ID работы: 11347455

Смерть, укрытая лепестками

Гет
NC-17
В процессе
138
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 49 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 14. Хижина

Настройки текста
Примечания:
- Мерлинова борода! - Воскликнул Рон, открывая входную дверь дома номер двенадцать на площади Гриммо. - Папа, Кингсли, идите сюда! Мистер Уизли и Кингсли Бруствер как раз пили чай на кухне, а потому довольно быстро оказались рядом с молодым волшебником, который с недоверием смотрел на огромные картонные коробки, стоявшие прямо на границе барьера так, чтобы прохожим на площади их не было видно, но чтобы у жильцов дома было некоторое пространство для осмотра их содержимого. - Что это? - мистер Уизли, выставив палочку, подошел к одной из них. - Артур, осторожно. Мы не знаем содержимого. - Кингсли вытащил свою палочку и приблизился к другой. - Проверим прежде чем открывать. Рону оставалось только стоять и смотреть как опытные волшебники накладывают диагностические заклятия, направленные на обнаружение вредоносных или следящих чар. - Вроде чисто. Странно, никто не связывался со штабом касательно пересылки чего бы то ни было в таких объемах. Здесь же коробок десять! - Удивленно произнес Кингсли, переходя к следующей посылке. - Мерлин, это просто невероятно... - пораженно прошептал Артур Уизли, когда после завершения проверки поднял картонную крышку: коробка была забита ингридиентами для зелий, на нехватку которых буквально накануне жаловалась ему Поппи за вечерним чаепитием.

***

Гермиона проснулась рано. По крайней мере по ощущением. Накануне Малфой так ничего и не сказал по поводу ее договора со Снейпом. Он только смял пергамент, который держал в руках, после чего вызвал эльфа и попросил принести ее ужин в подземелья. Весь путь до ее темницы они прошли в тишине. Это было удивительным образом на него не похоже. Несмотря на свои чувства Гермиона не была склонна идеализировать этого человека: она знала что он сложный, упрямый, порой эгоистичный и ироничный. Она ожидала какой угодно реакции, даже той, которая могла задеть ее, но парень не сказал абсолютно ничего. Мерлин, как же ей хотелось узнать его мысли на этот счет. Наконец дверь ее темница начала открываться. Девушка поднялась с кровати, ожидая, что сейчас войдет Снейп, с которым можно будет обсудить новое сотрудничество с Киллианом и, быть может, убедить выдать ей чуть больше информации. Однако на пороге стоял не он. Девушка вздрогнула, столкнувшись взглядом с Белатриссой Лестрейндж, за спиной которой стояла Нарцисса Малфой. - О, Цисси, она у вас непозволительно хорошо выглядит. Прикажи этим никчемным эльфам хотя бы не кормить ее пару дней. - Волшебница прошлась хищным взглядом по фигуре пленницы. - Белла, ты же знаешь, что Северус работает над ее разумом. И он подчеркнул важность содержания ее в хорошем состоянии, чтобы потрясение не схлопнуло некоторые особо защищенные участки воспоминаний. Он настроен выполнить приказ Темного Лорда в кратчайшие сроки, а для этого грязнокровка должна быть в таком состоянии. - Гермиону, парализовало страхом, охватившим ее от осознания, что она беззащитная стоит перед сумасшедшей ведьмой. Однако девушка не могла не обратить внимания на то с каким спокойствием Нарцисса врет сестре, зная истинные мотивы Снейпа. - Северус перестраховывается! Он вечно осторожничает! - Раздраженно воскликнула Лестрейндж, поднимая палочку. - Так и знала, что в отсутствие Люциуса стоило помочь тебе с этим. Ты всегда была недопустимо мягкосердечна, Цисси. Круцио! Боль. Она заполнила каждою клеточку ее тела, но сильнее всего чувствовалась она под ребрами. Гермиона пыталась закричать, но не смогла издать ни звука. Упав на холодный пол, но даже не почувствовав соприкосновения тела с каменной поверхностью, она попыталась сосредоточиться хоть на чем-то, чтобы отвлечься от агонии. Однако это было невозможно. Круциатус Беллы был беспощаден. Он будто крошил кости, заставляя осколки впиваться в воспаленные внутренние органы. - Белла! - Она услышала женский голос сквозь толстую пелену, в какой-то момент застлавшую разум. - Белла, прошу! Боль прекратилась. С трудом повернув голову так, чтобы видеть двух женщин, и заставив себя сфокусироваться, Гермиона наблюдала за диалогом. - Цисси, не заставляй меня сообщать Повелителю о том, что твое сердце слишком размякло. - Дело не в грязнокровке, Белла. - Спокойно, но будто слегка поморщившись на последнем слове произнесла хозяйка поместья. - Северус просил. А я не хочу, чтобы из-за тебя задание Темного Лорда было провалено. Северус мой друг и друг Люциуса, ты знаешь, что он сделал для Драко, а информация в голове этой девчонки может стоить ему жизни. - Черт с тобою, а с Северусом я обязательно поговорю, потому что это никуда не годится. Что за пример он подает Драко? - Лейстрейндж все еще была на взводе, однако пытка, казалось, помогла ей немного расслабиться. - Фу, у этой поганой грязнокровки свитер в пятнах. Советую потом выкорчевать каменные плиты из этого пола. Ее мерзкая кровь все испортит. Как эта тупая тварь вообще умудрилась поцарапать себя сквозь одежду? Впрочем, ничего удивительного. - Процедила ведьма сквозь зубы и, развернувшись на каблуках, вышла в коридор подземелий. Сестра последовала за ней, запирая за собой дверь и оставляя пленницу обессиленную лежать на полу, испытывая тупую боль под ребрами. Едва ее непредвиденные посетительницы отошли на достаточное расстояние, она закашлялась, покрывая плиты голубыми нежными лепестками.

