ID работы: 11347261

Курить не вредно

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Сегодня Антона выписывали из больницы. К нему приехал Арсений, чтобы отвезти его домой. — Спасибо, что помогли. Если бы не вы, боюсь даже представить, что бы было, — Арсений вытащил из кармана пиджака небольшой конверт и протянул врачу. — Это от меня. Там немного, но примите это, как благодарность. — Арсений, я конечно очень люблю деньги… — доктор замялся и легонько оттолкнул конверт. — Но привык получать их другим способом. Лечить людей — моя работа, поэтому обычного «спасибо» от Вас мне хватит. — Хорошо… Извините. Спасибо большое ещё раз. Антон, ты собрался? — Угу, вроде всё взял. Поехали? — Да, едем. До свидания. — До свидания, — промямлил Антон и улыбнулся. — Спасибо Вам. — Всего хорошего. Надеюсь, больше не встретимся, — доктор засмеялся. Арс с Шастуном вышли из больницы и сели в автомобиль. — Я рад, что тебя выписали. Как ты себя сейчас чувствуешь? — Арсений положил руку на колено Антона. — Намного лучше, чем несколько дней назад. — Это радует. Сейчас поедем к тебе домой, закинем вещи, ты приведёшь себя в порядок, а потом поедем по магазинам, к Новому году всё покупать, — Арс улыбнулся. — Как романтиШно, — Антон закатил глаза и улыбнулся. Они тронулись с места. До дома Шаста они добрались быстро. Пробок, на их счастье, не было. Зайдя в квартиру, у Антона прошёл мороз по спине. Он вспомнил события недельной давности, и тело пропустило слабый разряд. На полу остались засохшие лужицы крови, на стенах красные капли. Серёжа с Димой не оттёрли их, когда приезжали сюда за вещами. Арсений сглотнул, увидев следы избиения Шаста. У него участилось дыхание, сердце забилось быстрее, к глазам подступили слёзы. — Арс, ты чего? , — Шастун взял его за руки. — Всё хорошо, Тош… Я просто… Я вижу это, — он указал на кровавые пятна. — И меня аж в холод бросает. — Арс, перестань. Я ведь говорил, всё позади. Да, было неприятненько, — он почесал затылок. — Но я сделал всё, что мог. Надеюсь, не зря. Он поцеловал Арсения в губы и смахнул с его ресниц слезу. Антон зашёл на кухню, взял тряпку и опустился на пол перед красными лужами. Оттирать было сложно, они сильно засохли, но спустя несколько минут усилий пол и стены снова были чистыми. — Всё, Арс, видишь? Ничего нет. Арсений кивнул и сел за кухонный стол. — Собирайся, Тош. Шаст послушно пошёл в комнату, переоделся в красные клетчатые штаны и белую футболку и вышел к Арсу. — Штаны отпад, правда? , — он смешно оттянул штанины в стороны, чтобы продемонстрировать их Арсению. — Да, я даже такие же захотел, — Арс засмеялся. — Готов? — А как же. Поехали, — он надел куртку, ботинки, и они вышли из квартиры. — Нужно будет посмотреть ёлочку и игрушки всякие, — сидя в машине, Антон писал в заметках список того, что нужно купить. — Что ещё брать будем? — Да по мелочи думаю, — Арс внимательно смотрел на дорогу. — Посуду какую-нибудь, салфетки красивые, может безделушки какие найдём. — Ты с мелочами-то ограничься, а то там такой чек выйдет, что вместо гирлянды на ёлку вешать можно будет, — Антон усмехнулся. Шаст светился от счастья. Всё это было так по-семейному, так уютно. Доехав до магазина, они припарковались и вышли из машины. — Блин, я говорил, что обожаю большие магазины? , — Антон посмотрел на гипермаркет, в который они приехали. — Нет, не говорил. Почему? , — Арсений влюблённо посмотрел на Шаста. — Иногда кажется, что тут можно найти вообще всё. Ходишь по рядам, там большие стеллажи, на них так много всего… Кайф, короче. — Значит, когда ты предложишь куда-нибудь съездить, мы непременно поедем в гипермаркет, — Арс улыбнулся. Зайдя в магазин, Антон