ID работы: 11347916

Счастливые моменты

Смешанная
PG-13
Завершён
27
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Банда Буччеллати - Новый год

Настройки текста
Зимние праздники - это дни, в которые можно хорошо повеселиться и провести своё время с дорогими тебе людьми или близкими. Даже сейчас, банда Буччеллати готовится к празднованию Нового года. Наранча и Триш украшают елку, вешая на неё самые яркие игрушки, в то время, как Sex Pistols наряжают её разноцветной мишурой. Буччеллати занимается готовкой блюд, а Фуго помогает ему перетаскиванием еды на стол. За окном падают белоснежные хлопья снега, через которые пробираются Джорно и Аббаккио, ходившие в магазин за мандаринами. Они даже чуть не подрались, когда выбирали из этих фруктов самые насыщенные и сладко пахнущие. Когда они зашли домой, в помещении стало отчетливо чувствоваться напряжение между ними. Первым, кто это заметил, был Миста. - К нам что, чертики на чай забежали? - усмехнулся Гвидо, глядя на этих двоих, и сразу затих под взглядом Аббаккио. - Вы как раз вовремя! - подошел к ним Бруно и выхватил пакеты из их рук. - Мы с Фуго уже почти накрыли на стол, проходите и присаживайтесь. - как внезапно появился, так внезапно и исчез их капо. - Да, я тоже пойду, а то там наверняка моя помощь нужна... - парень в шапке покинул "чертиков", направившись на приятный запах на кухне. Тем временем в зале царила новогодняя атмосфера. - Наранча! Здесь уже есть такой шарик, повесь его в другом месте. - заметила Триш. - С чего это вдруг я должен повесить его в другом месте? - Цвета не должны повторяться. - вмешался Фуго. - или тебе и это надо объяснять несколько, а может, и тысячу раз? Гирга нацепил на ветку елки другую игрушку и надул по-детски щеки. - Ну и, довольны? - Левая сторона полностью украшена, а правая будет голой стоять? - таким же тоном говорил Паннакота. - Цвета не должны повторяться, здесь не должно быть слишком много игрушек, может тогда сам сделаешь, а, Фуго? - С радостью, но тогда ты иди помогай Буччеллати с сервировкой стола. - Ага! Потом увидишь, что я делал всё в сто раз лучше, чем ты! - с радостным голосом он направился на кухню к капо, представляя, как желтоволосый будет перед ним унижаться, хваля его работу. - Ребята! Смотрите, что я принес! - в комнату ввалился Миста, в одной руке держащий гирлянду, а в другой рождественский венок. - Где ты это откопал? - спросил недоумевающий Паннакота. - Я лазил на чердаке и искал чего-нибудь интересного. Как вдруг споткнулся об венок и увидел всю эту красоту. Вы ещё самого главного не видели! - Гвидо отдал всё в руки розоволосой и полез обратно наверх по лестнице. Триш повесила на стену венок и принялась украшать все комнаты длиннющей гирляндой. Парень в шапке вернулся в комнату с украшенными декоративными снежинками и блестками банками, внутри которых были свечи. - Вот что я хотел показать. - Ими было бы неплохо украсить кухню. - сказал Фуго, закончивший наряжать елку. - Согласен. - задумчиво ответил второй. На кухне беседовали Бруно и Леоне, едва ли не забывая готовить салаты. - А ты довольно хорош в готовке, Аббаккио. Осталось добавить только масло и перемешать. - говорил заботливым голосом Буччеллати, пока не заметил в своем поле зрения пришедшего на кухню Гвидо. - Миста? Основные блюда ещё не готовы, подожди немного. - Я пришёл не за этим! Я пришёл, чтобы украсить кухню этими свечами. - он протянул их. - Надо же, эти свечи довольно старые, я даже помню, как аккуратно складывал их в отдельную коробку и спрятал. - капо взял банки и подозрительно посмотрел на Мисту. - Что? Нет, я не пинал все коробки подряд, я просто споткнулся и потом увидел это. - заметил его взгляд и как будто прочитал его мысли парень в шапке. - Я понял, понял, - усмехнулся Буччеллати. - Сделай нашу кухню уютной, я доверяю это тебе. - сказал он и продолжил готовить закуски. После разрешения делать с украшением кухни что угодно, Гвидо приступил к работе и расставил 3 свечи в угол столешницы, а остальные две красиво расположил на полках, приукрасив веткой елки, которую его станд совершенно случайно срезал, зажёг свечи и выключил свет. Теперь кухню освещали лишь свечи и гирлянда, которую Триш успела повесить на полочки. - Отличная работа. - похвалил его Бруно и взял в руки 2 тарелки с салатами. - Теперь осталось только перенести это всё на стол. - сказал он, показав на блюда, приготовленные только что, и направился в гостиную. В это время в зале спорили Наранча и Фуго о том, у кого была лучше украшена елка. Как только капо зашел в комнату, они затихли и просто сели на стулья, как ни в чем не бывало. - О, Джорно, а где ты был? - удивленно спросил Гирга, обнаружив его возле себя сидящего за праздничным столом. - Я помогал Триш украшать наш дом. - Так, а где сама Триш? - вмешался Паннакота. - Я тут. - как только Уна услышала своё имя, подошла к ним и села рядом. Подошли Буччеллати и Аббаккио с подносами и поставили всё на стол. - Лазанья оказывается так долго и сложно готовится. - говорил, устало улыбаясь, Бруно. - Ну, если наловчиться, то это не так уж и сложно. - говорил Фуго. - Давайте выключим свет. - предложила Уна, приложив палец к своим губам, выражая свою задумчивость. - Согласен, хотелось бы увидеть, как постарались наши ребята. - добавил Джованна. - Я выключу! - с криком побежал Гирга к выключателю. Внезапно Наранча и Миста взорвали хлопушки, и переливающийся всеми цветами радуги серпантин разлетелся по залу. В комнате стало так красиво, что даже губы вечно угрюмого Аббаккио приподнялись в улыбке. - Хе-хе! - усмехнулся Гирга и сам залип, наблюдая за их восхищенными лицами. После празднования Нового года, все пошли кататься на коньках и веселиться на всю катушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.