ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Понедельник. Как я ненавижу его, этот первый рабочий день в неделе. Сколько себя помню, я всегда его не выносила, потому что после выходных идти работать или учиться совсем не хочется. Только утром понедельника ты ощущаешь самую сильную лень и нежелание куда-то двигаться в самую рань. Именно сейчас и я, проклиная всё на свете, в особенности понедельники, собиралась на «любимую» работу, где, скорее всего, меня уже ждёт «любимый» начальник. Я сидела за столом и нехотя завтракала через час громких матов, плача и проклятий, добиралась до компании в битком набитом автобусе, за что я не перевариваю будни больше всего, но с Богом и расшатанными нервами приехала сюда вовремя. Встав перед зданием и сделав глубокий вдох, начала подниматься по лестнице, быстро перебирая ногами на высоких шпильках. От этих действий моя юбка начала колыхаться во все стороны.       В компании оказалось, на удивление, тихо, хотя времени до начала рабочего дня оставалось не так уж много. В каком-то смысле это было мне руку — не придётся ехать в набитом лифте, но в то же время это плохо, так как неизвестно, что задумал Агрест и здесь ли он уже. Поэтому я, как мышка, старалась незаметно добраться до места, а там уже буду на виду у коллег, и пока ничего грозить не будет. Молилась всем возможным богам в то время, пока ехала в лифте, лишь бы не остановиться на каком-нибудь этаже, и там не окажется его. Через семь долгих минут оказалась на нужном месте, в своём отделе, оглядевшись, облегчённо вздохнула и уверенно пошла дальше. Со спокойной душой поприветствовала Лили и села на своё место. На почте меня уже ждал список дел и заданий, что я должна сделать до конца рабочей недели, поэтому, повесив сумку на спинку кресла и поправив юбку с блузкой, приступила к работе. Прошли пара часов с момента начала работы, и тут ко мне подошёл один парень из отдела статистики, как потом выяснилось.       — Ты Маринетт Дюпен-Чен? Новая сотрудница? — спросил он, приподняв бровь.       — Да, это я. А зачем ты спрашиваешь?       — Тебя начальство спрашивает, мистер Агрест просил зайти к нему прямо сейчас. У него какое-то важное дело. Так что советую поспешить: он не любит опозданий и задержек. — Повернувшись, тот ушёл так же быстро, как и пришел.       Ну всё. Началось. Придётся идти, но… чёрт! Как же не хочется этого делать! Наверняка это и есть та самая ловушка, о которой Аля говорила в субботу. Только сейчас у меня нет другого выбора, кроме как идти к этому демону. С огромным трудом встав с кресла, направилась к лифту и поднялась на верхний этаж. Вот там действительно работа уже кипела, все вокруг носились с бумагами по отделу, беспрерывно звонили телефоны, и слышались голоса, стук клавиш клавиатуры и мыши, всё это сливалось в один раздражающий шум. Лавируя между людьми, дошла до кабинета, секретарша сказала, что мистер Агрест уже ожидает меня и я могу зайти. После маленькой заминки в пару секунд, постучала в дверь и распахнула её, там, кроме него, больше никого не находилось. Для меня это уже как сигнал, что что-то не так, так как обычно, судя по слухам, у него в кабинете сидит вся его компашка.       Адриан сидел за столом и разбирал бумаги, но стоило только мне войти, как он оторвался от них и посмотрел на меня. Закрыв за собой дверь, увидела, как на его лице начинает расползаться его отвратительная ухмылка, которая меня всегда злит и раздражает. Агрест положил бумаги, встал и начал медленно подходить ко мне. Сглотнув ком в горле, приняла максимально невозмутимый вид, чтобы он не подумал, что я его боюсь. Только сейчас, когда Адриан подошёл ближе, увидела, что пара верхних пуговиц у него были расстёгнуты. Его волосы в беспорядке, небрежно расстёгнутая рубашка, эти ядовитые глаза… все эти факторы выдавали опасность. Он, словно хищник, осторожно подходил ко мне, медленно, шаг за шагом, при этом не говоря ни слова. Боюсь представить, что ему нужно от меня, уж точно не о работе поговорить. Подойдя впритык, чуть наклонил голову и…       — И чего же ты так напряжена?       — С чего вы взяли, что я напряжена? Так, зачем вы меня позвали? — сменила тему разговора, чтобы избежать каких-нибудь подобных вопросов.       — Ах, да. Дело. Как тебе твой второй рабочий день здесь? Не устала ещё быть на побегушках? Может, всё-таки ты мечтаешь о должности повыше? — с придыханием поинтересовался он.       — Вполне сносно. Нет, меня устраивает моя должность. Так чем я могу помочь? Зачем вы меня вызывали?       — Ну, хорошо. Я посмотрел твоё резюме и подумал, что это задание должна выполнить ты. Тебе к завтрашнему дню надо сделать двести моделей этого здания. Это очень важный проект, если не успеешь или не справишься с задачей, будешь уволена. У меня всё. Можешь приступать. Жду модели завтра в девять, — холодно сказал он, протянув фотографии сконструированного здания с разных сторон.       — Но, мистер Агрест, я не успею до завтра, это же просто невозможно. На это может уйти целая неделя, да и я работаю в финансовом отделе, а не в проектрирующем, — я негодовала от перспективы быть уволенной на третий день работы.       — Это мой приказ, так что иди и выполняй задание, Маринетт, принесёшь макеты завтра. Свободна.       Я вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью, мне было всё равно, что он скажет на это. В любом случае буду уволена, так какая разница сейчас или завтра. Похоже, он собирается сначала добить меня, а потом вышвырнуть отсюда. Но тут мне пришла одна мысль. Мы ещё посмотрим, кто кого. Решено, сейчас же отпрошусь и пойду домой делать макеты, я просто обязана утереть ему нос. Придется прибегнуть к помощи подруг. Хорошо, Агрест, хочешь заставить меня умолять и пойти тем путем, что ты предлагал? Не дождёшься. В лепёшку расшибусь, но сделаю это.

***

      Через три часа девочки сидели у меня на кухне и внимательно слушали рассказ о моих приключениях в кабинете Агреста. Никто из не был удивлён этому, ведь знали, что нечто подобное он может выкинуть. Они с полной готовностью и энтузиазмом откликнулись на мою просьбу о помощи. Быстро пробежав ближайшие канцелярские магазины, мы закупили необходимые материалы и засели работать. Мы прекрасно понимали, что можем просидеть с этим всю ночь, потому что для такой работы необходимо человек пять, чтобы выполнить её в кратчайшие сроки. Работали мы слаженно и быстро, что за час успели сконструировать пять макетов, но этого очень мало, потому что начали делать в три часа дня и на всё про всё восемнадцать часов, и мне же надо быть на своём месте в восемь. Если мы и будем дальше делать по пять моделей в час, то нам необходимо сорок часов, но в нашем распоряжении в два раза меньше.       — Девки, надо как-то ускориться, пять моделей в час это очень мало, если хотим успеть, то надо где-то девятнадцать в час. И не надо делать такие глаза, все вопросы к твоему брату, Аля.       — Мне хочется его смазливую мордашку как минимум расцарапать, — процедила сквозь зубы Лила.       — Извини, Аля, но тут я полностью согласна с Лилой, — кивнула я.       — Не извиняйся, мне самой этого хочется, да и не только этого, — со злостью ответила Аля.       После этого мы молча продолжили нашу бешеную работу, судя по взглядам и задумчивым лицам, каждая из нас в мыслях проклинала, посылала и делала что похуже с Адрианом. Мне очень сильно повезло, что девочки именно сегодня оказались свободны, иначе бы я действительно пропала. Чувствую, что мне и завтра придётся брать отгул, просто потому что я не смогу завтра работать. Не думаю, что мне его дадут, конечно, но придется попробовать. Я так задумалась, что не заметила, как начала склеивать не стены здания, а свои пальцы. Чертыхнувшись, побежала в ванную, пока они окончательно не скрепились, этот клей очень эффективный. Мне стоит ещё больше сосредоточиться на работе, иначе приклеюсь ещё где-нибудь. Тяжко вздохнув, вернулась назад к незавершенным сто девяносто двум моделям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.