***

- Это странно, ты не находишь? - Артур смотрел на Кингсли, который уже какое-то время всматривался в составленный ими список доставленных ингредиентов. - Письмо многое объясняет, - Кингсли еще раз пробежался взглядом по дорогому пергаменту, на котором аккуратным почерком было написано послание. - Ты и сам прекрасно знаешь, насколько низка вероятность того, что Гермиона нашла возможность помочь Ордену. Не уверен, что мы можем доверять этому Киллиану. И давай пока не говорить об этой записке Рону и Гарри. Они и так слишком уязвимы. Пусть думают, что это посылки от сочувствующих Ордену, - Артур переживал за Гарри также сильно, как и за своего родного сына. - Посмотрим, что скажет Роуз. Но я поговорил с Поппи пятнадцать минут назад, и она сказала, что посылки в точности соответствуют тем спискам, которые они составили вместе с Гермионой за неделю до того, как та попала в плен. И, Артур, я правда не знаю как она это сделала, но если это правда Гермиона, то это может означать, что с Киллианом и правда стоит поговорить. - Я считаю, что определенно стоит. - Роуз появилась в дверях как раз на последней фразе. - Если все именно так, как ты написал в записке, которая запуталась у меня в волосах посреди тренировки с моими ребятами, то Гермиона Грейнджер, кажется, пытается перевернуть игру. - Но это может быть ловушкой, - заметил Артур. - Верно, а может и не быть, - Роуз пожала плечами. - Не хочу ни на что намекать, но у нас все меньше и меньше друзей вне штабов. Пожиратели запугали всех, так что союзники нам не помешают. Я могу пойти на встречу одна. С порталом в кармане. Поверь, Кингсли, если написанное в записке верно, и он хочет встать на сторону Ордена, то это будет большим плюсом. А уж если он и правда тот, за кого себя выдает, и за его спиной стоит Совет Высших вампиров, то мы просто не имеем права упускать этот шанс. - Я согласен, но мы должны быть крайне осторожны. Роуз, разработай план и вечером соберемся и обсудим его. Только не иди одна, а возьми пару ребят для подстраховки с расстояния. Гарри, Рону, Невиллу, Луне и Джинни не говорите, потому что если окажется, что Гермиона тут ни при чем, то это слишком больно по ним ударит. - А я считаю, что они имеют право знать, - девушка теперь смотрела прямо на Артура. - Я разговаривала с Гарри и вижу Рона каждый день в зале. Они нашли силы бороться без нее, но если они вдруг узнают, что мы скрыли от них хоть какую-то информацию, они могут утратить веру в нас. А я готова поспорить, что они узнают, потому что Джордж Уизли собирался улучшить Удлинители ушей, чтобы мы могли с безопасного места прослушивать Дырявый котел время от времени. И я уверена, что он уже выдал этой пятерке испытательную партию. - А если ты ошибаешься? Молли точно эту затею не одобрит. - Артур, они уже взрослые люди, которые прошли через огромное количество ужасных вещей. Если ты думаешь, что продолжать их опекать - хорошая идея, то я сомневаюсь, что ты принимаешь решение не руководствуясь собственными страхами. - Ладно, но мы не будем давать им лишних надежд. Скажем только сухие факты и не будем торопиться с выводами. - Кингсли написал маленькие записки, которые свернулись самолетиками и вылетели за дверь. - Попросил их собраться в гостиной через десять минут.

