ID работы: 11347201

Режиссёр и кинообзорщик

Слэш
R
Завершён
277
автор
Размер:
70 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 29 Отзывы 84 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Примечания:
— А вот и они! — первой приметила возвращавшихся из похода мужчин Мария.       Довольные, весёлые и уставшие Говард, Тони и Питер, завидев дам, поспешили в беседку, где призывно горели фонари и откуда соблазнительно пахло ужином. Вечер уже вступал в свои права: из кустов доносилось стрекотание сверчков, непрогретая земля холодила ноги, а тени растений извивались причудливыми змеями, хотя солнце всё ещё висело, пусть и невысоко, над горизонтом.       Воспоминаний за день накопилось немало.       Но не успели Тони с Питером наперебой начать рассказывать о впечатлениях дня, как их, словно маленьких, отправили мыть руки и приводить себя в порядок. А, как известно, соблюдение личной гигиены — это процесс издревле командный, его невозможно осуществлять порознь, поскольку именно на нём зиждется стабильность всего мира. И так как парни не желали подрывать мировой баланс, они оба направились в одну ванную комнату. Ту, что при спальне Энтони. — Ну как тебе сегодняшняя прогулка? — поинтересовался Старк-младший и обнял Питера со спины мокрыми после раковины руками. Тот чересчур тщательно отмывал каждого микроба с ладоней, нарочито не замечая дразнящих действий в свою сторону. Хотя поджатые губы выдавали его с головой — так он пытался скрыть довольную улыбку, пробивавшуюся всеми правдами и неправдами наружу. — Мне понравилось. Здесь красиво. И твой отец… он был очень мил.       Паркер развернулся в кольце рук так, чтобы они стояли лицом к лицу. — Твои слова да репортёрам в уши, — усмехнулся Энтони. — А если честно, то я сам нечасто его таким вижу. Даже в последнее время. — То есть у меня есть шанс стать у него любимчиком? — хохотнул Питер и ещё шире улыбнулся, увидев вспыхнувший в глазах Тони огонь. — А не многовато ли Старков, у которых ты ходишь в любимчиках? Мама от тебя без ума, папа, как мы имели возможность убедиться, тоже. А меня ты вообще беспощадно бросаешь то в жар, то в холод, — Энтони прильнул ближе. — Мне придётся тщательно подумать, прежде чем знакомить тебя с остальными родственниками. — К слову о родственниках. Знал бы ты, как я не хочу возвращаться сейчас в беседку, — шепнул Питер и дразняще прикусил чужую мочку. — Но нам надо идти. — Я же говорю — беспощадно.       Ужин тогда прошёл самым лучшим образом. Вечер как-то незаметно перетёк в ночь, темы для разговора не иссякали и не иссякали, чай и даже что покрепче разогнали кровь. Разошлись все уже ближе к половине второго ночи. А на следующий день они все вместе отправились в соседний городок, где арендовали приватное поле для гольфа, и с перерывами на обед и ужин провели несколько потрясающих часов.

