ID работы: 11347957

Ведьма - сестра инквизитора

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бесконечные подозрения. Саюри

Настройки текста
      Наверное, ей просто повезло. Но Саюри никогда не верила в подобную удачу. Почему Когами оказался здесь? Почему он вообще искал её в трущобах? И если не её искал, то тогда, что делал?       Саюри повернулась к Когами, но не успела и рта открыть, как тот заговорил:       — Вам, наверное, интересно, как мы вас нашли, — заметил он, словно прочитав её мысли.       — Да, очень.       — Это просто совпадение, — улыбнулся он, словно это всё само собой объясняло.       — Я хочу знать подробности, — нахмурилась Саюри.       — Хватит вам, — отмахнулась Алёна. — Мы все ещё в трущобах. Эти вампиры могут вернуться а любой момент. Доложим сначала в штаб о случившемся.       Саюри кивнула. Происходило что-то странное. Инквизиторов могли не любить, но никогда не нападали а открытую. Даже в трущобах, где царило беззаконие. — Тут неподалеку мы оставили повозку инквизиции, — добавила Алена. Только когда уселись внутри, а помощники Алёны взялись за управление лошадьми, Саюри смогла выдохнуть спокойно. Всё это время она была сильно напряжена, и усталость разлилась по её телу. Вот только отдыхать ещё было рано. Некоторое время Саюри молчала, её спутники тоже не торопились начать беседу. Всё словно оттягивали момент, когда им придется рассказать всё. Словно стоило только им открыть рот и всё кардинально изменится.       — Ладно, — наконец произнесла Саюри. Не было смысла оттягивать неизбежное. — Так как вы меня нашли?       — Это действительно случайность, — ответила Алена. — Я была в Штабе, когда ворвался Когами и попросил о помощи. Он сказал, что тебя похитили.       — Как ты узнал? — удивилась Саюри.       Когами вскинул брови:       — Теперь ты мне не доверяешь? Ладно-ладно, я скажу! Вы ведь меня и Павлова отправили Сайто искать? Но по дороге он неожиданно сказал, что у него есть кое-какие дела и исчез. Сначала я не придал этому значения, но потом, то вспомнил, что Эмануил Пастор исчез, когда сел в кэб-перевозчик. И тот список, который должны были передать Мортон, но он по ошибке попал к нам? Помните, погибла пара молодоженов. И мужчина работал извозчиком в кэбе. Это навело меня на некоторые мысли.       — Думаешь, что его кэб использовали для похищения Простора? Но… — Саюри замолчала. Этот список ей ведь Когами передал. Что если никакой ошибки не было, и он сделал это специально?       — Его кэб-перевозчик никуда не пропадал, — заявила Алёна. — Я уже проверила.       — Но тогда я этого не знал. В общем я решил наведаться в Штаб и там узнал, что вы там так и не появлялись. И Сайто тоже. И, кстати, один из помощников Мортон тоже её разыскивал, говорил, что давно её не видел. Я тогда сразу направился к Алёне Эйлер…       — Что? — удивилась Саюри. — Сначала ты должен был доложить, что я пропала.       — И сколько это бы времени заняло? К тому же у меня не было доказательств что вас похитили, лишь неясные предположения. Да и мог ли я доверять людям в инквизиции?       — Ты, наверное, этой дряни от Сайто набрался? — усмехнулась Алена. — Даже боюсь предположить почему из всех инквизиторов ты решился довериться именно мне.       — Я… — Когами запнулся, но потом продолжил как ни в чем не бывало. — В общем посовещавшись, мы решили, не сообщать в Штаб, а отправились искать тебя.       — Но почему в трущобы.       — Просто это самое очевидное место. Предположительно Пастора убили вампиры из Безголового призрака. Вот и решили проверить.       — Нам повезло, на самом деле, что мы столкнулись с друг другом- добавил Когами.       — Да, — кивнула Саюри.       — Но есть ещё кое-что, — вдруг добавил Когами. В безголовом призраке что-то происходит. Банда Кровавого Пита уж слишком активна.       — Возможно, это потому, что они ловили меня.       — Даже если и так, это странно, — покачал головой Когами.       Мысль о том, что одна банда способна загнать инквизитора казалась невероятной. Но они уже убили Пастора, похитили её. На какой шаг они решаться дальше?       — Мы должны сообщить в штаб, — произнесла Саюри.Что-то надвигалось на Аквитант, и их сил было недостаточно, чтобы справиться с этим.       Разговор затих.       Саюри бросила быстрый взгляд на Когами, а потом уставилась в окно. На это раз она действительно направлялась в Штаб.       Но Сайто прочитал список, что принёс Когами, и исчез. Как и Лисон Мортон, которой этот список предназначался. Замещал ли в этом Когами? Он, конечно, ведёт себя странно. Но может она зря его подозревает. Но тогда почему банда Кровавого Пита напала именно на неё? Может все дело в списке? Что в нем может быть особенного? Гарри Чжу погиб потому, что искал книгу Ведьмы. А что делали те два друга, что погибли в районе Безголового призрака? Может а этом вся загвоздка? С этим тоже надо будет разобраться. Но позже.       Сначала надо доложить обо всем в штаб, а потом найти Сайто. Возможно, тогда ответов станет больше.       А Когами? Что ж за ним она пока понаблюдает. Рано ещё делать выводы.       И Павлова надо найти. Исчез так внезапно. А ведь это он вызвал кэб, что похитил её.       Стоило только Саюри принять это решение, как на душе стало спокойнее. А вскоре они наконец добрались до штаба.       Как они выяснили, Сайто ещё не вернулся. И поэтому Саюри отправилась сразу в кабинет Резерфорда. Дело было важное.       — Я хочу доложить о своем похищении, — едва поздоровавшись с порога заявила Саюри.       — Да? — пожалуй она впервые видела Резерфорда таким удивлённым. Он окинул Саюри взглядом, открыл рот, словно собираясь что-то сказать, а потом все же захлопнул, лишь выразительно поднял брови.       Саюри, совершенно не смутившись, спокойно продолжила:       — Меня похитила банда вампиров под предводительством Кровавого Пита. К счастью, мне удалось сбежать. Хотя за мной началась погоня. А потом я столкнулась с нашими.       Саюри решила промолчать о том, что Когами и Алена вопреки уставу не стали сообщать о том, что подозревали о её похищении.       — Ты не ранена? — Резерфорд уже пришел в себя, и теперь был похож на того генерала-охотника, которого знали все.       — Со мной всё в порядке. Но я подозреваю, что банда Кровавого Пита могла нацелиться на Сайто. Он исчез и до сих пор не подавал о себе вестей.       Резерфорд на мгновение задумался:       — Это серьёзно. Со времён Улторес ни одна банда не осмеливалась нападать на инквизиторов. Кажется, в этих трущобах совсем страх потеряли. Нужно узнать не пропал ли ещё кто из инквизиторов.       Резерфорд поднялся из-за стола.       — Я слышала, что Мортон пропала. И ещё одно хочу добавить. Меня похитили тем же способом, что и Пастора.       — Теперь понятно, как ты сбежала, — пробормотал Резерфорд.       — А? — вырвалось у Саюри.       — Как бы не была велика банда, число людей у них ограничено. И если они напали сразу на несколько инквизиторов, то им пришлось разделить своих людей. Это сделало твою охрану слабее.       На мгновение повисла тишина. Саюри понимала, что Резерфорд прав. Это объясняло почему за ней была такая слабая погоня. Но это так же говорило о том, что по крайней мере на тот момент Сайто или Мортон ещё не схватила банда вампиров. Резерфорд нахмурился, а потом тяжело сказал:       — С этого момента контроль над этим дело беру на себя я. Саюри, возьми людей и прочеши трущебы. Мы должны найти Сайто и Мортон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.