был бы некстати. Сомневаюсь, что с недостающими конечностями я смогу сохранить былую прыть.       - Мой Лорд, я...       Болезненная пощечина прервала мою попытку оправдаться. Я инстинктивно прижала руку к пульсирующей от боли щеке и почувствовала на ладони кровь. В памяти всплыла картина, как Волдеморт отвешивает пощечину Снейпу, оставляя на его коже порезы своими острыми когтями. Теперь я на собственной шкуре ощутила, насколько это неприятно.       - Будешь сидеть в своем замке, пока я тебя не вызову, - сказал Волдеморт. - Если кто-нибудь из моих слуг увидит тебя вне земель твоей семьи, я приду за твоей жизнью, но сначала убью всех, кто связан с л'Амори. А теперь пошла вон, пока я не передумал. И благодари миг, когда Лорд Волдеморт проявил милосердие.       Я молча поклонилась и на негнущихся ногах направилась к выходу. Коленки дрожали, голова гудела после заклинания Поттера, а щека горела от пощечины Темного Лорда. Проходя мимо Люциуса, я краем глаза заметила, как он одними губами прошептал короткое "прости". Я ободряюще улыбнулась ему и, забрав у слуг теплую мантию, трансгрессировала из Малфой-мэнора.       Только оказавшись в приграничном домике в лесу у земель л'Амори, я смогла показать слабость и рухнуть в руки встревоженных домовиков. Они быстро оценили мое состояние и тут же перенесли меня в замок. Там меня передали в руки других домовиков. Прибежала Бонси. Она на секунду оцепенела, в ужасе глядя на мою расцарапанную щеку, но быстро пришла в себя и потянулась ко мне.       - Не надо, - я мягко высвободилась из заботливых рук домовиков и осторожно прикоснулась к щеке. - Пусть заживает само. Это должно послужить мне хорошим напоминанием о собственной слабости.       Шатаясь, я побрела к лестнице, а там планировала направиться сразу в спальню, но лицом к лицу столкнулась с Астартом и Николаем. Каркаров отреагировал быстрее. Он подхватил меня под руку, принимая тяжесть моего тела на себя, и повел меня в комнату. Астарт шел впереди и распахнул перед нами дверь. Там мои молчаливые рыцари усадили меня в кресло, приказали домовикам принести успокаивающий отвар трав и только потом начали задавать вопросы.       - Поттер, - сказала я, морщась, пока Астарт вытирал кровь со щеки мягким полотенцем. Прикосновения родной души были невесомыми, но и этого хватало, чтобы усугубить жжение ран. - Они схватили Поттера, и мне пришлось его снова отпустить. Естественно, это не понравилось Темному Лорду, - я хохотнула и сразу поморщилась. Из-за неосторожного движения полотенце чуть сильнее прошлось по порезам. - Ах, черт! Короче, я теперь заперта в землях л'Амори, пока Волдеморт не определит, что со мной делать дальше.       - Прошу тебя, госпожа, не ходи больше одна, - Ники взял меня за руку. - Если бы я только был рядом...       - То тебя, возможно, убили бы, - продолжила я вместо Каркарова. - Темный Лорд был в бешенстве. Лишний раз раздражать его было бы опасно. Так что это очень хорошо, что тебя не было рядом... Он угрожал смертью всем, кто связан с л'Амори. И когда он призовет меня, я снова пойду одна. Может, если все действительно зайдет слишком далеко, я смогу выторговать жизни тех, кто связан с семьей, на свою.       - Твои речи благородны, но абсолютно лишены логики, - строго заявил Астарт. Белоснежное полотенце с неаккуратными кровавыми пятнами висело у мужчины на плече, придавая ему довольно угрожающий вид, и даже овальные очки в тонкой золотой оправе не помогали. - Ты - единственная глава, у которой есть возможность деторождения. Я знаю, - стоило мне только открыть рот, как Астарт замахал руками, призывая меня к молчанию. - Я знаю твою историю, но говорю факты. Ты решила, что мое возвращение есть проявление высшего замысла. Но если я займу твое место, то кто продолжит род?       - Неприятно признавать, но у л'Амори вот-вот появится наследник, - я поморщилась. - У Люпина и Тонкс должен родиться ребенок. Римус стал представителем основной ветви, так что...       - Не по крови, - парировал Астарт. - Ты предлагаешь оставить главой рода л'Амори, а затем и наследником людей, которые никак не связаны кровью с семьей.       Я стиснула зубы. Астарт был прав. Ни он, ни ребенок Римуса не смогли бы стать полноценными л'Амори, как ни старайся. Даже Астарт - избранник воли Ньювинда - не мог стать настоящим членом семьи, чего уж и говорить о ребенке Люпина и Тонкс. Пришлось признать - сейчас я незаменима, как бы мне не хотелось обратного.       - Не злись, глава, - Астарт нежно погладил меня по волосам. В голове сразу стало спокойно, и мысли перестали метаться. - Никто из присутствующих здесь не станет насильно пригвождать тебя к стулу, чтобы ты не могла снова пойти к Темному Лорду. Но помни, что бездумный риск с твоей стороны не будет оправдан никакими последствиями. И даже если случиться нечто ужасное, здесь, в землях л'Амори, мы сможем дать отпор любому злу, что окажется достаточно самоуверенным и отчаянным, чтобы явиться на нашу территорию с мечом.       Мне оставалось только озадаченно покачать головой. Нам всем стоило готовиться к худшему сценарию. Если Волдеморт решит от меня избавиться, пусть и чужими руками, я должна суметь достаточно быстро отреагировать, чтобы моментально перенестись в замок и уже здесь держать оборону. От одной мысли о возможной стычке с толпами Пожирателей у меня по спине пробежал холодок.       - А что думаешь ты, Ники? - я повернулась к парню.       - Я полностью согласен с сэром л'Амори, - отрапортовал Каркаров, вытянувшись по стойке смирно.       - Сэром л'Амори? - я перевела удивленный взгляд на Астарта. На моей памяти Николай никогда и ни к кому так не обращался. - Вижу, вы неплохо пообщались, пока меня не было.       Мужчины переглянулись. Астарт смущенно покраснел, а Ники отвел взгляд в сторону.       - Около десяти лет назад мне присвоили статус рыцаря ее Величества, - после этих слов щеки Астарта стали еще краснее. - Мне не доставляет удовольствия вспоминать об этом. Я не тщеславен, и титул предпочитаю держать в тайне, но юный Николай довольно успешно потешил свое любопытство, связанное с моей персоной.       - Я навел справки, - по лицу было видно, насколько Николаю неудобно говорить. - И открывшиеся достижения сэра л'Амори сильно повлияли на мое отношение.       - Мы провели достаточно плодотворную беседу, чтобы наш вариант коммуникации видоизменился, - добавил Астарт. - Кроме того, я объяснил Николаю, насколько его представления о наших с тобой отношениях далеки от истины.       - Я же просила ничего не говорить, - я закатила глаза. - Напомню, что пока я являюсь главой семьи л'Амори, и мои прямые приказы лучше не нарушать.       - Прошу прощения, глава, - Астарт отвесил мне чинный поклон, а на его лице не было ни капли лукавства или усмешки. Мужчина был абсолютно серьезен. - Я счел, что для дальнейшего взаимодействия в доме Николаю стоит знать хотя бы часть правды. Ответственность за нарушение приказа полностью лежит на моих плечах.       Я отмахнулась. Не ругать же его, в конце концов! Тем более, что на Николая серьезно подействовал разговор, и теперь он смотрел на Астарта не со снисходительной усмешкой, а с опаской и уважением. Даже интересно, что Ники успел такого узнать про моего недородственника, раз это оказалось настолько впечатляющей информацией.       Остаток дня я проспала, а ночью ко мне под бок улегся Астарт. Не знаю, что на него нашло, но он сам пришел ко мне в комнату и лег рядом, как будто мы всегда только так и спим. Теплота Астарта сгладила мои беспокойные сны, и ночные видения стали миролюбивыми и мягкими, как облачко.       На следующий день началась подготовка. Я собрала всех домовиков, кроме тех, кто патрулировал территорию, и рассказала им о возможном безрадостном будущем. Перспективы были так себе. Над всеми нами нависла огромная угроза в виде беспощадного Темного Лорда и его многочисленных прихвостней. Если вся эта орава рискнет напасть на замок, то нам нужно будет уйти в глубокую осаду. Это означало не только пополнение запасов продуктов, но и изготовление необходимых зелий и увеличение общей мощи, прокачка навыков.       Некоторых домовиков л'Амори специально готовили, как воинов. Их уровень владения магией сильно опережали стандартный, но этого было мало. Чтобы одержать осаду, нам нужно было куда больше воинов. Из-за этого часть обязанностей по уборке откладывались на потом. Нежилые комнаты и помещения, в которые редко, кто ходил, решили на время запечатать, чтобы освободить больше домовиков. Из северной резиденции в замок прибыли несколько особо опытных воителей из домовиков. Под их руководством была создана тренировочная зона в одном из обширных подвалов замка.       Я тренировалась вместе с ними. Перед тем, как приступить, мне пришлось одолжить палочки у почивших родителей. К сожалению, мамина мне не подошла от слова "совсем", зато палочка Гарольда легла в руку, как тут и была. Пришлось принять истину и отбросить брезгливость.       Астарт и Николай тоже принимали участие в тренировках, но если Ники стоял рядом со мной, то Астарт принял на себя роль основного учителя. Кто бы мог подумать, что он окажется настолько силен! Но от необычных заклинаний Астарта по всему телу пробегала дрожь, а его познания в магии эльфов заставляла смотреть на него с восхищением.       