ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
       От его взгляда мне было ужасно неуютно, так и хотелось скрыться от него как можно дальше. Он всё так же смотрел на меня с яростью в глазах, не проронив ни слова и совершенно не двигаясь. В такой обстановке прошло не больше пары минут, как вдруг Адриан стал быстро подходить ко мне, я не успела и глазом моргнуть, как оказалась снова прижата к стене. Почувствовала стальную хватку его рук на своих плечах, что не давали сдвинуться ни на сантиметр. Его лицо оказалось непозволительно близко к моему, что так и хотелось оттолкнуть как можно дальше от себя, но из-за рук на плечах мне не удастся это сделать. Агрест стоял и смотрел мне прямо в глаза, словно пытался что-то найти в них, какие-то ответы. Моё лицо обдувало его быстрое дыхание, оно было словно летний ветер в засушливый день. С каждой секундой мне становилось всё более не по себе от звенящей тишины. Что-что, а тишина мне всегда нравилась, но только не в данный момент. Сейчас хочется, чтобы кто-нибудь зашёл в кабинет и нарушил тишину и наш зрительный контакт, но дважды мне так повезти не может. Сколько времени мы простояли вот так не могу сказать, но вскоре Адриан всё же начал говорить.        — Какого черта ты вчера ушла!? Кто тебя отпускал!? Ты не имела права вот так просто взять и уйти! Я вчера дал тебе задание, которое ты должна была выполнить до вечера, но я его так и не получил! Вот что мне с тобой прикажешь делать, а? — проговорил Агрест на повышенных тонах.        — Я хочу спокойно поговорить. Признаю, что вчера переборщила со словами, но тем не менее давайте это обсудим. Я понимаю, что все мы за несколько дней стали немного нервные и взвинченные. Но, на мой взгляд, наши личные дела никак не должны отражаться на рабочих отношен...        — А ты подумай хорошенько. Действительно, почему это я так делаю. Мне казалось, что ты не так глупа, как кажешься на первый взгляд.        — Раз так, то я хочу уволиться. Можете сами меня уволить, но работать здесь я больше не буду.        — Почему бы тебе не стать моей? Тогда весь этот нагрузочный кошмар закончится. Ты подумай.       У меня не было сил больше это слушать, поэтому в следующую секунду я вылетела из кабинета с такой же скоростью, что и вчера днём. Вернувшись на рабочее место, начала усиленно работать, ведь вчерашнее задание он с меня не снял. Так что я набралась терпения и приступила к труду, в течение нескольких часов бегала в архив и обратно. Старалась как можно быстрее печатать, и через пару часов один из отчётов был готов. Мне очень повезло, что здесь строгая и точная документация и разобраться в ней не составило особого труда. Когда я приступила к квартальному отчёту, начался обед, идти на него совсем не хотелось, да и времени не было, так что оставшись одна в отделе, продолжила работать. Писала и печатала одновременно, чтоб сократить время. В итоге я его сделала за три часа. Только хотела было выдохнуть, как увидела не выполненные задания от менеджера на почте, для их выполнения у меня есть всего два с половиной дня. Моё уравновешенное состояние пошатнулось, но всё же я продолжила работать дальше, и к концу рабочего дня мне удалось успеть закончить одну отчётность. Посмотрев на часы, встала с места и направилась в кабинет Агреста с двумя папками в руках. Постучав в дверь, вошла внутрь, там кроме него никого не было. Сам он сидел в кресле, откинувшись на спинку без галстука, с парой расстегнутых пуговиц. Я покашляла, чтобы привлечь внимание.        — О, ты ещё здесь? Или пришла дать ответ?        — Нет. Я принесла отчёты, которые должна была сделать вчера. Так что вот.        — Ну, лучше поздно, чем никогда. Щас посмотрим. Ага. Это есть, там тебе на почту ещё задание сегодня приходило от имени менеджера, сделала?        — Сделала. Они остались у меня на столе, принести?        — Неси. Посмотрим, сколько ошибок ты сделала.       