ID работы: 11347261

Курить не вредно

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Дни стремительно летели. На улице середина февраля, но морозы как будто не собирались отступать. Арс и Антон жили у Шаста в квартире. Всё было идеальнее некуда. Полная гармония, любовь и понимание. — Тош, надень толстовку, там холодно, а нам ещё от остановки идти неизвестно сколько, — Арсений стоял у зеркала и укладывал волосы. Они собирались в суд. Дело про бывшего парня Арса замяли в начале января и возобновили несколько недель назад. Антон настаивал на том, чтобы он понёс должное наказание. Арс вышел из квартиры, а за ним выбежал Шаст. — Ты такой радостный, как будто мы в клуб идём, — Арсений презрительно посмотрел на Шастуна. — Я просто рад, что этот подонок получит то, что он заслужил. Арс был очень напряжён. Вся эта ситуация всё ещё не отпускала его и он боялся исхода. — Арс, ты в порядке? , — Антон щёлкнул пальцами перед его лицом. — Тош, я не могу, — Арсений опустил глаза. — Я даже представить не могу, что скажут на суде. А если его оправдают? — За что, Арс? Побои сняты, у нас по сути два потерпевших, два свидетеля. Всё будет хорошо, я рядом, — Антон поцеловал его. Всю дорогу до зала суда Арсений молчал. Шаст держал его за руку и пытался успокоить. Ему тоже было нелегко, но он старался не подавать вида. Зайдя в большое здание, парней встретил мужчина в форме и провёл к двери зала. Серёжа и Дима уже ждали их на скамейке. — Привет, — Серёжа сегодня не отличался особой активностью. — Вы как? — Всё хорошо, — Антон сжал руку Арса, у которого было всё совсем не хорошо. Из зала вышла женщина в черном костюме и белой блузке. — Шастун, Попов, Матвиенко, Позов, проходите пожалуйста. Арсения перемкнуло, когда он зашёл внутрь. На него устремился взгляд светлых глаз. Саша смотрел на него исподлобья и не выдавал ни одной эмоции. Казалось, он пытается прожечь Арса насквозь, испепелить его. Его глаза метнулись на Антона. Он ехидно улыбнулся и сжал руки в кулаки. Арсений сглотнул и сел на указанное место. Шаст опустился рядом, стараясь не смотреть на обвиняемого, и сжал руку Арса под столом. Судья ударила судейским молотком. — Встать, суд идёт! Антон тяжело поднялся из-за стола. Внутри всё тянуло вниз, зажимало, рвало. Хотелось поскорее выйти отсюда и уехать домой с осознанием того, что больше им ничего не угрожает. — Незлобин Александр Васильевич, Вы обвиняетесь по статье 111 уголовного кодекса российской федерации «умышенное причинение тяжкого вреда здоровью», а так же по статье 133 «незаконное преследование человека», свою вину признаёте? Саша кинул взгляд в сторону стола, где сидели Шаст и Арсений и усмехнулся. — Абсолютно. *** Заседание закончилось быстрее, чем ожидали все, но итог никого не обрадовал. — Антон, не сейчас, пожалуйста, — Арс оттолкнул руку Шаста и устремился к выходу. Саше дали условный срок. Все пребывали в шоковом состоянии, а волнение только усилилось. — Серёж, мы на такси домой, я тебе позвоню, — Антон сухо попрощался с друзьями и выбежал за Арсением. — Арс, остановись, пожалуйста, я вызываю такси, постой на месте минуту! — Не нужно такси, я поеду на автобусе. — Арс, блять! , — Шаст дернул его за рукав и развернул к себе. — Прекрати, я очень прошу тебя. Давай доедем до дома и всё обсудим. Твои психованные вбросы ничего уже не изменят. Постой со мной и дождись машину. Арсений молчал. Он смотрел вниз и, казалось, не дышал. Автомобиль подъехал через две минуты. Они сели в салон и тронулись с места. В пути ни один не проронил ни слова. Зайдя домой, Арсений сразу пошёл в ванную и закрылся изнутри. В груди все бушевало, желание втоптать себя в землю нарастало всё больше и больше. Хотелось биться об пол до крови, до перелома костей. — Арс, открой пожалуйста, — Антон решился постучаться только через десять минут. Замок щёлкнул. Арсений стоял, подняв на Шаста красные и влажные глаза. Он ничего не говорил, не издавал никакого звука. Просто стоял и прожигал Антона взглядом, который был наполнен болью и отчаянием. — Арс, пожалуйста… — Шаст осторожно взял его за плечи и притянул к себе. Тот вцепился в родное тело и затрясся от слёз. Он не мог успокоиться, обида переполняла его и лилась через край. — Как… Почему так… — едва смог сказать Арс. Он опустился на колени и приложился мокрым лбом к холодной кафельной стене. Рука непроизвольно сжалась в кулак и впечаталась в стену с невероятной силой. — Арс! , — Антон схватил его за предплечье и отдернул от стены. — Я прошу тебя, перестань, успокойся. Хочешь, я буду сидеть тут с тобой? , — он опустился на пол рядом с Арсением. — Я буду тут, пока тебе не станет лучше. Плачь, кричи, только не делай себе больно, я умоляю. У Шаста на глазах выступили слёзы. Он запрокинул голову и сглотнул. Арс обвил руками шею Антона, и горячие слёзы промочили футболку насквозь. — Я просто… Я не понимаю, — сказал он, вытирая глаза ладонями. — Я не понимаю, как можно по двум статьям дать условный срок. Он спокойно может прийти снова, понимаешь? — Арс, если он дружит с головой… — Нет, Антон, он не дружит с головой! Человек, который преследует кого-то, накачивает химией и избивает, априори не может с ней дружить, это несовместимо! Шаст опустил глаза и шумно выдохнул. Он не знал что ответить. Они с Арсом сделали всё, чтобы осудить его, чтобы чувствовать себя в безопасности, а теперь чувство тревоги усилилось. Ни о какой безопасности и речи идти не могло. — Тош, я… Мне страшно. С этими словами Арс поднял на Антона глаза, в которых чётко проглядывалась невыносимая боль. Боль, пустота и безвыходность. — Пойдём… Пожалуйста, пойдем в комнату. Нам нужно отдохнуть, Арс. Арсений поднялся с пола, опираясь на дверной косяк. Ноги не слушались его, руки пробивала мелкая дрожь, дыхание сбивалось. Они дошли до комнаты и легли в кровать. Арс смотрел в потолок, изредка моргая. Голова взрывалась от множества мыслей. Теплая рука опустилась на его живот. — Я люблю тебя, Арс. Я рядом, мы справимся и у нас всё будет хорошо, слышишь? , — Антон говорил полушёпотом. — И я тебя люблю, Антош. Да, мы справимся. Прости, что я заставил тебя нервничать. Он переплёл их пальцы и поцеловал Шаста в лоб. Полная опустошённость терзала. Хотелось справедливости, а справедливость от души посмеялась над всеми. Сыграла злую шутку и растоптала надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.