ID работы: 11346737

Каждый, кто сделал тебе больно, - покойник

Гет
NC-17
Завершён
407
KrisrtinkaLi гамма
Размер:
1 258 страниц, 101 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 701 Отзывы 188 В сборник Скачать

Книга 3. Часть 96. Исповедь

Настройки текста
      Проснулась я резко, словно кто-то невидимый щелкнул в голове выключателем. Распахнула глаза, будто сна и не было вовсе, и с облегчением узнала свою собственную кровать и покои. Но спокойствие длилось недолго. Память услужливо подкинула последнее воспоминание, как Астарт сначала целует меня, а потом отключает, воспользовавшись магией. Очень мило, конечно, но какого черта на него нашло?       Я быстро вскочила с кровати, по ходу отметив, что дрыхла в слегка разорванном черно-зеленом платье, и ломанулась в ванную, чтобы поскорее принять душ и спросить у недородственника, какого хрена он творит. Уж больно непонятная получилась ситуация. Сначала он мне попытался читать нотации, а потом поцеловал. Последнее ошеломляло особенно сильно. Мы же с ним давно определили, что наши специфические отношения не будут выходить за рамки мира Духов, так какого, в таком случае, черта он позволил себе такую вольность? Да еще и вырубил зачем-то!       После быстрого душа я вспомнила, что так и не успела выпить противозачаточное после бурной ночи с Волдемортом. По спине прошелся неприятный холодок, и я ломанулась в библиотеку, где на верхней полке над камином стояли остатки запасов Северуса. Вскоре из тени был извлечен небольшой пузырек с зеленоватой жидкостью. Я выпила все залпом, не слезая со стремянки. Лучше рухнуть с лестницы, чем носить под сердцем ребенка Темного Лорда. Хватит с него одного потомка, рожденного Беллатрисой. Без меня уже справились.       Спустившись с качающейся стремянки, я с удовлетворением выдохнула и с улыбкой посмотрела на чертову полку. Когда-то ее предлагал перебить Сириус, прям грозился, что сделает ее ниже, чтобы больше не ловить падающую меня. Он так и не успел выполнить угрозу. Жаль. Я насильно заставила себя перестать пялиться на злополучную полку, но в голове плотно засело осознание: пусть Сириус отмщен, и Беллатриса разбита, но это никак не вернет моего милого кудряшку к жизни.       С гневным возгласом я швырнула пузырек из-под зелья в камин. Тонкое стекло разбилось и просыпалось мелкими осколками в огонь. Выругавшись на себя за несвоевременные мысли, я подобралась и вызвала Бонси.       - Госпожа, - домовичка с почтением склонилась.       - Приведи ко мне Астарта, - приказала я.       Бонси кивнула и трансгрессировала. Ее долго не было, хотя дело минутное - найти Астарта и перенести его в чертову библиотеку. Чего сложного-то? Спустя почти двадцать минут, Бонси нерешительно показалась на пороге библиотеки. В руках у нее был зажат небольшой белый конверт с фамильной печатью л'Амори.       - Что это?       - Маленькая госпожа... - Бонси растерянно подошла ближе и протянула мне конверт. - Господин Астарт покинул земли л'Амори.       - Как это - покинул земли?       Внутри все рухнуло. Сердце забилось так часто, что, того и гляди, выпрыгнет из груди и рванет следом за седовласым недородственником. Я глубоко вдохнула и постаралась сосредоточиться на зажатом в руке письме. Вопрос был риторическим и не требовал ответа, ведь все итак было понятно. Поэтому Бонси, испугавшись моей реакции, поспешила покинуть библиотеку.       Я осталась один на один с конвертом, внутри которого оказалось письмо, сложенное в идеальный, словно по линейке, прямоугольник. Дрожащими руками я медленно раскрыла его.       Достопочтенная глава. София...       Мне сложно писать эти строки, как и покидать стены фамильного замка, но оставаться здесь сейчас кажется более невыносимым. Ступив на земли л'Амори, я поклялся перед своей сущностью оставаться честным, позже эта клятва была принесена тебе. И, как и обещал, я ушел, когда понял, что не могу оправдать тебя и твои взгляды на жизнь.       Происходящее оказалось выше моих сил. Я был готов столкнуться лицом к лицу со злом во плоти, но не был готов к тому, что злом окажешься ты - человек, с которым я поделил свою душу. Мне жаль. Предполагаю, что мой отъезд теперь выглядит, как бегство. Впрочем, таковым оно является.       Проклятье легендарной Эмбер л'Амори не растворилось во тьме веков, и теперь зелье Ульриха обратило во мрак твою душу. Я думал, что справлюсь, что смогу вынести эту ношу, но моих навыков оказалось недостаточно. Ты стала Тьмой, твоя логика угнетает, а ликование из-за убийства невинного человека страшит. Ты, какой ты вернулась в замок, - не та прелестница, заставившая меня впервые за долгие десятилетия усомниться в правильности моего пути. Зелье окончательно поглотило тебя, а ты так и не смогла понять это.       Пока я мог чувствовать в тебе остатки Света, я был рядом, прилагая все силы, чтобы помочь. Я хотел стать палкой в твоих руках, чтобы ты опиралась на меня, словно усталый путник в горах, но ты предпочла иного помощника. Более у меня нет права присутствовать в твоей жизни. Возможно - только возможно! - мы встретимся еще, и грань между нашими душами вновь исчезнет. Но прямо сейчас меня страшит подобная перспектива.       Ты поглотишь мою душу, как Тьма поглотила тебя. И род л'Амори навсегда потеряет надежду.       У меня нет слов поддержки для тебя, София. Только робкая надежда, что однажды ты прекратишь уповать на силу зелья Ульриха и вновь позволишь себе чувствовать, как делала это, будучи рядом со мной. И что однажды мое сердцебиение вновь сможет коснуться твоих нежных пальчиков.

