ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
       Я летела домой, еле сдерживая истерику, такого неуважения ещё не было ни разу за всю мою жизнь. Это даже больше, чем неуважение или наглость, такое ощущение, словно я вещь, которой можно пользоваться или делать со мной что угодно. Но он совсем не на ту напал. Надо срочно с кем-то посоветоваться насчёт увольнения, и могу ли я как-то написать заявление, не приходя в компанию. И через секунду у меня в голове всплыл образ моего давнего друга-юриста, насколько помню, он конечно конкретно на этом не специализируется, но дать дельный совет сможет. Не задумываясь, набрала его номер, и стала ждать ответа, долго ждать не пришлось, к моему счастью.        — Привет Мари. Как ты? Давно не созванивались, — удивлённо ответил он.        — Привет Макс, слушай, мне срочно нужен твой совет.        — Да, конечно. Помогу чем смогу. Спрашивай.        — У меня тут такая ситуация с новым начальством, в общем... могу ли я уволиться без подписи начальства? Просто он отказывается подписывать, а я не могу больше там находится. Ну... не могу.        — Слушай, это очень сложный процесс. Ты, конечно, можешь это сделать, но только через суд, на то должны быть основания, очень хорошие аргументы и доказательства. В общем, это проблема ещё та. Ты уверена, что с ним никак не договориться? Может, есть всё-таки какой-то способ?        — Поверь мне. С кем угодно можно договориться, кроме него. Макс, мой босс — Агрест. Ладно, спасибо огромное. Ты мне оказал большую услугу, только правда нет ещё какого-то способа? Может, написать заявление куда-нибудь?        — Не-а, не вариант. Так ты только себе проблем ещё больше создашь. Мар, ты же знаешь, что все в наше время подкупные, а если он занимает такое высокое положение в обществе, то тут можно сразу забыть об этом варианте. Мари, расскажи, что случилось?        — Это очень долгая история. Как-нибудь в другой раз расскажу, спасибо. Пока.       Когда я повесила трубку мне резко захотелось плакать, нет, скорее реветь. В этот момент у меня сдали нервы, и я стала крушить всё вокруг. Перевернула стол, стулья, всё с тумбочек свалила. Сев посреди всех этих вещей, схватилась руками за голову. Именно сейчас у меня не было совсем никаких идей. Опустившись полностью на пол, я уставилась невидящим взглядом в потолок, прошло пару минут, и зазвонил телефон. Он валялся где-то на диване, но разговаривать с кем-либо сейчас не хочется. Мне нужно успокоиться и спокойно подумать, может, всё-таки найдётся способ решить эту проблему. После сегодняшнего я более, чем уверена, что он не подпишет моё заявление. Так прошло час или два, за своими мыслями я не видела времени и чисто физически перестала ощущать обстановку вокруг себя. Только сейчас меня это совершенно не волновало и не беспокоило, так как на данный момент есть проблемы поважнее. Увы, в голову ничего не приходит, разве что пойти и просто напрямую спросить у него, как долго это будет продолжаться, и что конкретно он хочет этим добиться. Быстро встав с пола, зашагала в сторону компьютера и начала шерстить интернет. Может, хоть какой-то закон ещё есть, или постановление, но спустя двадцать минут полностью отчаялась, потому что другого решения подачи на него в суд не было. В этот момент в голове начали появляться картинки воспоминаний и обрывки разговоров.       — Если хочешь здесь работать, то тебе следует укоротить свой дерзкий язычок. А то ведь дерзкие здесь долго не задерживаются, вылетают, как пробки. Показывать дерзость и характер имею право только я. Заруби это себе на носу, — он пальцем щелкнул по моему носу, отчего я неприязненно сморщила лицо, — если же хочешь здесь работать дальше, — он усмехнулся от моей реакции и продолжил: — Ну или же можешь как-то помогать мне и сможешь быстро подняться по карьерной лестнице, — он положил одну свою руку мне на талию и медленно начал её опускать на бедро.       — Да, Мари, ты конкретно попала, зная моего брата, он так просто не остановится. Адриан тот ещё фрукт, но мы с предками знаем и другую его сторону, более адекватную и нормальную. Что касается других, в особенности женщин, тут уж он сама холодность и жестокость. Я прошу тебя, пожалуйста, не делай глупостей с ним. Постарайся не связываться с ним ещё больше, — закончила она свою пламенную речь со слезами на глазах.       — Села! Тебя никто не отпускал, ты вообще кто такая, чтобы командовать мной! Ты просто наглая, своенравная девчонка, которая не может понять одной простой вещи, что здесь её никто не спрашивает! Что велено, то и нужно выполнять! Встала и пошла выполнять работу, не сделаешь — я тебе такие санкции устрою, что до конца жизни не расплатишься. Ах, да и та моя фраза, что мы можем договориться, уже не действительна. Всё. Поезд ушёл. Свободна!       С каждой картинкой и фразой мне становилось всё хуже, тогда я поняла, что он загнал меня в тупик. Как выбираться из этого положения, а главное, есть ли вообще рациональное решение всему этому, не знаю. Единственное, что я думаю, это что сейчас придётся поддаться ему и прийти сдаваться. Как бы ни хотелось, но иного выхода пока нет. Противостоять ему напрямую не в моих силах, если хочу как-то выпутаться, придётся играть по его правилам. Посмотрев на часы, поняла, что уже довольно поздно, и, если не хочу завтра опоздать на работу, то стоит уже ложиться. Завершив водные процедуры, постелила диван и легла в постель. Из-за недавних событий и шквала эмоций заснуть у меня не получалось ещё некоторое время. Вылёживая бока, вертелась с одного на другой, но, когда уже сдалась и уставилась в потолок, не заметила, как погрузилась в сон.

***

       Моё утро началось с громких криков и падения с дивана, потому что не смогла удержать равновесие и свалилась на пол. Я дико опаздывала на работу, и на завтрак совсем не было времени, поэтому я быстро привела себя в порядок, схватила сумку и понеслась в компанию. Я должна быть вовремя, слушать ещё недовольство менеджера совсем не хочется. Через полчаса уже подлетела к компании вся растрёпанная с выпученными глаза, чуть ли не падая на каблуках. Но, спасибо Господи, на рабочем месте появилась тютелька в тютельку. Стоило мне сесть как заметила быстро приближающегося парня из его компашки, Нино, кажется.        — Маринетт, Адриан хочет видеть тебя прямо сейчас в своём кабинете, — недовольно проговорил он.        — Хорошо. Сейчас иду.        — Пошли, — тут он потянул меня за собой, — ты чё натворила? Я его таким злым и заведённым ни разу ещё не видел.        — Это долгая история, если хочешь знать, то можешь спросить у Али. Она то точно не поскупится на подробности.        — Обязательно спрошу, ладно, заходи.       После того, как я зашла в кабинет, дверь за мной закрылась. Адриан стоял, оперевшись о стол, глаза его метали молнии. Тогда я поняла, что попала конкретно, только из-за чего он так смотрит на меня, не понимаю. Во вчерашней ситуации не я виновата, но, похоже, Агрест моего мнения как всегда не разделял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.