ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вот наступил следующий день, и я уже подъезжаю к компании на такси: сегодня рано утром мне пришло СМС о том, что мне приходить к девяти. Весь день и почти всю ночь мы делали модели, нам удалось немного ускориться и даже получилось чуть опередить график. Из-за чего получилось поспать пару часиков перед работой, иначе бы совсем скуксилась ещё по дороге на работу. А так я чувствую себя более-менее нормально. Надеюсь, что наши огромные труды и бессонная ночь не пройдут зря. И тут сразу у меня в голове всплывает картинка того, как Аля начинает фигачить собственного брата за это. От этого на моём лице невольно появилась лёгкая улыбка, и настроение чуть приподнялось.       За своими размышлениями не заметила, как мы остановились возле компании, тогда я на мгновение закрыла глаза, представив, что мне предстоит, а именно поднять на двадцать седьмой этаж все двести макетов и дотащить их до кабинета Агреста. Хорошо хоть я перед этим написала Лили, и она согласилась мне помочь поднять все это. Пока я вытаскивала на лестницу все материалы и макеты, она как раз на всех парах подлетела ко мне, по ней и не скажешь, что из офиса выскочила, а не из дома. Такая радостная, что даже стало интересно почему.       — Привет Лили, ты чего такая счастливая? Неужели сегодня обещали отпустить пораньше?       — Привет Маринетт, да нет, просто настроение хорошее. Давай помогу, тебе же надо это отнести к мистеру Агресту, да? — поинтересовалась она.       — Да. Я буду очень тебе благодарна, сама бы долго переносила.       Тут взяли в охапку по пять пакетов в руку и понесли наверх, громко дыша и пыхтя при всем этом. На подъём на этаж Агреста ушло минут семь-восемь, а нам показалось, что прошла целая вечность, учитывая какую тяжесть мы тащили. Это что ни на есть самая настоящая проверка на прочность и выдержку. Когда двери лифта распахнулись на нужном этаже, мы приободрились, видя конечный пункт назначения на горизонте, поэтому быстро пошли к кабинету. Стрелки медленно приближались к девяти, тем самым показывая, что мне надо появиться у него чуть скорее, чем через минуту. Вокруг нас уже кипела во всю работа, как и всегда — работники носились в разные стороны с кипами бумаг.       Остановившись перед дверью, мне пришлось очень сильно изловчиться, чтобы постучать, дождаться ответа, и главное, открыть дверь. С громким пыхтением и мысленными, весьма «красноречивыми» фразами мне удалось её распахнуть. Когда мы туда зашли, я увидела самую раздражающую картину — Адриан сидел за своим столом и с ухмылкой наблюдал за нашими с Лили страданиями, пока мы затаскивали все эти пакеты. С грохотом поставив их, Лили удалилась, а я осталась наедине с этим демоном. Тот особо не торопился что-либо спрашивать или смотреть выполненную работу. Он, откинувшись на спинку, начал смотреть с лёгкой задоринкой, из-за чего моя злоба на него начала увеличиваться.       — Доброе утро, мистер Агрест. Как вы и просили: все двести макетов я выполнила и доставила в срок, не хотите взглянуть на работу? — начала я, потому что с каждой секундой молчание начинало сильнее действовать мне на нервы.       — Конечно, я посмотрю, — поднявшись, он подошёл и достал одну модель, стал крутить её в разные стороны.       Через пару минут разглядывания проекта хмыкнул и развернулся ко мне лицом.       — Что ж, ты справилась с заданием и можешь возвращаться к работе, насколько я помню, тебе сегодня надо закончить несколько отчётов. Буду ждать их к шести. Принеси ровно в шесть их лично мне, список у тебя уже на почте. Разумеется, ты в курсе того, что будет, если ты не выполнить это в срок. Конечно, мы можем тогда попробовать как-то договориться, всё будет зависеть от тебя самой. Жду в шесть. Свободна.       