      С любовью, что сильнее любой бури,

      часть твоей души и второй глава рода л'Амори,

      Астарт.

      Дрожь не унималась. Я отложила письмо на журнальный столик и закрыла руками лицо. Почему все они винили в бедах зелье Ульриха? Оно спасло мне жизнь. Или, может, Астарт и другие, кто упрекал меня в использовании зелья, предпочли бы мою смерть? Чтобы в одно прекрасное мгновение я не выдержала боли и развеялась пеплом по землям л'Амори? Конечно, столько проблем бы сразу исчезло! Не надо было бы продолжать возиться с неразумной малолеткой-слабачкой, которая за себя-то не всегда постоять может, не то, что целый род защитить! Астарт бы стал главой семьи, и настала бы пора процветания. Без Тьмы и котеночных монстров в голове искалеченной девчонки.       Я была слишком наивна, решив, что смогу победить. Думала, что моих сил хватит, что после завершения ритуала кровавой помолвки приму в себя всю мощь рода л'Амори. А что по факту? Да, не спорю, мои способности превосходили средний уровень, и я почти могла сравниться с сильнейшими Пожирателями и членами Ордена. Но как же далеко мне было до Темного Лорда, до Астарта, даже Яксли в прямой схватке наверняка одержал бы верх!       Астарт... Как он мог оказаться таким негодяем? Почему и он отвернулся от меня? Неужели дело в главенстве? Да я с удовольствием скинула бы с себя это непомерно тяжелое бремя!       Нет! Астарт не такой. Я точно знала, каким он был на самом деле. Наши души сливались воедино, и ему не удалось бы спрятать от меня тайные мысли и намерения. Астарт был открыт, как на ладони. Он всегда был со мною искренним... Но если я точно знаю это, то откуда взялась злость на него? Почему в голову лезут всякие нехорошие мысли?       Я отняла руки от лица и с отстраненным удивлением заметила размазанные слезы на ладонях. Странно, ведь зелье Ульриха должно полностью блокировать все чувства. Но тогда почему я плачу?       Злость проще боли, приятнее. О, как бы я хотела по-настоящему разозлиться на Астарта! Но почему-то не могла. В груди ныло. Привычный комок, который собирался, когда зелье Ульриха блокировало боль, стал настолько большим, что казалось, он вот-вот взбухнет под кожей неровной опухолью. Тяжело. Тяжесть пригвоздила меня к креслу. Я не смогла бы встать, даже если захотела бы. По щекам безостановочно текли слезы.       В таком состоянии меня нашел Николай. Он осторожно вытащил у меня из рук письмо Астарта. Прочитав прощальные строки, написанные рукой второй главы рода л'Амори, Каркаров хмыкнул.       - Ожидаемо, - сказал парень. Я с трудом перевела на него взгляд.       - Что... что ты хочешь этим сказать? - хрипло спросила я.       - В принципе, господин Астарт все написал, - Ники пожал плечами и уселся в кресло напротив. - И я понимаю его. Мы столько готовились к битве с Темным Лордом, вложили столько сил... Нет. Не с того начал, - парень глубоко вздохнул. - Для всех нас Он - чистое зло, сосредоточение всего, что мы ненавидим. Карающая рука несправедливого мира, забирающая все, что нам дорого. Существо, которое обладает силой, выходящей за рамки понимания. Я прекрасно помню, как он сломал мне ребра, как острые кости пронзили мои легкие. Помню, как ты спасла меня... А теперь скажи, как нам всем нужно было относиться к тебе, когда ты вернулась - ликующая после убийства ни в чем не повинного человека? И, что еще сложнее, как мы должны были отреагировать, зная, с кем ты провела прошлую ночь?       - Это было необходимо...       - Брось! - с горечью воскликнул Николай и подался вперед. - Я хорошо тебя знаю. Если бы ты захотела, то спасла бы тех несчастных. Но ты решила пойти по легкому пути. Мы могли бы сопровождать тебя в Малфой-мэнор, оба. Я и Астарт встали бы рядом, защищая твою спину.       - И погибли бы оба, - сквозь зубы процедила я. - Почему вы отказываетесь принять объективную истину: с Темным Лордом нам не справиться...       - Так вот, в чем дело! - Николай горько рассмеялся. - Ты боишься его. Или, может, тебе понравилось быть с ним? Хочешь стать темной владычицей в новом мире, построенном на крови?       - Следи за языком! - прикрикнула я, вскакивая с кресла. - Ты не смеешь обвинять меня в таком.       - С чего вдруг? - Ники откинулся на спинку кресла. - Если захочешь, ты вольна прикончить меня прямо здесь и сейчас, как сделала это с Тедом Тонкс.       Мы застыли. В голове проносились вполне приемлемые картинки, в центре которых находился Николай Каркаров с перерезанным горлом. Благо, кривой кинжал, подаренный Темным Лордом в нашу первую встречу, вычищенный и заточенный лежал на камине. Но вместе с тем в висках стучали прощальные слова Астарта.       "Я был готов столкнуться лицом к лицу со злом во плоти, но не был готов к тому, что злом окажешься ты..."       Николай встал с кресла и порывисто обнял меня. Только что высохшие слезы вновь, минуя мою волю, хлынули из глаз. Ком чувств внутри стал еще тяжелее.       - Мы любим тебя, все. И мы готовы идти за тобой в любое пекло. Но не можем быть рядом, наблюдая со стороны, как чернеет твое сердце, а ты не видишь или не хочешь это видеть. Это больно, - тихо сказал Ники. - Я знаю тебя столько лет... Я помню тебя совсем маленькой. И меня пугает то, какой ты сейчас себя делаешь. Поэтому я понимаю Астарта. Он куда чувствительнее меня и сильнее воспринимает происходящее. Ему было больнее, и он не смог справиться с этой болью, предпочтя добровольно покинуть место, которому принадлежит его душа.       - Если все так плохо, то почему ты не ушел с Астартом? - спросила я, уперевшись лбом в плечо парня.       С ответом Николай медлил. Спустя продолжительное молчание он опустил ладони на мои плечи и отстранился. Его глаза были полны печали.       - Потому что я связан с тобой клятвой, и, даже захоти, я бы не смог тебя покинуть.       - Значит, дело в клятве?       - Только в ней, - подтвердил Ники и вздохнул. - Астарт предлагал мне пойти вместе с ним, но уже на пороге оказалось, что моя клятва сильнее. И я остался.       