ID работы: 11347261

Курить не вредно

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро началось для Антона в 2 часа дня. Он давно не чувствовал себя таким выспавшимся. Погода за окном радовала. Безоблачное небо, солнце и, как казалось, ни единого порыва ветра. Что может быть лучше в октябре? Сережа с Димой еще спали, один на матрасе на полу, другой на диване в гостиной. Антон понял, что ребят нужно будет чем-то покормить, когда они проснутся, да и сам он был не против поесть. Вспомнив, что холодильник последние несколько дней не радует его обильным количество еды, Антон принял решение спуститься в магазин, который находился в соседнем доме. Он надел растянутые серые спортивки, бежевую футболку, накинул куртку и попытался выйти из квартиры максимально тихо, чтобы не разбудить ребят. Но когда Антон закрывал дверь на ключ, замок предательски щелкнул, и звук эхом разнёсся по всей лестничной площадке. На телефон пришло уведомление о переводе денег. Каждую неделю отец Антона скидывал ему определённую сумму, которой, как он думал, должно хватить на покупку еды и, если понадобится, одежды. Денег Шасту хватало. Помимо перечислений от родителей, он получал неплохую стипендию в универе. Поэтому с финансами проблем не возникало. В магазине Антон взял пачку макарон, кофе, несколько пакетов молока, накидал в корзину Дошираков, которые были самым простым и быстрым вариантом перекусить, когда на готовку нет времени, ну или желания, яиц, фруктов и сладостей, потому что он был заядлым сладкоежкой. Оплатив покупку, он поспешил к дому. Подходя к двери своей квартиры, он услышал грохот внутри. — Ясно, Серый проснулся. Зайдя в квартиру, он застал Сережу, сидящим на полу и потирающим ногу, и Димку, который, судя по всему, только открыл глаза и теперь ворчал на Сережу, который его разбудил. — Доброе утро, блять. Меня не было двадцать минут, что произошло? , — Антон кинул в сторону друзей неодобрительный взгляд. — Я споткнулся… — Сережа посмотрел на Шаста щенячьими глазами. Антон закатил глаза и направился в сторону кухни. — Что вам готовить? , — спросил он, раскладывая покупки по шкафчикам и запихивая их в холодильник. — Что угодно, я голодный, как собака, — Дима по частям отрывал свое тело с дивана. За полчаса Антон приготовил завтрак. Воздушный омлет и кружка кофе заставила всех троих ожить. — Шаст, ты круто готовишь, — в очередной раз подметил Дима, уплетая свой завтрак. — Не уметь готовить омлет? До такого я ещё не докатился, — Антон улыбнулся и отпил из кружки обжигающий напиток. — Какие планы на сегодня? — Сережа, только что вышедший из душа, теперь завязывал свой хвостик и садился за стол. — Мне нужно Катиным родителям с ремонтом помочь, поэтому через пару часов я от тебя выезжаю, — Дима посмотрел на Антона. — Я не знаю, дома просижу целый день, наверное. Делать все равно нечего, — Шастун пожал плечами. — Тебе еще доклад доделывать, который ты уже две недели не можешь сдать, — Сережа любил напоминать Антону про его долги. — Разберусь. На телефон Антона пришло новое уведомление. — Дай угадаю, кто пишет, — Сережа по-издевательски улыбнулся. — Иди ты, — Шастун разблокировал телефон и увидел сообщение от Арса. 15:07 Доброго дня. Погода сегодня шикарная, не хочешь пройтись? А вот, видимо, и планы появились. 15:08 Привет. Я с радостью, только чуть позже. 15:09 Отлично. Встретить тебя? Ну ахуеть. «Вроде я его проводником вызвался, а не наоборот. Не хватало еще, чтобы меня мужики у подъезда встречали» — наперегонки с этими мыслями Антон набрал сообщение: 15:10 Нет, я сам доберусь. Скинь адрес. — Что Арсюша написал? , — Сережа подпёр подбородок руками и улыбнулся Антону. — Я уже ищу дату в календаре, когда тебя прикончить за твои подколы. Пройтись позвал, ничего необычного. — Миленько, миленько, — Серый с Димкой переглянулись. — Я показываю ему город, сколько раз можно повторять? — Да все, остынь, просто я не могу не подкалывать тебя по этому поводу. — Пора бы научиться. Справившись с завтраком, Антон сложил посуду в раковину, взял полотенце и пошёл в душ. Горячий поток воды обжигал кожу, а Шастун стоял, облокотившись на стену. Он думал о чём-то, и сам не понимал, о чём. В мыслях определенно был Арсений и предстоящая прогулка. Куда они пойдут? О чем будут говорить? Что может произойти на этой прогулке? Эти мысли мучали Антона. Ничего. Ничего не может произойти. Произойдёт прогулка и быстрый её финал. Они погуляют и разойдутся через пару часов. Антон сел и обхватил ноги руками. Вода струилась по телу, а он сидел, уткнувшись в колени, и пытался избавиться от мыслей. Ему интересен Арсений. Ему нравится эта неизвестность, в которую хочется нырять и нырять, узнавать, что же там, на глубине. Он хочет без страха говорить с Арсением на разные темы, которые касаются не только нового для него города. А если сам Арсений не хочет? Может ему и правда нужен просто проводник по городу на первое время, а потом он и сам справится? Мысли мучают. Вода обжигает. Неизвестность притягивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.