ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

Десять утра. Компания «Renaissance»

       Моё утро прошло как всегда: сначала полёт с дивана, а после беготня по дому. Лила пыталась убедить меня остаться, но, как бы мне самой этого ни хотелось, пришлось идти на работу. Кто знает, что Агрест может выкинуть сегодня, и чем мне это обернется. Рысь сама подвезла до компании и сказала, что приедет вечером за мной. Выйдя из машины, я пошла в самый настоящий ад на Земле. В моём отделе уже было достаточно много народу, из-за чего наконец спокойно выдохнула. Остаётся только тихонько молиться в сторонке, чтобы этому демону ничего не взбрело в голову, и я смогла провести в спокойствии этот день. Рабочий день медленно близился к обеденному перерыву, кипа невыполненных заданий уменьшалась. Но ещё больше меня радовало отсутствие Агрестовской свиты на этаже, и никаких заданий от него самого не поступило. Так прошло несколько минут, и у всех начали звенеть напоминалки в компьютерах, что пора идти на обед. Нам их встроили, чтобы мы вовремя уходили и приходили с перерыва. Поднявшись со стула, накинула пиджак на плечи и взяла сумочку.        — Лили, пошли на обед.        — Пошли, Мари. Ты, я смотрю, сегодня совсем не в духе пришла, а сейчас уже не такая мрачная. Что поспособствовало улучшению? — с интересом спросила она.        — То, что мне наконец удастся разобраться с заданиями главной, а то получать нагоняй и от неё совсем не хочется. Мне достаточно придирок Агреста, — ответила с недовольством.        — Ясно. Кстати. Давно хотела спросить, а чего он так взъелся на тебя? Вы что, раньше сталкивались? Просто это у тебя с первого рабочего дня началось.        — Это долгая история, и у меня совсем нет желания говорить об этом.       На этой ноте наш разговор закончился, и весь обед прошёл в молчании. Мне было нечего сказать, а Лили просто не решалась что-то ещё спросить. Я видела, как она пыталась продолжить разговор, но останавливала себя. Через час вернулись на места и продолжили работать, после обеда время как будто пошло быстрее. Не успела и глазом моргнуть, как пробило шесть часов, и все стали собираться по домам. В этот момент мне пришло СМС от Лилы, что она на месте. Попрощавшись с Лили, я пошла вниз, у входа стояла её машина. Когда я села в неё, Рысь промолчала на моё приветствие, лишь кивнула головой, и мы уехали ко мне домой. Всю дорогу та так и молчала, я пару раз спрашивала её, но она отмахивалась и делала вид, что всё в порядке. Заострять на этом внимание не стала и подумала, что, может, опять повздорили с Эриком.       Доехали до дома относительно быстро, солнце начинало двигаться в сторону горизонта. Ветерок покачивал листья деревьев, разносил аромат выпечки из ближайшей пекарни. Вот только это мне нравится в рабочей неделе, что по пути домой наблюдаешь различные краски, в которые окрашивается небо вечером. Как из ближайших кондитерских и булочных веет ароматами хлебобулочных изделий. Когда идёшь утром, то в спешке совершенно не обращаешь внимания на такие вещи.        Мы припарковались напротив подъезда и пошли наверх, Лила так и не обронила ни единого слова. Стоило выйти из лифта, как заметила нож, воткнутый в мою дверь. Мне сразу стало не по себе, Рысь тоже побледнела и достала из сумки газовый баллончик. Я аккуратно достала ключи, и мы стали подходить. Дверь была закрыта, следов взлома не увидели, но ножом был прикреплен конверт. С виду довольно толстый, вытащив его, Лила перехватила нож двумя пальцами. На данный момент это самая главная наша улика. Повернув ключ, мы вошли туда. Следов чужого присутствия не обнаружили, пропажи тоже. Я решила перестраховаться: взяла кухонный нож и стала осматривать шкафы, балкон на предметы прослушек или притаившегося гостя. Нат любит это делать, тем самый контролировать ситуацию. После тщательного, но ничего не давшего поиска, вернулись к конверту. Надев зимние перчатки, начала осторожно открывать, судя по всему, там много бумаги или чего-то похожее. Я перевернула конверт, и из него стали сыпаться фотографии... много фотографий. Все они лежали обратной стороной к нам, взяв одну в руки, я закричала от увиденного. Там была Бриджит, вся связанная, в ссадинах и царапинах, со множеством синяков. На всех фотографиях она, только с разных ракурсов и, кажется, без сознания. С каждым кадром у меня появлялась нехватка кислорода, словно кто-то сдавливает мне горло. Слёзы текли одна за другой, не переставая. В конце стола я нашла записку, сложенную вдвое.       Ну как тебе мой подарок? Каково это чувствовать себя беспомощной? Поверь мне, это только начало твоего персонального ада. Как думаешь, кто следующий на очереди?       Лила смотрела на меня ошарашенный взглядом полным слёз, она быстро встала и начала быстро вытряхивать всё из сумки на пол, видимо, пытаясь найти телефон. В глазах внезапно потемнело, и появилось сильное головокружение, через пару мгновений полетела на пол. Последним, что я услышала, был крик Лилы и шаги...