В голове смешались мысли. Я скинула с себя руки Каркарова и отвернулась. Черт подери! Они все хотят уйти, бросить меня после всего, что я сделала. И в конце пути оставить одну. Заслужила ли я такой конец? Спорный вопрос. Я засунула руку в карман брюк и с удивлением нащупала там заветный пузырек с зельем Ульриха.       - Я ненавижу тебя - ту, какой ты стала. Да, мы предавались пороку, и это не есть Свет. Но я предполагал, что это - большее, на что мы способны. Потом - проклятие деревни оборотней... Удивлен, что твоя затея получилась, ведь... Ведь именно я подговорил домовиков и изменил первоначальное заклинание. Оно не должно было сработать, - спокойным голосом продолжил Николай. - Случившееся повергло меня в ужас, но потом Астарт рассказал мне о том, что из себя представляет зелье Ульриха. А я все гадал, почему же ты подпустила меня к себе? Не могло все начинаться и заканчиваться на одном только оборотном зелье. Я оказался прав. Ты запечатала свои чувства и стала злом, от которого теперь нужно защищать остальных. Я знаю, что сам ни разу не ангел. Но на моих руках нет крови невиновных.       - Прекрати, - сдавленным голосом приказала я. - Хватит.       - Нет, - Николай встал передо мной и скрестил руки на груди. - Мы же договаривались, что будем откровенными. Или монстр, занявший твое место, не любит, когда ему говорят правду в лицо?       Я промолчала. Парень был прав - мы действительно договаривались говорить прямо, если что-то пойдет не так. Благодаря этому я не так давно смогла спокойно объяснить ему, что мы больше не можем спать вместе, после того как Люциус попросил этого не делать. Мне всегда казался договор о честности друг перед другом лучшей идеей, а сейчас она обратилась против меня.       - Я не помню, чтобы ты была хоть как-то эмоциональна в последние месяцы. Когда ты в последний раз пила свое злосчастное зелье? - спросил Ники. - Полгода? Год? Сколько ты еще будешь тянуть? Или, может, тебе и не нужны больше чувства? Если тебя устраивает чудовище, которым ты стала, знай: дальше будет хуже. И если все зайдет слишком далеко, я пойду против клятвы. Погибну сам, но успею забрать тебя с собой. Я не позволю тебе пасть до самого низа.       - Угрожаешь мне, Николай?       Я хотела, чтобы мой голос звучал грозно и резко, но получилось как-то плаксиво. Сама бы себе не поверила. Тяжесть в груди мешала дышать и перешла на голову. Черепную коробку будто ватой набили - тяжелой, мокрой и скомканной.       - Это не угроза, это констатация факта. Ты перешла все границы. И если ты продолжишь в таком духе, то от тебя отвернутся все.       - Ты не прав, - я покачала головой. - Не все в моем окружении настолько безрассудны, чтобы напрямую угрожать мне. И далеко не все забыли о долге, чтобы стать мне врагами.       - Я, Астарт, Сивый - тебе мало? Кто дальше? Хотя, думаю, что даже твой любимый блондин сейчас не уверен в готовности оставаться рядом с тобой, зная, что ты трахаешься с Темным Лордом.       - Чушь! - воскликнула я.       - Раз так, то попробуй включить вашу чертову связь. И, уверен, ты убедишься в моей правоте.       На лице Николая не было ни грамма злобы или агрессии. Нет. Парень печально смотрел на меня, а его глаза были влажными от сдерживаемых слез. Я не могла понять его реакцию и удивлялась такому напору. Это не было похоже на поведение Николая Каркарова, которого я знала почти всю свою жизнь. Он ведь всегда был либо сдержанным, либо наоборот жеманным, лукавым, распущенным. А сейчас он словно оплакивал меня.       Я хмыкнула. Моя уверенность в его неправоте подкрепляло природное упрямство и нежелание признавать поражение. И тогда я действительно приоткрыла связь с Люциусом, чтобы убедиться в верности человека, который в обозримом будущем может стать моим вторым мужем.       Больно... Как же больно! Ухмыляющаяся рожа Волдеморта заставляет мучиться от невозможности хоть что-то исправить. Я бессилен. Он специально все подстроил. Вытребовал комнаты рядом с моими, привел ее... Я слышал. Слышал каждый звук. Я ненавидел его, ее, но больше возненавидел себя. Как я мог быть таким доверчивым олухом! Идиот! Она использовала меня, а я развесил уши, как наивный баран... Пусть будет проклят тот день, когда меня коснулась ее Тьма! Пусть будет проклята ночь, когда мы стали близки...       Я нахмурилась. Николай, увидев выражение моего лица, не стал злорадствовать. Он кивнул и молча вышел из библиотеки, оставив меня один на один с этой непреодолимой тяжестью в груди.       Вот, значит, как все обернулось... Я огляделась. Любимая библиотека, которая становилась мне пристанищем почти всю жизнь. Здесь в детстве я пряталась от отца, здесь получила тонну знаний, здесь впервые поцеловалась с Римусом и почти обрела счастье... А теперь все лишилось красок. Я не испытывала волнение, прикасаясь к дивану, на котором мы с Римусом любили друг друга, не чувствовала ничего, проходя мимо двери в супружескую спальню. Я жила на автопилоте, руководствуясь долгом и разумом, который, видимо, меня подвел.       Никакого счастья, любви или ярости. Все тихо плыло по волнам. Мне было одинаково безразлично спасать и убивать людей. Я пыталась пробудить проклятье оборотней и, пусть в реальности благодаря Каркарову у меня получилось его затормозить, спокойно перенесла ответственность за гибель ни в чем не повинных людей. Я своими руками убила Теда Тонкс. Да, в этой ситуации у меня не было выбора. Но Астарт был прав - хуже всего оказалось именно отсутствие переживаний. Я почти забыла, каково это.       Выпуклый бутылек с зельем Ульриха холодил ладонь. Я вытащила его из кармана и задумчиво уставилась на слегка посветлевшую жидкость. Оставалось чуть меньше половины от изначальной концентрации. А ведь все это когда-то было моим, находилось здесь, внутри. И я осознанно отказалась от части своей жизни, чтобы иметь возможность функционировать.       Мне нужно было подумать. Остаться наедине с самой собой в месте, где меня никто не подумает искать. И я знала только одно такое убежище.

