Часть 12
4 ноября 2021 г. в 23:01
Примечания:
Наверное, немного грустная часть, сама немного всплакнула, пока писала...
Арсений проснулся от будильника, который Антон поставил вчера вечером.
Он повернулся к Шасту и застал, как он сладко посапывал в подушку, слегка ворочавшись от мелодии.
— Тош, просыпайся.
Арсений огладил его щеку и поцеловал в нос, которым Антон смешно дергал во сне.
— Ебучий универ… — пробурчал Шастун и закутался в одеяло с головой.
— Ты даже во сне материшься, я поражаюсь, — Арс улыбнулся и прильнул к Шастуну.
Тот лишь слабо обнял его в ответ и уткнулся ему в шею, втягивая носом уже такой родной запах.
— Может, ну его? Не пойдем никуда? , — полушепотом сказал Шаст.
— Антош, зачёт сам себя не сдаст, а работа сама себя не сделает. Нужно вставать.
— Да бля-я-я-ять… — Антон потянулся и открыл глаза.
— Доброе утро, Тош, — Арсений поцеловал его в висок, так трепетно и нежно, что у Шаста кольнуло сердце.
— Доброе, доброе, — Антон улыбнулся.
Они встали с кровати и поплелись на кухню.
— О, пицца вчерашняя осталась, будешь?
Арс засмеялся.
— Подогрей только, пожалуйста.
Зимнее утро. Терпкая темнота и снегопад за окном. Арсений сидит вместе с Антоном на кухне, такой сонный, лохматый и… любимый.
Больше всего не хотелось, чтобы это заканчивалось.
***
Антон сидел на парах вместе с Димой и Серёжей. Преподаватель, в который раз, рассказывал о важности зачёта, о том, как он будет проходить, и о том, как усердно нужно к нему готовиться.
Сейчас Шаст понимал, что послушать эту занудную лекцию было бы неплохо, но материал тяжело воспринимался даже на слух.
Он решил написать Арсению и пожаловаться на свою сложную университетскую жизнь
11:24
Как же меня задолбали эти преподы и вся эта подготовка, я не выдерживаю уже: ((
Отправлено.
Прошло еще две пары. Ответа не было.
«Наверное, сильно занят на работе. Ответит, как сможет» — подумал Антон и отложил телефон.
Последняя пара. Ответа нет.
Шастун стал переживать за Арса.
Вдруг что-то случилось?
Он поспешил домой, время от времени проверяя телефон.
Арсений молчал.
17:06
Арс? Всё в порядке?
Антон положил телефон в карман и решил не доставать его до приезда домой.
Волнительные мысли мучали его всю дорогу.
Он прокручивал в голове прошедшие два месяца.
А если…
Если он ушёл?
Молча, чтобы не делать больно.
Но молчание делало только больнее.
Антон зашёл в квартиру, осмотрел её и на глаза навернулись слёзы.
Ещё несколько часов назад они были тут вдвоём, а сейчас Арс даже на сообщения не отвечал.
Антон решил рискнуть и набрал его.
Два длинных гудка, а потом несколько коротких.
Сбросил.
Если бы он был занят, он, Антон был уверен, хотя бы прочитал сообщения.
Внутри у Шастуна постепенно надламывались построенные чувства. Медленно, по кирпичикам. Он не верил, не хотел верить в то, что Арсений сбежал.
Он не мог.
Он ведь не такой.
Антон пошёл на кухню и окинул взглядом грязные тарелки, которые остались после их с Арсом совместного завтрака.
Внутри все постепенно крушилось. От этого было еще больнее. Пусть лучше рухнет всё и сразу, чем по кусочкам, доставляя мучительную боль.
Он сел на диван, закрыл лицо руками, а между пальцев побежали горячие солёные ручейки слёз.
«Не мог, не мог, не мог» — повторял Антон про себя.
***
Арсений лежал на кровати и смотрел в потолок.
Телефонный разговор, который произошёл утром, сковывал Арса тяжёлыми цепями боли и ненависти.
" — Ало?
— Привет, Арсюш. Не ожидал меня услышать?
— Тебе ещё что-то нужно от меня?
— Я соскучился, очень.
— А я нет, Саш. Оставь меня, пожалуйста. Ты сделал со мной всё, что тебе нужно было, что ещё ты хочешь?
— Давай встретимся, поговорим. У меня есть предложение к тебе.
— Я знаю твои предложения, поэтому нет. Ни за что.
— У меня есть деньги, Арсюш. Остаётся услышать только твоё согласие.
— Нет.
— Подумай хорошенько, малыш. Это шанс.
— Какой шанс? Снова быть для тебя лёгким способом получить бабки? Спасибо, за два года мне этого хватило. Я ненавижу тебя и всё, что связанно с тобой. Уйди, прошу тебя.
Арс испытывал самые отвратительные чувства, когда слёзно просил своё прошлое исчезнуть.
— Появился кто-то? Кто-то лучше меня? Поэтому ты так отпираешься?
— Да любой прохожий лучше тебя, сволочь. Исчезни.
Арсений сбросил.».
Арс прокручивал диалог в голове а по щекам катились слёзы, убегая куда-то в волосы.
Он не хотел возвращаться туда, в ту грязь, с которой его смешивали мучительно долгие два года.
Он хотел отмыться от этого дерьма, да только никак не отмывалось.