ID работы: 11347916

Счастливые моменты

Смешанная
PG-13
Завершён
27
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джоске Хигашиката/Рохан Кишибе - Вот так рабочий денёк выдался...

Настройки текста
Начался первый и довольно жаркий месяц лета. Джоске, будучи проигравшим в своей же хитрости Рохану, решил устроиться на работу, чтобы заработать карманные деньги на летние каникулы. Конечно, он не ожидал, что совсем уж старый Джозеф потратит почти все денежные средства на карте ради ребенка, которого даже знать не знал. Его, конечно, никто не винит, он же пожилой, у него склероз. Ну, кроме Джоске. Сколько бы Хигашиката не бегал по прекрасному городу Морио, везде вакансии на продавца, консультанта, даже на простого рекламщика были закрыты. Уже почти стемнело, свет в домах начал погасать, только два-три магазина работали круглосуточно. И только на одном окне рисовалась надпись: "свободное место продавца". Джоске забежал в небольшой цветочный магазинчик, по пути едва не сбив с ног бедную девушку. - Простите. - кратко ответил он, не глядя в её сторону, и побежал дальше. - Где администратор? Сзади послышался голос той самой девушки: - Здесь. Я администратор. Чем могу помочь? - выпрямившись, сказала она. Хигашиката повернулся к ней и посмотрел на её бейдж. И правда, администратор. - Меня зовут Джоске Хигашиката, и я хотел бы устроиться у вас здесь продавцом. - Покажите ваше резюме. - Да, конечно, вот. - ученик старшей школы протянул молодой особе листок в клетку, скорее всего, от школьной тетради по алгебре, с его резюме. Девушка взяла в руки лист, осмотрела его, и её розовые губы растянулись в доброй улыбке, а глаза цвета василька быстро пробежались по тексту, потом подняли взгляд на парня. - Хорошо, приходите завтра в 10. Другой продавец выдаст вам форму и расскажет, как здесь всё устроено, что нужно делать. - администратор улыбнулась. - А сейчас, покиньте магазинчик, тем более, уже поздно. Тебя мама не ждёт? - Да, согласен, как-то я припозднился. Что ж, тогда, до свидания! - он неловко почесал затылок, так и не ответив на её последний вопрос, вышел из заведения. Перед сном он долго раздумывал то, как будет зарабатывать остальные деньги. Устроиться на вторую работу? Тогда будет меньше времени на учебу и друзей. - Ладно, утро вечера мудренее, завтра ещё подумаю об этом - неразборчиво пробормотал Джоске себе под нос и спустя некоторое время заснул. Надоедливый звук будильника, сообщающий о том, что уже 8:30 утра, прозвучал по всей комнате, от чего Хигашиката проснулся и еле как встал с постели, проклиная свою бессонницу посреди ночи. Умыл лицо холодной водой, наконец взбодрившись, почистил зубы и далее направился на кухню, где позавтракал фирменной маминой яичницей. Быстро собравшись и одевшись в школьную форму, он побежал на работу, ведь на часах уже было 9:31, а до магазинчика топать далековато. - Шикарно... Не хотелось бы опоздать в первый же день. - парень ускорился. Через минут 10-15 ускоренной ходьбы место подработки уже было как на ладони. Юноша забежал в заведение и перепугал всех посетителей своим рывком так, что первому продавцу пришлось их успокаивать и уверять в том, что это его новый коллега, а не начало ядерной войны. - Шило в пятой точке? На месте не сидится? Так зачем вламываться-то? - спрашивал, недоумевая, тот продавец. - Извините, я думал, что опоздаю. - Извинения тут не к чему, ты и без этого опоздал. - молодой человек осмотрел подростка с ног до головы и задумался. - Так ты тот новенький, да? Первый день на работе, значит. - Верно подмечено. - на губах юноши возникла легкая ухмылка. - А вы тот продавец, про которого говорила администратор? Вы должны мне тут экскурсию провести по магазинчику. - Да, точно. Иди за мной. Они прошли в комнату для персонала, будущий коллега Хигашикаты остановился рядом с шкафчиками. - Так, слушай и смотри. Выбирай любой свободный шкафчик. Твоя форма висит на вешалке. Что ж, добро пожаловать в наш цветочный рай~ - протянуто промолвил кареглазый юноша и ушёл работать дальше. - Вот чёрт, только 12! Я не думал, что рабочая смена будет длиться так долго! - с отчаянием молвил сам себе Джоске, пока в заведение не зашёл один человек. Гордый мангака, признанный гением за свой талант художника, ввалился в небольшое заведение, бросил купюры 2000 йен на стол и стал заявлять продавцу с серьёзной физиономией: - Как мне пассивно-настойчиво сказать "пошел ты" на цветочном? - Для начала, здравствуйте. - Джоске, честно сказать, не ожидал увидеть Кишибе в цветочном магазине. Решил, что он просто хочет выбрать букет для своей девчонки, с которой, кстати, Хигашиката не знаком. Это его и напрягало. - Хм, дайте-ка подумать... Вам понадобится букет из герани (глупость), наперстянки (неискренность), таволги желтой (бесполезность) и оранжевые лилии (ненависть). Думаю, вам это подойдёт, вот он - букет полного отвращения! - продавец упаковал цветы в флористический пергамент, протянул их Рохану, натянуто улыбаясь и думая, кто этот "счастливчик". Он впал в ступор на пару секунд, не понимая, почему букет вернулся обратно ему в руки. - Хигашиката, этот букет полного отвращения я дарю тебе. - мангака посмотрел на него с издевкой, задумывая это действие с самого начала. - Рохан-сан, что это значит? - всё ещё не понимая, спросил его ученик старшей школы. - Это значит, что ты, тупица, меня бесишь. - всё же немного краснея ответил тот, чему продавец умилился и сам слегка смутился его поступку. Мангака поспешил удалиться из заведения, так как прибывшие посетители и другие продавцы в том числе начали косо смотреть на него. А Джоске, тем временем, всё ещё не мог понять действия своего странного товарища. "Так вот, о чём говорили те девчонки...От ненависти до любви? Да бред какой-то" - произнёсся монолог в голове у синеволосого в попытке хоть как-то объяснить ситуацию, пока один из консультантов тряс парня за плечи. - Вот так рабочий денёк выдался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.