ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

       Остаток дня мы шерстили интернет и карты, выписывая подходящие варианты домов, и направляли туда наших ребят. К сожалению, это ничего не дало, все здания были пусты, кроме нескольких, в которых обитали бомжи и всякая живность. С каждой неудачей мне становилось всё хуже и хуже, начинали даже думать, что он её мог увезти намного дальше. Следов его присутствия нигде не засекли, конечно искать его следы — бесполезное дело.        — Мари, слушай, ты же видишь, что наши поиски не приносят совсем ничего хорошего. Может, сейчас самое время обратиться к Адриану? — предложил Нино.        — Ахринеть! Я ожидала этого от Лилы, возможно от Али, но от тебя, Нино, совсем этого не ожидала! Ты в курсе наших взаимоотношений с Агрестом и должен понимать, что я никогда в жизни не пойду к нему просить помощи! И что он не станет помогать мне ни при каких обстоятельствах! — Меня крайне задело его предложение.        — Хорошо, не кипятись. Дело твоё, и тебе решать, но подумай, что даже если мы найдем его через несколько дней, то уже может быть совсем поздно.       Я прекрасно понимаю, что он абсолютно прав, но идти к Агресту это значит признать свой проигрыш. Бридж бы не хотела, чтобы я это делала даже ради неё, но, похоже, у нас нет другого выбора и времени.        — Ладно. Давайте сделаем так: если в ближайшие два часа ничего не найдём, никакой зацепки, то я поеду и сдамся ему, а сейчас продолжим поиски, хорошо? — с полной обречённостью сказала я.        — Да, не стоит пока впадать в полное отчаяние и идти на такой шаг. Ведь Агрест никуда от нас не денется, только вот Нат. Агр, хрен с ним. Продолжим поиски, — поддержала меня Лила.       Каждый из нас просматривал свою часть города по интернету и картам, ребята ездили по самым захолустным районам, только ничего это не дало. Выйдя за пределы города, мы не знали, в каком направлении и насколько далеко двигаться. В общем, искали иголку в стогу сена. Только мне кажется, что мы не в сене искали, а в океане. Так пролетело несколько часов, результата не было совсем. Тогда моё терпение лопнуло вместе с нервами и гордостью.        — Нино, где сейчас Адриан? Где мне его найти? — я была полна решимости, но в голосе также проскальзывали нотки отчаяния.        — Щас позвоню и узнаю. Не кисни, — набрав номер, стал ждать ответа. — Привет, бро, ты где? А, на работе? Хорошо, просто Маринетт хочет поговорить, и это очень срочно. Ладно, через полчаса-час привезу её к тебе.       Я стояла и внимательно слушала их разговор, мне не было слышно, что говорил Агрест, но я улавливала интонацию то раздражённую, то удивлённую. Можно сказать, что я сейчас сама себе подписала приговор и признала полную его победу. Только, увы, нет иного выхода. Времени для дальнейших поисков совсем не осталось, мне нужно действовать сейчас и надеяться, что Адриан сумеет найти мою сестру живой.        — Мари, поехали, он ждёт тебя у себя сейчас.       Я пошла за ним на выход, девочки пытались приободрить меня молчаливыми взглядами вслед. Пока ехали в компанию, успела осознать всю серьёзность своего поступка. Взвесила всё, тщательно обдумала и пришла к выводу, что всё равно я бы поступила точно так же. Не важно, с кого бы он начал, и знали бы мы его место нахождения или имели зацепки. Он нам не по зубам, значит, надо обратиться к тому, кому такие, как Нат, просто жалкие пешки в игре, которых можно с лёгкостью убрать или уничтожить одним взмахом руки. Из мыслей меня выдернул Нино, что стал громко звать меня и говорить о том, что мы на месте и нам следует поспешить, если я хочу увидеть Бриджит живой. Выскочив из машины, как угорелая понеслась в здание, не дожидаясь Нино, стала подниматься на лифте. Он поймёт меня. Как мне кажется, прошла целая вечность, прежде чем открылись двери лифта, и мне удалось пересечь весь отдел, подлетая на всех порах к кабинету. Меня переполняли эмоции, которые было очень тяжело сдержать внутри.       Громко постучав в дверь, вошла туда. Адриан как всегда сидел на своём месте и стал ухмыляться, стоило мне только зайти. Понимая, что сейчас совсем не время показывать характер или дерзить, подошла к столу.        — Адриан, понимаю, это прозвучит бредово, но мне нужна твоя помощь. Причём очень срочно! — Я не стала смотреть ему в глаза, потому что это было выше моих сил.        — Ух, с каждым разом всё интереснее. Даже не знаю, чего мне ждать от тебя в следующий раз. Только вот зачем мне тебе помогать? В чём моя выгода во всём этом? — начал сразу гнуть свою линию.        — Пожалуйста, сейчас не время выяснять отношения. Я прошу тебя о помощи... я сделаю всё, что хочешь, только помоги мне! У нас совсем не осталось времени, потом будет поздно! — мои нервы начали давать слабину.        — Всё, что захочу, говоришь? Идёт. Теперь говори, что такого произошло, что ты пришла за помощью ко мне? — поинтересовался с усмешкой на лице.        — Мой бывший украл мою сестру и собирается её убить, этого достаточно!?        — Та-ак. С этого места поподробнее. Кто он, где он. Кто сестра твоя. Выкладывай всё, что знаешь.        — Натаниэль Куртцберг, был главой итальянской банды где-то с год назад. Брижит Дюпен-Чен, моя сестра, была похищена сегодня с двенадцати до часу по полудню. Начали поиски самостоятельно, но это ничего не дало, — с горечью проговорила последнюю фразу.        — Так, ясно. Сядь, сейчас будем искать. Кто где искал?        — Часть наших ребят прочесала все заброшки и подвалы, самые захолустные районы. Никто ничего не видел, и нигде ничего не нашли. Следов того, что вообще появлялся где-либо, тоже.        — Почему ты уверена, что это именно он?        — Он объявлялся пару дней назад, говорил, что я за всё отвечу, и исчез. В тот же вечер попросила друзей о помощи, только их некомпетентность обошлась нам сам знаешь чем. Сегодня, когда я вернулась домой, обнаружила воткнутый нож в двери и конверт, полный фотографий Бридж с разных ракурсов. На всех она была связана, без сознания, вся в синяках, и там было послание от него. Что он только начал и каково чувствовать беспомощность... Так что я с полной уверенностью могу сказать, что это именно он.       Во время разговора Адриан то и дело что-то смотрел в телефоне и печатал. И, наконец, отвлёкся от своего увлекательного дела и посмотрел на меня.        — Я тебя понял, Мари, мои люди начали искать информацию и следы. Известно, что он покинул Италию на попутках около недели назад, сейчас отслеживаем весь путь.        — Спасибо. Ну, а теперь, когда, наконец, дело пошло, что ты хочешь взамен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.