***

       Моё сознание начало медленно проясняться, и в голову ударил резкий запах нашатыря. Я ощущала слабость во всем теле и сильную головную боль, открыть глаза не получалось. Сказать хоть что-нибудь тоже не вышло, такое чувство, что из меня все силы выкачали и оставили пустоту и слабость. Постепенно стали доходить голоса из кухни, их было несколько. Первый это однозначно Лила, а второй похож на Альи, и третий такой смутно знакомый. Как бы я ни напрягала голову, вспомнить его не смогла, из-за этого она только ещё сильнее болела. Послышались шаги, и я ощутила прикосновение к плечу.        — Мари... Мари! Ты меня слышишь? Очнись пожалуйста, сейчас вообще не подходящее время. Мари... — с каждым разом моё плечо трясли всё сильнее.        — М-м-м, — я решила попытаться ещё раз, и с огромным трудом получилось приоткрыть глаза немного.        — Вот так, Мар, не спеши, — услышала рядом с собой ещё голос Али.       Прошло не больше пары минут, и у меня получилось открыть полностью глаза и сесть на диван. Как оказалось третий голос принадлежал Нино, тот стоял в сторонке, наблюдая за происходящим. Картинки произошедшего до падания всплывали в памяти, и мне стало нехорошо. Бросив взгляд на руки, вспомнила, что на мне тогда были перчатки, но их, видимо, уже сняли.        — Маринетт, успокойся, ребята уже работают и ищут Бридж, всё будет хорошо, — попыталась успокоить Ли.        — Хорошо... Хорошо!? — Я подорвалась с места. — Эрик сказал, что они заберут Бридж и Джули к себе! Как такое могло произойти!? Он увёл мою сестру у них из-под носа! Семь мужиков в доме не смогли обеспечить ей безопасность, а о моей семье тогда и говорить нечего! — Моя истерика набирала обороты.        — Мар, я понимаю твои чувства, мы сами очень злы на ребят за их пустое балабольство, но нам остаётся только искать её! Прошу тебя, возьми себя в руки, сейчас нужно придумать план, но без тебя нам не справиться.        — Да, ты права. Только нам всё же надо придумать, как обезопасить всех, ведь, как оказалось, они не в состоянии сделать этого сами! — со злостью ответила я.       В это время Нино по-прежнему стоял в стороне и просто наблюдал за нашей перепалкой. После мы сели за стол и начали составлять план действий, и только тогда он сам включился в процесс.       Где именно искать его никто не знает, но нам надо найти убежище Ната. Мы остановились на том, что это удалённая часть города, возможно заброшенное здание. Предстоит очень много работы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.