ID работы: 11348001

Свинка-копилка

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

[день первый] III. Проверенный метод

Настройки текста
                           Ночи в лагере неуютные. Совсем не такие, как были там, за пределами коробки из крашеных стен и высоченного потолка.       Там, за пределами всего этого, ночью всегда был торшер у кровати.       Был свет из окна. Запах зимы, весны, лета или осени.       Бодрящая прохлада с уличным душком. Соседский пёс, которого иногда так хотелось прихлопнуть за ночные серенады.       Здесь же не было ничего, кроме человеческого страха и гнетущего осознания собственной беспомощности, пихающего спички в усталые глаза.       Кровать здесь не пахла ничем. Матрас был жёстким, а о своём торшере можно было только мечтать.       Ни окон. Ни собак. Ни тишины. Только напряжение и духота.       Раньше наступление ночи приносило чувство умиротворённости, давало возможность расслабиться, вверить себя в объятия полумрака, не задумываясь о том, что поджидает на пороге завтрашнего утра. Безмятежно засыпать с книжкой в ушах, одеялом в обнимку — банальные радости жизни… Здесь же сон не шёл даже после убийственной переутомлённости.             — Чего не спишь?       В край матраса поочерёдно уперлись два локтя.             — Как ты узнал?       Ночного визита она не ожидала, но и возражать не спешила.             — Шевелишься прямо над головой.             — А ты почему не спишь? — призывно хлопнув по матрасу рядом с собой, Рэд подтянула колени повыше, уместившись у изголовья кровати.       Повторное приглашение не потребовалось — 101-ый рывком вскарабкался на освободившийся промежуток, свесив ноги в черноту между рядами.       Единственным источником света было подвесное табло:       Количество оставшихся игроков.       Количество денег за выбывших.             — Жду, пока кто-нибудь наберётся смелости учинить резню. Наверняка протащили заточки. — холодок безразличия в голосе не на шутку напрягал, — Не хочу не проснуться утром.       Никто не хочет, уж это точно.             — Всё равно не сможешь караулить всю ночь. Кто знает, что они подготовили на завтра. — вяло возразила девчонка, устроив подушку на коленях, — Стоит поспать. Выбрал бы койку повыше — пока до тебя доползут, всех снизу перебудят. Либо поднимут шум, пока будут резать тех, кто под тобой.             — Мне нравится ход твоих мыслей. — откинувшись на спину, он смело растянулся поперёк кровати, свесившись вниз ногами почти на половину и закинув руки под голову. — Мне середина показалась золотой. И наверх быстро, и вниз.       На время оба замолчали, высматривая в темноте признаки неосторожного движения.       Город засыпает. Просыпаются отпетые ублюдки…       Теперь, когда в голову навязчиво закрадывались навязанные воображением силуэты с ножами в кулаках, сама мысль о здоровом сне начинала казаться не очень-то правильной.       Тишина подхватывала каждый вдох и эхом разгоняла по округе каждый выдох.       С таймером над головой было бы только хуже — так хотя бы можно не думать о том, что уже через несколько часов тебя ждёт очередной выход на эшафот в детсадовских тонах: туда, где игрушечные солдатики с треугольниками на пластиковых лбах тычут в спины самыми что ни на есть настоящими автоматами, заряженными самыми настоящими патронами…             — Знаю метод от бессонницы. Военный. — 101-ый вдруг заговорил чуть тише, дробя предложения на короткие фразы, — Ляг на спину и закрой глаза.       Рэд на секунду нахмурилась, взвешивая риски.       А не стоит ли бояться 101-го? Не он ли сам затеял по-тихому душить неугодных?       Когда, если не ночью, втеревшись в доверие, с буквально в руки выданным билетом на одно расчётливое убийство? Шанс — лучше не придумаешь. Едва ли представится удачнее.             — Попробуй. — 101-ый почуял недоверие. — Хуже не станет.             — Что нужно сделать?             — Сбросить напряжение. С рук, с ног, с пальцев — и так до самой макушки.       Рэд сползла на спину, сложив ладони на груди, как завзятый буддист у молельни.             — Вытяни ноги. — подсказал 101-ый, — Иначе не сработает.       Разогнув колени на шестьдесят градусов, Рэд уткнулась ему в бок.             — Клади на меня. — прозвучало любезное предложение.             Вот как.       Если он попытается пошевелится — застать движение будет проще. А значит, незаметно ликвидировать её во сне — сложнее.       Ступни осторожно устроились на чужом животе. Возражения не последовало.             — Дело за малым — закрывай глаза, расслабляйся, прокручивай в голове что-нибудь отстранённое. Так не останется места под всякую дрянь.       Она снова послушалась. Не без тени сомнения.       Как ни странно — в постели с незнакомцем было спокойнее, чем одной.       Чужое тепло приятно согревало ноги, ощущение присутствия стороннего лица создавало странную иллюзию спокойствия.       Не прошло и пяти минут, как дыхание замедлилось, а веки расслабленно потяжелели, надламывая спички, мешавшие уснуть.             — Кажется, работает. — протянула она, не размыкая глаз.             — Поверенный метод. — донеслось с другого конца кровати.       Ещё через пару минут фантазии о коварных горлорезах растворились в забытьи, позволяя всецело направить сознание в цепкие лапы сна.             — Как тебя зовут?..       Она не была уверена, слышал 101-ый или нет, но звенящая тишина нехотя отозвалась ответом:             — Док-Су.       Губы тронула слабая улыбка.             — Ми-ён… Меня зовут Ан Ми-ён.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.