*

— Доброе утро, соня, — шепнул Питер и сам сладко потянулся. Внутри всё ликовало: хотя в мышцах отдавались позавчерашняя пешая прогулка и вчерашняя напряжённая игра, это была приятная усталость. К тому же, мистер Старк рассказал Мэй о своём предложении, и она благодарно согласилась — но Питер видел, как ей, подобно ему самому, было неловко. Однако Говард и Мария радовались этому чуть ли не больше самих Паркеров.       Казалось бы, одни выходные — и просто тонна впечатлений.       Пит и Энтони вроде и не собирались торопиться, но их первая по-настоящему жаркая ночь тоже случилась здесь. Гольф не смог вымотать их полностью, и к вечеру они решили восполнить это упущение. О да, им было очень хорошо. И вот пришло утро — и с ним такое приятное пробуждение. Питеру было тепло. Ему было спокойно, его организм впервые за долгое время дышал. Свободно, умиротворённо, плавно. Таким счастливым Паркер давно себя не чувствовал, хоть последние месяца полтора всё постепенно налаживалось.       Мысль о лучшем будущем впервые не угнетала. Она подстёгивала, вдохновляла, приятно щекотала рёбра, под которыми чуть быстрее, чем размеренно, билось влюблённое сердце. Всё происходило так быстро, но правильно. Будь иначе, это было бы не то. Наверное. — Просыпайся, Энтони, — негромко позвал Питер опять. В ответ он услышал невнятное бормотание.       Часы показали, что они проспали до обеда.       Старк, сам того не подозревая, во сне захватил почти всю кровать, устроился практически поперёк неё и теперь лежал на животе, уткнувшись в подушку и блаженно сопя. — Ты очень красивый, когда спишь, — склонился Питер почти к самому уху своего парня. Не удержался, запустил пятерню в лохматую шевелюру и с удовлетворением ощутил чужой осознанный отклик. Старк проснулся. Наверное, если бы Энтони был котом, он бы точно в этот момент замурлыкал. — А когда не сплю? — Тоже.       Тони о чём-то болтал, так и не соизволив подвинуться, а потом развернулся и вовсе притянул к себе парня и обнял поперёк живота. Расслабленные, они валялись на мятых простынях. Из приоткрытого на ночь окна доносились птичьи трели, где-то вдалеке работала соседская газонокосилка, а в самом доме было привычно тихо и спокойно. Питер беззастенчиво пропускал почти всё, о чём лениво болтал Тони, мимо ушей и думал. Он опасался назвать нахлынувшие чувства любовью, но влюблённость горела в нём ярким пламенем.       Хотелось касаться. Хотелось целовать. Хотелось лежать в обнимку, слышать чужое сердцебиение и ощущать тёплое дыхание. Хотелось чувствовать не обычно-холодные, а горячие руки Старка, ведь, как оказалось, они наливались жаром, стоило молодому человеку возбудиться.       Ах, как Энтони восхитителен, когда… Когда всегда.       Когда он шутит, у его глаз собираются тонкие мимические морщинки, а брови так выразительно выгибаются. Когда он серьёзен, от него исходит вайб. Питеру трудно объяснить словами, что конкретно с ним происходит, просто… — Кажется, я влюбился, — обронил Паркер, и Тони застыл на полуслове. — В кого?       Секундная пауза. Питер обернулся, чтобы увидеть лицо напротив. Мимические морщинки возле глаз. Подрагивающие в предвкушении уголки любимых губ. — Ты издеваешься? — возмутился он, ошарашенный тем, что произнёс это вслух. Казалось, это всё было исключительно в его голове, но вот оно как…       В тот же момент Старк заржал, не в силах удержать недоумённое выражение лица Пита, и потянулся, чтобы чмокнуть парня в губы. — Ты просто уморительно милый, — шепнул он, отойдя от приступа смеха. — Я сразу понял, что ты не про того лесного кабана.       На последнем слове он свободной рукой показал в воздухе кавычки…       Все оставшиеся выходные они немало времени уделили тому, чтобы как следует посмеяться над забавной ситуацией в их походе. Первом совместном походе, к слову. — Скажем о нас? — будничным тоном предложил вдруг Старк. Это выбило почву из-под ног Питера: он, вероятно, лучше всех понимал, насколько это непустяковое решение для Энтони. — Моим родителям, миссис Паркер, твоему дяде.       «Не то чтобы это такой уж сюрприз», — подумал на это Питер. Он, конечно, тот ещё слепой идиот, когда дело касалось отношений (о чём ему в шутку не переставала напоминать ЭмДжей), но даже он заметил избирательные слепоту, глухоту и забывчивость взрослых.       Не было ли это всё одним большим планом по их с Энтони сближением? Да нет, бред какой-то. Не будет же он подозревать тётю Мэй и старших Старков в теории заговора? — Что-то мне подсказывает, что они и так догадались, — усмехнулся Паркер, припоминая все неоднозначные жесты и смешки украдкой со стороны старших. Интересно, что на самом деле они думали всё это время о них двоих?

— У вас очень удобный матрас, миссис Старк!

— Рада, что тебе понравилось, Питер.

— Кажется, я забыл рассказать Питеру про поход…

— Отчего-то мне охотно в это верится.

— Знаешь, Мэй, по итогу я даже рад, что мы поехали вместе.

— Ещё бы, милый.