***

По ощущениям Гермионы прошло минут двадцать, прежде чем темницу снова открыли. За это время девушка не нашла в себе сил встать, а потому лишь сгребла лепестки и спрятала их в карман брюк. И теперь Грейнджер так и лежала на полу, молясь, чтобы пришедшей не была вернувшаяся без сестры Лестрейндж. Однако это оказалась не она. Нарцисса Малфой с идеальной осанкой в этом чертовски красивом темно-синем платье казалась самым неуместным человеком в этом мрачном помещении. - Мисс Грейнджер, поднимите свитер, - ее тон не подразумевал отказа. Пленница знала, что настал момент, когда о ее болезни в узнают. Грейнджер ощущала лишь липкий страх, пока аккуратно тянула края материи вверх, оголяя сначала плоский живот с аккуратным рельефом пресса, а потом и ребра с бутонами голубых цветков. - Вот как? - Лишь приподнятая бровь, прямо как у ее сына, выдавала удивление женщины. - Что ж, признаться, я не ожидала подобного. Гермиона не позволила миссис Малфой разглядывать цветы слишком долго, опустив края свитера. Теперь она ждала реакции, не зная, какой та будет. - Не говорите никому, пожалуйста. Снейп не должен знать, что что-то усложняет его план. Это сделает его уязвимее перед Воландемортом. - Это была не жалостливая просьба, а скорее давление на больные точки стоявшей перед ней женщины. Впрочем, глупо было полагать, что подобное сработает с Нарциссой Малфой. - Знаете, мисс Грейнджер, Северус умеет прятать в своем разуме и куда более серьезные вещи, - спокойно произнесла Нарцисса. - Однако я всегда возвращаю долги. И когда-то у меня уже была возможность помочь мистеру Поттеру, что могло, к слову, стоить мне жизни. Ведь если бы Темный Лорд не поверил, что Поттер был мертв и не списал бы его чудесное воскрешение на Дары Смерти, то меня бы здесь не было. Вы тоже были в той комнате и тоже помогли спасти моего сына. Поэтому сейчас я верну этот долг и вам. У меня есть лекарь, который не будет задавать вопросов. Завтра я приведу его и он сможет убрать болезнь. Но вы должны знать... - Я знаю. Вместе с эмоциями, - срывающимся голосом Гермиона перебила женщину, совершенно не заботясь о приличиях. - Я согласна. Когда тяжелая дверь закрылась за спиной миссис Малфой, что-то в глубине души Гермионы Грейнджер перевернулось. Она не могла даже надеяться на такой исход, однако почему же теперь она ощущала такую боль, смешанную со страхом перед неизвестностью, которой не можешь избежать. Через пару часов физическая боль стихла, и девушка смогла подняться с пола. Ходить было тяжело, но девушка постаралась вернуть затекшим мышцам подвижность. Она понимала, что так как в поместье гости, Снейпа или Малфоя сегодня можно было не ожидать. И от этого было больно. Гермиона хотела увидеться с Драко до того как лишиться каких-либо чувств. В ту ночь Грейнджер никак не могла заснуть. Да если честно, то не очень и хотела: все же мгновения, в которые что-то чувствуешь, не могут быть лишними. Она ждала слез, но те не приходили. Впрочем, в последние часы испытывать печаль и боль - не лучший выбор, а потому девушка старалась сконцентрироваться на счастливых воспоминаниях, которые пережила вместе с друзьями. Закрывая глаза, она видела перед собой веснушки Рона, яркие волосы Джинни, развевающиеся на весеннем ветру, Гарри, поправляющего