ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
       Это был тот, кого я бы не хотела видеть никогда. Человек, который очень сильно испортил мне жизнь в прошлом, и как я надеялась, что больше не вернётся. Передо мной стоял Натаниэль и криво ухмылялся, смотря с превосходством мне в глаза. Не думала, что он ещё вернётся в мою жизнь по прошествии нескольких лет, никто из моих бывших не возвращался, так почему же из всех именно Куртцберг?        — Нет, не скучала. Если ты только ради этого вернулся, то уйди с дороги, — я со всей силы толкнула его и прошла мимо, не оглядываясь. Вот только следующая его фраза заставила меня остановиться.        — Неужели ты думала, что я просто так оставлю это? Ты ещё пожалеешь, что ушла от меня. С кого мне начать? С твоих близких подруг? Или сразу с семьи?       Я резко развернулась и хотела уже было полезть в драку за его длинный язык. Только стоило обернуться как увидела, что его и след простыл. Значит, всё-таки я могу попасть в ещё более глубокую задницу, чем сейчас. Но тут у меня пронеслась мысль, что это не последняя наша с ним встреча. Он вернётся. У меня резко закружилась голова от мысли, что этот гад собирается тронуть моих близких и друзей. Не удержав равновесие, полетела назад, врезалась спиной в стену и скатилась по ней на землю. Я не могу этого допустить ни в коем случае. Только что мне делать? Как его остановить? Самой мне этого не сделать, нужна помощь. Собравшись с силами, поднялась и неровной походкой пошла домой, на ходу думая, кому позвонить. В таких вопросах кроме Эрика, парня Лилы, вряд ли сможет ещё кто-то помочь. Пролетев коридор, достала на ходу телефон и кинула сумку на кресло. От нервов у меня тряслись руки, и мне с трудом удавалось попадать по нужным цифрам. Прошло всего несколько гудков, и он ответил.        — Э-эрик, э-это я, М-мари. Мне с-срочно нужна твоя помощь. К-куртцберг объявился и угрожал мне, с-сказал, что убьёт всех вас и мою семью. Я-я не знаю, что мне делать, — я захлёбывалась слезами, и с трудом получалось говорить.        — Мари, спокойно, я тебя понял. Не переживай, всё будет хорошо. Так, сейчас позвоню Рыси, и она приедет к тебе с сумкой на ночёвку. Об остальном мы позаботится сами, направим людей к твоим родным. О нас не беспокойся, Джули и Бридж заберём к себе. Жди.       И он резко отключился, меня очень сильно трясло от истерики, я не могла остановить собственные рыдания. Изнутри всё начало разрываться на части от мысли, что он может навредить им. Осев на полу, возле стены, прикрыла рот руками, иначе вскоре соседи начнут долбить в дверь, чтобы проверить, не убивают ли кого-нибудь. Картинка поплыла перед глазами, и всхлипы начали стихать. Не знаю, сколько времени я так просидела на полу, прислонившись головой к стене. Меня, можно сказать, выкинуло из пространства, опустили в холодную тёмную воду, что вакуумом окутала вокруг. Из этого состояния выдернул звонок в дверь. Осторожно поднявшись и шатаясь, я пошла в коридор. Там уже стучали так, что полотно может слететь с петель, если так всё и продолжиться. Повернула все замки и распахнула её, там стояла растрёпанная Лила, та тяжело дышала. В одной руке держала туфли, что, видимо, сняла на ходу, а в другой телефон. За плечом моталась большая дорожная сумка, Лила выглядела так, словно попала в ураган, и её сюда ветром отнесло. Волосы всклокочены, кое-где даже были листья, безумные глаза, мятая одежда. Чуть постояв, я отошла в сторону и пропустила её внутрь. Конечно, я знаю, что Эрик собирался её позвать ко мне, но не думала, что она так прилетит.        — Привет Ли. Ты откуда такая прилетела? — поинтересовалась я.        — Не поверишь, но из дома, — в этот момент она бросила сумку на пол вместе с туфлями и накинулась на меня с объятиями. — Когда эта сволочь приходила и главное, где тебя застала?        — Домой шла, и в одну секунду он затащил в переулок, ну, и вот. Лил, ты же знаешь, если он захочет, то сделает это любой ценой. Меня это очень сильно пугает. Он угрожает жизням вас и родных, я не могу просто так сидеть, сложа руки. Рассказать родителям об этом тоже не могу, только хуже сделаю, вот что делать? — на последней фразе у меня снова навернулись слёзы.        — Всё будет нормально. Ты же знаешь ребят, они не успокоятся и не оставят это дело. Хоть ты и ушла из банды, но для нас остаёшься тем Жестоким ангелом, что была раньше.        — Спасибо. Я не знаю, что бы делала без вас. Вы — моя вторая семья.       После этих слов Лила обняла меня со всей силы, сейчас ничего уже говорить не хочется. Я знаю, что она думает точно так же о нас, что мы за тот год в Италии стали настоящей семьёй. Пока Куртцберг не разрушил все это, и мне не осталось ничего, кроме как просто уехать, потому что там всё вокруг напоминало о его предательстве. Кто бы мог подумать, что всё это время он нагло врал мне в лицо, признаваясь в любви, оказалось, что Нат просто использовал меня. Мне ещё повезло тогда, что я узнала правду именно в тот момент. Так как мы собирались пожениться после моего совершеннолетия. Вы наверняка хотите знать, как я узнала? Если да, то слушайте.       В тот день я рано возвращалась с учебы, меня отпустили в студии раньше обычного. Зайдя домой, услышала стоны из спальни, пройдя немного, увидела его и какую-то девку. Я хотела было уже закатить скандал, но мне пришла идея получше. Тихо, как мышка, вышла из квартиры и побежала подальше от дома. Чуть успокоившись, написала Лиле, что приду к ней, после Нату о том, где я буду. Когда пришла к Рыси, всё ей рассказала, в том числе и о своем плане. На следующий день собрала всех друзей за одним столом, Лила меня поддерживала взглядом. И в самый ответственный момент сказала ту конечную фразу: «Свадьбы не будет, между нами всё кончено. Я больше не позволю морочить мне голову» и ушла. Лила смотрела с улыбкой мне в след, она знала, как трудно мне тогда дался этот шаг, и просто гордилась мной. После того случая я стала задумываться, что мне просто не по пути ни с одним мужчиной. Все пытались управлять мной или использовать, но я не слепая, чтобы ничего не замечать.       С тех пор прошло чуть больше года, и я ничего не слышала о нём до сих пор. В этот момент зазвонил телефон у Лилы, она ответила и слушала не более пары минут.        — Мари, у нас проблемы. Ребята не смогли отследить Ната, они даже не знают каким путём, и когда он приехал сюда. Всё чисто. Нигде не светился. Похоже, у него есть помощник, что помогает ему обходить камеры и людные места.        — Ясно. Значит, мы не будем знать, когда он придёт и как. Но что больше меня волнует, за кем Куртцберг придёт сначала?        — Нетта, возьми себя в руки. Это ещё не значит, что мы вообще ничего не можем.        — Какие идеи? Обезопасить всех надолго не сможем, и ты это прекрасно понимаешь. Нат дождётся подходящего момента и нападёт, и мы ничего не сможем сделать, ведь даже не узнаем об этом! — у меня снова стали наворачиваться слёзы.       Я резко встала с дивана и пошла на балкон, Рысь не стала идти за мной. Конечно, она понимает, что я права. Если в ближайшее время мы не придумаем что-нибудь, то потом уже будет поздно. Боюсь представить, кого он выберет в качестве жертвы, уверена, это будет тот, с кем я общаюсь больше всего. Только кто? Лила? Аля? Бриджит? Родители? Кто? Множество вопросов и ни одного ответа на них нет. Вернувшись в дом, закрыла дверь и зашторила окна. Лила сидела в кухне и разговаривала по телефону, похоже, с кем-то из ребят. Написав Але, чтобы она была осторожна и ночевала у Нино в целях безопасности. Легла на диван, сейчас у меня в голове, несмотря на ситуацию, было тихо и пусто. Ни одной мысли или вопроса не вертелось, как всегда. Через пару минут я незаметно стала засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.