***

      Здесь было чертовски пыльно. И это, к сожалению, была единственная мысль, плотно засевшая в моей голове. Когда-то дом Блэков стал для меня убежищем, местом, где в последний раз сосредотачивались все мои мечты и надежды. Здесь жил Сириус с его прелестной улыбкой и теплыми объятиями, здесь мы с Люпином впервые стали близки. И теперь это место не вызывало у меня никаких эмоций, кроме раздражения из-за пыли!       Я прошла по всем памятным комнатам. Начала с кухни - именно здесь благодаря готовке Молли Уизли я узнала, что ношу под сердцем ребенка. Дальше - зал, в котором состоялась моя первая встреча с Тонкс. После - небольшая комнатушка без мебели, где мы валялись на ковре и пили вино, а потом Сириус набил рожу Люпину за резкие слова в мой адрес. Небольшой холл на втором этаже, где я рассказывала Римусу о планах Волдеморта - это было уже в нынешней жизни, сотканной из кусков темной магии.       Наконец, я оказалась в спальне Сириуса. Столько событий было связано с его комнатой, столько боли и надежды, столько горечи! Я помнила все до каждой секунды, и особенно - нашу последнюю встречу. Была ли моя вина в смерти кудряшки? Ведь, в теории, я действительно могла силой его остановить. Но не сделала ничего. Он ушел и исчез в Министерстве магии.       И сейчас чертова пыль въедается в мои ноздри, мешая хоть что-то почувствовать! Я невесело рассмеялась.       - Да, Сириус, ты бы не одобрил, - я покачала головой и уселась на кровать, подняв вверх столп пыли. - Наверное, даже осудил - впервые с момента нашего знакомства. Что ж, я дошла до той самой отметки невозврата, о которой думала все это время. Знал бы ты, сколько я всего наворотила...       Но знаешь, во мне не осталось ни капли эмоций. Я не помню, что такое "чувствовать", не помню, что такое любовь. Во мне только раздражение и отвращение, а еще такой тугой ком в груди, что дышать больно...       Я противна сама себе, Сириус. И всем другим, даже ему...       Тебе бы он понравился, Сириус. Астарт. Он - лучшее, что случалось со мной за всю жизнь. И при нем совсем не действует зелье, я могу чувствовать. Только вот это не помогло, и я все равно сделала то, за что меня теперь ненавидят даже самые преданные мне люди. И Астарт ушел.       Он бы точно понравился тебе, Сириус! Спокойный, скромный и немного стеснительный, но при этом сильный и очень-очень умный. Он столько всего знает и умеет! Наверное, я по-настоящему люблю его. Ведь Астарт все-таки часть моей души, второй глава рода л'Амори. Мне теперь совсем не страшно умирать, ведь я знаю, что семья останется в надежных руках моего любимого недородственника, человека, который живет душой наружу.       Добрый ли он? Думаю, да. Во всяком случае, честный и справедливый. Астарт предупреждал, что уйдет, если происходящее окажется выше его сил, и он ушел. Я не смогла на него злиться. И даже сейчас не могу, только в груди тяжелеет.       С каждым словом ком в груди рос и тяжелел. Дышать становилось все труднее. Я осторожно взяла с кровати пыльный халат, в котором любил ходить по дому Сириус, когда члены Ордена, наконец, расходились кто куда. Грустно, но от халата больше не пахло моим любимым кудряшкой. Его запах растворился в пыли.       - Как же мне тебя не хватает, Сириус! Кто бы знал... Но я отомстила за тебя. Беллатриса раздавлена и уничтожена. Как жаль, что это не вернет тебя. Никогда не вернет...       Я отложила халат, засунула руку в карман и вытащила пузырек с зельем. Вязкая жидкость была не такой темной, как сначала, но все равно...              - Сколько здесь еще осталось? Треть? Четверть? Зелье Ульриха меня пугает, Сириус. Но я должна его выпить, да? До последней капли. Чтобы стать таким же призраком, как Эмбер, и следить за потомками, путаясь в переплетении их судеб. А, может, мы с ней сможем объединиться и стать новым Духом? А потом, через много лет, к нам присоединится Астарт, и я снова смогу насладиться единением с ним?       Фу! Звучит, будто я с ним спала... Но нет. Думаю, Астарт - первый человек, которого я полюбила без секса и совсем другой любовью, ранее мне недоступной. Он просто другой. И он ушел. А еще уйти хочет Николай, но не может из-за клятвы верности. Он пообещал, что убьет меня, если я совсем скачусь. Не хочу, чтобы Ники пачкал о меня руки. Никогда бы не подумала, что до такого дойдет, но сейчас я куда хуже его. Я буквально сосредоточение того, с чем должна была бороться...       Бороться не получилось, Сириус. Темный Лорд думал, что я - предатель, почти уверовал в это. Нам нужно было что-то придумать. Он хотел уничтожить не только меня, но и всех, кто связан со мной, даже Люпина и его дитя...       Астарт, Николай, Сивый со своими оборотнями, домовики - они все были готовы драться за меня... Мы продумали осаду, мы хорошо подготовились к сражению... А я взяли и поступила по-своему. Но разве у меня был выбор?       Я ведь спасла их, спасла их всех: Римуса, Тонкс и их ребенка, Снейпа, Малфоев, Николая и каждого, кто связан с семьей л'Амори. Но какой ценой? Он не оставил мне выбора, Сириус. Я не смогла бы сбежать из-под носа Темного Лорда с Андромедой и Тедом, а бежать одной было равносильно убийству. И я выбрала убить самой, чтобы защитить остальных. Теперь на моих руках кровь невинного человека.       