открыл рот в немом восхищении. Всё было украшено в новогодней тематике, туда-сюда бегали люди с тележками, играла новогодняя музыка. Арсений взял одну тележку и толкнул её Шасту в спину. — Чего ты встал? Поехали выбирать. Они ходили по магазину, разглядывали игрушки, разные прикольные и бесполезные штуки. Антон нашел белую мишуру и обмотался ей. — Арс, смотри, я похож на ёлку? , — он был совсем как ребёнок. — Да, один в один. Еще звезду на голову прицепить, и вообще шикарно, можно настоящую ёлку не покупать. Заодно и сэкономим. Они засмеялись и взяли несколько метров мишуры. — Аааарс, смотри какие шары прикольные, — Антон завис около полки с ёлочными игрушками. Шары и правда были интересными: прозрачные, с блёстками, а внутри каждого шарика была композиция из фигурок. — Тебе нравится? , — Арсений с умилением посмотрел на Шаста. — Очень. Давай возьмём? — Да бери конечно, зачем ты спрашиваешь. Они взяли ещё несколько упаковок с игрушками, много гирлянд и искусственного снега, чтобы украсить им ветки ёлки. Новой задачей для них стал выбор звезды на макушку. — Тош, я не знаю, какая лучше, выбирай сам, — Арс озадаченно смотрел на две красные звезды, которые держал перед ним Антон. — Ну посмотри, эта вся в блестяшках, а на этой блестяшки только по контуру. Какая тебе больше нравится? — Ну возьми ту, которая вся в блестяшках. — Арс, тебе, по-моему, вообще всё равно, — Шаст расстроенно опустил глаза. — Антош, вот правда, последнее, в чём я разбираюсь — это звёзды на ёлку. Тебе нравится с блестяшками? — Нравится. — Мне тоже. Значит, бери её. Антон закатил глаза и положил звезду в корзину. — Арс, там ёлки, пошли выбирать! Шастун давно не выглядел таким счастливым. Он как будто вернулся в прошлое, когда они ходили с мамой по магазинам и так же выбирали всякую нужную ерунду к Новому году. Но теперь на месте мамы был человек, которого Антон полюбил до безумия, с которым ему хотелось двигаться дальше. — Антош, ну она огромная, её будет не затащить даже, — Арсений с опасением посмотрел на дерево, рядом с которым вертелся Шаст. — Зато посмотри, как веток много, какая она пушистая, все игрушки можно будет повесить. Ну и что, что огромная? Думаешь, мы не занесём? — А ты не ошалеешь потом иголки из-под неё убирать? — Как нехуй делать. Берём? Арсений выдохнул. — Ну куда я денусь. Берём, конечно. Антон взвизгнул от радости и с трудом потащил ёлку за собой. Накупив ещё разного красивого хлама, они двинулись в сторону кассы. На цифру в чеке страшно было смотреть, но казалось, что оно того стоит. Это были покупки не ради покупок, а ради эмоций и атмосферы. То, как Арсений с Антоном грузили в машину ёлку, можно было показывать в комедиях. Арс открыл багажник, откинул вперёд задние сидения и вцепился в ствол дерева. Ёлку нужно было протолкнуть к лобовому стеклу. — Антон, бери за макушку и закинь её на багажник, там уже пойдёт. — Да, я же, блять, каждый день ёлки в багажник гружу! Оно колется, мне даже ухватиться не за что! — Твою мать, блять, Шаст, у меня сейчас руки отвалятся эту бандуру держать, просто подцепи её, нам ещё проталкивать. — Сука, если бы я мог предугадать, что грузить дерево в машину так запарно, я бы фикус взял, честное слово. Спустя десять минут мучений они всё-таки запихнули эту несчастную ёлку в машину и сели внутрь. — Я как в зал сходил, — Арсений откинул голову и выдохнул. — В следующий раз берём кактус, не больше. А что, зелёненький и колется, разницы особо нет. Оба засмеялись. Арсений завёл двигатель и тронулся с места. Салон наполнил аромат хвои. За окном с неба плавно спускались снежинки. Совсем скоро Новый год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.