На это я молча развернулась, пошла за остальными папками, его наглости просто нет предела. Мои ошибки!? Да я вообще не свои обязанности выполняю, между прочим! Так прошел ещё час, и всё это время я сидела в кабинете Агреста, ждала что он скажет. На удивление сказал, что все хорошо и я могу идти, поэтому встала и в шоковом состоянии ушла оттуда. Я не стала вызывать такси, решив просто прогуляться и проветрить голову. После сегодняшнего дня она у меня изрядно разболелась, но у меня на душе было не спокойно, какое-то странное предчувствие, словно на мою голову должно упасть что-то ещё помимо этого. Хотя, что может быть хуже этого безжалостного убийцы? Мысли в голове закрутились с бешеной скоростью, но ни одна не была разумной или правдоподобной. После недолгого размышления головная боль только усилилась, из-за чего появилась пульсация в висках. Поморщившись, решила прекратить себя изводить этими размышлениями, всё равно не смогу сейчас нормально соображать. Поэтому попыталась выкинуть все мысли из головы, и так мало-помалу стало совсем тихо, голова прошла. Я даже не была этому удивлена, ведь в последние дни столько времени провожу в размышлениях, что ни минуты морального отдыха нет.       Примерно через полтора часа пришла домой, квартира встретила меня звенящей тишиной и мраком. Но я настолько сегодня устала, что просто не было ни сил, ни желания включать свет или телевизор. Хоть у меня и было пусто в голове, но освободить душу от всего этого не удастся. У меня хватило сил только переодеться, постелить диван и просто упасть на него. Думать о чём-то совсем не хочется, пускай всё идёт своим чередом. Я буду биться с ним до последнего, но просто так не сдамся. Ни один парень, с которыми я встречалась, не смог меня сломить или подчинить себе. Когда начинало заходить слишком далеко, то я просто уходила, даже если при этом было невыносимо больно. В те моменты начинала звучать в голове та фраза Лилы: Мари, не один парень не стоит твоих слёз и нервов, если он так поступает, значит, он не тот, кто тебе на самом деле нужен. Прояви хоть каплю уважения к себе, не позволяй какому-то жалкому мальчишке пытаться управлять тобой. Ты всегда добиваешься всего сама, так почему, добившись всего этого, позволяешь ему контролировать тебя во всем и ни во что не ставить? Очнись, я тебя прошу. Хватит. В тот вечер произошла сильная ссора с моим первым парнем, я психанула и уехала к Лиле, до Али тогда не смогла дозвониться. После того дня я пообещала себе, что такого больше не допущу. На следующий день, собрав вещи, ушла и больше ничего не слышала о нём, да и последующих двоих, что поступали ровно так же. После последнего раза уже отчаялась завести нормальные отношения, думаю, что настоящей любви не существует. Только вот Лила и Аля показывают совсем другое своими отношениями, может, это со мной что-то не так? Этого я уже не узнаю, но мне даже нравится жить одной, ведь в этом есть огромный плюс. Готовишь что хочешь, ни перед кем не отчитываешься за поздние приходы, всегда тихо. И так не заметила, как стала погружаться в сон.

***

       Как обычно, утро встретило меня противным звоном будильника под ухом и падением с дивана. Быстро поднялась, сходила в душ и начала собираться, после уныло пошла на работу. Почему-то уверена, что сегодня что-то будет, возможно, что Агрест для меня придумал очередное задание, которое я должна выполнить за день. Или же снова начнёт приставать, прижмёт к стене. С каждой мыслью и картинкой настроение медленно падало вниз всё больше и больше. На работе появилась вовремя, но с ужасным настроением. День проходил очень долго, полз, как улитка. Одно радует, что всё спокойно и нет никакого невыполнимого задания. Под конец дня, несмотря на усталость, моё состояние немного улучшилось, и я не спеша пошла домой. Солнце стало клониться к горизонту, оставляя за собой сочные краски на небе и пушистые белые облака, похожие на сахарную вату. Так замечталась, что не сразу почувствовала шаги у себя за спиной, размеренные и монотонные, но приближающиеся время от времени. Оборачиваться не стала, а только пошла гораздо быстрее, просчитывая на ходу, как можно добраться до дома или до людного места быстро. Через пару секунд меня затащили в переулок, прижали к стене и приложили нож к горлу. Я не видела лица этого человека, но мне и не нужно было видеть, мне хватило одного вопроса, чтобы узнать его.        — Скучала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.