Я точно знаю, что Римус возненавидел меня, как только Сивый переступил порог его дома с телом Теда и Андромедой. Знаю, что отныне не имею права даже думать о нем. Иногда мне хочется принять смерть от его рук, но я понимаю - так будет ещё хуже. И оставляю грёзы о собственной смерти. Мой удел - одиночество. Так было и так будет всегда.       Хотя сначала я не испытывала ни капли угрызений совести. Подумать только - получилось заплатить только одну жизнь за жизни всех остальных! Но из-за этого выбора от меня отвернулись все остальные, зато Темный Лорд теперь...       Я поперхнулась и закашлялась, а потом плюнула на осторожность и взмахом палочки убрала всю пыль из комнаты. Неосторожное движение - и взгляд упал на метку Пожирателя на левом предплечье. Я содрогнулась от отвращения. Он был во мне. Он касался меня... Я схватилась за голову.              - Сириус! Я... Меня тошнит. Чтобы избавиться от клейма предателя, я пошла на крайние меры. Но я не могла его остановить, иначе все пошло бы прахом. Если бы я отказала Темному Лорду, смерть Теда была бы напрасной, и над всеми нами снова нависла бы угроза. И потому я не сопротивлялась, когда Темный Лорд касался меня, не сопротивлялась и даже получила удовольствие!       Блевать хочется. От Темного Лорда несёт могильным смрадом, а его губы на вкус, как сырая земля. Когда он касался меня, было ли отвращение? Нет, Сириус. Ни капли. Были только мысли о том, почему... Почему никто из Ордена не пытался мне помочь? Почему Уизли покрывали Люпина и Тонкс? Почему меня ненавидел Грюм? Почему Дамблдор, зная, что делает со мной Гарольд, зная уготованную мне судьбу, никак не вмешался и даже поспособствовал ей? Почему толкнул меня в объятия Снейпа?       И почему теперь я обязана убить Темного Лорда - единственного человека, которого всегда волновало мое состояние, который защищал меня от собственных слуг? Ведь он мог взять меня силой с самого начала, мог превратить в забитого испуганного зверька на привязи. Но вместо этого только способствовал моему развитию, помогал, хвалил...       Тошно от самой себя. Мне не больно, да и чувств почти нет, но я понимаю, что натворила куда больше бед, что то, что я сделала, уже чересчур. Хотя мне казалось, что я готова на все...       Немного грустно, что Снейп не при делах, что я не смогу поделиться с ним...       Он ведь куколд, да и полюбить меня никогда бы не смог по-настоящему. Только мое внешнее сходство с Лили прельщало его. А все слова любви были ложью. Он... Я любила его, наверное. Все детство любила и думала, что это чувство настоящее. Но и здесь прокололась. Кто бы знал, что настоящая любовь настигнет меня через шесть лет после знакомства с Северусом...       Надеюсь, он найдет того, кто сможет ему помочь. Ведь никто и никогда не спешил мне или ему на помощь. Всем всегда было наплевать...       Я расхохоталась. Пузырек с зельем выпал из моей руки и тихо покатился по мягкому ковру. Я произнесла заклинание, и бутылек вернулся на ладонь. Кажется, время пришло. Я откупорила крышку, но страх сковал тело.              - Мне страшно, Сириус. Страшно уйти в небытие. Ведь я рассыплюсь в прах, стоит мне допить зелье. И не встречусь с тобой на той стороне. Ты же наверняка попал в рай, если он вообще существует. А мне, если, конечно, уцелеет хоть часть души, заказан путь в ад. Можно сказать, меня там ждут, - я усмехнулась. - Хоть где-то меня ждут. Уже неплохо, да?       Моя жизнь оказалась сплошным разочарованием. Я не оправдала даже собственные надежды. Разве что Темный Лорд пообещал, что не тронет Люпина и его семью. Своеобразный подарок для любовницы - защитить её бывшего жениха. Но я рада этому подарку. Благодаря ему я смогу уйти, не страшась за судьбу тех, кто мне дорог.       Ладно, хватит нюни развозить. Раз уж решила, то пора. В конце концов, семья попадет в надежные руки Астарта. Уверена, что у него получится сделать то, что не смогла я: сплотить всех вокруг себя и снискать всеобщую любовь, оставаясь при этом человеком.       Я резко выдохнула и припала губами к пузырьку. Глоток за глотком зелье становилось все чище, пока не стало светлым, почти жемчужным. Я с трудом поднялась на ноги и, шатаясь, обошла кровать, чтобы потом тяжело упасть на нее.       Все вокруг наполнилось пеплом. Он оседал на стенах, забивал ноздри, мешая дышать. Из глаз текли слезы, но сил, чтобы кричать не было. Тело даже не дрожало, а все естество разрывало от боли. Переборов невыносимую муку, я заговорила. Так почему-то становилось легче переносить происходящее.       - Прости меня, Сириус. Я не смогла дойти до конца, и все, что мы с тобой пережили, оказалось напрасным. Ты обещал хранить мой секрет и рассказать все Римусу, когда все закончится, но унес мою тайну в могилу, а теперь умираю и я. И больше некому будет поведать нашу историю. Это... грустно. Но мне становится легче. Пусть меня ненавидят и после смерти. Так будет правильно.       