ID работы: 11348279

К такому жизнь меня не готовила.

Гет
R
Завершён
46
Weissfell35 бета
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

***

       Я тяжело вздохнула, открыла дверь и прошла на территорию. Сегодня утром Агрест написал мне, чтобы на работе не появлялась, а заместо этого приехала к нему поговорить. Адрес он мне выслал СМС, ехать совсем не было желания, хотелось даже пойти строчить отчёты, лишь бы с ним не пересекаться. Только я прекрасно понимаю, что, раз согласилась быть его, пошла на это, то должна подчиняться ему. Теперь, можно сказать, сбывается один из моих худших кошмаров, но сейчас уже ситуация вышла из-под моего слабого, но контроля. Девочки не стали задавать вопросов. Как однажды сказала Аля, ответы на некоторые вопросы можно найти на моём лице.       Пока ехала в такси к Агресту, пыталась хоть немного привести мысли в какой-то порядок, только они не поддавались раскладке и рассыпались вновь. После, наверное, пятой попытки, просто сдалась, и в моей голове стало пусто и тихо. Мне эта тишина безумно нравилась, но тогда было совсем неподходящее время для этого. Прошло двадцать минут, мы подъехали к огромному двухэтажному дому, который был выполнен в тёмных цветах. Но просторная территория с садом и массивные витые ворота придавали ему уюта. Так, с чего я начала? Ах да... пересекла территорию, не заметив, как оказалась возле двери. Часть моей смелости рассеялась как не бывало, моргнув, и в этот момент я постучала. Дверь приоткрылась, но никого за ней я не увидела.        — Адриан? — позвала его не очень громко.       В доме царила тишина и полумрак, такое ощущение, что здесь никого нет. Зайдя в гостиную, увидела горящий камин.        — О, ты уже приехала. Не слышал, как ты вошла.       Я чуть подпрыгнула от неожиданности, но резко повернулась к нему.        — Я подумала, что ошиблась домом и здесь никого нет.        — Как видишь, это не так, — он медленно подходил ко мне со своей фирменной ухмылкой.        — Ты хотел поговорить, давай обсудим это.        — Конечно, вот прочти сначала контракт, — и он протянул мне толстую папку.        — Контракт? Но зачем? — недоумевала я.        — Затем. После его подписания ты станешь моей любовницей на полтора года, и тебе не удастся уйти или сбежать. Ты несёшь ответственность после подписания. Сбежишь — тебе же хуже будет. На твоём месте я бы тщательно обдумал это. Прочти и подпиши.       Я была очень сильно удивлена, хотя чему здесь удивляться, Агрест всегда всё контролировал и перестраховывался. Мне очень сильно не нравился третий пункт, там я в случае побега признаю свою вину и должна буду в таком случае понести ущерб. Но это написано на юридическом, а на языке Агреста значит, что если сбегу, пощады можно не ждать. Здесь прописаны только мои обязанности и то, чего я не должна делать. Мне интересно, а что, собственно, будет делать он? Но это узнаем уже в процессе.        — Хорошо, вот, я подписала, что дальше? — раздражённо ответила.        — С этого момента этот дом твой, вещи доставят вечером, и не спрашивай как и откуда. Мне сейчас надо уйти, но я приеду позже, и мы обсудим остальное. Будь умницей и не делай глупостей. — После он быстро покинул дом.       На меня стала накатывать волна неконтролируемой злости и жгучих слёз. Попытавшись предотвратить их, я только усилила приближающуюся истерику. Мне противна одна только мысль о том, что теперь я любовница демона. Столько приложить усилий, бороться, чтобы в итоге по стечению обстоятельств сдаться. Через пару минут в доме можно было услышать тихие всхлипы, отражающиеся от стен. Они становились всё громче, не было ни сил, ни желания прекращать. Хотелось закричать изо всех оставшихся сил так, чтобы каждый услышал меня, ощутил ту боль, что есть во мне. Не знаю, сколько прошло времени, но по ощущениям достаточно много, прежде чем прозвучал последний всхлип и скатилась заключительная слеза. Я сидела на полу, посреди гостиной. Дом просторный, хорошо обставлен, интерьер подобран со вкусом, но тем не менее было желание сбежать как можно дальше, потому что это его дом. Особенно мне претила мысль жизни здесь, представлялось, как это будет. Сбежать у меня не получится, да и это наиглупейший поступок, учитывая, что этот случай прописан в договоре. Остаётся надеяться, чтобы было не так плохо, а с остальным разберёмся по мере поступления.       Встав с пола, решила пройтись по дому и осмотреться, раз мне предстояло прожить здесь достаточно времени. Я поднялась по лестнице и пошла по этажу, на стенах увидела пару картин, множество однообразных дверей. Дойдя до конца коридора, выглянула в окно, оно открывало вид на сад сзади дома и широкий бассейн. Развернувшись, пошла обратно, открыла первую дверь, за ней была ванна, за следующей — спальня, кабинет, ещё одна спальня. И так одну за другой я открывала двери, постепенно перешла на третий этаж, в самом конце вышла на балкон. Уже наступило послеобеденное время, день постепенно клонился к вечеру, чего-чего, а этого сегодня совсем не нужно.

***

       Часы показывали почти шесть часов, когда я услышала звук, поворачивающихся ключей в двери. Агрест пришёл ни один, с ним были пара парней с моими чемоданами. Те отнесли их куда-то наверх и быстро ушли, Адриан закрыл дверь и пошёл ко мне.        — Привет, Мари, осваиваешься?        — Привет, да, более-менее. Разве тебя это волнует?        — Давай ты не будешь начинать умничать, ладно? Терпеть этого не могу.        — В таком случае не буду мешать, пойду разбирать вещи, если позволишь, — не дождавшись ответа, пошла в сторону лестницы, но не прошла и пары шагов, как оказалась прижата к стене.        — Разве я тебя отпускал? Как невежливо, — он приподнял мою голову за подбородок, — смотри в глаза, когда я с тобой говорю. Ты, похоже, до сих пор не осознаешь, кто я для тебя теперь. Ну ничего, совсем скоро это до тебя дойдёт.       Меня тошнило от самой себя, потому что я ничего не могла поделать в этой ситуации. Всё вышло из-под моего контроля, Агрест всем заправляет. Единственное, что мне позволено, это только подчиняться. Он стал надвигаться ещё ближе.        — Какая прелесть, — вдруг ощутила его руку у себя на бедре, — совсем никакого сопротивления, — его рука стала подниматься всё выше.       Ещё чуть-чуть, и моё терпение совсем улетучиться, тогда уж не поскуплюсь на фразы и действия. Когда Адриан опустился к шее, моя выдержка закончилась.        — Хватит! Прекрати! — После оттолкнула его от себя.       Не успела и глазом моргнуть, как мне прилетела звонкая пощёчина, настолько сильная, что я не удержала равновесие и упала на пол.        — Ты, кажется, не понимаешь одной простой истины! Ты моя! Запомни это раз и навсегда! У тебя нет никакого теперь права на сопротивления, я могу делать с тобой всё, что захочу! — прорычав это на весь дом, он ушёл, хлопнув дверью.       А я отползла к стене, облокотилась о неё и тихо заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.