очки, которые вечно сползали, и взгляд серых глаз, который на контрасте с остальным был холодным, но не менее ценным. Скрип двери заставил Гермиону вздрогнуть и подняться на локтях. В проеме стоял Малфой одетый в дорожную мантию. - Надевай и пошли, - парень бросил ей уже знакомую накидку, - шевелись, у нас мало времени. - Его голос был ровным, но девушка видела, что Малфой напряжен. - Меня хочет видеть Киллиан? Что-то пошло не так? - Тревога все нарастала, а Малфой как назло не проронил ни слова, пока она застегивала мантию слегка трясущимися руками. - Пойдем, сейчас некогда обсуждать. В поместье все еще гости. Нас не должны видеть. - С этими словами он протянул девушке предмет, при виде которого у нее сжалось сердце. Мантия Гарри мягко легла ей в руку. - Да уж, а Снейп не хочет рисковать и видеть меня мертвой раньше времени, - прошептала она, накидывая легкую ткань на голову. Они вышли в коридор и поднялись по лестнице. Сердце колотилось с бешеной силой, а адреналин уже распространялся по венам. Остаточная боль от проклятия Беллы уже не ощущалась, а мозг пытался находу понять, отчего Киллиану резко могла потребоваться ночная встреча. Не мог же вампир передумать? Ночные коридоры Менора были пусты. Лишь сквозняки встретились им на пути. Сад они пересекли быстро, а когда оказались у ворот, Малфой протянул руку, за которую невидимая Грейнджер тут же ухватилась. Преодолев границу поместья, они с тихим хлопком переместились. Приземление вышло не самым гладким, однако девушка смогла устоять, так как все еще крепко сжимала локоть волшебника. Это был не переулок. Они стояли посреди темного леса. Вокруг не было видно ничего, пока Малфой не зажег огонек на конце палочки. - Почему мы не в Лондоне? - Подавив очередной приступ кашля и стараясь не думать о боли в груди, спросила Гермиона. Она стянула мантию невидимку, понимая, что вокруг на много миль, по всей видимости, нет ни единой души. - Так надо, Грейнджер. Когда ты уже перестанешь задавать тупые вопросы? - он снял капюшон, который все это время покрывал его голову, пряча от посторонних глаз платиновые волосы. Белый свет Люмоса делал его лицо еще бледнее. Сейчас его вполне можно было принять за одного из высших вампиров, как их описывали во всех фолиантах: красивые аристократы, окутанные аурой опасности. Грейнджер шла за ним, стараясь ступать лишь туда, куда до этого вставал он. Света от одной палочки катастрофически не хватало, поэтому пару раз девушка едва не оказалась на холодной земле, споткнувшись о выступавшие корни. Наконец, они остановились около небольшой поляны. Малфой поднял палочку и заговорил на латыни. Старинная магия, которая была достаточно мощной для того, чтобы скрыть свои собственные следы, окутывала это место. Наконец, невидимая завеса спала, и перед глазами оказалась небольшая хижина. Впрочем, это слово едва ли подходило к весьма аккуратному, хоть и маленькому домику. Малфой, все еще никак не прокомментировав произошедшее, направился внутрь, не давая девушке возможности получить ответы на свои вопросы, которые множились с каждой секундой. Поднявшись по деревянным ступеням и заходя вслед за Малфоем внутрь, Гермиона увидела, что домик представляет из себя аккуратную комнату, содержащую коричневый диван и