— Но да, я не против, — вспомнив, что Тони, вообще-то, ожидает от него ответа, спохватился Питер. — Надо сказать. — Только вы с тётей сегодня уезжаете, — грустно и даже немного потерянно возразил он. — Сегодня и скажем, — не понял проблемы Питер, хотя и заметил тень на любимом лице. — Ведь ты же сам не сегодня, так завтра вернёшься в Нью-Йорк. — Я знаю, просто, — Тони задумался, — просто я не припомню, чтобы мне так сильно хотелось провести как можно больше времени с кем-то. Для меня это в новинку. И мне хочется растянуть это ощущение подольше.       И он нырнул рукой под одеяло, чтобы коснуться чужой оголённой кожи.       Питер был не в силах перестать широко-широко улыбаться. Они оба чувствовали то же самое! Ему тоже очень не хотелось расставаться даже ненадолго. Он стократно бы это подтвердил, особенно сейчас, когда прохладные — да что ж такое — ладони так правильно скользили по его бокам, подступая к бёдрам. Однако Паркер знал, что и находиться рядом круглые сутки — не лучшая стратегия. Может, сказать об этом попозже? А сам он может заняться согревом своего любовника. — Как хорошо, что у тебя в комна-ах-те замки, — сбивчиво прошептал Пит, — а то другого вторжения я не переживу. — Поверь, — поцелуй, — я, — ещё поцелуй, — тоже.