Я отказалась от Света, чтобы победить Тьму, но сама погрязла в ней. Представляешь, иногда я всерьез думала о том, чтобы стать бок о бок с Темным Лордом и стать той, в ком он видит надежду. На полном серьезе. Он много сделал для меня. Он вывел меня из депрессии, он спасал мою жизнь. Он вытащил из Азкабана Люциуса и пощадил Николая. Но он остается тем, кто разрушил мою жизнь. Если бы не его идиотское возрождение, черта с два я бы вышла за Снейпа!       Я закашлялась, поперхнувшись пеплом. Грудь и живот свело судорогой. Пришлось приложить немало усилий, чтобы перебороть желание потратить оставшиеся силы на крики и тщетные попытки привести себя в порядок. Мне уже ничего бы не помогло. Я видела, как истончаются нити моей жизненной силы. Я умирала, но перед смертью хотела исповедаться.       - Я ухожу с миром, Сириус, зная, что семья останется в безопасности. Темный Лорд не станет преследовать никого из них, почитая мою память. Продолжение рода больше не зависит от меня - Римус и Нимфадора родили ребенка, и он станет наследником л'Амори.       Жаль, что я не смогу попрощаться с Римусом. Ведь все это было... ради него. Я глупа и слаба, Сириус. Но тогда я не могла поступить по-другому, иначе Римус бы погиб. Он смог выжить, только потому что был далеко от меня, и я никак не проявляла к нему интерес. Узнай Темный Лорд правду...       Наша любовь с Римусом случилась слишком рано, когда я еще совсем не знала жизни. Возможно, сейчас я бы выбрала иной путь... Но ты все помнишь, Сириус. Ты знаешь, почему я отвергла все. И теперь боль уничтожает меня. Мое сердце полно раскаяния и скорби. А ведь когда все только начиналось, я была уверена, что умру с чувством выполненного долга и со спокойной душой...       Дыхание перехватило. Оставалось только безучастно смотреть, как в комнате становится все больше пепла. Он красиво спускался вниз, как снег на Рождество. Я закрыла глаза и забормотала:       - Возможно, когда меня не станет, кто-нибудь решит навестить пустующий дом Блэков и обнаружит, что комната Сириуса сплошь покрыта легким серым пеплом. Этот человек откроет окно, пробормочет заклинание, и весь пепел вылетит на улицу, где смешается с грязью и пылью лондонских дорог. Таков будет конец последней прямой наследницы основной ветви рода л'Амори...       Как же хочется еще хоть раз увидеть его, услышать его голос... Но без меня всем будет лучше. Я принесла им всем слишком много зла...       - Я ждал тебя, но теперь знаю, почему ты не приходила. Почему же ты выбрала такой путь? Мы смогли бы... вместе...       Сдавленный шепот прозвучал неожиданно и резко. На мою руку легла чужая ладонь. Будучи в нормальном состоянии, я бы уже вскочила и выхватила волшебную палочку, но сейчас у меня едва хватило сил, чтобы открыть глаза. Рядом был Римус. Он сидел на полу и держал меня за руку, а его глаза блестели от слез.       - Не... не берите в голову такие мелочи, профессор, - тихо сказала я, любуясь чудесными голубыми озерами с нежно-ореховыми крапинками, словно блики солнца на водной глади. - Вы давно здесь?       - Ты пришла позже меня.       - Вот как...       Я хотела вздохнуть, но вместо этого только набрала в легкие пепел. Дышать стало труднее. Что ж, на этот раз растворение происходит медленнее, чем в день, когда меня спас Волдеморт. Это удручало. Растягивать происходящее категорически не хотелось. Я знала, что, когда тление подойдет ближе к костям, мне станет невыносимо больно. Кажется, мое тело решило отплатить мне с процентами за все сотворенное зло через предсмертную агонию.       - Я рада, что смогла увидеть вас перед смертью, но лучше бы вам уйти, - я выдавила жалкое подобие улыбки. - Вас наверняка ждут в другом месте.       - Почему ты выбрала смерть? - Римус провел большим пальцем по моей руке, и кожа в том месте отслоилась и поднялась вверх тонкой струйкой пепла. Я поморщилась, а глаза мужчины увеличились от страха. Он резко одернул руку и рефлекторно вытер о мантию пятна пепла с пальцев.       Да, именно это я и заслужила на самом деле. Хотя, нет. Пусть Ники и называл Римуса пылью, но фактически именно я не имела права даже прикасаться к полам мантии моего солнечного профессора. Чтобы Люпин не мог запачкаться о зло и Тьму, которые плотно засели во мне и стали частью моего естества.       - Я всего лишь вернула себе свою боль, профессор, чтобы сполна заплатить за свои грехи... А смерть... мы с ней встали рука об руку, когда возродился Темный Лорд.       - Добровольно решила уйти, даже не спросив ничье мнение, - Римус покачал головой. Капля слезы с его щеки упала на мою руку. Испарившаяся часть кожи в том месте вернулась обратно, словно остров зелени посреди выжженного поля.       - Вы, как феникс, ваши слезы целебны. Но их не хватит, чтобы оплакать всю меня. Так вышло, профессор.       - Если понадобится, я выжму свои глаза, чтобы спасти тебя.       Слова Римуса зашивали сквозные дыры в моем израненном сердце. Они давали мне надежду умереть, полной любви. Ведь... Нас столько связывало, куда больше, чем могло показаться с первого взгляда. Когда я отвергла его, из меня словно отрезали большой кусок, и все это время я будто ходила кишками наружу. Теперь Свет Римуса согревал жалкие остатки той, что когда-то звалась Софией л'Амори.       - Вы уже спасли меня, профессор. Вы спасали меня столько раз! - пересилив боль в истончившемся почти до кости локте, я протянула руку и коснулась мягких рыжеватых волос мужчины. - Римус, как же сильно я...       Я осеклась. Пусть моя смерть неизбежна, но портить жизнь Люпину своей откровенностью было бы нечестно. Он не должен ничего знать, чтобы чувство вины не преследовало его.       - Тогда я должен знать, что делать, чтобы спасти тебя, - твердо заявил Римус.       Он попытался позвать Старшего, но тот молчал, словно никогда не существовал. Возможно, Дух-защитник л'Амори сейчас разговаривал с кем-нибудь из семьи, подготавливая их к новой реальности, в которой меня не будет. Я нежно улыбнулась. Уверена, что при Астарте в семье все кардинально изменится. Я вверила судьбу рода в самые надежные руки человеку чести. И это, пожалуй, было лучшим решением, которое я когда-либо принимала.       Тело начало гореть. Сначала немного, но на некоторых участках тела боль становилась невыносимой. Значит, тление дошло до костей. Еще пара мгновений, и можно будет считать секунды до смерти. Тление разъест ребра и возьмется за внутренние органы. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть. Рука, гладившая волосы Люпина, обессиленно упала вниз.       - Я знаю только один метод спасения, - Римус склонился надо мной. - Я должен быть тверд в своем желании и намерениях. Во мне не осталось сомнений. Я прощаю тебя. Я принимаю тебя. Я... - Римус сделал глубокий вдох. - Я люблю тебя.       И он поцеловал меня. Нежное прикосновение губ заставляло сердце биться быстрее. Внутри зарождалось принципиально новое чувство какой-то странной одухотворенности. Словно за спиной внезапно выросли крылья. Я перестала чувствовать боль и подумала, что это - лучший подарок. Сердце сжималось от раскаяния и сострадания каждому, кому я принесла несчастья. Мне хотелось исправить все, забрать их боль себе, и сделать мир хоть чуточку добрее.       Котеночный монстр внутри начал распадаться. Перед внутренним взором предстали сотни котят. Маленькие комочки счастья ластились ко мне и нежно мурлыкали.       - Простите меня, - я заплакала. - Простите, что не была достаточно сильной, чтобы вас защитить. Простите, что вы погибли из-за меня.       Один из котят вскарабкался на мое плечо и лизнул в щеку. Я осторожно сняла его с себя, погладила и выпустила обратно к остальным малышам. Их глаза больше не были мертвыми и злыми. Они смотрели на меня с любовью, а потом один за одним начали превращаться в маленькие сгустки света и растворяться в воздухе. Их души, запечатанные во мне моими собственными страхами и ненавистью, наконец обретали покой.       - Я думал, что монстр, напугавший тебя во время занятий с боггартом, был плодом воображения, но и подумать не мог, что он все это время был здесь, - ошарашенно проговорил Люпин. Его душа стояла рядом. И как у него это получилось?       - Он всегда был со мной. С пяти лет, когда Гарольд, пытая меня, убил первого котенка, подаренного на мой первый юбилей, - я нежно погладила одного из котят по голове, и он, мурлыча, превратился в светящееся облачко. - С каждым годом монстр во мне становился все больше, и ненависть росла вместе с ним. А сейчас...       - Соня, ты светишься, - Римус улыбнулся. - И здесь, и в материальном мире. Посмотри сама.       Я не стала ждать второго приглашения. Мой разум вернулся из глубины души в комнату Сириуса, где рассыпалось мое тело. Боли не было. Пепел, осевший на стенах густым слоем, тоже куда-то делся. Римус сидел рядом и лучезарно улыбался. Я осмотрелась и с удивлением обнаружила, что мое тело пришло в полный порядок. И действительно светится.       Понять происходящее было выше моих сил. Боль внутри не прошла, нет, но она стала как будто светлее и легче. Я грустила и ощущала нежность ко всему миру, к каждому живущему на этой дивной земле. Переполненное любовью сердце сильно билось в груди.       - Ты можешь встать? - спросил Римус. Я попыталась, но ослабевшее тело пока не хотело слушаться. Тогда мужчина задал еще один вопрос: - Ты не будешь против, если я прилягу рядом?       - Не буду.       А что мне оставалось ответить? Я знала, что не хочу сближаться с Римусом, но речь шла только о сексе. Касаться его, чувствовать тепло тела любимого мужчины... Отказаться от такого я не могла. Римус лег рядом и тут же обнял меня. Я положила голову на его плечо и уткнулась носом в грудь. Терпковатый, но такой родной запах ласкал душу.       - Ты говорила, что все было ради меня... Я не могу понять... - начал Римус. Я нежно улыбнулась и положила ладонь на его грудь.       - Пока не время понимать. Но ты все узнаешь, когда придет время.       - И когда же оно придет, это время?       Голос Римуса был полон горечи. Я бы хотела обеими руками зачерпнуть его боль, вытащить ее из души моего дорогого профессора. Но, наверное, не смогла бы. Ведь причиной того, что его сердце болело, была я. Из-за меня его и без того горькая жизнь стала невыносимой. Я испортила все и теперь скорбела об этом.       - Когда я убью Темного Лорда.       - Мне сложно тебя понять, Соня. На тебе - метка Пожирателей, ты убиваешь по приказу Того-Кого-Нельзя-Называть, но тут же говоришь, что убьешь его... - Римус ненадолго замолчал. - Я не могу понять, когда ты лжешь, а когда говоришь правду.       - Разве это важно?       - Для меня - да.       - Это одна из причин, по которой мы не смогли быть вместе. Тебе важно, чтобы я рассказала тебе все, о чем знаю, а у меня нет на это права.       - Так было не всегда. Ты же помнишь, как все началось? Там не было ни грамма обмана или фальши. Мы были счастливы... Что же произошло? Когда все повернулось таким образом? Почему Дух решил, что я не могу быть с тобой? Ведь ты страдала не меньше меня, больше. Я столько наговорил тебе, я пытался ненавидеть тебя...       Сердце сжалось. Римус, если бы ты знал... Если бы ты только знал...       - Прости меня, - я приподнялась на локте, чтобы лучше видеть лицо мужчины. Я осторожно провела кончиками пальцев по его лбу, щекам, губам... Оживленное после спячки сердце трепетало. - Во всем виновата только я. К сожалению, я поняла это слишком поздно и успела совершить множество ошибок. Некоторые моменты наших жизней прописаны судьбой. Моя жизнь была исписана вдоль и поперек, и, кажется, боги, если они существуют, глумятся надо мной и моими страданиями. Их словно терзает любопытство - смогу ли я выплыть из очередной паршивой ситуации, не растеряв по дороге остатки человечности и жизнелюбия. Удивительно, что я все еще могу чувствовать. Ты спас мою душу от небытия. Спасибо, Римус.       - Ты меня любишь?       Этот вопрос был ожидаем, но все равно прозвучал, как гром среди ясного неба. Глаза защипало от слез, но я сдержала их. Хватит на сегодня. Чувствовала, мне предстоит еще много времени плакать, и не хотела делать это снова, лежа рядом с Римусом.       Мужчина отнял мою руку от своего лица и привлек меня к себе. Я опустилась на него сверху, погружаясь в чувства, как в теплое море.       - Это тоже относится к категории вопросов, на которые мне не стоит не то, что отвечать, а даже думать. Прости, Римус. Я отвечу тебе на него, когда придет время.       - Хитрый ход, - мужчина усмехнулся. - Так ты можешь игнорировать все вопросы, которые я тебе задаю. Ты изменилась, Соня.       - Выросла, - я грустно улыбнулась. - Естество юной девицы перестало вмещать в себя боль жизни, потери и силу. Пришлось приспосабливаться.       - Мне грустно это слышать.       - Мне тоже.       Мы долго лежали рядом. Римус целовал меня, нюхал мои волосы и прижимал к себе. Большие теплые ладони скользили по телу, заставляя расслабляться. Мы молчали. Люпин понимал, что не сможет выжать из меня ответы на свои вопросы, а я понимала, что не имею права говорить. Не сейчас. Пока жив Волдеморт, Римус продолжает находиться в опасности. И мне стоит оставаться осторожной настолько, насколько это позволяет ситуация. Хотя сейчас я наплевала на все.       Спустя несколько часов нас обоих начало клонить в сон. Римус посмотрел на меня, и его взгляд был нежен.       - Ты снова уйдешь, когда я усну.       Это был не вопрос, а утверждение. Он уже знал, что так и будет.       - Я хочу подарить тебе хорошие сны, в который ты будешь по-настоящему счастлив.       - По-настоящему счастлив я буду, только если проснусь с тобой. И буду просыпаться рядом с тобой все оставшуюся жизнь, не расставаясь больше никогда.       - Ты ведь знаешь...       - Знаю, - Римус прикрыл глаза. - Сейчас наша связь стала преступной и бесчестной. И то, что мы целовались... Знаешь, я ведь правда все понимаю. У нас есть те, кто ждет нас, кто нас любит... Но мы здесь. И я точно знаю, что ты чувствуешь то же самое, что и я, но не хочешь признаваться.       - У тебя чудесная семья, Римус...       - Я люблю своего сына, но не люблю женщину, которая от меня родила. Тонкс знает... - Люпин замолчал и накрыл рукой свой лоб. - Я понимаю, что отвратителен, но ничего не могу с собой поделать. Как ни старался, а в голове все равно ты. Мне не стоило отпускать тебя. Я должен был сделать все...       - Снейп тоже знает... - я мягко убрала руку Люпина с его лица и поцеловала мужчину в кончик носа. - Просто так получилось. Не стоит сейчас жалеть о том, что не смогло сбыться, не надо жалеть ни о чем. Ты должен быть сильным и постараться перестать стремиться ко мне. Рано или поздно...       - А ты? - Римус обхватил мое лицо руками. - Ты тоже любишь меня. Не надо лгать.       Я промолчала. Только улыбалась. Римус вздохнул и посильнее прижал меня к себе. Мы снова погрузились в молчание, и сон постепенно начал одолевать. Перед тем, как окончательно уснуть, Римус прошептал: "Не отпущу. Никогда". Я опустила голову не его грудь и проникла в его сон, меняя его так, чтобы сделать Люпина счастливым хотя бы на короткий промежуток ночи.       В сне своей мечты он вел меня под венец, а мой подол держали три смешных мальчишки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.