Сглотнув ком обиды, развернулась и молча покинула кабинет, говорить совсем ничего не хотелось. Боюсь представить, что за отчёт он мне отдал. Когда я включила компьютер и зашла на почту, мне захотелось взвыть от отчаяния. Мне до конца дня нужно сделать квартальный отчёт и отчёт по финансам за несколько лет! Это уже ни в какие рамки не лезет! Быстро встав с места, я полетела обратно в кабинет этого садиста, называющего себя нашим начальником и президентом компании. Громко, постучав в дверь, влетела туда, как ураган, мои глаза выражали только злость, обиду и недовольство.       — Я, конечно, прошу прощения, мистер Агрест, но вам не кажется, что это уже слишком? Каким образом я должна успеть за девять часов сделать два таких объёмных отчёта? Это просто невозможно, на подготовку такой работы надо несколько дней!       — Успокойся. Не забывай, где ты находишься и с кем говоришь! Прежде всего я твой начальник и, раз сказал это выполнить, значит, ты должна выполнять мои приказы. Если ты внимательно читала договор, то должна помнить пункт о беспрекословном выполнении всех поручений руководства! А теперь прекратила истерику и пошла выполнять! — он буквально рявкал под конец.       Тут моё терпение лопнуло, и у меня сдали нервы. Я психанула, схватила лист с ручкой и начала писать заявление по собственному, потому что терпеть подобное отношение просто невыносимо. Сколько людей я знаю и по-своему личному опыту вспоминаю, такого ещё ни разу в жизни у меня не было. Значит, это он лично на меня так взъелся, придётся уволиться, чтобы прекратить этот ад. В это время он стоял и непонимающе смотрел на меня.       — Что ты делаешь?       — Пишу заявление об увольнении.       — Ну и какого? Всё равно я его не подпишу. Ты зря тратишь время, — скрестил он руки на груди.       — Ты не имеешь права меня здесь удерживать. По закону я могу уволиться.       — Ты уйдешь отсюда только в случае того, что я тебя сам уволю и никак иначе, — с улыбкой проговорил и лёгкими нотками превосходства.        — Раз так, то увольняй сам, но работать я здесь больше не буду. Не жди вечера сделай это сейчас, а пока пойду заберу вещи. — Я уже направилась к выходу как…       — Села! Тебя никто не отпускал, ты вообще кто такая, чтобы командовать мной! Ты просто наглая, своенравная девчонка, которая не может понять одной простой вещи, что здесь её никто не спрашивает! Что велено, то и нужно выполнять! Встала и пошла выполнять работу, не сделаешь — я тебе такие санкции устрою, что до конца жизни не расплатишься. Ах, да, и та моя фраза, что можем договориться, уже не действенна. Всё. Поезд ушёл. Свободна! — холодно проговорил он.       — Я. Увольняюсь. Подпишешь ты или нет, мне до лампочки, но ноги моей здесь больше не будет. Пиши в трудовой что угодно, но меня не будет больше здесь, — отвернувшись, я хотела было пойти дальше, как почувствовала его руку на своей, и меня резко развернули, отчего я чуть не свалилась на пол.       — Никуда ты не пойдешь. Единственное, куда можешь пойти, это работать, жду к вечеру отчёты.       Я покачала на это головой и пошла к двери, остановившись возле неё, обернулась.       — Нет. С меня хватит. Я больше не буду это терпеть, — стоило мне отвернуться, и в следующую секунду меня прижали к стене.       Я не знала, как мне стоит реагировать на это. При попытке убрать его руку, хватка только усилилась. Когда я толкнула его со всей силы, он отшатнулся на шаг, и мне удалось сделать пару шагов, прежде чем снова оказаться прижатой к стене. И ему ещё хватило наглости поцеловать меня, попытка высвободиться ничего не дала. Но тут мне пришла идея наступить ему на ногу, тот отшатнулся, и я дала дёру. Вылетела оттуда, как ошпаренная, и понеслась вниз по лестнице, словно за мной кто-то гонится, но ничего с собой поделать не могла. Это уже можно считать самым настоящим домогательством.       Я больше никогда не переступлю порог этой компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.