*

— В общем, нам надо как-то с эти всем разобраться, — вяло подытожил Питер, довольно откинувшись на подушки. Он усмехнулся сам себе: забавно было возвращаться к прерванной таким приятным утренним сексом теме. «Утренним», конечно, громко сказано, но посторгазменная ленца обещала скоро смениться на энергичный настрой — ему ещё сумку собирать. Ту, что он по приезде оставил в выделенной ему комнате, куда почти не заходил, ага. — Ещё и репортёры с фанатами точно будут копать под нас, — так же неторопливо ответил Энтони. — Они и на пустом месте роман придумают, а тут… — Тебя это смущает?       Питер правда хотел услышать честный ответ на этот вопрос.       Тони на пару минут задумался. — Думаю, нет, — наконец, сказал он. — Я, как и все, не люблю, когда роются в слишком личном, но обо мне писали и похуже. Да и рано или поздно я бы так или иначе… а, ладно.       Питер не стал расспрашивать дальше. Он его понимал, как никто другой. — Мне кажется, нам не стоит забивать друг другом круглые сутки, — немного топорно сменил тему парень. — Я имею в виду, не стоит стремиться получить всё в одночасье. Типа «тише едешь — дальше будешь». — Что-то ночью ты был далеко не тихим, — съехидничал Тони. — Да и десять минут назад… — Чья бы корова мычала! — со смехом перебил его Питер, но он понял, что Старк мысль уловил.       Всё наконец-то было хорошо. И Питер послал мысленные благодарности тому человеку, который решил сделать в этом доме качественную шумоизоляцию. — Пит? — позвал его Старк спустя несколько минут. — М-м-м? — Нам надо вставать. — Не-е-е-ет, — комично протянул он на манер известного мема с Люком Скайуокером. Его он любил вставлять в свои видео, когда в обозреваемом фильме встречался очередной «рояль в кустах».       Но встать пришлось. В конце концов, невежливо было в гостях так сильно задерживаться. Да и завтракать, хотя, судя по времени, обедать уже тоже хотелось.       Пока молодые люди разбирались, где чей носок и куда делась зарядка, они буднично переговаривались. — Кстати, а ты проверял соцсети? — невнятно поинтересовался Тони, скроля ленту телефона. Во что-то вчитывался. Он собрался быстрее Питера и теперь ждал своего парня, прислонившись к стене. А поскольку и сам выпал на эти несколько дней из реальности, решил первым делом просмотреть новости. — Не-а, ни вчера, ни сегодня, — ответил Пит, прыгая на одной ноге в попытке надеть носок. — Я же отдыхать к вам приехал. А что, что-то важное? — Ну-у-у… так, — уклончиво пробормотал Старк. — Что там такое? — нахмурился Паркер, всё ещё борясь со своевольным предметом гардероба. Нет бы присесть и надеть нормально — но нет, он идёт путём самурая. — Тут статья вышла в The Guardian. Про некоего голливудского продюсера по имени Квентин Бэк.       На этих словах балансирующий дотоле на одной ноге Питер не удержался и рухнул на ковёр. — Эй, ты как? — окинул его встревоженным взглядом Тони. Он дочитал. — Это… — Питер побелел, — это мой бывший продюсер. — Да, в статье написано. — Что там ещё?       Питер долго работал над этой душевной раной с психотерапевтом. Когда он не думал о Квентине, всё было хорошо. Он даже позволил себе считать, что перелистнул эту страницу своей жизни. Он выплатил неустойку — и они разошлись, как в море корабли. Да и скидывать ответственность на другого человека парень не собирался: сам заварил кашу, сам её и расхлёбывал. Как минимум так он постоянно убеждал себя. Но то, что в такой светлый и радостный момент это имя произнёс Энтони, выбило почву из-под ног Паркера. Буквально. Он оказался не готов к этому.       Да ни черта он не проработал эту травму! — «Известный голливудский продюсер Квентин Бэк, работавший с такими звёздами мирового шоу-бизнеса, как актёр Ник Фьюри, блогер Питер Паркер, он же Spiderman, группа «Мистерио» и многие другие, обвинён в финансовых махинациях. Бэк, который был взят под стражу в воскресенье утром, к вечеру был выпущен под залог после предъявления обвинений. На данный момент он от комментариев отказывается», — процитировал начало Старк.       Питер стоял ни жив ни мёртв.       Он не понимал, к чему приведут эти новости.       В груди всё ещё отдавало фантомной болью.       Почему под Бэка начали копать? Как это обернётся Питеру? Придётся ли ему свидетельствовать в суде? Нужно ли звонить адвокату?       Вопросов уйма. Ответов только пока нет. — Что ты думаешь? — спросил Тони и подошёл ближе. Он отдал свой телефон, чтобы Питер мог полностью ознакомиться со статьёй.       