ID работы: 11347261

Курить не вредно

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
У Антона в универе началась зачётная неделя. Арсений на это время остался у него. Сегодня был экзамен по экономике, к которому Шасту помог подготовиться Арс. — Пацаны, я так ссу, господи, — они с Серёжей и Димой стояли в коридоре перед кабинетом. Парни уже сдали свои экзамены, в отличии от Антона, и теперь ждали, когда им отдадут зачётки с оценками. — Мне было не легче, Тох, честно. Тебя Арсений твой готовил, а у меня такого Арсения нет, я сам всё вывозил, — Сережа посмотрел на Шаста. — Начнём с того, что начал готовиться я без него, Арс сам вызвался помогать, я бы справился. На телефон Антона пришло сообщение. 16:54 Я верю в тебя, малыш. У тебя всё получится, я с тобой :) Шаст улыбнулся и немного расслабился. 16:55 Спасибо, Арс. Сейчас уже пойду в кабинет. 16:56 Главное не нервничай. Ты молодец. — Шастун, заходи, — из кабинета вышел заместитель директора и посмотрел на Антона. Он поднял на парней глаза, в которых чётко можно было разглядеть бешеное волнение. Серёжа похлопал его по плечу. — Мы тоже в тебя верим, Тоха, — он улыбнулся. Антон скрылся за дверьми аудитории. *** — Ну что? Как всё прошло? , — спросил Серёжа. — Не знаю, вроде всё ответил. — Уверен, что правильно? , — Дима поправил очки. — Ну, других ответов я не знал, поэтому думаю да. Зачёт сдали оставшиеся три студента, а ещё через минут десять раздали зачётки. — Давай я открою твою и Димкину, а ты мою, — предложил Антон и они обменялись корочками. — Я первый. Шаст открыл зачётку Серёжи. — Серый, красавчик вообще, заслуженная четвёрка. — Четвёрка?! Я рассчитывал максимум на тройку. Охереть, это я умный, получается. — Так, Димас… Ну я в тебе не сомневался, само собой, пятёрка. — Чего и требовалось ожидать, — Дима улыбнулся. — Давай мою открывай, стоит ёпта, вцепился, — Антон посмотрел на Серого. Серёжа медленно открыл зачётку Шаста. Антон задержал дыхание. — Ахуеть, — только и смог сказать Серый. — Что, что там? Говори уже, Серёж! — Ожидал от кого угодно, но только не от тебя, Тох. Пятёрка, горжусь. — ПЯТЁРКА?! , — вскрикнул Антон на весь коридор, оглянулся и продолжил тише. — Блять, как же я нервничал. Ахуеть, господи, — он улыбнулся и прижал зачётку к груди, — Представляю, как будет рад Арс. — Ты-то сам рад? — Спрашиваешь, ещё как! Может по пиву? , — Шаст подмигнул. — Тох, я не пью, забыл что ли? — Я с Катюхой, я пас, — Дима развёл руками. — Ну сделайте исключение, такое событие — мы не завалили зачёт! — Исключение мы сделаем через два дня, когда этот ад закончится. — Ловлю на слове. Парни спустились в гардероб, взяли куртки и вышли на улицу. — Ты к своему? , — Серёжа натянул шапку и засунул руки в карманы. — Хватит так говорить, — Антон улыбнулся. — Я к себе, а он у меня. — Счастливые, — Серёжа закатил глаза, — Давай тогда, до завтра. Не проспи, прошу тебя! Серёжа с Димой пошли вместе, потому что жили они рядом, а Шаст пошёл к остановке, представляя, как он обрадует Арсения своим результатом. Представляя, как Арс будет гордиться им. *** — Арс? , — крикнул Антон с порога. Арсений вышел из комнаты и зажмурился от света. — Привет, Тош. Как все прошло? — Присядь лучше, — Антон улыбнулся и достал зачётку. — Удивлять будешь? , — Арс послушно сел за стол. — Не то слово. Арсений Сергеевич, открывайте зачётную книжку! Арсений открыл зачётку и поднял на Шаста счастливые и удивлённые глаза. — Антош, я в шоке. Он сжал Шастуна в объятиях и поцеловал в щёку. — Я же говорил, что сдашь, я нисколько в тебе не сомневался. Арсений гордился Антоном. Никогда он не скажет ему, что пока Шаст сидел в кабинете и зачитывал вопросы с билетов, он беспокойно ходил по квартире туда-сюда, время от времени проверял телефон в ожидании новых сообщений, искал в интернете вопросы, которые могли впихнуть в экзамен. Он проживал этот зачёт вместе с ним. Мысленно поддерживал его, повторял про себя, что у Антона всё получится, что он молодец. — Что ж, уже две четвёрки и одна пятёрка. Если сдам ещё три зачёта, буду вообще самым крутым, — Шаст довольно улыбнулся. — Их ты тоже сдашь, ты молодец. — Может прогуляемся? — Что угодно, Антош. Заслужил всё-таки. Арсений быстро оделся и они вышли на улицу. — Обожаю зиму, — Антон втянул носом морозный воздух. — Почему? , — Арсений шёл рядом и любовался прекрасным зрелищем, как Шаст ловит снежинки ртом. — Не знаю, зимой очень атмосферно, красиво. Не умею я отвечать на такие вопросы, короче, — Шастун засмеялся. Они шли медленно, иногда толкая друг друга в сугробы, подскальзывались, кидали друг в друга снежками. — Блять, Арс, ну прямо за воротник попал, холодно же! , — крикнул Антон, когда неудачно увернулся от летящего в него снежного комочка. — Уворачивайся, Антон! Иначе еще в лицо прилетит! — Ну держись… — прошептал Шаст, параллельно катая в руках снежок. — Пиздец тебе, Арсюш! , — он зарядил снежком, и тот прилетел ровно Арсу в шапку. Теперь он стоял с лицом, полным недоумения и смешным белым отпечатком на голове. Антон согнулся от смеха и еле устоял на ногах. — Дурной ты, Тош, не могу, — Арсений улыбнулся и отряхнул шапку. Они шли по улице, все в снегу, счастливые и уставшие. Иногда их пальцы переплетались, а прохожие кидали на них осуждающие взгляды. А Антону и Арсу было абсолютно плевать. Им было так хорошо вдвоём, что всё остальное как будто не имело смысла. Наверное, ради таких моментов стоит жить, стоит что-то делать, даже жертвовать чем-то ради этого казалось сущим пустяком. Потому что даже в двадцатиградусный мороз было тепло и уютно. Потому что было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.