камин напротив, кресло с такой же обивкой, маленькую кухоньку в углу и дверь, которая, очевидно, вела в ванную. Обстановка была скромной, но помещение казалось жилым: на деревянном столике у дивана стояла чашка с недопитым кофе, а на подлокотнике кресла покоилась открытая книга. - Что это за место? Почему Снейп решил, что я должна быть здесь? Киллиан решил больше не видеться в Лондоне? - теперь Гермиона была решительно настроена получить ответы хотя бы на часть своих вопросов. - Грейнджер, угомонись. - Теперь он развернулся так, чтобы стоять напротив нее. Их взгляды вновь пересеклись: непонимающий и пронизывающий. Она смотрела на черты его лица, пытаясь прочесть ответы на свои вопросы, потому что в тот миг не понимала ничего. Однако в следующую секунду он выбил весь воздух из ее легких. - Снейп не знает, что ты здесь, понятно? И ты не вернешься в поместье. - Он просто ставил ее перед фактом. - Где мы? - Прошептала она, все еще не в силах осознать происходящее. - Это мое убежище. О нем не знает никто, даже Снейп. Ты не можешь вернуться в Орден по вашему со Снейпом Обету, однако находиться здесь он тебе не запрещает. - Он буравил ее взглядом, произнося эти слова. Из тех полутора метров пространства между ними, казалось, выкачали весь воздух, потому что Гермионе его критически не хватало. - Что ты наделал? - Прошептала девушка. - Они узнают, что ты меня вывел. нам нужно вернуться. Прямо сейчас... - В поместье уже забили тревогу, если мой план работает верно, пути назад уже нет, Грейнджер, - она не понимала, как он может так спокойно говорить о том, что мог этой ночью подписать себе смертный приговор. И ради чего? Иметь козырь для диалога с Киллианом при себе? Она не видела ни одной причины, которая была бы достаточно весомой. Ее трясло, когда она, продолжая смотреть ему в глаза, плавно подняла край свитера до уровня ребер. Она видела как его взгляд на секунду стал непонимающим, видела, как он проскользнул по бутонам, выступающим из-под кожи, выхватывала каждое мельчайшее изменение в выражении его лица. На долю секунды она увидела шок, который он тут же смог подавить, но этого было достаточно, чтобы понять: Нарцисса сдержала обещание. Черт, случись это на сутки позже, и возможно этот ход мог быть хотя бы не бесполезным, а риск мог оправдаться, но сейчас она была не более чем заключенным, приговоренным к казни, дату которой отложили. - Это бесполезно, Малфой. Я умираю. - Слеза сорвалась со щеки и упала на темный ворс ковра. - Она смотрела на него, пытаясь понять, почему он так поступил, что для него значили эти цветы, пробивавшиеся сквозь ее грудную клетку? - Я найду лекаря, Грейнджер. В Орден тебе нельзя, а значит у нас есть только один вариант, - голос был хриплым, словно не принадлежал ему. - У нас есть и второй, только в нашем случае, это скорее сумасшествие, - самые сложные слова в ее жизни слетели с губ так легко, что напугали ее саму. Она увидела как он замер, после чего маска спала. - Что ты имеешь в виду? - Теперь она видела непонимание на его лице, шок, смешанный с чем-то еще... - Дело в тебе, Малфой. - Ее голос дрогнул, а сердце замерло, чтобы потом разбиться вдребезги, когда за ним с громким хлопком закрылась входная дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.