Там было много грязи. — Я, — Питер подбирал подходящее слово, желательно цензурное, — ошеломлён. — Ты знал об этом? — Что он нечист на руку? Нет. Но у меня было какое-то странное чувство, будто что-то не так. В общем, не знаю, — парень обессиленно выдохнул. Судебное разбирательство сулило дополнительные заботы, что, конечно, не приносило радости. — Квентин всегда был очень приветливым и понимающим. Я помню…       Но тут Питер умолк.       Он вернулся к воспоминаниям полугодовой давности.       Теперь, зная всё то, что с такой настырностью откопали вездесущие журналисты, он по-другому посмотрел на ситуацию. Квентин знал. Пускай Паркер и не говорил ему, он знал, что дядя Бен болен. И когда на одной из встреч Пит выразил желание быстро подзаработать, Квентин, искусно управляя его эмоциями, подтолкнул его в сторону не такого уж и очевидного выхода. И где только были мозги Питера? Бэк ведь мог предложить повысить расценки на рекламу, мог протолкнуть в один из популярнейших телепроектов, но не сделал этого.       Ему было выгодно, чтобы Питер нарубил дров?       Ну конечно.       Он получил не только весомый процент от партнёрской программы видеохостинга, но и круглую сумму неустойки за разрыв контракта.       Питер всё это время искренне верил, что уж это решение, решение прекратить сотрудничество, — его личная инициатива. Как бы не так.       Бэк просчитал его логику. — Так… что ты помнишь? — аккуратно уточнил у притихшего парня Энтони. Как только тот застыл с остекленевшим взглядом, он понял, что происходит сложный мыслительный процесс. — Чё-ё-ёрт! — вдруг выругался Паркер и хлопнул себя по лбу. — Я такой идиот. — В чём дело? — уже совсем ничего не понял Старк. — Пойдём вниз, по пути расскажу.       Одновременное их появление не вызвало особого удивления. За полюбившейся им барной стойкой на кухне сидели Мария и Мэй и о чём-то как обычно тихо переговаривались. — Ну что, милый, ты собрался? — салютовала Питеру чашечкой кофе тётя. — М-м-м, почти, — с запинкой ответил парень. Об этом он на фоне всего прочего как-то забыл. — А вы читали новости? — Ты про разбирательство над Квентином Бэком? — уточнила Мария, на что он рассеянно кивнул.       Питер не ожидал, что ему так в лоб ответят. Если им всё известно, почему тогда никто ему не сказал? Ведь в первую очередь это касалось Питера. Это о нём по касательной вновь судачили теперь журналисты. Это ему — он мельком просмотрел соцсети — сотнями или даже тысячами писали фанаты. Нет, по правде, ему написали Нэд и Мишель, но их взволнованные сообщения, опять же, Питер прочитал только сегодня.       «Сам виноват. Не стоило уходить в чувства с головой», — промелькнула мысль.       Но Питер не хотел чувствовать вину за то, что ему было хорошо. Он просто… он бы был благодарен, если бы узнал про это иначе. — Говард скоро придёт и всё подробнее расскажет. — Папа? — удивился на этот раз Энтони. — А он-то тут причём?       Оказалось, очень даже причём. — Мои хорошие знакомые давно следили за деятельностью Бэка, — рассказал потом мистер Старк. — Он разрушает всё, к чему прикасается. И делает это расчётливо — на первый и даже на второй взгляд его не уличишь. Кстати, в начале карьеры у него была пара дел с обвинениями в домогательствах, но в то время девушек быстро заткнули. Сейчас с ними связались, но СМИ об этом пока не известно.       Питер слушал с неверием.       Человек, который несколько лет подряд был ему старшим товарищем, который выручал его, поддерживал, выслушивал. Который иногда забирал его к себе переночевать, если до дома было долго ехать. Этот человек ему улыбался, а за улыбкой, как оказалось, скрывался оскал. — Так вот почему группа «Мистерио» с таким скандалом покинула сцену… — сопоставил факты он. — Ребята ведь тоже досрочно завершили с Квентином контракт. Как и, кажется, Ник Фьюри. Но об этом мало кто знал. — Один этот факт ничего не говорит. Суду нужны доказательства, которые и раскопал мой друг и по совместительству лучший адвокат Америки Мэтт Мёрдок, — Говард в фирменном жесте хлопнул ладонями. — Бэк замешан в куда более худших делах, чем даже разрушение репутаций, но это всё равно не стоит спускать с рук. Я бы советовал тебе, Питер, обратиться к адвокату. Могу дать номер. — Но почему вы это делаете? — задался вопросом Питер. И правда, с чего бы известному режиссёру впутываться в скандал? — О, это не я, — улыбнулся мужчина. — Формально я вообще непричастен. — Но как же тогда?.. — Тони переводил заинтригованный взгляд с отца на Питера и обратно. — Откуда ты всё это знаешь? И почему предъявили обвинение именно на этих выходных? — Счастливое совпадение, — подмигнул Говард. — Ладно, нам бы тоже начать собираться. Мы поедем сразу после Мэй и Питера. — Подожди, пап, — и Тони переглянулся с Питером. — Мы бы хотели вам кое-что сказать.

