ID работы: 11348001

Свинка-копилка

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

[день второй] I. Фильтр

Настройки текста
                           На зубах хрустит песок. На посеревших от пыли слипонах толстой коркой лежит чья-то кровь. Повсюду груды обездвиженных тел. В ушах — отголоски оглушительных залпов, по лбу струится холодный пот.       Кровь. Кругом чужая кровь.       Запах крови. Вид крови. Цвет крови. Ощущение крови.       Повсюду.       Как на кровавой скотобойне, где внутренности выпотрошенных сливают в полые цистерны под лязганье цепей и плач ещё уцелевших.       На стенах, обшитых листами анодированной стали, пестрят асимметричные кружочки в ободках из чёрной копоти — поцелуи разлетевшихся гильз.       Эти блестящие стены зеркалами отражают свалку человеческих трупов за её спиной. Лужи крови срастаются в единый кровавый водоворот прямо под ногами, тянут за лодыжки зыбучим песком, увлекая вниз.       В неизбежность…       Рэд рывком просыпается, невидящим взглядом пялясь перед собой.       Грудь вздымается хаотичными толчками, сердце отплясывает чечётку, на футболке — влажные разводы.             — Плохие сны?       101-й, так всю ночь и пролежавший на другом конце койки, выглядит не менее помятым. Видимо, его пробуждение — тоже её рук ног дело.       Рэд, судорожно зачерпнув воздуха, трусовато кивает.       Сны. И правда сны.       Настолько яркие, что не по себе.       Верхний свет уже включён, очертания пузатой свинки под потолком возвращают к реальности: никакой свалки мёртвых тел, никаких продырявленных пулями стен. Атмосфера почти спокойная, не считая извернувшейся нитки собственного пульса.       Снизу доносятся знакомые голоса, звуки которых вынуждают 101-го свалить, не попрощавшись.       Рэд прячет лицо в ладонях, пропуская липкие пальцы через волосы. Эмоциональные встряски — не лучшая альтернатива здоровому пробуждению. Но лучше так, чем никак. Хотя бы без ножа в спину…       На дрожащих ногах она спускается на землю, оглядывая пробудившихся игроков уже, скорее, для собственного успокоения. Количество знакомых лиц не сократилось ни на человека.       Все такие же сонные, вялые, растерянные.       Наверное, многим снились кошмары. Жаль, что по лицам не понять.

×××

      Зеркала здесь всегда натёрты до блеска, а отражение никогда не врёт.       Она находит свои глаза на стеклянной глади, невольно вздрагивая от количества красных полос на воспалённых белках.       Из зеркала смотрит забитая, плаксивая до безобразия девчонка — совсем не то, что хочется выставлять на обозрение. Совсем не лицо победителя.       Из зеркала смотрит та часть неё, которая никак не могла решиться позвонить по номеру с визитки. Часть, которая до последнего бегала от местных громил, не желая трусливо примыкать к тем, кто сильнее морально и физически. Та часть неё, которую так хотелось запрятать поглубже, но которая так упорно пробиралась наружу, с хрустом прогрызая путь через оболочку псевдо-храбрости и лже-бесстрашия — она сама.       Двери туалета хлопали снова и снова, пропуская и выпуская всё новые номера на бирюзовых кофтах.       Многие становились рядом, многие, как она, разглядывали себя в зеркалах, но никто не задерживался дольше минуты. Никому не хотелось пугать самих себя своим же видом.       456-й, сердобольный мужичок с щенячьими глазами, похлопал её по плечу, бросив вслед что-то про «возьми» и «завтрак».       Она не спешила идти, зная и помня, что после завтрака — самое тяжёлое: полчаса мучительного ожидания до выхода в свет — на очередную извращённую площадку для убийств. К тому, от чего она отчаянно бежала во снах.       Дверь снова хлопнула, приоткрывшись. Кто-то поравнялся с рядом начищенных умывальников, подрубил напор воды, в спешке умыв лицо.       Кто-то, от кого за версту разило если не равнодушием, то уверенностью в себе и в том, что завтрашний день — день заранее прожитый.             — Как… как тебе это удаётся?..       Это не было неловкой, оборвавшейся на полуслове попыткой завязать разговор, нет. Не было это и бессмысленной попыткой привлечь внимание.             — Что?       Вопрос вертелся в голове с момента пробуждения, но сейчас, в самый нужный момент, упрямо застревал в глотке, вынуждая отводить глаза.             — Пропускать всё это через себя, — пальцы стиснули бортик раковины, — и… не сходить с ума?       101-й взглянул на неё через зеркало. Лишь бы глаза не блестели, а то мигом выдаст.             — Не думаю об этом. — скривив губы, ответило отражение, — Как там говорят? Меньше знаешь — крепче спишь. Я из тех, кто предпочитает отсыпаться.       Какой тут «спишь»?       Какие тут могут быть знания?..       Он продолжил, лишив её шанса уточнить:             — Здесь так же: будешь меньше думать — сможешь больше сделать. От переживаний толку как от пушки без обоймы. Только кажется, что сработает, на деле — ни черта подобного.       Она пистолета в руках не держала ни в жизни, но аллегорию поняла. По-своему, но и этого хватило.       101-й дружелюбно осклабился, одним движением поправив рассыпавшиеся по лбу волосы:             — Не кисни. Протянешь денёк.       Правда состояла в том, что протянуть ещё один день — только полбеды… Рэд попыталась выдавить улыбку понатуральнее.       Сигнальное табло над дверью оглушительно пискнуло, оповещая о скором прибытии служащих.       Завтрак.       Время пришло.             — Поешь. Не будь дурой. — бросил 101-й, не оборачиваясь вслед, — И постарайся не подохнуть сегодня. Не лезь на рожон и не забивай голову ерундой — не поверишь как мало от этого толку.             — И тебе… удачи.       Рэд проводила взглядом широкую спину, больше не возвращаясь к зеркалу.

×××

      В алюминиевых прямоугольниках прятался ломоть румяного хлеба, ароматный кимчи и виток овощного омлета — достаточно, чтобы занять себя до начала второй игры.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.