ID работы: 11347261

Курить не вредно

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Антон сидел на лавочке и ждал Арсения. Вид из окна не обманул — погода действительно была чудесной. Сегодня Шаст даже позволил себе выйти на улицу без куртки. Только он закурил, как вдалеке увидел знакомую фигуру. Арсений сегодня был по-особенному красив. Бежевый приталенный пуловер, черные джинсы и солнцезащитные очки — как будто только что сошел с обложки журнала. У Антона что-то приятно скрутило внизу живота. — Привет, — Арсений буквально ослепил своей улыбкой. — Привет, — Антон поджал губы и выдохнул. — Отлично выглядишь. Посвежел даже как-то, — Арсений окинул взглядом Шаста. «А ты-то как выглядишь, Арсений…» — мелькнуло в голове у Антона. — Выходной, видимо, пошел на пользу, — Шастун сглотнул и продолжил. — Ты тоже… Тоже прекрасно выглядишь. Секундная тишина. «Арс, твою мать, не молчи, не молчи, скажи хоть что-нибудь, я сейчас сквозь землю провалюсь» — у Антона быстро забегали глаза от этих мыслей. — Покажешь окрестности? , — Арсений приподнял уголок губы. — Может ты куда-то конкретно хочешь сходить? — Нет, мне абсолютно не важно, — Арс снял очки и посмотрел прямо в глаза Антону. Антон окунулся в два прозрачных озера его глаз. По телу будто прошла теплая волна. Глаза Арсения манили, заставляли тонуть в них, топили в себе все вокруг. — Пойдём. Они шли в неизвестном направлении, Арсений разглядывал все вокруг. В свете солнца все вокруг заиграло новыми красками. — Сережа забавный, — подметил Арс. — И истории смешные. С ним всегда случается что-то подобное? — Да, он любит искать приключения на пятую точку, — Антон усмехнулся. Арсений сегодня будто плавал в мечтах и своих мыслях. Балансировал между небом и землей. Поэтому Антону иногда выпадала возможность вдоволь посмотреть на него. Они гуляли уже достаточно долго, Антон рассказывал Арсению про свою учебу, рассказал про Иру, про Димку, про самых надоедливых учителях в универе. Когда внимание Арса привлекало какое-то сооружение или памятник, Шаст старательно пытался рассказать все, что знал. — Может зайдем куда-нибудь, перекусим? , — неожиданно предложил Арсений. У Антона в голове всплыла придуманная вчера схема. Они вдвоем. Ничто не мешает прямо сейчас позвать Арса к себе. А вдруг откажет? Вдруг испугается, развернется и уйдет? — Я думал предложить тебе… — Антон замялся. — М? Вдох. Выдох. «Давай, Шаст, мнёшься, как девчонка, давай». — Мы можем зайти ко мне. У Антона внутри все остановилось. Теперь он стоял и просто ждал ответа. Любого. Лишь бы он не молчал. — Я только за, — Арсений улыбнулся. Внутри радостно возобновили ход шестерёнки. «Согласился. Он СОГЛАСИЛСЯ!!!» Внутри Антона ликовали тысячи маленьких бабочек. — Далеко отсюда живешь? , — Арсений рылся в телефоне. — Я закажу такси. — Нет, нет, ты что, я сам в состоянии. Не стоит. Антон вызвал такси. Всплывшее окошко с временем подачи машины оповестило парней о том, что у них есть ещё четыре минуты свободного времени. Шаст потянулся в карман за пачкой сигарет, приоткрыл ее и протянул Арсению. — Ты как знал, что я забуду сигареты, — Арсений улыбается и тянется за никотиновой палочкой. Его улыбка… Она, казалось, даже в самую мрачную и отвратительную погоду могла осветить все вокруг. Такая искренняя, светлая и невероятно красивая. Антон никогда не видел, чтобы люди так улыбались. А может и видел. Просто не придавал этому значения. Машина приехала через обещанные 4 минуты, Антон сел на заднее сидение, а Арс устроился рядом с ним. За окном проносились дома, деревья с уже пожелтевшими листьями. В нос ударил резкий и приятный запах парфюма Арсения. Антон втянул его носом, как будто не хотел упускать ни единого флюида. Дорога заняла недолгих пятнадцать минут. Машина затормозила у подъезда, первым вышел Арс, за ним с горем пополам вылез Шаст. Рост все-таки мешал в некоторых ситуациях. Домофон приветливо запищал, когда Антон приложил к нему ключ. Лифт приехал быстро. Они зашли внутрь. Стояла напрягающая тишина, Антон залез в телефон, чтобы хоть немного расслабиться. И даже не заметил, как на него смотрел Арсений. Он смотрел прямо в опущенные глаза Шастуна, склонив голову на бок, и едва заметно улыбался. Это был не пошлый взгляд, не раздевающий. Это был взгляд восхищения. «Какой же ты красивый» — промелькнуло у него в голове. Они вышли на нужном этаже, Антон открыл дверь ключом и пропустил Арсения первым. — Уютненько у тебя тут, — Арс осмотрел квартиру. — А еще очень одиноко, — подметил Шаст и улыбнулся. — Ты один живёшь? — К сожалению. Что будешь есть? — Я бы не отказался от чая и каких-нибудь печенек. «Как ребёнок» — подумал Антон, и по губам скользнула едва уловимая улыбка. Он вспомнил про утренние покупки, в том числе большое количество сладостей. Никогда еще покупка сладкого не радовала Шаста так сильно. Он заварил две чашки ароматного чая и выставил на стол кучу упаковок с печеньем, конфетами и мармеладом. — Угощайся. — Оо, тутти-фрутти, — Арсений закинул в рот одну конфету и расплылся в улыбке. — Обожаю. — Это мои любимые конфеты, могу есть их тоннами, — Шастун не заметил, как уголки губ поползли вверх при виде Арса, поедающего конфеты. Антон хотел остановить время и остаться в этом моменте. Присутствие Арсения у него дома создавало очень нежную и уютную атмосферу. Теплый свет от настольной лампы освещал лицо Арса, и можно было увидеть любую, даже едва заметную его эмоцию. Но время неумолимо тянулось, и пора было расходиться. Завтра уже учебный, а для кого-то рабочий день. Они стояли в прихожей, Антон провожал Арсения, тот натягивал кроссовки и укладывал волосы, смотрясь в зеркало. «Укладывай, не укладывай, все равно очень красивый» — думал Антон, смотря на Арса. — Все тогда, я пошёл. — Да, еще увид… Антон не успел договорить. Кольцо рук замкнулось на его талии, а на плечо легла голова Арсения. Шаст остолбенел. Он приобнял его дрожащими руками и слегка вжался в его тело. Волосы Арса щекотали шею Антона, а теплое дыхание ощущалось на плече, каждый его выдох расходился приятным электрическим разрядом по телу. Остановите время. Остановите стрелки часов. Ничего больше не надо, просто поставьте этот момент на бесконечный повтор. Арсений отошел от Антона и заглянул в его глаза. — Спасибо за вечер, — он улыбнулся. — Заходи ещё, буду рад тебя увидеть. Дверь закрылась. Шастун опустился на диван. Его переполняли эмоции. Бабочки бились о внутреннюю сторону живота, словно вот-вот вырвутся наружу. Руки Арсения будто все еще лежали на талии Антона. Запах и дыхание застыли в воздухе. Момент отпечатался в памяти, отложился на самую любимую полочку в голове. Полочку вещей и событий, которые хотелось оставить в сознании навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.