***

      Раздался звонок в дверь. — А вот и мы! — поприветствовал всех Бен Паркер, а из-за его спины появилась Мэй с богато украшенным рождественским венком в руках. — Проходите, мистер Паркер, миссис Паркер, — посторонился Энтони и заметил, что его родители тоже вышли в коридор встретить гостей. — Тони, да что ты опять так официально, — добродушно пробасил Бен, снимая забавную вязаную шапку, — мы уже столько раз просили называть нас по именам. Прошло уже два года, а… — Бен! Мэй! Вы приехали! — обрадовался выглянувший из-за угла Питер, перебив сетования дяди. — Секунду, я руки помою.       Ко времени, когда Питер, избавившийся от следов муки, вышел в коридор, все уже успели обменяться взаимными поздравлениями, а Говард помог Мэй снять верхнюю одежду. — Простите, что так припозднились, но пробки сегодня ну просто нереальные! Откуда только столько машин на улицах в такой семейный праздник? — добродушно возмущалась тётя. — Мы подумали ещё заехать за цветами, но- — Всё отлично, Мэй! Не беспокойся, — прервала её Мария.       Как-то так постоянно получалось, что, когда их семьи собирались вместе, времени наговориться им катастрофически не хватало. Благо, собирались они частенько, не только по праздникам. Ну а с того момента, как Бен перестал нуждаться в стационарном уходе, они приезжали друг к другу ещё чаще. Мистер Паркер, к всеобщей радости, вернулся к практически нормальной жизни: да, приходилось быть бдительным, соблюдать предписания врачей, периодически ездить на осмотры, но ведь болезнь удалось купировать. — А чем это так потрясающе пахнет? — поинтересовался Бен. — А это я перед самым вашим приходом достал последний противень имбирного печенья, — довольно похвастался Питер. — Между прочим, этот жадина не дал нам не то, что попробовать, а даже увидеть их, — лукаво пожаловался Говард под всеобщий хохот. — Честно, я боялся, что не успею домой вовремя. Эфир закончился в шесть, так что как только, так сразу я метнулся сюда, — добавил Пит.       За это время успело многое измениться. С их с Мэй поездки в дом Старков прошло чуть больше двух с половиной лет, так что Бен в своих сетованиях немного просчитался. Ну а если считать и тот период, что Питер и Энтони выясняли отношения, то получается, что знакомы они были уже почти три года.       Правда, долго их роман от прессы скрывать не получилось — чересчур сообразительные фанаты сопоставили факты, журналисты копнули глубже и под их первое совместное Рождество разразились статьями. К счастью — весьма милыми. Однако Тони и Питер оказались готовы к этому. Они даже выдохнули с облечением — с тех пор они спокойно появлялись на красных дорожках вместе. И они бы солгали, сказав, что твиты фанатов о том, что между ними есть настоящая химия, им не польстили.       Энтони срежиссировал новый фильм. Рекламная кампания уже вовсю шла, недавно они вместе побывали на премьере, и на новогодних праздниках картина обещала стать хитом.       Популярность Питера пусть поначалу и упала на фоне судебного разбирательства, куда его призвали в качестве свидетеля, но со временем лояльность аудитории вернулась. Фотографии с ним и Тони, снятые исподтишка под невообразимыми углами, разлетались по сети как горячие пирожки. Их пара приковывала взгляды не только фанатов, но и далёких от шоу-бизнеса людей. Парни не стали обнародовать всю правду, но всё-таки путь от, как многие думали, ненависти до любви поражал воображение сотен тысяч романтичных особ.       У Питера появился новый продюсер. Получивший за свою извечную серьёзность от Энтони ироничное прозвище Хэппи, Гарольд Хоган предложил кандидатуру Спайдермена на должность ведущего нового ток-шоу. Со съёмок выпуска Питер как раз и торопился в Рождество домой: работа, безусловно, ему нравилась, но праздник всё же хотелось провести с любимыми. К тому же, этот день обещал запомниться надолго.       Когда они распробовали традиционную сочную индейку, когда поднятые за счастье и здоровье бокалы встретились друг с другом, когда все разомлели и расслабились, пришла очередь показать печенья. Они оказались непростыми. Точнее, с очень интересными надписями. — Так, подождите, что это? — нахмурилась Мария. — Не могу разобрать почерк.       Каждый получил по печеньке. На них немного кривовато было написано два слова. — Первое — это «недавно», — прочитала Мэй. — Ага, — обрадованно-предвкушающе улыбнулся Питер. — А второе — «за-вле-че-ны»? — по слогам попытался разобрать Бен. — «Недавно завлечены»? Что это значит?       Мэй ахнула.       Кажется, она догадалась. И хорошо бы, а то терпения Питера и Тони не хватит на то, чтобы продержать на лице покерфейс ещё хотя бы минуту. — Обручены! Здесь написано «недавно обручены», не так ли?       Словесного подтверждения не требовалось. Парни синхронно выудили из карманов тонкие помолвочные кольца и под радостные ахи и вздохи церемонно ими обменялись.       Было в этом вечере что-то такое, неуловимое и волшебное, отчего хотелось смеяться, улыбаться и просто наслаждаться счастьем. Объятия дорогих сердцу людей служили лучшим подарком. Но кое-кого всё ещё не было.       В дверь позвонили. — Мы кого-то ждём? — удивился Говард. Времени уже было за полночь.       Пускай Тони и Питер в равной степени не говорили никому до этого дня о помолвке, они не могли не позвать своих самых близких друзей на празднование. Так что они знали, кто стоял за дверью. — Технически, уже день подарков, — произнесла с порога Мишель, — так что с Рождеством!       Она протянула только один из подарочных пакетов. Ну конечно — уж она-то не могла не догадаться, почему Питер так настойчиво зазывал её в гости сразу после семейного застолья.       Пока Бен и Говард помогали ставить новые стулья, появились Пеппер, Роуди и Нэд. В руках Вирджиния держала пышный букет, недавно получивший звание капитана Роудс смущённо принимал поздравления и передал узкий высокий пакет Марии в руки, а Нэд с Питером в очередной раз восхитили всех своим фирменным замысловатым рукопожатием.       Совмещённая с кухней зона столовой в квартире Питера и Энтони свободно вмещала их всех — пространство специально рассчитывали на большие компании. Теперь на столе красовался букет, Мэй помогла с сервировкой, и поздравления нахлынули новым шквалом.       Всё было хорошо. И как сказал бы Тони, это не «всё хорошо» из серии «я в порядке, но не в порядке». Это «всё наконец-то хорошо, и я надеюсь, что дальше будет только лучше».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.