Через неделю к нам нагрянул Сивый. О его присутствии мне доложили, как только он переступил границу земель л'Амори, и я встретила его на пороге замка. Оборотень зашел в здание, как к себе домой, втянул воздух и задумчиво заявил, что эти стены кажутся ему приятными.       - Темный Лорд приказал мне и собратьям следить за тобой, - просто сказал Сивый, когда закончил петь дифирамбы замку. - Через час подойдут еще мои. Нас будет десять, в следующей группе столько же. Не хочешь рассказать мне, что происходит, глава?       Пришлось кратко пересказать Сивому об инциденте в Малфой-мэноре. Конечно, я не стала упоминать о том, какие на самом деле меня связывают отношения с Поттером, но, к моему ужасу, оборотень сам обо всем догадался.       - Твой запах меняется, - Фенрир выглядел задумчивым. - Когда ты говоришь о пацане, ты начинаешь сильнее пахнуть цветами. Сладенько так. И крови совсем нет. Куда же прячется моя любимая богиня жатвы, когда думает о Поттере?       - Тебе кажется, Сивый, - уверенно заявила я.       - Я никогда не ошибаюсь в запахах, глава, - оборотень навис надо мной. - Не бойся говорить мне правду. Ты спасла мой народ. Я и все оборотни всегда будут на твоей стороне. Даже если ты решишь пойти против воли Темного Лорда.       - Если что-то пойдет не так, всю твою деревню перережут, - сказала я. - У меня нет права втягивать вас во все это.       - Мы бы итак умерли, если бы ты и твои маленькие слуги не пришли нам на помощь, - парировал Сивый. - Так что, встав на твою защиту, мы станем квитами.       Я оценивающе посмотрела на оборотня. Он точно говорил от души. Сивый был не из тех, кто умеет врать. Если бы он хотел слукавить, то промолчал бы и тихо донес Волдеморту о своих наблюдениях. А так... Мой план с вирусом сработал на ура. Оставалось дело за малым - убедиться в намерениях всей стаи и приступить к обучению.       - Ты должен спросить у стаи, прежде чем принимать решение за всех сразу, - я положила руку на грудь Фенрира. - Я ценю твое стремление. Это очень важно для меня.       - Все для тебя, глава, - с ухмылкой сказал Сивый и прижал мою руку теснее к своей груди.       - Если те, кто придут сегодня, пожелают присоединиться, мы с домовиками проводим тренировки. И если вы действительно готовы в случае необходимости выступить против Пожирателей и Темного Лорда, вам необходимо прокачать свои магические навыки. Физической силы здесь будет мало.       Сивый кивнул. Остальные девять оборотней, которые прибыли в замок через час, с энтузиазмом восприняли идею перейти на третью сторону в происходящем конфликте. Позже стало известно, что "за" проголосовала вся стая. Их поведение было очевидным. Прошлое Министерство магии и главы магического мира относились к оборотням отвратительно, ущемляя их в правах. Темный Лорд обещал многим волшебным существам признание, власть и деньги, но никто из них пока не получил ничего из обещанного. А когда в стае случилась беда, им на помощь пришла только я. Никто из Пожирателей и не почесался, чтобы спасти оборотней. А ведь если бы тогда меня опередил Волдеморт, то весь мой план с треском бы провалился.       Вскоре мы начали тренироваться все вместе. Под тренировки пришлось задействовать еще одно большое помещение. Там занятия для оборотней проводил Николай. В другом под руководством Астарта тренировались мы с домовиками.       Моя маленькая армия начинала крепнуть. И я точно знала, что, даже если сейчас мне удастся выйти сухой из воды, то позже каждый оборотень, каждый домовик, который прошел тренировку, принесет много пользы.       Тогда же я направила Николая и двух домовиков к родителям Люпина. Они успели вовремя - к дому уже подходили Пожиратели, а Лайелл и Хоуп забаррикадировались в комнате на втором этаже. Там их нашли мои домовики и перенесли их в северную резиденцию, где пока что было безопасно. Пожилая чета сильно переживала за Люпина и Тонкс, но Ники по моему поручению кратко объяснил им происходящее. Он рассказал Лайеллу и Хоуп о моих истинных намерениях, из-за которых я была вынуждена не только выйти замуж за Снейпа, но и сделать вид, что перешла на сторону Волдеморта. Еще они узнали про мои родственные связи с Люпином и его пока еще нерожденным ребенком, что делало их существование относительно безопасным... В общем, Николай ввел их в курс дела, в том числе и о моем шатком статусе, и объяснил, почему им необходимо оставаться в северной резиденции и ни в коем случае не выходить на улицу.       А еще через пару недель татуировка на левом предплечье начала неприятно жечься. Уродливая змея ожила и требовала моего присутствия в Малфой-мэноре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.