ID работы: 11347627

Ад для меня никогда не заканчивался

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пепелище прошлого

Настройки текста
Примечания:
9/11/01 Если вы думаете, что от героина можно получить кайф, то вы ошибаетесь. Это лекарство для заблудших душ, позволяющее им покинуть своё бренное тело хоть на пару минут-часов. Как только игла протыкает начавшие гнить вены, а в прозрачную жидкость попадает капля крови, мышцы сводит в секундном экстазе, и в след за ними сухожилия и суставы перестают держать скелет, превращая тело в еле живую кашу. Спустя ещё несколько минут зрение расфокусируется, а мозг перестанет воспринимать информацию, оставляя абсолютную тишину, потом челюсти сами отлипают друг от друга, открывая рот, и не позволяя умереть от нехватки кислорода. Мыслительный процесс становится невозможным, что помогает забыть о боли, даже той, что наступит во время очередной ломки, что будет выкручивать тело под неестественными углами, только чтобы получить очередную дозу, не смотря на то, что она может стать фатальной. Поэтому это никакой не кайф, скорее отчаянная попытка избежать реальности. Сегодня Джейсон впервые молится, чтобы этот приход стал последним; потому что он устал, как и от него устали всё другие. Возможно, так будет лучше для всех, в особенности его сестре, она бедная, наверное, заебалась с ним нянчиться, ведь никто не знал, что ее любимый братец после экстези и транквов сядет на геру.Как бы не хотелось уйти от этих навязчивых мыслей, они всё равно возвращаются, превращая очередной приход в отвратительный бедтрип. Но спустя пару мгновений тело неожиданно до невозможности тяжелеет, а возле рта начинает скапливаться непонятная жидкость, стекая по подбородку вниз. Он прикроет глаза на буквально пару минут, всего ничего, а потом уже ответит на разрывающийся от звонков телефон, валяющийся где-то среди везде разбросанных вещей. Джейсон знал, что это когда-нибудь произойдёт; все отворачиваются от него и бросают, за одним единственным исключением, но рано или поздно он останется один. И теперь когда человек, на которого Колчек возложил слишком большие надежды, шагает взад-вперёд на маленькой кухне убитой в хлам квартиры в одном не из самых благополучных районов Нью-Йорка, то ли подбирая слова, то ли выбирая момент, чтобы его придушить, может быть и всё вместе. Когда-нибудь Джейсон поймет, что привязываться к людям, которые относятся к нему по-человечески, несмотря на всё его дерьмо, плохая идея, ведь все они в конечном итоге понимают, что он не изменится, и уходят, на последок хлопнув дверью, оставляя его один на один с очередным бедтрипом. — Какого хера происходит, Джейсон? — вот, блять, так говорили все: Сара, Аманда, Джейк, Мари и даже его родители; а теперь ещё и Аарон, список разочаровавшихся в нём людей, всё только пополнялся. — Что именно? — шея сама по себе накренилась назад, опираясь на спинку стула. Это не хорошо, первые признаки ломки начались слишком рано. — Не коси под идиота, — что-то, но скорее кто-то опустился на стул с другой стороны стола, — Ответь мне, когда ты вообще был трезвым в последний раз? — Я… — он хотел ответить, что в прошлый понедельник, но сразу вспомнил, что тогда закинулся транквилизаторами, чтобы хоть как-то заглушить боль от очередной ломки. — Вот именно, Джей, — только размазывание соплей им тут не хватало, — Это не может так продолжаться. Ты должен уехать на лечение, или хотя бы просто сходить ко врачу. — Аарон, сколько мы знакомы? –теперь настала самая не любимая его часть — донесение простых истин. — Три с половиной года. — А сколько мы живём вместе? — Год. — И ты так ничего и не понял? –и почему-то сейчас Джейсону захотелось рассмеяться, но не понятно, то ли от иронии, то ли от обиды, — Я никогда не изменюсь, а если тебе что-то не нравится, можешь собирать свои вещички и уебывать отсюда . — Ты сейчас серьёзно? — Абсолютно, можешь валить нахуй из этой квартиры. Через полчаса вещи были собраны, и прозвучал дверной хлопок, оставивший его один на один с наполненным шприцом, и перетягивающим плечо жгутом. 9/18/01 Пробуждение оказалось неожиданным, лучше сказать нежданным. Голова неистово болела, а всё тело ломило, как будто его переехало поездом, но к этому можно привыкнуть. Первая попытка встать с треском провалилась, потому что ноги отказались держать своего хозяина, сталкивая колени с холодным полом. Но, когда он всё же дошёл до кухни, картина открылась не из лучших. Микаэлла сидела за столом и курила, смотря в одну точку, как завороженная, и стряхивала пепел прямо на стол. Возле неё валялись смятые бычки, а сама пачка сигарет была почти пуста. Не слишком хороший знак. Сейчас Джейсон чувствовал себя, как нашкодивший ребёнок, ждущий своего выговора; несмотря на, то что они были двойняшками, она всегда казалась ему старше и мудрее что ли, кем-то у кого он мог попросить совета, когда его жизнь катится по пизде — то есть всегда. — Ты очнулся. Я очень волновалась, Джей, — её глаза были всё так же неподвижны, но голос чуть хрипел, будто бы она недавно плакала. — Мы с Аароном расстались, и я чуть не рассчитал дозу, но сейчас со мной всё нормально, — не считая ужасных болей и слабости, но об этом он точно не будет сейчас говорить. — Только не говори мне, что… — Это было бы глупо, Микаэлла. Я всегда знал, что он уйдёт, как и всё до него. После этого наступила тишина, будто бы им обоим надо было перевести дух, но как и всё хорошее в этом мире, она не могла длиться вечно. — Микки, я — плохой человек? — Джейсон очень надеялся на положительный ответ, ведь тогда ему наверняка должно стать легче, потому что " с плохими людьми случаются плохие вещи», да? — Нет, мы с тобой встречали плохих людей, и тебе до них ещё далеко. Никогда не сомневайся в этом. Но это не отменяет того факта, что я очень зла на тебя. Ты, блять, чуть не умер, Джейсон. У тебя был передоз, и мы еле тебя откачали, — звучит паршиво, и похоже не обошлось без помощи их общей знакомой из скорой, — если бы башни не рухнули, я и не позвонила в тот день. — Стой, что? — в каком это смысле рухнули, сами по себе, или как вообще? — Башни-близнецы рухнули неделю назад. Под завалами оказалось так много человек, и я. Не знаю, боялась, что ты мог случайно оказаться там, я пыталась дозвониться до тебя, но ты не отвечал, а этот козлина-Аарон вообще выключил свой телефон… Когда я прибежала сюда, ты уже лежал с пеной у рта. Я боялась, что пришла слишком поздно, — блять, и о чем он только думал тогда; он ведь и вправду чуть не… Блять, получается всю эту неделю Микки пыталась вытащить его с того света; и он даже боится представить, что она могла увидеть за это время. — Микаэлла, я… — Нет, Джей, хватит. Сколько это может продолжаться? Что если в следующий раз ты опять не рассчитаешь? Или я не позвоню в этот день? Что если в следующий раз я не успею? — она впервые посмотрела на него, и лучше бы этого не делала, в её глазах застыли слезы, а под ними чернели тени, лицо осунулось ещё больше, делая её старше лет на десять, — Мы должны остановиться и слезть со всей этой дряни. Нам надо найти выход из этого круговорота пиздеца. — Я найду его, Микки. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.